ID работы: 8315027

Vouivre

Гет
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5 » заложница души.

Настройки текста
Примечания:

***

за расставаньем будет встреча. не забывай меня, любимый.

Хлюп… Хлюп… Хлюп… Сквозь блаженную тьму слышится глухие похлопывания. С каждым новым звуком покой, растекающийся по моему телу, обрывается, а тело заливает острой болью. Хлюп… Хлюп… Хлюп… Я пытаюсь открыть свинцовые веки, и сквозь боль у меня получается. Свет, хоть и тусклой лампочки, ударяет по глазам. Моргнув пару раз, привыкая к ощущениям, я двигаю голову в сторону хлопающих звуков, но тут же отворачиваюсь как от огня и сжимаю голову в руках. Боль, отдающая по всему телу, слишком сильна. Чуть посидев, начинаю вспоминать события вчерашнего дня. Мой простреленный бок все еще кровоточит, и, кажется, начинает гноиться. Я дёргаю руки, а вместе с ними звенит цепь, подношу их к подолу платья и поднимаю его, рассматривая рану от пули, подтверждая догадки о гное. Я не чувствую действие аконита, скорее всего пулю вытащили и оставили меня гнить и истекать кровью. Мое тело жутко затекло, и трогая свою больную голову ощущаю лёгкое покалывание и кровоточащую рану. Преодолев боль, я пытаюсь осмотреться. Пахнет сыростью и ржавчиной. Трубы, из которых капает вода в лужицы, коробки с характерными каплями и железная, такая же ржавая как и все тут, дверь. Этот жуткий подвал пропитан болью, на стенах есть кривые линии от когтей. Я, видимо, не первая, кого похитили и выкинули сюда.

***

Дверь со скрипом открывается, а я выхожу из дрема. В помещение входит широкоплечий двухметровый мужчина с кобурой на поясе и с аптечкой в руках. Его руки в татуировках, а лицо скрыто за банданой. Настоящий бандит. Он подходит ближе и садится на из ниоткуда взявшийся табурет. Открывает аптечку и начинает обрабатывать мои раны. — Всё же я нужна вам и вы решили залечить мои раны? Чтоб раньше времени не померла, да? Может еще водички с едой принесете, а то так и от обезвоживания помру. — Он закатывает глаза, и забирая аптечку, уходит.

***

Острая боль в щеке пробудила меня от сна. Всё в пространстве начинает крутится и я тру опухающую щеку. Сфокусировав зрение, замечаю, что сижу уже не в том месте, а в грязном, сыром кабинете. Я не заметила как уснула. Помню лишь как мне обработали раны и принесли воды, а дальше я отключилась. Неужели они подсыпали что-то туда? — Просыпайся, блять! — кричит старик, оглушая меня еще одним сильным ударом по щеке. Корчась от боли, я распахиваю веки. На меня смотрят большое количество людей, а тот, кто меня ударил стоит рядом со мной. — Проснулась, куколка? — спрашивает насмешливым голосом, — как видишь, ты тут ещё долго гнить будешь, — он ударяет меня в бок, поподая по ранению, — Никто тебя не спасет, говорю сразу. А вот если ты отдашь то, что нам нужно, может мы сократим твои мучения… Я харкнула ему прямо в лицо с такой ненавистью, ведь это я его видела в тот самый день. После секунды ярости, понимаю что зря так сделала, но о случившемся не жалею. За моим выпадом следует удар в щеку и в живот. — Чертова сука, ты что себе позволяешь? Я мог бы убить тебя сразу, но хочу чтоб ты мучилась так же как и твоя ущербная семья. Какого это знать, что все произошло из-за тебя, а? Я исподлобья посмотрела на него, выдыхая ярость. Голова слегка кружилась от нанесённых ударов. Щека саднила и покалывала. — Проучите её, парни. На сегодня пока что все. Разворачиваясь мужчина уходит, а его помощники, крадучись, словно хищное животное, подходят ко мне. Не их лицах хитрая лыба, глаза прищурены, а руки слегка подрагивают. — Что вы собираетесь делать?! — шепетом спрашиваю я, боясь их. — Преподать тебе урок, куколка. Один из них, который был самым высоким и большим, берет меня за волосы и накручивает их себе на кулак. Он отводит мою голову назад, рассматривая мое декольте. Резко возвращает голову на прежнее место и ударяет по лицу. — Ай! Прекратите! — кричу я, зная что это не поможет. Второй охотник подходит со спины, ударяя меня по голове. А потом берет меня за шею и направляет лицо прямо на первого громилу. — Знаешь, таких как ты очень мало… Ты будешь редким экспонатом в нашей коллекции. Но если ты не хочешь появится там, тебе придется сотрудничать, — лукаво улыбнувшись, он грубо берет меня за щеки, сжимая челюсть, — Мы тебя отпустим, только отдай желанное. — Вы не сможете его заполучить, оно подчиняется лишь мне! Я ни за что не отдам вам это! Бейте, мучайте сколько хотите, мой ответ — нет! — Мы даём тебе время подумать. А пока, сладких снов, малышка. Он ударяет своим коленом мне по лицу и это последнее, что я помню…

***

Просыпаюсь я уже в подвале. Все тело обжигает болью. Лицо горит от кровоточащих ран. Так проходит несколько моих дней. Я сижу в подвале, считая капающую воду из трубы, как со скрипом открывается дверь. Сюда входит Джеки. Я слышала пару раз его имя, когда охотники сняли смену охраны под моими дверьми. — Скоро приедет Босс и тебя убьют. Я смогу ещё много раз поесть, а вот ты можешь и не дотянуть до его приезда. На, подкрепись. Джеки отдал мне свой паек. Я поблагодарила его и с яростью стала поглощать еду. — Через пять минут зайду забрать поднос обратно. Бросив эту короткую фразу, он развернувшись, ушел, оставив меня одну. За все время именно Джеки хорошо относился ко мне и иногда давал еду. Он редко дежурил возле моей комнаты, но если дежурил, то мы могли даже перекинуться парой фраз. Но это не улучшало мое здоровье. Мои раны все ещё гноились. Я чувствовала как действие чего-то проникает в мое сердце, ослабляя его. С каждым днём вставать было все тяжелее, а лёгкие стискивали оковы.

