ID работы: 8315562

Септима

Джен
G
Завершён
30
автор
Квин Васп соавтор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые загадки

Настройки текста
Примечания:
РОВ Зак — Где я? — В больнице. — А что кто-то умер, что вы такие плачущие? И что я делаю в больнице? — Ты чуть не умер, Зак - это был голос Калабраса. — Калабрас, ты в порядке? — Я да. За меня не переживай. Прости меня, это с тобой сделал я. — Ты был под гипнозом. Не вини себя. Кстати, что со Скалливаром? — Это мы хотели бы у тебя спросить. — Ах, да. Он мёртв. - я отрезал эти слова чётко и уверенно. — Он не вернётся? — Он, нет. Но нужно разделаться с Боунсом, ведь он может занять его место. — И тогда с каким злом нам бороться? — Никаким. Я не буду ещё раз жертвовать Брасом. — Зак?.. — Карамба, не сейчас. - вмешалась Сиси — Что он хотел сказать? — Ну вот, я же говорила: Карамба, потом! — Вы о чём сейчас говорите? — О медальоне. — Каком медальоне? — Это мы хотели у тебя спросить. Когда ты упал без сознания, он был на тебе. Он и сейчас на тебе. — Что?!?! - я очень удивился. Какой ещё медальон? — Мы не можем его с тебя снять. — Как это? — Вот так. Я упал в забвение. Как будто провал в памяти, и увидел нечто странное. РОВ Калабрас — Сиси, и ты, отец Зака, давайте выйдем отсюда. На минутку - предложил я, увидев как Зак закрыл глаза. — Ладно. Но зачем? - удивилась Сиси — Нужно. Мы вышли и я начал говорить всё, о чём догадывался. — Этот медальон действует на Зака, как тогда на Карамбу. Это довольно странно. Нам нужно сходить Сасафрас. Срочно. Неизвестно, что этот медальон может сделать с Заком. — Хорошо. Идём к Сасафрас ----------------------У Сасафрас-------------------------- — Сасафрас, рассказывай что ты знаешь об этом медальоне. - указывая рукой на страницу книги приказала Сиси. — Оу, это очень необычный медальон. Тот кто его наденет больше не снимет, ведь с того момента как любой человек наденет этот медальон, сразу же Королева Смерти завладеет его разумом. Вы уже встречались с одной. Это была Зибальба — самая младшая. Ещё есть Забильба и Зубальба — они двойняшки. А Зубильба — та, которая и живёт в этом медальоне, самая старшая. Человека, который наденет этот медальон, вскоре умрёт и обратить это невозможно... Разве что... — Что?!?!?! - спросили мы все трое вместе, потому что переживали за Зака в равной степени. — Этот медальон можно снять тобой. - указывая рукой на меня произнесла старуха. - Оком Вапира. — Но если тот, кто надел этот медальон, единственный кто может нормально пользоваться Калабрасом, тогда есть ли другой выход? Хотя... - видя, в каком я недоумении предложила Сиси. — Нет. Нужно им в виде посоха попасть сначала в сам медальон, а потом в сердце человеку, который носил медальон, чтобы от Зубильбы в человеке ничего не осталось. — Ну и дела... Но всё равно, спасибо, Сасафрас! - выбегая из комнатушки прокричала Сиси. — И что нам делать? — Это мог бы сделать Кловис, но он уже не призрак. — Да, но... - размышления Сиси перебили. К нам прибежал Кловис. — Быстрей! Быстрей! Там Зак сошёл с ума! Быстрей! — Но как нам его остановить? - я обратился к Сиси, ведь у неё было предположение — Посмотрим по ситуации. Мы побежали к Хаосу, но было слишком поздно. Зубильба уже захватила тело Зака. — У меня есть один вариант... - косо глянув на отца Зака сказала Сиси — Какой? Говори быстрей. — Ну ведь у нас теперь не один человек из рода Шторма. Хм... — Ясно. Я понял. - хватая меня сказал отец Зака. РОВ Отец Зака Я был напуган, вед мне придётся сражаться с собственным сыном. И... Я... Забыл... Как использовать... Калабраса... — Ну давай, чего ждёшь? — Я забыл как тебя активировать. — Ах, да, ты же не тот Шторм! Просто попроси дать тебе око Вапира! — Мне и в правду нужно говорить это вслух? — Вы все такие одинаковые? Зак тоже спрашивал об этом. Если не хочешь говорить, тогда можешь попрощаться со своим сыном. — Хорошо. Дай мне око Вапира! Я почувствовал как у меня пропало тело. — Давай быстрей! У меня не безграничные силы, особенно с тобой! Я подлетел к Заку, который парил в воздухе, и отрубил медальон. — Ха, можешь оставить эту игрушку себе! Я от неё больше не зависима! - это был определённо не Зак. — Зак проснись! Твоя сила воли сильнее её! - не хотя верить в то, что Зака не вернуть, кричал Калабрас, но вдруг его Ока полетели к ведьме, а глаза потухли. — Калабрас, папа... Нет, Калабрас!.. Нет!.. - это был уже сам Зак. РОВ Зак Я наконец понял, кто я, ведь Калабрас опять столкнулся с этой ведьмой, и опять потерял Ока. Я начал сражаться с ведьмой, постепенно отбирая у неё Ока. Но я подсчитал, что у меня только 6 очей. — Верни 7 око мне, грязная ведьма! — У меня его нет, болван! Ты меня победил, и я возвращаюсь в медальон, а ты получаешь свое тело заслуженно. - я упал вниз. — Что произошло? Как Калабрас? — Он как будто уснул. — Пап, вот 6 его очей, вставь их, но седьмое унесла ведьма. — Нет, она его не унесла. Оно осталось у меня. Я упал без сознания. Очнулся уже на Хаосе. Я вышел из каюты. За штурвалом стояла Сиси, и мы напрявлялись к Маритуге, которая расположена в море Беру. Во каждом из семи морей есть Маритуга. — Привет. - почёсывая затылок сказал я. — Капитан проснулся, неужели! - восторженно восклицал Калабрас, который был втыкнут в палубу и по всей видимости, спал. — Оу, капитан. На нужно закончить дело. - вмешался Карамба. — Ах, да... Маритуга Беру... Хаос, курс прямо туда! - как только я это сказал я чуть не упал от сильного толчка. Хаос двигался намного быстрее обычного. Я удивился. — Карамба, твоих рук дело? — Нет, Зак. Хаос сам как-то изменился. И это не я. — Хаос, что с тобой? - послышалось негромкое урчание. Я его не разобрал. - Может, его приключения зарядили? - выдвинул предположение я, и сразу подставил ухо. Но урчания не слышал, и это меня насторожило. Теперь у нас две проблемы: разобраться с Хаосом и Маритугой Беру. Новые загадки нас ждут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.