ID работы: 8315709

doux amour

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приятное знакомство

Настройки текста
Утро. Себастьян неохотно просыпается от слепящего глаза солнца. — Будь ты трижды проклят, понедельник! *** Каждый день Себастьян сильно страдает. Он грустит, ощущает себя разбитым и поколоченным. Стэн и сам не знает, от чего это, поэтому еще больше путается в своих мыслях, уходя в них с головой. Ему не нравится рабочий коллектив, ему не нравится начальник, ему не нравится работа. Ему, чёрт подери, вообще ничего не нравится! Каждый день, возвращаясь домой на такси, он размышляет о смысле своего существования, и не может понять, для чего его предназначение. Депрессия стала усиливаться. Себастьян уже совсем отчаялся, и готов был наложить на себя руки, как вдруг понял: — У меня нет человека, который мог бы вытащить меня! Озарение пришло к нему случайно, во время ланча. Это, кстати, дало неплохой толчок, чтобы начать хотя-бы снова следить за собой и своей внешностью. Вечные бордовые синяки под глазами разгладились, и стали более естественного цвета. Работа перестала быть такой уж ненавистной, начальник показался более снисходительным, да и, что уж там, коллектив приобрел новые краски! *** Присев на кровати, Себастьян первым делом решил проверить все социальные сети. «Ну, а вдруг мне напишет человек моей мечты"-подумалось ему. Только вот, человек этот писать, судя по всему, пока не торопился. «Ну и ладно, проведу еще один день в гордом одиночестве» — заключил Себастьян. Заварив себе кофе, Стэн решил, что нужно как-то разнообразить свой завтрак. — Давно я не пробовал выпечки, да и пекарня открылась в паре кварталов отсюда. Накинув пальто, мужчина выбежал из подъезда и уверенно зашагал в булочную. Дойдя до места назначения, Себастьян только приоткрыв дверь уже почувствовал приятный аромат выпечки и кофе. Этот запах будоражил сознание, и заставил проснуться окончательно. Немного постояв в дверях, он всё же решился войти. В помещении было светло, но свет был ненавязчивый, приглушённый. Посетителей совсем не было, что не удивительно в такое раннее время. Обернувшись к стенду, Себастьян уставился на множество аппетитных булочек, и слюна стала выделяться сама собой. От завораживающего зрелища его отвлёк плавный, приятный и мягкий, как те булочки, голос пекаря: — Здравствуйте, молодой человек. Приглянулось что-нибудь? Себастьян невольно поднял глаза, и сразу поймал на себе взгляд мужчины, на вид лет 35. Он был высокий и мускулистый, одетый в фартук и поварскую шапочку. Но главное, что привлекло внимание Стэна, это его глаза. Ярко-голубые, с переливами красок. В них он, почему-то, увидел космос. Пауза слишком затянулась, нужно было срочно что-то ответить, а то будет очень и очень неловко. Себастьян уже было подумал ляпнуть «Вы приглянулись», но в последнюю секунду сдержал себя. — Даже не знаю, они все такие красивые… Может, посоветуете что-нибудь? Пекарь ласково улыбнулся. — Это правда. Я готовлю их с любовью, поэтому они, наверное, получаются такими красивыми. Мужчина вышел из-за стойки, и встав рядом с Себастьяном, наклонился к витрине. — Думаю.-сказал он, разглядывая выпечку, Вам подойдёт вот это.- он указал пальцем на булочку в форме сердца, щедро посыпанную маком и сахаром. Себастьян слегка улыбнулся, и вновь поднял глаза на пекаря. — Я испеку вам свежую. Не зря же вы пришли в такую рань, да? — завёл разговор мужчина. Себастьян кивнул, и уже открыл рот, чтобы ответить, но слова куда-то пропали сами собой. Пекарь исчез за дверью кухни, а через несколько минут оттуда донёсся приятный аромат, и мужчина вышел с булочкой, завёрнутой в крафтовую бумагу. — Я готов оставить здесь все свои деньги- почесав затылок, наконец выдал Себастьян. Мужчина усмехнулся, и подал кулёк Стэну. — С вас два доллара.-улыбнулся он, и, вероятно, этой улыбкой сразил бы любую девушку на свете. Себастьян протянул пекарю пять долларов. — Сдачи не надо, это вам. — Ох, спасибо.Но я должен отблагодарить вас за чаевые. Чего же вы хотите? -удивленно спросил мужчина. — Мне ничего не нужно. Но будьте готовы встретить меня завтра утром снова, ведь я обязательно сюда зайду. -уже уходя, пропел Себастьян. А пекарь всё ещё стоял в смятении, разглядывая купюру в пять долларов. *** Весь день на работе Себастьян провёл с мыслями о таинственном мужчине. «Вот я дурак, даже имени не смог спросить, теперь сижу, мучаюсь» День пролетел незаметно, что не свойственно Стэну, ведь, кам мы помним, он только начинал справляться со своей депрессией. «А что, если я приглашу его на чашечку кофе?» — подумал Себастьян, садясь в такси. «Да нет, бред какой-то. А если ему не понравится кофе? Он же и сам, наверное, отличный варит» Мужчина не заметил, как приехал домой, и всё думая о пекаре зашёл в квартиру. Едва успев раздеться, он плюхнулся на кровать, и моментально уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.