***

Спустя время за мной приходит Джеки и отводил меня в тот кабинет пыток. С моего последнего пребывания там ничего не изменилось. Все тот же стул, те же веревки. — Твой час настал, куколка, — говорит их босс, рядом с которым я вижу Саймона. Чертова семёрка. — Тебе надо лишь отдать то, что нам нужно, — продолжает за него Саймон. — Ни за что! Как вы не понимаете, кольцо подчиняется только мне! Вы не сможете его заполучить! — Ну так отдай его нам, — босс берет нож со стола, крутя его в руках, — Понимаешь, ты не в том положении, когда можно отказаться. После этих слов он резко поворачивается, кидая нож в меня. Он попадает в руку, которую моментально обдает жаром. Кровь льется ручьем, я не могу пошевелить рукой и скрываюсь в громком крике. — Надеюсь сейчас ты поняла? И так, вернёмся к кольцу. Раз его не могу взять я, отдай его сама. Я предназначен владеть им, я! Я смогу сделать то, что не смогут сделать те жалкие оборотни. Даже, возможно, я оставлю тебя в живых и ты поможешь мне. Босс подходит к столу, беря зажигалку. — Ты помнишь как умерли твои родители? Ты можешь умереть так же.

***

тот самый день Мы с родителями смотрим мой любимый мультфильм. В окно бьют теплые лучи солнца. День был прекрасный, я отлично сдала контрольные и отправилась на каникулы. Всю идиллию нарушил дверной звонок. — Я открою, мам, — сказала я матери, и подскочила с дивана. Медленным шагом, параллельно поправляя свое платье, я шла к двери. Раздался ещё один звонок. — Уже иду! Подождите! Открываю дверь. — Здравствуйте, чем могу помочь? — спрашиваю я у двух взрослых мужчин, стоящих за дверью. — Позови, пожалуйста своих родителей. — Хорошо, — я разворачиваюсь, закрывая дверь и иду в комнату к маме. — Мама, там к тебе. После того, как я сообщила об этом маме. Я поднимаюсь на второй этаж, к себе в комнату. И прежде чем раздаются крики проходит всего пять минут. Моя мама начинает кричать, а папа ругаться с кем-то на повышенных тонах. Я хочу спуститься в комнату, как мое кольцо начинает сначала мигать, а потом, через пару секунд, начинает расползаться, а из него выходит Адам. — Не выходи! Закрой дверь на замок, живо! — я выполнила просьбу Адама, — а теперь быстро возьми самое необходимое. Паспорт, кошелек. — я выполняю его просьбу за пару секунд. — Теперь уходи. Убегай через окно, на твоих родителей напали. — Что?! Но я должна им помочь! — Здесь ты никак не поможешь. Просто убегай. — напоследок говорит Адам и исчезает.

***

— Ну, что ты, напугалась, куколка? Так отдавай нам кольцо. И не ври, что оно нам не подчиняется. Легенды говорят, что если завладеть бижутерией вуивры, можно разбогатеть, приручить себе змей и не только! — Я вам уже все сказала! Что вы хотите от меня? Вы умрёте, только взяв в руки мое кольцо. Кто-нибудь рискнет жизнью ради этого? Только змеи убьют всех тут стоящих, а не только одного человека. Мужчины помешкались, переглядываясь. Босс фыркнул, подходя ко мне. В его руках пылал огонь, я смотрела на зажигалку с замиранием сердца и вспоминала тот день, когда горел мой дом, а вместе с ним трупы родителей. — Вышли все, остаётся только пять человек, три охраняют, а двое забирают кольцо, — командует Босс, выходя из кабинета вместе с Саймоном, — как заберёте кольцо, сожгите все здесь к чертам. Спустя пару минут я слышу, как уезжают пара машин. Несколько людей, включая Джеки, остались тут, вместе со мной. Они все умрут. — И так, ты забираешь кольцо, а я уберу его в ящик, понял? — Командует громила, говоря с Джеки. Только не он, большинство змей пойдет именно на него, но он не виноват! Джеки сглатывает, кивая. Он медленно подходит ко мне, смотря прямо в мои глаза. Я не могу отдать им кольцо, оно мое. Сейчас будут ненужные жертвы. Но Джеки подошёл вплотную, взяв мою руку в свою. — Прости, — шепчу я, — вся атака пойдет сначала на тебя, а потом на других. — Я знаю, — сухо отвечает он, рывком снимая кольцо. Кольцо начинает светиться жёлтым светом, а рябиновые глаза змеи гореть. Она извивается на кольце, выползая с основания. Серебро горит на его коже, а змея уже совсем живая. Поднимается ветер, весь мусор, находящийся в кабинете, взлетает в воздух. Змея кусает Джеки за ладонь, от чего тот шипит. — Что это?! Почему она его укусила? — спрашивает оставшийся «главный». — Это значит, что сейчас приползут змеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.