ID работы: 8315027

Vouivre

Гет
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6 » смерть

Настройки текста
Примечания:

светя другим

сгораю сам.

Я наблюдала за всем этим. Змеи заползали через все щели в этом потрёпанном доме. Сгнившие доски валились на людей, прижимая, давая отличную возможность змеям убить их. Они стреляли своим ядом, наслаждаясь смертью человека, ехидно шипя. Ходили вокруг, загоняя жертву. Им нравилось расправляться с человеком, служа своему хозяину. Защищая королеву. Я наблюдала, как кто-то кинул спичку в разлитый бензин и сбежал. Пламя разгоралось, доски трещали от огня. Гибли люди, некоторые кричали от адской боли, языки пламени начинали с оболочки, а потом проникали, как казалось, в самую душу. А некоторые задыхались от яда и уже не чувствовали как их обволакивал огонь. Змеи шипели на языки пламяни, извивались, некоторые сбегали, а некоторые переключались сразу на жертву, которая была подальше от огня. Я наблюдала… И ничего не могла поделать. Лишь сидела и крепко держала руку Джеки. Он смотрел на меня своими карими глазами и так, будто он знал все сначала, будто был готов к такому исходу. Но разве стоит сдаваться?! Надо бороться, мать твою! Поэтому я пыталась отговорить змей убивать Джеки. Он не заслужил такой расправы, лучше мы оба умрем от огня, чем он погибнет от яда змей. Я посмотрела на него с жалостью, он ответил мне улыбкой, будто все нормально и мы сидим сейчас у меня дома, поедая чипсы и смотрим какой нибудь сериал, говорим по душам… Но мы умирали! — Прошу вас, Иисусе, пожалуйста, не трогайте его! Он единственный, кто обходился здесь со мной хорошо, умоляю, он не заслужил этого, змеи! — я срывалась на крик, рыдая от ужаса. Кашляю, а за слезами не вижу их, но они обошли нас, скрываясь за стульями. Огонь поднимался, обваливался потолок. Мы были в ловушке. Я смотрела на это все, держа в своей ладони руку Джеки и понимала, что это конец. Меня никто не спасет и я сгорю заживо. Как мои родители. Никто не позаботиться об Адаме и Арчи. Никто не позаботиться обо мне. Я умру, храня свою надежду на лучшую жизнь. Я умру, надеясь встретить на том свете своих родителей.

***

Я резко вдыхаю, что отдается болью в моих лёгких. Свежий кислород в перемешку с больничным запахом проникает в мой организм. Мне приходится прокашляться, чтоб убрать остатки горелого воздуха. Мои глаза слезяться и горят. — Тише, тише, Лиса. — Стайлз? — я открываю глаза, моргаю пару раз, чтоб привыкнуть к свету и вижу перед собой Стилински, — Что ты… Где я? — кашляю пару раз. — Все в порядке, ты в безопасности. Все хорошо. — Нет, Стайлз, так не может быть! Дом горел. Черт, Стайлз, ты умер, да? Я пыталась, прости… — Лиса! Тише, все хорошо! Ты жива, мы сейчас в больнице… Лиса, ты меня слышишь? Воздух в моих легких резко испарился, грудь сжимало стальными оковами. Я распахнула глаза сильнее, пытаясь вдохнуть хоть немного кислорода, но из мира будто бы испарился он, оставив после себя дым гари. — Вдыхай со мной, Лиса. Давай, смотри на меня и вдыхай — вдох… выдох… вдох… выдох… Я пристально смотрела на него своими испуганными глазами и пыталась дышать ему в такт. Вдох… выдох… вдох… выдох… Воздух появился и я снова смогла дышать нормально. И даже после того, как он заметил, что я возобновила дыхание, а он перестал говорить, мы все еще смотрели друг на друга. Таким взглядом, каким не смотрели никогда. Я первая отвела взгляд и начала осматривать комнату, в которой находилась. Он прочистил горло и стал теребить шнурки толстовки. — Как… Как я здесь оказалась? Что произошло? Я помню огонь, охватывающий мое тело, Стайлз. Как… Как я выжила? — Чудом. Мы чудом успели. Мы приехали туда, ты… Дом горел! Мы думали ты не выжила, но мы услышали два сердцебиения и побежали! Меня конечно не впустили в дом, но… Я хотел помочь, в общем не суть! Мы нашли тебя, ты была вся в ожогах, огонь добрался до тебя и того парня, рядом с тобой. Кто это, кстати? Ну, мы забрали его и тебя. И поехали по-быстрей в больницу, я думал ты откинешься прямо здесь, но восстановилась всего за пару часов! — А парень? Он жив, надеюсь? — Эмм, да, наверное. Я не особо интересовался его состоянием. — Это Джеки, он хороший, единственный нормальный в той компании. Повисла пауза. Я чувствовала как воздух тяжелеет, а обстановка становится блаженно напряжённой. Он смотрит на меня своими карими глазами, полных радости и частиц страха. Его волосы упали ему на глаза, а нос иногда поддергивается. Какая то сила притяжения подействовала на нас и мы прижались друг к другу. Мое тело все ещё болело, но мне было безумно хорошо и спокойно в его объятьях. — Стайлз… Я отстранилась первой, он мимолётно опустил взгляд на свои руки, которые больше не прижимали меня к себе, а тормошили застёжку на его кофте, а потом сразу же поднял их на меня. — А как… Что произошло, пока меня не было? — Все было так ужасно, Лиса! Но все обошлось… Мы совсем справились и больше нас никто не тронет, обещаю. Ты будешь в безопасности! Доктор сказал тебе не нервничать, так что… — Да, хорошо. Стайлз встал и посмотрел на меня, повернулся к двери и опять на меня. Убрал и задвинул стул на место, ещё раз посмотрел на меня тревожным взглядом и подошёл ко мне. Прогнувшись в спине, непонятно как он держался на ногах, но крепко обнял меня за плечи. — Я рад, что ты в порядке. — Спасибо, Стайлз. И он ушел, оставив меня на растерзания своим эмоциям и переживаниям. Совсем одну в этой пучине страха.

