ID работы: 8315627

Довакин? Или не очень?

Джен
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Довакин в двухсотый раз или начало конца.

Настройки текста
      - Аааргх... Что со мной? Где я? Кто?.. Неужели опять?! - Перед глазами все мутнело, а руки страшно затекли. Что же со мной случилось?       - А! Проснулся наконец. Долго же ты спал. Серьезно приложили, наверное? - Передо мной снова сидел Ралоф, какой-то хрен из Братьев Бури. Никогда не интересовался местной политикой, а уж тем более в военное время. Мне ни к чему лишние враги, хотя боялся их я только в первые раз двадцать. Или пятьдесят? В прочем, не важно.       - Ралоф? И ты здесь? Не думал, что ты когда-то попадешься, а особенно вместе с ярлом Ульфриком. - Бесстрашно сказал я, понимая, что еще один рассказ о том, как меня схватили на границе, я не выдержу.       - Вижу, ты меня знаешь. А вот кто ты? Я тебя раньше не видел... - Спросил Ралоф, подозрительно глядя в мои глаза. - Ты тоже из Братьев Бури? Как тебя зовут?       - Вроде бы... Арх... Голова раскалывается... - Постарался я изобразить головную боль, но видимо, не очень успешно. - Зови меня Ульф. Я родом из Маркарта. Но давай не об этом. Хочу насладиться последней своей зимой среди живых...       На этом моменте я закрыл глаза, демонстрируя свое нежелание продолжать разговор. Мысли медленно, но верно, собирались воедино. Прошлый раз меня убил Алдуин на подходах к Совнгарду. Прискорбно вспоминать смерть, когда почти выполнил свое предназначение. Хотя, обиднее было умереть от того, что напоролся на какую-то странную телегу. Да, именно странную. Вас часто подбрасывала тележка с силой дубины великана?.. Каждый раз я узнавал что-то новое об этом мире, что не вписывалось ни в какие рамки логики, здравого смысла или просто приличия. О, владыка Шеогорат! В этих краях водятся даже бессмертные люди! Кстати, на одном из них я периодически оттачивал приемы бесшумного убийства... Странно осознавать, что человек, убитый тобой бесчисленное количество раз, прямо сейчас сидит напротив...       -Почему?.. Почему мы остановились?! - Локир... Почему я его ненавижу даже сильнее тех самых ривервудских куриц, к которым стражники запрещают даже прикоснуться?       -А ты как думаешь? Все. Приехали. Ульф! Просыпайся. - Ралоф хлопнул меня по плечу. Неприятно, когда тебя отвлекают от размышлений, но да ладно, все равно его не получается убить своими руками...       Я встал и, опасливо глядя на тележку, спрыгнул с нее прямо перед носом легионеру с большим и длинным свитком. И зачем они переводят столько бумаги ради четырех заключенных?       -Ульфрик, ярл Виндхельма... Ралоф... Локир... - Имена все те же, а остальное не волнует меня уже давно. - А ты кто такой? Тебя нет в спи...       -Подотри себе задницу этими списками. Ульф я, из Маркарта. - Прервал я его на полуслове и направился к плахе с абсолютной уверенностью, при чем проверенной многократно, что казнить меня все равно не успеют.       -И действительно. В бездну список! - Имперский канцеляр был самую малость раздражен таким неподобающим обращением, но, без пяти минут трупу, было позволительно даже это. - Давай на плаху его! Если он здесь, значит есть за что.       Я сразу сделал несколько шагов к месту казни, как раздался "странный" гул в небе. Сегодня он прилетел раньше, чем обычно... Ну, как и всегда. Ничего необычного. Еще не было ни единого раза, чтобы он опоздал.       -Вы это слышали? - Кто-то из имперских солдат тоже обратил на это внимание. - Что это за шум?       -Наверное, просто ветер! Не обращать внимание! - Как всегда, всем процессом руководила женщина-лейтенант. Не удивительно, что, с такой внимательностью, ее отправили куда-то подальше от передовой...       Закрываю глаза, собираюсь с мыслями... Три... Два... Один... Единовременно с мысленным счетом "ноль" раздается страшный грохот, а в лицо прилетают кусочки камня, пыли и прочих мелких вещей, которые не были приколочены к полу.       -КЕСТ! ДО! КРИЛ!       -Зул... Мей...Гут...       Второй ту'ум, тихий по звучанию, полностью скрылся за криком Алдуина, за громом, который пронзил относительную тишину, стоявшую несколько секунд до этого и за грохотом каменных булыжников, обрушившихся с неба. Вслед за грохотом, откуда-то с небес, раздался не менее громогласный голос.              -Когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла!       Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков,        Жадность чья бы весь мир пожрала!              -Давно хотел сделать нечто подобное... - Едва слышно прошептал я, со всех ног убегая в казематы, где находился подземный выход из пылающего города. - Как же приятно знать все, вплоть до мелочей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.