ID работы: 8315627

Довакин? Или не очень?

Джен
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плохие новости

Настройки текста
      Казематы встретили меня легкой прохладой и, отчасти, могильным холодом. Справа от двери стояла стойка с оружием, которое, скорее всего, было предназначено для обороны этой всеми богами забытой крепости. На стойке красовался, если можно так сказать, плохо заточенный ржавый меч. Не ахти какое оружие, но чтобы разрезать веревку на руках сгодится, да и то не с первой попытки. Я схватил меч со стойки и поспешил спуститься вниз, хотя бы на один пролет, чтобы не чувствовать этот жар от постоянно нагревающихся стен, на ходу пытаясь перетереть мечом эту веревку. Руки отекли и не слушались, меч раз за разом выпадал из рук. Долго, видимо, ехать пришлось... Спустя пару десятков попыток, несколько ушибленных пальцев на ноге и мысль о том, что лучше бы воткнуть меч в пол, я наконец оказался на свободе.       -Вот так всегда... Из раза в раз... Ненавижу эту сраную крепость... - Опираясь на стены все еще ноющими запястьями и периодически выбрасывая фразы негодования, я спускался все ниже, ниже и ниже, прямиком в пыточные камеры.        -А вот и они, родимые... - Мысленно пробормотал я, вспоминая расположение всего и прокручивая в голове текст заклинания агрессии. Да, я маг. А что еще оставалось делать? Каждый раз, когда я умирал, я просыпался в этой самой тележке, в одних рваных штанах и без копейки за душой, но зато все, что помнил перед смертью, помнил и после нее.       -Агрессия... - Раздался голос из темноты. Окончания слова слышно уже не было из-за криков и звона мечей. Через несколько минут звуки боя затихли, оставив после себя стоны раненых, которых оставалось только лишь добить и обчистить трупы, унеся все, что было более-менее ценное...        На выходе из пещеры, путь куда открывался прямиком из заброшенной части катакомб, я снова увидел Алдуина, того самого дракона из города. Первые несколько раз это было очень страшно, но потом стало понятно, что он явно куда-то спешит, по своим драконьим делам. Так или иначе, следовало донести весть о случившемся ярлу близлежащего города, Вайтрана. Но перед этим, по дороге, еще раз убедиться в законе о том, что официально разрешено обокрасть любого человека, если перед этим надеть ему на голову корзину...

***

      -Стой! Куда идешь?! Из-за драконов город закрыт! - Ворота Вайтрана были закрыты, а перед ним, как и всегда, стояли два стражника, которые явно не спешили их открывать.       -Неужели вы уже знаете о драконах? Да, быстро расходятся слухи... Только вот скажи, как закрытые ворота помогут при нападении дракона? - Я решил зайти сразу с главных аргументов.       -Ну... Зато подозрительные личности в город не попадут. - Стражник был немного в растерянности - Так что проваливай отсюда.       -Как знаете. - Холодно ответил я. - Но не удивляйтесь, когда вас постигнет участь Хелгена. Возможно, вы не знаете, но его сжег дракон. Нужно доложить об этом ярлу.       -Хелген? Сжег дракон? Если это так, то нужно сообщить об этом как можно скорее. Но не думай что все так просто. Я пойду с тобой и только попробуй что-то вычудить. Открыть ворота! - Стражник относился к гостю с подозрением, но ворота все-таки открыл. - Знаешь, когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено...       Опять эта фраза... За годы путешествия по Скайриму я успел услышать ее десятки тысяч раз. Порой, создавалось впечатление, что в стражники берут только хромых с обязательным условием того, что из колена будет торчать стрела. Так или иначе, под дивный аккомпанемент рассказа про стрелу в колене и как она там оказалась, мы добрались до Драконьего Предела.       -Что за бесцеремонность?! Ярл Балгруф не принимает посетителей! И я, как его хускарл, лично прослежу за этим.       -Бесцеремонность?! - Повышенным голосом ответил я, стараясь как можно правдоподобнее отыграть испуганного, но наглого воина-наемника. - На Хелген напал дракон! Мне единственному удалось бежать! Ярлу Балгруфу нужно узнать об этом как можно скорее! Ривервуд в опасности!       -Дракон? Это объясняет, почему стража тебя пропустила... Но не забывай, где ты находишься и с кем разговариваешь! - Айрилет казалась слегка недовольной таким поведением гостя, но сама ситуация и чувство долга взяли верх. - Иди за мной, ярл лично хочет поговорить с тобой. А ты, стражник, возвращайся на ворота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.