ID работы: 8315255

sins of seven dreams

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Avaritia

Настройки текста

Φιλαργυρία

Ты была красивой, умной и самое главное богатой девушкой, которой по наследству досталось всё имущество семьи и доходный бизнес отца. После тяжёлой гибели твоей матери он начал тебя обучать всем секретам и махинациям, готовил к ответственным переговорам, когда тебе исполнилось всего 16. А через 5 лет, перед своей смертью мужчина подписал бумагу, отдавая всё, что он заработал за 31 год, в твои руки и поручил тебя прислушиваться к сыну его верного друга. Парнишке было всего на два года больше, но даже в таком молодом возрасте он знал толк в этом деле и всегда был рядом с тобой, помогая со всеми проблемами. В детстве вы часто проводили время вместе, пока ваши родители сидят на переговорах или просто отдыхают. Ты хорошо знала парня, и каким безотказным и дружелюбным он был. Но ты не знала того, кто скрывается за маской. Ты не знала настоящего Пак Джисона, который являлся божьим промыслом, ненасытной Алчностью. Это не мешало тебе успешно продолжить бизнес покойного отца только до того момента, когда парень посоветовал вложить чуть ли не половину своего сбережения в акции, которые, по его словам, через несколько месяцев резко возрастут, а ещё через две недели уговорил взять кредит и полученные деньги внести в ещё один малый, но прибыльный бизнес. Может ты и блестала умом, но, согласившись с другом, ты совершила огромную глупость. Хотя каждый из нас совершает глупости и ошибки. ``` Громкий крик голодных чаек, непрерывный шум волн, разбивающихся об хрустящий песок. Неторопливо выпивая дорогое вино, Джисон сидит на веранде виллы и на что-то смотрит в экране телефона. А тем временем, бултыхая ноги в освежающей водичке, ты сидишь на борту большого бассейна и любуешься прекрасным видом. Думаешь, как тебе повезло с таким богатством и с таким хорошим другом. Ты часто поглядывала на него, и то, что он не отрывался от телефона, заставляло тебя беспокоится. И вот он оторвал свой взгляд от экрана и направил его в твою сторону. Серьёзный вид дал понять, что что-то не так, и ты, поднявшись на ноги, направилась к другу. - Всё нормально? – обеспокоенно спрашиваешь, садясь на диван рядом с ним. - Да, - кратко отвечает тот, - Завтра в 10 ты должна быть в офисе. - Я всегда в это время там. - Я знаю. ``` Солнечное утро и нежный ветерок каждый раз предвещали тебе удачный день. И поэтому ты думала, что контракт, который сегодня должен быть подписан с очередной компанией, не сорвётся и встреча пройдёт гладко, как и всегда. Но, придя в офис, ты начала сомневаться, как только спешащий незнакомец пролил на тебя горячий кофе, а пустой лифт прямо перед твоим носом закрыл двери и уехал на верхние этажи. А когда добралась до нужного этажа, твой секретарь сообщил, что контракт с крупной компанией отменяется по непонятным на то причинам. Всё таки не нужно было надеяться на погоду, которая впервые подвела. - Что ты тут делаешь? – входя в свой кабинет, спрашиваешь ты сидящего на твоём кресле парня. - Тебя жду, - тот бросает свой взгляд на экран монитора, намекая на то, что бы ты посмотрела, - Я тут прочитал новости. Думаю, тебе они не понравятся. - Я и не удивлена, - разочарованно буркнула ты, махнув рукой в сторону, прогоняя Джисона. Тебе понадобилось ровно 3 минуты на прочтение статьи, где говорилось о колоссальном скачке акций, и на осознание того, что денег, вложенных в эти самые акции, тебе больше не видать. - Помнишь тот кредит, который ты взяла пять месяцев назад? Нам стоит хорошо потрудиться, чтобы его выплатить. Хотя знаешь, что… Ты не стала слушать парня. После слов о кредите паника ещё больше одолела тебя. От головокружения ты присела на кресло, которое только что освободил твой друг, и схватившись за больную голову произнесла: - Как такое может быть? Ты же говорил, что они не упадут ещё долгое время. - Ну я же не ясновидящий. – равнодушно отвечает Джисон. - И ты спокоен?! Издеваешься?! – Ты резко вскочила, ударив кулаком по столу, - Из-за тебя я столько потеряла! - Из-за меня? А не из-за своей жадности? - Жадности? Какой ещё жадности?! Я делала это всё ради отца, а не ради каких-то грязных денег! - Не лги самой себе. Если ты хотела просто продолжить его дело, то не стала выполнять каждый мой совет, - интонационно выделив последнее слово, парень пальцами показал кавычки, - Ты хотела всё больше и больше денег, планировала стать богаче всех миллионеров. Разве я не прав? – ухмыляясь, Джисон любовался тем, как ты растерянно и недоумевающе смотрела на него, - Конечно, я прав. И вот, твоя жадность тебя же и погубила. Хотя мне пришлось хорошенько попотеть для этого. - Ты же мне поможешь всё вернуть? – сейчас в твоей голове было только одно и плевать ты хотела на то, что только что сказал Джисон. - Зачем мне это делать? Моя цель выполнена – наказать тебя за ненасытность и слабость, - на миг в его глазах вспыхнул золотистый свет, - Не вини себя, вини отца за то, что связал тебя со мной, нет… с Алчностью. Договорив, парень вышел из кабинета, который в последние дни остаётся твоим. Только после ухода ты заметила жёлтую розу, лежащую рядом с монитором, а рядом с ней лежала записка – ‘Это только начало’. Из глаз ручьём потекли слёзы. И не из-за предательства, а из-за потери друга, который мог сделать тебя той, о которой он говорил минутой ранее. Через несколько месяцев ты погрязла в долгах, были расторгнуты множество контрактов, от тебя отказались все знакомые и друзья. А позже лишилась и всего бизнеса отца. Ты всё потеряла и теперь являешься никем. И всё из-за чего? Из-за простой голодной жадности. Из-за Пак Джисона, в руках которого погибла очередная жертва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.