***

Когда он пришел в следующий раз рассказывал мне о том, какие темы мы сейчас проходим в школе, как обстоят дела и вообще все сплетни. — Стайлз, когда меня выпишут? — Я не знаю, думаю через неделю? Ты уже довольно сильно восстановилась, врачи говорят, что это какое то чудо, хех! — Хорошо… Кстати! Можешь в следующий раз позвать сюда Скотта, у меня есть к нему вопрос. — Ты без проблем можешь задать его мне, что случилось? — Ты все равно как нибудь узнаешь об этом разговоре, так что легче не перессказвывать об этом много раз, а сказать один раз и всем. — Хорошо. Так, мы остановились на химии, да?

***

Вчера Стайлз сказал, что сегодня придет Скотт и я смогу задать ему вопрос, который весит надо мной уже не первый день. Главная проблема в том, что я не чувствую Адама. Мне никто не говорил где он, как он и где мое кольцо. И это главный вопрос, который я задам сразу Альфе, а не кому то другому. В этом кольце моя жизнь и поддержка. Моя сила, мое все! А я просто не знаю где оно, куда пропало! Меня раздражает то, что я не могу привычно погладить рельеф кольца и поиграть с Адамом. Если это кольцо утеряно или его забрали и нашли ему нового хозяина — это значит, что через пару недель я — умру. Хоть мое тело и восстанавливается, но я трачу на это все последние силы, которые с каждым днём становится меньше. Без Адама жизнь не имеет смысла, я заряжаюсь от своего змея. Но если змей убит или утерян, то здравствуй смерть!

***

— Привет, Лиса! Сегодня я пришел со Скоттом, — Стайлз поставил стулья и сел на ближний к кровати. Мы обменялись приветствиями и обычными вопросами, которые каждый подросток задавал друг другу. Но меня интересовала не новая тема по биологии, а совершенно другой вопрос. — Скотт, дело в том, что я потеряла связь со своим змеем. И если скоро не вернуть ее, то мне грозит смерть. — Да, я знаю и мы сейчас находимся в поисках кольца. Малия сейчас вынюхивает главу той банды, наверняка кольцо у него. Мы уже почти нашли его, осталось совсем немного, ты продержишься? — Я не могу сказать точно сколько мне осталось. Но около недели где то. — Неделя? Почему ты раньше не говорила? — Стайлз встрепенулся и вцепился в мои плечи. — У нас так мало времени, Скотт! — Тише, Стайлз! Все будет нормально, — Скотт посмотрел в испуганные глаза друга, а потом и в мои, такие же удивлённые и испуганные от действий Стайлза, глаза. — На самом деле есть проблема… — Какая? — Тот парень, которого мы вытащили вместе с тобой, он не хочет говорить с нами. Стайлз сказал мне, что он из той компании, я пытался узнать хоть какую нибудь информацию у него, но он отказывается говорить. Он хочет увидеть тебя. — Так чего же мы ждём, я и сама не прочь с ним поговорить, увидеть его! — Значит, завтра увидимся с ним. Сегодня мне пора, есть ещё важные дела в клинике. Стайлз ты со мной? Парень, всё ещё державший меня в неких объятьях, вышел из задумий. — Я тебя догоню, дай мне пару минут. Скотт кивнул и вышел из палаты. Стайлз убрал свои руки от меня и посмотрел мне прямо в глаза. Я пристально вглядывалась в его, пытаясь разгадать о чем он думает. Зачем он остался, что хочет сказать или сделать. Между нами что то происходит, но думать об этом времени почти нет. — Почему ты не сказала раньше? Почему я узнаю только сейчас, что осталось лишь неделя? Почему ты томила с этим? Он выглядит как побитый щенок, потерявший хозяина, как ребенок, у которого забрали леденец. Его глаза слезятся: там больше не видно того счастья и возбуждения. — Я…Я не знаю, Стайлз. Прости… Я сама не хочу думать об этом. У нас осталась надежда лишь на то, что Джеки что то знает и расскажет нам. Правда, прости. — Хорошо, ладно. Я слишком перенервничал, хаха, извини. Я испугался, что ты уйдешь из стаи, умрёшь… — Эй, все нормально. Я буду жить. Ты ещё сам пожалеешь, что я буду в вашей стае. Я крепко обнимаю Стайлза в попытке успокоить, вдыхаю его запах и расслабляюсь сама. Хоть я и не хотела принимать то, что в их стае. Но, похоже, я нуждаюсь в них, а они во мне. — Тебе пора идти. Не переживай, со мной все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.