ID работы: 8315836

Соседские истории.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Allitos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая.Странности.

Настройки текста
Четверг, 28 марта. В очередной одинокий вечер Сакура лениво читала гороскопы, славные будни молодой студентки, чего уж. Монотонный гороскоп на апрель, а самое интересное в самом низу — «личная жизнь». Единственная причина, по которой девушки вообще читают гороскопы. «В личной жизни не ожидается глобальных перемен, однако, вам стоит приглянуться к тем, кто совсем рядом. В буквальном смысле» — Вот и весь гороскоп, — фыркнула девушка. Сакура, проанализировав скудный прогноз, поняла, что никого ближе в ее окружении кроме «любимых» одногруппников нет, и захлопнула крышку ноутбука. Чем же можно заняться в свободное время дома? Конечно же включить пылесос. Дом должен сиять, особенно когда живешь одна. Ибо появляется совесть от осознания, что навести хаос дома может только один человек. За два года самостоятельности, отдельная жизнь уже успела порядком наскучить. Иногда к ней заглядывали друзья, но уже в первый месяц проживания Сакура успела понять, что стены в Токио просто картонные. Ибо всего каких-то пару веселых студентов стали причиной жалоб, стуков, претензий здесь «величественно» проживающих. Иногда она даже слышит, как забавные соседи приходят домой и просто кидают ключи на полку. Впрочем, Сакура не особо любопытная, просто живет своей жизнью: учебой, делами, музыкой. Без музыки жить было просто невозможно. Издался звук из коридора: хлоп двери и поворачивающийся замок. А также, как всегда, звук падающих ключей. Похоже, что их просто беспорядочно швыряют. В зависимости от настроения. «Так и живем» — пришла в голову мысль. Воскресенье, 31 марта. Чудесное, доброе утро воскресенья: никаких дел, сладкое валяние на постели, и, конечно же, десерт. Сакура монотонно встала, умылась, накинула легкий плащик и энергично побежала в ближайший магазин за сладостями. Ничто ее не могло смотиворовать встать с кровати, как обычные горячие маффины с утра. Яйца, мука, разрыхритель, сливки, масло… и далее по списку кассирша пробивала на кассе, только хотела Сакура расплатиться, как рядом нежданно раздалось: — Ну здравствуй! Девушка моментально обернулась назад. Это оказался ее забавный сосед. Тот самый, который всегда швыряет ключи. Высокий, все еще более менее молодой и в маске на поллица. «Странный он». — Здравствуйте! Сакура быстро расплатилась, и также ретировалась в сторону дома. Это был ее таинственный сосед, который, почему-то, при виде нее начинает иронично улыбаться. Последнее для нее всегда оставалось загадкой. Учитывая тонкие стены, что он мог слышать, ей не хотелось знать. Поэтому в таких редких ситуациях проще всего было поздороваться и убежать. Первый парадный этаж, кнопка лифта. Ожидание. Раздался посторонний шум. Кто-то также вошел в просторный коридор. Сакура обернулась и столкнулась взглядом с тем же мужчиной. Он улыбнулся. Было достаточно заметно сквозь маску. — Как поживаешь? — Хорошо, а как вы? —  ответила Сакура. «Веди себя вежливо, веди себя вежливо». Несмотря на то, что выглядел он всегда солидно, особой симпатией он ее не располагал. Лифт все еще едет вниз. Так долго. Идеальная ситуация.  — Недавно навещали родители? — Да, — коротко ответила девушка. Родители действительно недавно приезжали. — Затем друзья приходили? — ухмылялся мужчина. Сакура удивленно раскрыла глаза. Ничего себе познания. — Ага. Слышно было, да? — осторожно спросила девушка. Как всегда. Он заставлял ее чувствовать себя неловко. В смятении. Мужчина просто молчаливо кивнул. — Беззаботное студенческое время. — Скучаете? — усмехнулась Сакура. В ответ он лишь иронично улыбнулся. Лифт наконец приехал. Четырнадцатый этаж. Он по-джентльменски пропустил ее вперед. Каждый шагнул в сторону своей квартиры. Вот только, сторона их квартир одна, а расстояние между их дверями меньше метра. Каждый достал свои ключи. — Ну что же, всего доброго! — сказал он в своей привычной манере и скрылся за дверью. Сакура, зайдя в свой коридор, все еще стояла с мыслью: «что это было?» И все же странный был этот.? «Какаши» Она не пересекалась с ним, наверное, год. И за это время успела забыть об его существовании. Лишь периодические хлопы двери напоминали, что здесь еще кто-то живет. — И все же, чудной он, Какаши, — сказала в пустоту Сакура, и отправилась по своим делам. Воскресенье, 7 апреля. Утро, подъем, завтрак. Вот только завтрак нужно приготовить. Привычный маркет, стандартный набор продуктов и, конечно же, старый, добрый, забавный сосед. Мило помахавший сонной, непричёсанной, некрашеной Сакуре. «Почему именно сейчас?» — Как твои делишки? — как всегда спросил невозмутимый Какаши. Выглядел он как всегда: опрятно, бодро. Чего совсем не скажешь о Сакуре. — Учеба, дела. — Хм, Учеба? Вот почему ты выглядишь вечно сонной. Отсыпаешься? — улыбнулся мужчина. Сакура опешила от такой наглости. Но мужчина продолжил: — производишь впечатление человека, спящего по двадцать часов в сутки. «Чего-о-о?!» Но девушка вздохнув, взяла себя в руки: «это всего лишь Какаши, это всего лишь странный сосед» — А вы завидуете? — Хм, — отмолчался мужчина. — Выходные, а сидишь дома… — Такой период, — ответила Сакура. Действительно, в ее жизни сейчас был период абсолютного затишья. После сужения круга друзей, а конкретно одного человека, на которого она рассчитывала больше всего… — Депрессия? Да. Все было написано у нее на лбу. Сакура уже целый месяц ходила в состоянии прострации, с одним и тем же выражением лица. И, видимо, окружающим было заметно. — Можно сказать и так, — не стала отрицать девушка. Четырнадцатый этаж, шаги в одну сторону. — Не грусти, еще слишком молода, — непривычно для Сакуры сказал мужчина. Не то, что бы она была удивлена, но что-то новое кроме ироничных шуток от него она слышала впервые. — Ну что же, удачи! — произнес Какаши, и скрылся за дверью, снова оставив Сакуру в недоумении. Хм, неужели этот мужчина иногда может быть нормальным? Хотя бы вспомнить их первое знакомство, почти два года назад. Когда у Сакуры был просто сумасшедший день: учеба, дела на краю города, что она перепутала кнопки лифта, нажав вместо верхней нижнюю, как в этот момент подошел мужчина с серыми волосами и маске. — Едете вниз? — Ой, перепутала. — Хм, а я уж подумал, что ты в подвале живешь. Сакуру удивленно уставилась на него, вроде такой симпатичный мужчина, а шутки достаточно плоские. Юмора она не оценила. — Тяжелый день, перепутала. Бывает, — спокойно ответила девушка, нажимая свой этаж, чем привлекла его взгляд. — Хм, значит мы, соседи. Удивление Сакуры удвоилось тогда, когда ее новоиспеченный соседушка шагнул с ней в одну сторону площадки, доставая свой ключ. «Только не говорите мне, что это ОН живет за моей стенкой» — Какаши Хатаке, — представился он напоследок. — Сакура Харуно, - она изо всех сил держала натянутую улыбка на лице. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — по этикету ответила девушка. Хотя, наверное, было совсем наоборот. Так они и познакомились. Издевательские шутки с первого дня. С тех пор до настоящего момента они пересекались всего пару раз, чему Сакура была безумно рада, вообще не вспоминая о его существовании. Особенно тогда, когда у нее проводились все веселые, шумные девичники. Какаши Хатаке знал о ней намного больше, чем следует. Сакура этого просто так не оставит. Харуно девушка с характером. Пора и о нем пробить информацию. Благо, в двадцать первом веке есть такая вещь, как социальные сети. Девушку хитро ухмыльнулась от шальной мысли. «Вызов принят, соседушка!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.