ID работы: 8315627

Довакин? Или не очень?

Джен
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драконий кризис. Начало.

Настройки текста
      - Мой ярл... - Неспешно поклонился я.       - В бездну формальности. Я слышал ваш разговор. Значит, это правда? Дракон напал на Хелген?       - Именно так. Возможно, он вскоре нападет на Ривервуд, а если не повезет, то и на Вайтран. Нужно укрепить оборону, отправить войска на защиту городов или что-то еще в таком духе.       - Только драконов сейчас не хватало... Стоит мне ослабить город, как эти проклятые имперцы, или Братья Бури попытаются прибрать его к своим рукам. Но ты не думай, я не собираюсь сидеть без дела... Хотя нет, собираюсь. Иди к Фаренгару, придворному магу, он как раз занимается исследованиями драконьих курганов.       - Курганов?! Серьезно?! - Вспылил я, но постарался вернуть себе самообладание. - Сейчас куда важнее разобраться с живым драконом, а не рассматривать косточки мертвых.       - Логично... - Ярл задумался о логичности своих действий. - Но мертвые драконы могут быть полезными. Мы можем узнать их слабые места...       - ДРАКОН! ДРАКОН!!! - Дверь замка распахнулась и в главный зал забежал запыхавшийся стражник. - Мы видели дракона около западной сторожевой башни!       Балгруф оцепенел на несколько секунд, пытаясь срочно придумать, что теперь делать. Вместе с ним замерли все, кто находился в главном зале замка. Если и существует гробовая тишина, то она, скорее всего, выглядит именно так. Со стороны казалось, что даже огонь в очаге застыл и дрова перестали трещать. Все ждали решения своего ярла, который откровенно не знал, что ему делать в такой ситуации.       - Айрилет... - По Балгруфу было видно, насколько тяжело ему даются слова. - Возьми лучших стрелков и отправляйтесь к башне. И ты, тоже отправляйся с ними. Ты знаешь о драконах больше, чем все мы вместе взятые. По крайней мере, ты видел одного из них.       *Ну, да... Видел... Не одну сотню раз... И сражался с ними не меньше...* - Мысленно произнес я, но торопить события не следовало. Да и неизвестно, как они отреагируют на подобного рода заявление.       - Да. Но мне нужно подготовиться к бою... - Хотя, им лучше не знать, что бой будет в любом случае. - Если до такового дойдет дело.       - Тогда поторопись! Готовься настолько быстро, насколько можешь! Дракон тебя ждать не будет! - В голосе ярла чувствовалась воля, которая была даже крепче, чем лучший клинок в Небесной кузнице.       - Твоя воля - закон! - Громко сказал я. Походу, Балгруф окончательно пришел в себя... Но зря он сказал мне поторопиться...      

***

      Последующие несколько часов в замок пришла добрая половина жителей Вайтрана с жалобами о том, что их дома и лавки бессовестно обокрали и с требованиями думать, прежде чем принимать законы. Их всех объединяла одна странная особенность: на голове каждого красовалось ведро. В редких случаях, казан. А спустя еще полчаса, когда все разошлись, кто по собственной воле, а кто при помощи тяжелого латного ботинка под основание, вернулся я.       - Можно выступать!        Вместе с этими словами настежь распахнулись двери и местные бродяги и попрошайки, нанятые за пару-тройку септимов, стали заносить самые важные для похода на дракона вещи. Еще через час перед троном ярла было две головки сыра, 75 бочек с зельями всех типов и окрасок, пять отборнейших жареных козьих окороков, казаны с супом, борщем, похлебкой и всем таким, а еще ящик вина марки "Алто", ящик черноверескового меда, живица сонного дерева и примерно половина бутылки скумы. Не сказал бы, что все это нужно в походе на дракона, но если получил приказ подготовиться получше, то остановиться бывает сложно...       Челюсти всех, кто находился в Драконьем пределе, начали медленно двигаться по направлению к полу и только Айрилет, вместе с отрядом разведчиков смотрели на меня как-то странно. То ли как на героя, то ли как на идиота.       - Ты как хочешь... - Айрилет переводила взгляд с меня на кучу припасов, а с кучи припасов - обратно на меня. - Но мы нести это не будем. И не спрашивай почему...       - Не вопрос, - ответил я, доставая из кармана труп кролика. - Понесу сам.       Последующего развития событий не ожидал даже сам Шеогорат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.