ID работы: 8315627

Довакин? Или не очень?

Джен
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скайримский сыщик

Настройки текста
      - И куда оно все поместилось... - Задумчиво спросил Балгруф, рассматривая кролика со всех сторон. - И легкий он какой-то для такого... Кхм... Снаряжения.       - А это известно только богам. Ну, или даэдра, тут каждому свое. Просто сойдемся на мысли, что так должно быть. - С опаской ответил я, представляя, как торговцы будут носить товары в мертвых крысах или кроликах, чтобы не тратиться на повозки. - Но сейчас не об этом. Нас там уже дракон немного заждался.        Упоминание о драконе быстро выбило из головы ярла мысли о том, насколько же глубока кроличья нора. Тушка, вместе со всем ее содержимым, покинула руки Балгруфа и спустя пару минут мы вышли из города. Мне, как герою Хелгена, довелось идти во главе отряда, неся перед собой уже многократно упомянутого зверька с припасами. Айрилет обосновала такое построение тем, что только я знаю, как выглядит дракон. Сомнительное оправдание, вам не кажется? Если посмотреть на это шествие со стороны, то отряд драконоборцев можно было перепутать с группой последователей Сангвина, руководит которой бродяга в рваных сапогах, в меховой накидке и без штанов...              К моменту прибытия, башня уже находилась не в самом лучшем состоянии. По частям, если быть точнее. Дракон тихо и мирно доедал козу, или овцу, уже было сложно определить, в нескольких сотнях шагов от места погрома. Группа разведчиков остановилась и начала осмотр места.       - Черт подери! - Воскликнула Айрилет. - Дракона здесь нет! Наверное, этим тупоголовым кретинам померещилось...       - Да... - С иронией сказал я, глядя на догорающую мебель возле обломков башни. - Очень похоже на то... Айрилет, скажи, эта башня всегда выглядела так?       - У тебя есть какие-то подозрения, касательно этого? - Эльфийка, то ли случайно, то ли специально, пыталась уклониться от ответа. - Если да, то скажи нам.       - Это всего лишь подозрения. Возможно, кто-то из стражников патрулировал это место в последнее время?       - Да. Мы с Бьорном вчера были здесь, в дозоре. - Вперед вышло двое стражников. Они выглядели как две капли воды. Из-за закрытых шлемов, я даже не мог понять, кто из них говорит.       - Вы не находите различий между вчерашним состоянием башни и тем, что мы видим сейчас? - Вопрос прямо сочился иронией, но все присутствующие воспринимали его всерьез.       - Мы как-то не обратили внимания... Да и при чем здесь башня? - С удивлением спросили они. - Мы здесь ради дракона. Не хочешь ли ты сказать, что дракон притворяется башней?       От подобного предположения а несколько секунд я потерял контроль над своей правой рукой, которая с дикой силой направилась в сторону моего же лица. Благо, на ней была меховая перчатка, а не, к примеру, стальная. Раздался приглушенный хлопок, видимо, рука все-таки достигла своей цели.       - То есть, вы хотите сказать, что эта башня - дракон?! - Даже дракон оторвался от еды из-за крика с места погрома и теперь с любопытством наблюдал за происходящим, а если судить по его выражению лица, он даже понимал человеческую речь. Когда я заметил, что за нами наблюдают, мне даже стало стыдно за своих спутников.       - Дракон! Там дракон! - Кричал во все горло стражник, бегущий в нашем направлении, который предпочел не стоять без дела и осмотреть прилегающие территории.       Внезапно, все присутствующие заметили многометровую тушу, находящуюся на расстоянии полета стрелы и поспешили занять укрытия. Все это произошло настолько быстро, что я даже не успел осознать, когда мне подменили этот отряд безмозглых дуболомов на кого-то более-менее нормального. На секунду даже показалось, что дракон вздохнул, осознавая конец представления и предстоящую битву, отодвинул лапой недоеденную тушу животного и издал громогласный крик.       - Эх, начинается... Опять... - Неспешным шагом я отошел к развалинам башни, достал из кролика лук, колчан стрел и бочонок с ядом и прижался к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.