ID работы: 8315602

Помни меня

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

От лица Джоша

Всё стало, как в тумане с того случая. Эти два месяца врачи своими силами пытаются спасти тебя. Тот день был прекрасен. Но болезнь всегда ждет подходящего момента. Ты себе веселишься, занимаешься любимым делом, отдыхаешь где-то на море, а потом "бац" и все идет наперекосяк. Начинается самый худший период в твоей жизни, когда твои родные, друзья, мысленно прощаются с тобой. И ты не можешь ничего сделать. Родные и друзья ничего не могут поделать. И даже врачи опускают руки. И что после этого ты думать? Да ничего. Ты - труп. Еще жив, но труп. Соседи, знакомые, продавцы магазинов, официанты твоих любимых заведений, прохожие - все, кто искренне, кто-то нет, сочувствуют твоим родителям, которые опять же занимаются больше работой, чем той болезнью, которая убивает их дочь. Да, они грустят, но нет уже смысла. Все пропало. И теперь ты лежишь в коме эти два месяца, эти два долгих ужасных месяца. Все уже отчаялись. Они думают, что ты никогда не проснешься. Они хотели уже отсоединить от твоего хрупкой тела провода, но я им этого не позволил. А знаешь почему? Потому что я искренне верю, что твои глазки однажды откроются, и ты снова посмотришь на меня тем кротким взглядом, которого нет ни у кого другого. И знаешь, что ты скажешь? Ты скажешь, что всё хорошо, что ты вернулась ко мне, что ты грустила, что тебя ничего не болит, что ты можешь двигать всем телом, с тобой все в порядке. Вот, какие слова я бы хотел услышать из твоих уст. Но их нет. Только эти звуки аппаратов. Только голоса пациентов, которые проходят мимо палаты, чтобы набить свой желудок хламом с той будки. День, я выхожу из универа и иду к тебе. Это уже вошло в привычку. Майк давно не посещал тебя. Знаешь почему? Думаю, знаешь. Да, он получил письмо из того же университета, куда хотел давно поступить. И, наконец, его приняли. Теперь он ест пиццу и пасту каждый день. Шлёт много фото из Италии. Приглашает меня. Но я не могу поехать. Я не могу тебя здесь оставить совсем одну. Это единственное, что меня сдерживает. Сегодня было скучно на парах. Я захожу в пирожковую, чтобы почувствовать вкус вишни в тесте. Вишни ... Она их так любила ... Из размышлений меня вывел звук мобильного. На нем высвечивалось имя твоей мамы. Беру трубку и слышу тихие слова. - Джош, она хочет тебя видеть ...- всё, что мне было нужно услышать. Я срываюсь с места и бегу так быстро, как только могут мои ноги. У меня в мыслях - одно. Ты проснулась. Всё будет хорошо. Я забегаю в больницу. Не дожидаясь лифта выбегаю на четвертый этаж и захожу в палату. Карие глаза, именно те карие глаза, которые я люблю. Вот ты снова смотришь на меня. Но уже не так мягко, как прежде. Ты печальна. Вокруг сошлись врачи, твои родители и я. Все опустили головы. Что-то не так. - Пр-ии-е-тт, - ты едва могла говорить. Но я был на седьмом небе от счастья. Я услышал от тебя слово. Наконец. - Привет, Анет, - я подошёл и взял тебя за руку, - как ты себя чувствуешь? - Не знаю ..- смогла выдавить. Я грустно на нее посмотрел. И тут она начала говорить. Говорить те слова, что мне снились пару дней. - Помни меня ... Но не дай своим мыслям завладеть твой мозг ... Будь счастливым. Пообещай мне ... Пожалуйста..Ты обещаешь, что будешь счастливым? - девушка еле слышно произносила последние слова. Наступила тишина. - .... нет ... - Джош опустил голову на руки мертвой девушки. Оказывается, твои родители дали согласие врачам на отключение аппаратов. Ты это знала. Ты попросила это у них, когда только открыла свои глаза. Ты вышла из комы на те двадцать две минуты, чтобы попрощаться с нами. Проститься со мной. Я плакал, как ребенок. Мои рыдания слышал весь этаж больницы. Меня забрали от тебя, от твоего мертвого тела, и дали какие-то таблетки с водой. Перед глазами все плыло. Наконец меня оставили наедине с собственными мыслями. Хотя, с какими? В голове было пусто. Так я просидел до самого вечера. Начались простые дни, дни студента, дни без тебя. Через неделю мы официально (если можно так сказать) попрощались с твоим телом, и теперь от твоих родителей никаких известий. Так прошло семь лет, семь лет со дня смерти моей любви. Теперь я сижу за столом и читаю книгу. Ты не поверишь, это третья часть "Властелина колец". Ты бы сейчас с меня смеялась. И я бы с тобой ... На кухню забежал мой сын. Мой второй сын. Ему сейчас год и два месяца. А старшей дочери уже три годика. За ним пришла моя жена. Поддержка, моя опора, мой друг и мой любимый человек. Именно она вывела меня из того транса, с тех мрачных дней после твоей смерти. Я тогда был тряпкой. Если бы не она, я бы не смог сейчас искренне ответить на твой вопрос в тот день. - Да, я буду счастлив ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.