ID работы: 8315829

глаза цвета неба.

Слэш
NC-17
Заморожен
51
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
На своем пути он нашел изумительный цветок красного цвета и решил ненадолго задержаться. Как оказалось, это была роза ярко-красных оттенков и Харит с опаской присел на корточкии, чтобы вдохнуть ее сладкий аромат. Дело в том, что Леонины всегда были и остаются большими ценителями природы и именно этим они отличаются от других: благотворят каждое мгновение жизни и любое время года. Даже сейчас, он получил неимоверное наслаждение от одного только вида ничем не примечательного цветка. Он любовался бы им и дальше, если б не правое ухо. Оно вдруг дрогнуло в знак постороннего шума, Харит быстро обернулся него. - Правда, красивые? - внезапно появившийся мужчина напугал его басом. - Д-да, неплохие. - заикнулся Харит, заметив старого друга, - Грейнджер, что вы здесь делаете? Он мог ожидать в Землях Рассвета кого угодно, но точно не его. - Я люблю музыку. А ещё цветы. А особенно красные. А особенно розы, - музыкант выражался бестактно. Он присел рядом с деревом, аккуратно положив на землю скрипку, измызганную в чужой крови. - Как и все жители этой деревни, я тоже к ним не равнодушен. Извините, сегодня я не ждал гостей, так как слышал от Алу про секретное задание, на котором сейчас должны быть все претенденты на кубок Легенды. Вы не там, что-то случилось? Харит на автомате вспомнинал их роковой бой и ту похвалу, что охотник за демонами наговорил Грейнджеру, когда тот разнёс всю вражескую тиму: он получил бесконечное число комплементов и предложений сыграть множество матчей. А ведь котенок был не хуже.. - Все давно уже сделано, не волнуйся. Я убил их всех, - Грейнджер лукаво посмотрел на него, улыбаясь своей "кровавой" улыбкой. Харит отвернулся, лишь бы не смотреть в глаза помешаннному на убийствах союзнику. - Тебе сыграть? - тихо проговорил Грейнджер. - Да. Он ещё помнил, как мальчик с ушками любил слушать его пессимистические мелодии. Стрелок достал из чехла скрипку, закрыл усталые от мира глаза и молча наблюдал тишину. Харит присел рядом с ним, чтобы лучше слышать звуки, издаваемые такой прекрасной вещью, как струнный инструмент. Он никогда не понимал людей, которые умеют играть на музыкальных орудиях . Для него это было что-то из ряда вон, с магией ведь совсем другое дело. С ней все проще. Как и оказалось, Грейнджер был хорош везде. Сильный, мужественный и достойный; на нем смотрелось абсолютно всё и соната, что сейчас играла, была невообразимо хороша. Харит прильнул к сильному плечу, устав держать на себе забитую песней голову. Киллер с нежностью положил на него свою, приобняв за хрупкое правое плечо. В тот момент как раз прозучала последняя нота. Холодными губами он коснулся щеки Харита, говоря, что ещё увидимся. Котенок предательски замурчал, отворачиваясь в сторону пруда. - Ты скучал по мне? - Бесспорно. *** Он не успел и глазом моргнуть, как Имперского Охотника уже и след простыл. Он поторопился домой, по дороге захватив с собой пару ароматных цветов для домашнего уюта, получив от встречи смешанные чувства. В это время в его обители ждали гости: Нана и Харли решили проведать лучшего друга; они не виделись уже целую неделю, а для друзей такой срок легко мог показаться вечностью. - Ха-а-а-а-рит!!! - Нана прыгнула прямо на друга, обняв его своими маленькими руками. - Как я рад вас видеть! - он посмотрел на стоящего в углу Харли, взяв на заметку застенчивое лицо карточника. Ничему уже не удивляясь, он подошёл к нему и крепко обнял, отмечая, что теперь они смогут видиться каждый день и гулять аж до позднего вечера. На подобное предложение Нана расплылась в улыбке, а Харли что-то недовольно пробубнил себе под нос про то,что им и вдвоем было вполне хорошо. Конечно, он врал. Нет сомнений, он скучал. Пару минут друзья ещё сидели на диване и обменивались впечатлениями о грядущих переменах и очень скорых