ID работы: 8315829

глаза цвета неба.

Слэш
NC-17
Заморожен
51
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
‌Был почти уже вечер, а Харит все никак не хотел заканчивать свою утреннюю тренеровку в волшебстве и магии. Не так давно он нашел себе место у берега реки, где кругом было тихо, спокойно и невообразимо уютно: смиренно шуршали листья на обветших от старости деревьях, журчание реки сопровождалось пением самых разных видов птиц ; едва слышные покачивания травы и мило шепчущий заклинания убийственной силы котенок. Он один мог слышать шорохи травы, внимать их запахи и был очень горд, что принадлежал именно расе леонинов. Также он был невероятно благодарен судьбе за то, что Алукард взял на себя ответственность за его воспитание. Харит был обязан учителю всей душой и сердцем, он относился с заботой к верному другу, который не оставляет его ни на секунду. Вспоминая все самые приятные моменты за этот год, он задумался. Что он делает на реке уже шестой час без продоху? Почему до сих пор не стемнело и по какой причине все ещё не видно Алукарда? Бросив все, он стал искать людей. Да, Харит привык быть один, тренироваться в укромном месте, подальше от чужих ушей, но сейчас ему нужно было найти хоть кого-то. Отгонять злые силы от Империи было трудно, на это уходили уйма времени и вдвое больше сил. Он пулей выскочил из террасы: разгоняя встречные потоки ветра, он в два счета оказался на крыльце, но, как всегда не рассчитав силу полета, засчитался мух и свалился на пол о ступеньку. - Божечки, как больно. Алукард!! Харит и сам того не заметил, как машинально позвал опекуна. Он почувствовал лёгкое смушение и даже неловкость, когда тот спустя долю секунды выбежал на помощь мальчику с ушами. Достав из штанин меч, он принял боевую позицию, локтем отодвигая котенка назад. Не совсем проясняя ситуацию, Алукард кинул взгляд на Харита, который все это время усердно сжимал свою покалеченную и истекающую ногу. Кровь уже успела высочиться из ткани белой кожи и сейчас уже во всю текла по одежде. - Харит, что случилось? На нас напали? - Нет.. - Но ты так орал, что у меня все иконы попадали. Неужели опять глупый розыгрыш? Ну когда ты уже повзраслеешь. Все твои ровесники.. - Все мои ровесники не Магистры Магии, Алу, - отрезал Харит. - Да но.., - он не договорил, так как увидел глубокую рану на теле эльфа. - Тебя ранили? - Нет, я упал. Бежал к людям и подскользнулся. Ну, испугался, что никого в деревне больше не осталось. Даже тебя.. Это на самом деле страшно. Ведь именно так убили всю мою семью, - Харит хотел уже было заплакать не столько от душевной боли, сколько от жуткого щемления в ноге, но в момент почувствовал теплое дружеское плечо, налегающее на него сверху и тихо убаюкивающее; оно даже потупило желание мстить врагам, что искоренили почти всю его родню. Уткнувшись ушами в синюю мантию, он еле заметным голосом плакал в нее. Алукарду ничего не оставалось делать, кроме как гладить котенка по светлым волосам и осторожно шептать ему на ухо о том, что все будет хорошо, что он рядом, что он здесь. В мире не осталось зла и им больше никто не нужен. Они просидели так ещё минуту, после чего мечник взял раненого котенка на руки и бережно отнес обрабатывать рану спиртом, йодом и зелёнкой. Потом нужно будет наложить бинты, это обязательно. Все то время, что Алукард мазал царапину, Харит болезненно крякал от неприятных ощущений, но наставник быстро дул на больное место и все мгновенно проходило. Но в один момент даже этот метод стал бесполезеным. - Алу, скорее, сделай что-нибудь! Очень больно,- глаза котенка заблестели от наливающихся слез и он прикрыл их руками, предпочитая держать все в себе. Алукард лишь поцеловал