ID работы: 8315562

Септима

Джен
G
Завершён
30
автор
Квин Васп соавтор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
Примечания:
Проходя в портал моря Дезера, Хаос сам остановился и развернулся. Там была чёрная точка. Это был Демон без всяких сомнений. Они быстро пролетели в портал и умчались к первому попавшемуся оазису. На удачу, там была деревня викингов. И команда была уверена, что Крогар был там. Оставив Хаос с другой стороны острова от портала, они отправились в деревню, а Кло добровольно остался сторожить Хаос. — Кло, я тебе удивляюсь - изумлённо сказал Кэл. - то ты рвался в бой, но не мог потому что был привязан к Хаосу, и вот мы идём на задание, а ты остаёшься здесь. — Хаосу самому скучно. Послышалось недовольное урчание. — Хорошо, тогда Карамба, оставайся вместе с Кловисом и при надобности запусти свой демат... рилизатор... В общем ты понял. - сказал Зак. На острове. Он подошёл к первому викингу, такому же рыжеволосому как и Крогар. --- Эй, вы не подскажете, где найти Крогара? - уже будучи в балахоне спросил шатён. — Крогар перед вами. — Я слышал, что вы входили в состав Септимы, скажите, как это быть в самой легендарной команде всего треугольника? - с небольшим смешком спросил незнакомец. — Никак. — Что?! — Этой команды больше нет. Ни от одного из команды не приходило вестей, только газеты, в которых писали, про то как великий капитан Зак Шторм, обладающий легендарным мечом не смог открыть треугольник. Причина неизвестна, вся команда погибла. Но только я знал, что Зак ещё соберёт команду, и мы откроем треугольник! — Твоё мировоззрение сильно изменилось, Крогар. - произнес Зак снимая капюшон. --- Зак?! Я знал, что ты жив! --- Хей, про меня не забывай! - отозвался Кэл. --- Пойдём Крогар, нас ждёт наша команда. --- Ты всех собрал? --- Только до тебя мы еле-еле добрались. - со смехом сказал Кэл. Когда они пришли к кораблю, Сиси, Кловис, и Карамба были привязаны к мачте. — Зак, нет, не подходи, это ловушка! - кричала Сиси, но её голос был сорван, у Кловиса заклеен рот, и мог говорить только Карамба. — Карамба, что случилось? - видя настороженность Сиси, боясь подходить спросил Зак. — Зак не подходи, это ловушка Скалливара, как только вы зайдёте на Хаос, мы уплывём в Нигде. — Но ведь Хаос без приказа туда не поплывёт. — Нет, поплывёт. Его заставили подчинятся Скалливару и Боунсу. - указывая глазами на царапину на боку корабля пробормотал Карамба. — Калабрас, дай мне... - его перебили. — Зак, нет! Скалливар только этого и ждёт! - хриплым еле прорезавшимся голосом сказала Сиси. Но Зак не услышал. — Хей, почему я не трансформируюсь? Ты что опять разрядился? - потрясши Кэла, разозлился Зак. --- Ты просто не слышал что сказала Сиси. — И что нам делать? — Попробуйте с расстояния развязать нас. — Но у нас ничего нет. — Зак... — Не сейчас Кэл. — Зак... — Потерпи минутку, я придумываю план. — Зак, обернись ты, дурья башка! - разозлился Кэл. Зак обернулся, и успел лишь увидеть скелета, который ударил его по голове... У Скалливара. --- Та возьми же эту жемчужину! Тебе то ничего не будет, а если не захочешь... То прощайся со своими друзьями, как они тебя называют, Кэл. Смешное имя. Эти слова Зак еле расслышал, потому что голова просто звенела. Он выглянул из клетки, которая висела сверху. — А вот и юный капитан проснулся... - со злорадством сказал Скалливар, поворачивая голову вверх. - Может спасёшь своего друга? - он тряхнул меч. — Зак... Спасай команду... Я вытерплю... — Молчи, старый болван. - с некоторой злостью сказал Лорд и продолжил говорить к Заку - Я знаю, что твоим приказам он слушался всегда, и ты попросишь его взять око Нигде, иначе твои друзья сгорят в лаве, - Скалливар указал рукой на клетку которая находилась над гейзером. И тут Зак услышал голос Калабраса: — Зак, ты меня слышишь? — Да. — Слушай меня внимательно, когда тебя выпустят из клетки, дадут меня и око, ты выкинь око в гейзер, попроси глаз Дезера и откинь клетку в сторону. Они выберутся сами, а ты нападай на Скалливара. Таков наш план. Не известно как, но он рассказал это за долю секунды, как будто это придумал я, и в этот момент мою клетку начали спускать вместе с клеткой команды. Когда моя клетка остановилась, на мгновение, пока мне давали Калабраса, остановилась и клетка друзей. И тут же они начали спускаться вниз — Эээ, стоп мальчик. Скажи волшебные слова: вернись око Нигде из забвения — Никогда не возвращайся око Нигде из забвения! - крикнул Зак и бросил око Нигде в гейзер. - Калабрас... — Стой, Зак. Это было не око Нигде, он знал. — Конечно, я знал. Это слишком простой план, Калабрас. Я думал, ты поумнел... Ах, да, и скажу вам напоследок, я, последний страж. Ха-ха-ха. — Что?! - вся команда переглянулась. — Поэтому ты и не смог открыть портал, Зак Шторм. Для того чтоб его открыть, нужно меня победить, а не так хитро открывать замки и избавляться от стражей, как ты сделал это в других морях. POV Зак Потом я опять почувствовал звон в голове и голос Калабраса. Он говорил: --- Зак, не возвращайся сюда! Никогда! — Нет, Кэл, я спасу тебя! - успел сказать Зак — НЕТ!!! Не возвращайся! Я справлюсь! - Кэл говорил твёрдо, но не верил, что Зак так и сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.