походах в Лес Снов. С минуты на минуту к ним подошёл Алукард и накрыл на стол свой фирменный ужин: лапша с тефтелями и свежий компот из ягод местной земляники. Смачно разделавшись с трапезой, они поблагодарили мечника за еду богов и решили пойти в комнату Харита, чтобы продолжить разговары о делах. Но как только железная дверь закрылась на щелчок, Харли начал свою привычную тираду. Усевшись не в свое кресло так, будто все в этом доме принадлежало ему, он выразительно посмотрел на единственную причину своего нестандартного поведения: - Пока тебя не было, я научился вдвое быстрее бросать карты в противника и отнимать ещё больше жизней своим фирменным обручем, ну, ты понял. Еще я горжусь тем, что имею право на участие в рейтингах без бана. Харит, ну разве ты не замечал? Нет, не говори мне. Я-то знаю. Я же весь такой идеальный-метовый, но в то же время могу быть и присутствовать везде. Наверняка это обидно: постоянно сидеть вне игры, словно брошенный котенок. Мне ужасно тебя жаль, - с фальшивой интонацией проговорил он. - Твоя ревность перешла все границы, Харли - он улыбнулся, смотря магу прямо в глаза и, заметив в них нескрываемый интерес, перевёл тему. - Нана, а ты? - он кинул взгляд на девушку, - Чему-нибудь научилась с того момента, как Мия ушла на войну? - Нет, - с грустью ответила она, - но я все равно кое-чему научилась у вас. - Чему? - в два голоса проговорили они. - Харли. Благодаря тебе я теперь умею принижать противника до того, как он начнет свою атаку, - рассмеялась енот, - Харит, а от тебя я набралась терпения и усидчивости, - лучезарно улыбаясь, она взяла их за руки, - я благодарна судьбе за то, что имею таких друзей, как вы. Я просто не представляю своей настоящей жизни без котика и карты! - Стоп, карты? - Харли, и без того злой на ситуацию, теперь ещё больше комплексовал, - Это я что ли? Какого.. - Давай я тебе объясню, - ловя удачный момент, Харит поднял уши кверху и начал говорить, - применяя вторую способность ты кидаешься колодой карт. Ещё у тебя на шляпе значок черви в ее огромном виде. Кстати, я давно хотел спросить, как тебе не тяжело таскать на голове такую тяжесть? Наверное, ты сильно устаешь. - Вот, - котенок похлопал на место рядом с собой, - скорее приляг и сними ее. Тебе сразу полегчает, я уверен. Харли побледнел. От сказанных слов он чуть было не подавился воздухом, но вовремя сдержался. Он подошёл к нему совсем близко, смотря точно в глубокие, карие глаза. - Что ты только что сказал? - его разозлило отношение кота к драгоценной шляпе. Эта вещь была передана ему от покойного отца, поэтому и значила для него если не всё, то многое. - Сказал, что тебе стоит отдохнуть. Шляпа вниз тянет, вот и.. - под тяжёлым взором карточника Харит отошел назад, глупо отмахиваясь от него руками, - я не в обиду, просто ты.. Нана аж выронила из рук бумеранг, когда Харли толкнул котенка на кровать и уселся тому прямо на живот, разместив умелые руки на тонкой шеи. На его лице читались гнев, ирония и ненависть в придачу с немалым самолюбием. - Никогда. Не смей. Оскорблять. Мою. Шляпу. Или я решу, что тебе пора перестать глотать воздух. - Отпусти. Мне больно, - глаза не на шутку наполнились слезами. Он сжал руки на своей шее в попытке ослабить хватку, но у него ничего не получилось. - Хватит! Я зову Алукарда, карта совсем с катушек съехал, - Нана, которая все это время стояла в сторонке, в недоумении вышла из комнаты, громко топая ботинками и виляя хвостом. Дверь за енотом прикрылась и Харли немного сбавил пыл, уставившись на разгоряченное лицо противника. Смотря на него сверху вниз, он еле сдерживал улыбку. - Нравится? - Что нравится? - задыхался Харит. - Быть приниженным? - Нет, Харли, я .. - Вот и мне не не нравится. Переплетая ладони Харита в свои, он наклонился прямо к его лбу и прошипел что-то в самые губы, по-детски дразня котенка. - Я.. сильнее тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.