незажившую рану, немного облегчая боль мальчику. Эльф быстро заподозрил что-то неладное: наставник даже не успел вдоволь насладиться отменным вкусом йода и зелёнки, как тот моментально вспылил. - Что это было? - Ну ты же сам сказал: "Сделай что-нибудь".. Вот я и сделал, - блондин не смог сдержать своей улыбки: все-таки Харит казался ему невероятно милым, смешным и.. недоступным. Да, это слово точно про него: как бы грустно это ни звучало, но его сердце стало колючим словно шипы после смерти родителей. Алукарду пришлось изрядно попотеть, чтобы завоевать хоть чуточку внимания к себе и заставить его полюбить окружающих. Хотя последнее было неисправимо. - Если ты думаешь, что мне приятен твой поцелуй то ты сильно ошибаешься. - Даже так. Я удивлен. В один миг мечник встал с колен и непростительно близко пересел к эльфу, который все ещё кривил нос от боли. Его рука чуть приобняла котенка, и он губами прислонился к его щеке, по-дружески касаясь ее. На это Харит лишь фыркнул, но ничего не сказал. - И сейчас? - с надеждой в голосе проговорил Алукард. - А должно? Спасибо, что не в губы. Было отвратительно. - Правда? А по твоему хвосту так не скажешь, - он перевел взгляд на качающийся вправо- влево пушистый хвост, - Он явно говорил об обратном, я не прав? Харит лишь залился краской. Добродушно улыбнувшись в ответ, мечник хотел уже было уйти готовить ужин, как сладкий голос вмиг остановил его на пол пути. - А ты хоть раз целовался? - вопрос застал его врасплох. Врасплох и с потрахами.. - Ну, пару раз бывало. А что? - Просто мне было бы интересно узнать Какие ощущения ты испытал в первый раз и что тебя сподвигло на шаг? -Ну, - внутренне умирая от многоисленных вопросов и пытаясь ответить хотя бы на один, проговорил Алукард - я не могу ответить.. - Почему? - явно утомленный нетерпением фыркнул котенок. - Харит, ну зачем тебе это? Ты ещё слишком мал для всего этого. - И вовсе я не мал, я твой сверстник между прочем! Ну, почти что. - Очень смешно. - Ну скажи хотя бы как это было. - Давай я тебе лучше на практике покажу, так понятнее будет. - Погоди! Что?! - Я пошутил. Но это действительно приятно. Есть даже теория, что после после него улучшается самочувствие. - Ух как интересно.. - Ещё бы, почитай об этом на досуге. А я пойду, наверное, готовить, ведь видеть тебя голодным для меня хуже, чем пить твою настойку от простуды, - рассмеялся Алукард. - Верно. Но как ты мог забыть, что она подняла тебя на ноги всего за два дня? Какая неблагодарость, я в то время только за тобой и присматривал, - растянул Харит в недовольном тоне, после чего соскочил с кровати и вышел на улицу, оставив наставника наедине с тараканами в буквальном смысле. Харит не был к нему груб, наоборот: он любил учителя как друга и не хотел его терять. В один момент он заменил ему отца и мать, пусть тот в них уже и не нуждался. Снова вприпрыжкут скача до террасы, он ни на секунду не расставался с мыслью о волшебных свойствах поцелуя. Мечник разбушевал его фантазию не на шутку и теперь он представлял себя не просто мальчишкой с хвостом, а взрослым, состоявшимся котом с безграничной силой в руках. И да, рядом с ним обязательно был бы Алукард, а Харит ни на сантиметр не уступал бы тому в росте, не говоря уже о силе. Он представил, как легко можно будет заглянуть мечнику прямо в голубые глаза, и даже приобнять, и даже.. - Харит замечтался. Время приближалось к ужину, он охотно поторопился в дом, оставив бурные иллюстрации в голове на потом. Он остановился возле памятника Великому Воину, заглядевшись на облака. Харит решил идти чуть медленнее, чтобы успеть насладиться потоками воздуха и пейзажами Земель Рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.