ID работы: 8315562

Септима

Джен
G
Завершён
30
автор
Квин Васп соавтор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Примечания:
РОВ Зак Мы плыли по морю Блейза, и вдруг... — Зак, там портал в море Беру. - отозвался Кловис — Но неизвестно, куда он нас высадит. Вдруг прямо на эту странную машину? - ответила Сиси. — Нет. Он нас приведёт прямо на Маритугу. - уточнил Карамба. — Хорошо. Тогда в портал. Нам всё равно нужно на Маритугу. — Зак, но с Хаосом всё в порядке. — Хорошо, но почему он так странно себя ведёт? — Это неизвестно - отозвался Калабрас. — В этом и дело. Нужно разобраться. — Ей, Зак. Там тебе письмо от Хаоса. - выбегая из каюты крикнул Кловис. - Быстрей! Вдруг Хаос остановился. Я влетел в каюту. Там было письмо. "Зак, я туда не поплыву. Всех живых кораблей, которые сейчас попадут в море Беру, больше не увидит никто." — Хаос, но что нам тогда делать? Хм... Напиши всё, что ты знаешь об этой фигне. Пожалуйста. - Я выбежал из каюты, и увидел вдалеке небольшую точку. Но это был не Демониак. Я был удивлён. — Зак, мне нужно тебе кое-что рассказать... Конфиденциально. - Калабрас оглянулся и прищурился. — Хорошо. В мыслях. — Зак, я хотел тебе сказать, что после того как Скалливар пользовался оком Нигде, у меня открылись новые возможности. Я правда не знаю какие, но знаю что есть. Нам нужна тренировка. Например, с Кракеном. — Ладно. Кракен, так Кракен. В реальности. Оказывается, лавовый Кракен нас уже настиг. Это была своеобразная "удача". — Окей, и как мне проверить твои возможности? — Просто попроси все Ока поочередно, а потом два или три вместе, а потом все. Вместе. — Нет. Все вместе я не буду использовать. Первоначальный огонь разрушен. Мы не сможем зарядить тебя. — Нет. Я выдержу. - он говорил уверенно, но я понимал, что он не знал своих возможностей. — Ладно. Но если что винить будешь себя. Калабрас, дай мне око Беру. - и так все Ока поочередно. Потом - Калабрас, дай мне око Беру и Аэрии. - и так далее. - Ладно, Калабрас, дай мне все Ока! Произошел всплеск. Но на Кракена это не сработало. — Воу, это не сработало. Калабрас, ты как?.. - я не ожидал услышать ответа. — В отличной форме! — Как?! — Так! — Хорошо... и что нам делать? — Попроси уменьшение. — Уменьшение? Ты что шутишь? Может ещё увеличение попросить? — Просто попроси любое Око, и попроси уменьшение. — Окей. Калабрас, дай мне Око Беру! Дай мне уменьшение! - и Калабрас дал мне какую-то новую броню, которая как будто сжимала меня. — Теперь ты ударом можешь уменьшить любой предмет, сделай это с Кракеном! — Хорошо. - и отправил волну в сторону Кракена, который разъярился. И он уменьшился... Он и в правду уменьшился. - Калабрас, ты как? — Отлично. Лучше не бывает! В это время я находился на доске Хаоса. Я спрыгнул с неё и команда смотрела на меня с изумлением. — Как ты собираешься зарядить Калабраса? — Никак, с ним всё нормально. — Всмысле — нормально? Ты использовал все Ока сразу и не собираешься его заряжать? — Нет. Меня не надо заряжать! - отозвался Калабрас. - Ха, ха! — Но как?! - изумился Карамба. - Ведь в прошлый раз нам пришлось заряжать его! — После того, как Скалливар пользовался оком Нигде, у меня открылись новые возможности. - рассказал Калабрас. — И вот, познакомьтесь, это Кракен. - и я показал маленького жучка в руке. — ЧТО?! - спросили все вместе. — Это одна из его новых способностей. Возможно, есть и те, о которых мы не знаем. — А какие ты знаешь? - отозвался Кловис. — Ну... - я приготовил пальцы для загибания - во-первых, он может спокойно использовать одно или два Ока, или все вместе. Во-вторых, он может увеличивать или уменьшать предметы. Больше ничего не известно... Пока. — Да, но я чувствую, что это не