ID работы: 8315562

Септима

Джен
G
Завершён
30
автор
Квин Васп соавтор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Верно, но неверно

Настройки текста
POV Зак Я очнулся на Хаосе, в море Беру. Голова звенела, и я хотел взять Кэла чтобы спросить что произошло. Но его там не было. Я думал, это шутка, но нет. Он и в правду остался у Скалливара. Я попытался мысленно связаться с ним, но он был слишком далеко, чтоб я его мог услышать. Но я услышал некоторые звуки, но это были не голоса, даже не звуки, а просто воспоминания смешанные с внешними звуками. Это был голос Сиси. Она меня будила. — Зак, просыпайся. Просыпайся, дурья башка! - прямо как Кэл сказала она, или может это я сам себе напридумывал... но тут мои размышления перебили - ВСТАВАЙ!!! — Да... Где я? Кто я? Когда я? — Ты что, с ума сошел? — Нет я в порядке. Где Калабрас? — Он остался у Скалливара. — ЧТО?! — Если бы ты его послушал, то возможно бы... — Вы сейчас были бы до сих пор привязаны на Хаосе? — Но так мы потеряли Калабраса. И это плохо. - она отошла - Потому что мы не можем узнать что с ним и как его заставляет Скалливар взять эту жемчужину. — Я мог бы с ним связаться мыслями, но мы в другом море, и добраться к нему, если бы у нас было бы око Беру. — Но если бы око было у тебя, Скалливар давно овладел бы оком Нигде. — И это верно... Значит, отправляемся в Нигде, и там я свяжусь мыслями с Кэлом. — Но Скалливар будет знать что мы в его море. — Да, но потом вы уйдёте подальше. А я разберусь сам. POV Калабрас — Я принёс то, что вы так долго искали, мой повелитель. - с победой а голосе сказал Боунс и приподнёс Калабраса. Скалливар поднялся со своего трона и одним поднятием руки притянул к себе Калабраса. У Калабраса сначала была смесь испуга, отчаяния и удивления. — Предупреждаю, черепушка, ты не заставишь меня подчинятся тебе. — Ты будешь это делать по собственной воле. - эти слова прозвучали с загадочностью. Скалливар пытался дать око Нигде Кэлу, но тот опирался. И тут появляется фигура Зака из темноты. (Но это всего лишь картонная кукла) — Зак, нет... — Разгромить его. — Да пожалуйста, только сначала найди меня. - послышался из ниоткуда голос Зака, и почти везде появились такие тени. — Он там - указывая рукой на то место, откуда слышался голос - кинуть его в яму! Скелеты схватили Зака и потянули в яму. Как только они туда его закинули, яма начала сужаться. POV Зак — Есть, отлично. - оказавшись в яме прошептал я сам себе. — Нет! - прокричал Кэл, когда яма почти захлопнулась. Я бросил кусок мяса, который не заметили когда меня вели сюда, на кнопку, и открылся потайной ход в вентиляцию. Я забрался туда и уже совсем скоро оказался в том же зале. Я видел как Кэл испугался, я хотел рассказать наш план, но не мог, тогда Кэл был бы слишком уверенным, потому что не умел подыгрывать. Но я не знал как потом вернуть доверие Калабраса, ведь я знал что он начнёт полагаться только на себя. Но не мог сделать всё не по плану, ведь он был просчитан до мелочей, и если что-то пойдёт не так, ничего не получится. Я уверенно вышел из темноты и прокричал этому "стражу": — Хей, не хочешь ли биться с равным противником, а не прятаться за спиной прислуги? — Ты мне не равный соперник. Зак Шторм. — Да, потому что я сильнее тебя! Это вызов! — Ну что ж, вызов принят. Но я не буду сражаться с тобой если ты возьмёшь Калабраса. — Отлично! Я и не собирался его брать. Но у меня тоже есть условие. Ты тоже не будешь брать Калабраса. — Хорошо, мальчонка. Но предупреждаю, на твоей надгробной плите будет подробно описано кто и как тебя убил. - со смешком добавил Скалливар. — Ещё посмотрим на чьём надгробке будет описана его смерть. — Хорошо, начинаем прямо сейчас. — С радостью, но я бы не отказался от оружия. Из стены выдвинулся стол, и там лежали два меча. POV Калабрас Пока они бессмысленно мазались мечами, зная, что они равные соперники, я размышлял. И только позже понял слова Зака: " Я и не собирался его брать... Ты тоже не будешь его брать...". Он что-то задумал. Но чтобы план... У Зака?.. Смешно... Но я понял, что эти слова были сказаны специально, значит у него есть план. И видимо неплохой и натренированный, что сказано было так, как будто только с языка слова снял. Но я незаметно для себя замечал детали битвы. Я не сразу очнулся, как Скалливар упал, потому что был в раздумьях. Я успел заметить, как Зак взял меня в руку, но так как будто собирался кому-то меня отдать. Он не повесил меня за спину. Я очнулся, когда мы поворачивали за угол. — Зак, почему я не слышал твои мысли? — Незнаю - твёрдо и коротко, будто отрепетировано проговорил Зак. Я снова уплыл в раздумья, и не заметил как оказался в руках Торка. Он тряс меня пытаясь вывести из раздумий. Я услышал голос Зака... — Ты мне больше не нужен. Я знаю как выбраться из треугольника без тебя, ты просто помеха для нашей команды, но я спас тебя в последний раз, и ты больше не увидишь Септиму и этим с тебя будет снято проклятие, и ты будешь жить как нормальный человек, и забудешь о нас. Ты больше не играешь важной роли... - эти слова поставили печать на этом письме, и я решил, когда с меня будет снято проклятие, я буду полагаться только на себя, и это был мой окончательный вердикт. РОВ 3 лицо Пока Торк улетал на своём корабле от башни, Кэл видел, что Хаос отправился в другую сторону. Он увидел Зака за штурвалом, который держал курс на море Беру. Он заметил, что Зак отдал держатель Торку, но не заметил красные глаза Зака, которые тайком поглядывали на Калабраса, красные от слёз, а слёзы оттого, что он одной нервной системой переживал за двоих. POV Зак — Я не могу!!! Я чувствую всё, что чувствует Калабрас, и плюс свои переживания!!! Моя нервная система взорвётся скоро!!! — НЕРВНАЯ СИСТЕМА??? - хором переспросила команда и все переглянулись. — Да. Кэл просто не чувствует, что чувствую я, потому что никогда за меня не переживал. Он всегда был уверен во мне. Но эти слова... " Ты больше не играешь важной роли..." Они пронзили ему сердце, поэтому я не смог говорить текст дальше. — Зак, мы знаем, Кэл единственный, кто мог тебя полностью и правильно понимать. Но это всё ради его же блага. — Какого блага? Вы о чём? Я слышу его мысли, и он пообещал себе, что никогда нас и в особенности меня не простит. " Ты больше не играешь важной роли..." Эти слова поставили его окончательный вердикт. Как печать которая ставиться, когда суд выносит окончательное решение. — Я уверена. Он тебя и нас простит. Интуиция Атлантов никогда не подводила. — Нет, подводила нас твоя интуиция. И не раз. — Когда такое было? — Когда мы отправились в море Дезера, убегая от Демониака, Калабрас говорил на рифы, а ты в портал, видите ли интуиция говорит, что всё хорошо будет. Ты сказала что он сразу простит, но он ещё долго дулся на меня. — И всё? — Я могу привести пример. - отозвался Кловис. — И я могу. - даже Крогара и того та триклятая интуиция подвела. — Ладно, стоп. Я просто хотела тебя поддержать, Зак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.