ID работы: 8316065

Падение Икара

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8 (волшебная)

Настройки текста
Примечания:
Может быть, Икер слишком много общался с Гаретом, валлийцем до мозга костей. Слушал странные сказки, а потом и сам увлёкся и стал искать в интернете истории о маленьком народце. Иногда он даже мечтал попасть в мир-под-горой, чтобы прожить несколько жизней там, с эльфами и феями, а потом выйти таким же молодым (ладно, уже не очень молодым), как и вошёл. Конечно, жалко потерять всех, кто его знает. А может, и нет. Хотя неизвестно, будет ли тогда ещё футбол. В Порту Икер сразу выцепляет взглядом Оливера. Из-за фамилии на спине, а больше потому, что Олли похож на шкодливого пикси. Они начинают дружить, и это лучшее, что случается с Икером в жизни после Реала. А ещё Икер свято соблюдает ритуал: каждую ночь выставляет за порог блюдечко теплого молока и кладёт кусочек хлеба. Зачем? Неизвестно. Может быть, его мозг уже деградирует или он слишком много читал сказок. Он делает это даже в гостиничных номерах. Молоко исчезает. От хлеба остаются только крошки. Икер улыбается. Однажды в одну из ночей, уже под утро, Икер слышит, как в его дверь тихо скребутся. Неясно, каким шестым чувством он просыпается от этого звука, но стряхивает сон и шлёпает к двери. За дверью стоит Олли, слизывая молочные капли вокруг губ не по-человечески длинным языком. Склоняет голову набок, лукаво улыбаясь: — Так чего же ты хочешь, Икер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.