всё. Я ещё что-то могу, я это знаю - дополнил Калабрас. В это время мы все стояли на одном месте, и Хаос не хотел никуда плыть. Я побежал в каюту, чтобы прочитать письмо, которое написал Хаос. Там было написано: "Зак, это пожиратель. Он забирает все живые корабли, и омертвляет их. Только обычные не трогает. У меня где-то была шлюпка. Правда в турбинном отсеке." — Калабрас, может ты научился создавать корабли? - не надеясь услышать ответа спросил я. - Ладно, пойдём расскажем команде. - Я поднялся на палубу — Зак, что сказал Хаос? — Он сказал, что не поплывёт туда, но у него есть какая-то шлюпка, и мы должны будем поплыть на ней. Потому что если мы поплывёт на Хаосе, мы нашего корабля больше не увидим. — И где эта шлюпка? — В турбинном отсеке. Рамбо, пойдём со мной, а вы разберитесь с той точкой. - я указал рукой в сторону, и то уже не было точкой. — Ладно, но я ничего не обещаюкс. Турбинный отсек мы нашли довольно быстро, ведь мы с Рамбой уже были здесь, и Хаос не был заболевшим, и поэтому нас не преследовали монстры. — Зак, смотри! Вон там шлюпка! — Точно. Молодец, Карамба! Они взяли шлюпку, и потащили. — Стой... Ведь можно... Калабрас, ты понял о чем я? — Да, капитан! — Дай мне око Беру! А теперь дай уменьшение! - у меня появилась эта новая броня, и я вмиг уменьшил шлюпку до очень маленьких размеров. — Молодец, капитан. Быстро учишься! — Я кажется уже слышал эту фразу. Бежим, Карамба! Мы бежали со всех ног, ведь знали что там уже идёт драка, и поэтому быстро заблудились. Карамба анализировал карту, пока я думал, как нам узнать о новых возможностях Калабраса. — Зак, я нашел самый быстрый вариант как выбраться из лабиринта. — Хорошо. Веди нас. Когда мы выбежали, на борту никого не было. И мне в руки прилетела записка. Пишет Хаос от имени Кловиса. "Зак, я снова потерял своё тело, но оно где-то на Хаосе. Если ты его найдешь, то пожалуйста, только свистни, и я появлюсь рядом и расскажу, что произошло. Только главное — сначала найди тело. А потом зови меня. Кловис" — Ладно, поищем тело. - я положил шлюпку в карман и побежал к штурвалу. Надо было с чего-то начать - Карамба, поищи в каюте, а я буду на искать на палубе. Что же тут произошло? - я смотрел на грязную палубу и почёсывал затылок. Мы провозились неделю, и ничего не нашли. — Зак, я должен тебе кое-что сказать. - таинственно начал Калабрас. — Давай. — Я могу вернуть тебя в прошлое. И ты не допустишь этого. Не пойдёшь в турбинный отсек, ведь у тебя останется шлюпка в кармане. — Хорошо. Но как? — Попроси Ока Вапира и Сино. Хотя нет. Не так. Возьми эти два Ока и положи мне в рот. И скажи слова: время назад! — Ладно - я взял Ока Вапира и Сино, и положил черепу в рот. - Время назад! - И тут я уже очутился на палубе, скорей всего во время разговора. — Зак, так вы пойдете в турбинный отсек? — Нет. - я не хотел в третий раз терять команду. — Но почему? — Потому что у нас уже есть шлюпка. - я достал её из кармана. — Ого, а как ты успел туда сходить? Это новая способность Калабраса? Останавливать время? — Нет, но он может вернуть время назад или вперёд. Ты ведь вперёд сможешь нас отправить? - это был вопрос к Калабрасу. — А как ты узнал? Ты ведь все время был здесь. — На самом деле, когда я ушел, ты, Кловис снова потерял тело и оставил записку, которую написал Хаос. Мы искали вас неделю. И не нашли. Поэтому я вернул время, и кстати, насчёт остановки времени не знаю... Может быть и это может. — Ха, но это нужно проверить. — Не нужно ничего проверять. Всё кончено. - это был Боунс, а слева от нас стоял усовершенствованный Демон. — Хаос, сматывается отсюда! - все быстро заняли боевые позиции, и мы исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.