ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теория

Настройки текста
*один из команды "шерлоков": Алекс* Общее "собрание" Шерлоков кончилось несколько минут назад. Его попросили проверить еще одного потенциального члена их команды, которого кстати тоже звали Алекс. Но он решил заняться этим позже. Так как жил он в Лондоне, он просто не мог не попытаться встретиться с Аланом.Который тоже сейчас был здесь. Немного подумав, он решил что лучше всего попытаться встретиться с ним перед фотосессий на крыше, куда он собственно и ехал на метро. Алан не офишировал что будет там, хотя и не скрывал. Тем не менее эту информацию нужно было еще найти, так что много фанатов там точно не будет и у него довольно неплохие шансы с ним встретится. *около часа спустя* Алекс добрался до здания но разумееться опаздал. Он увидел как Алан с командой заходят в здание, но догнать их уже не успевал. Спустя полчаса брожения вокруг здания он понял что на крышу ему не попасть и решил поискать кафе, чтобы подождать там. Кафе он в итоге нашел не совсем в центре но зато из него было хорошо видно крышу и недостроенный этаж, так что время от времени он мог видеть команду Алана и его самого. Особенно когда кто то стоял на чем-то вроде баллончика, на конце строительных лесов. Само кафе было оформлено в светло беживых и шоколадных тонах. В нем было тепло и пахло кофе. Что резко создавало контраст с улицей, где было пасмурно, ветренно и промозгло. Алекс сел за ближайший к окну столик. - Что вам принести? - спросил подошедший официант. - Кафе и этот пирог, пожалуста сделал заказ Алекс. Показывая пальцем в меню. - как скажите. - официант ушел выполнять заказ. Как только он эл сделал Алекс внимательно присмотрелся к крыше. "Для любого нормального киллера, они там как на ладони" - с неодобрением подумал он. Тем не менее время шло, и нечего не происходило. Только на улице темнело. "Видемо они решили задержаться там до темноты. Я не увижу когда они уйдут" - понял он. - "думаю они задержаться там еще максимум на полчаса, лучше уже идти ближе к зданию" С этой мыслю он покинул кафе. Он уже находился в небо ольшом переулке, ему осталась только перейти дорогу отделяющию его от здания, со стороны лесов. Отсюда хорошо просматривая тот балкончик на конце лесов. Он заметил на верху чейто силуэт. "Отлично я неопоздал, Они все еще там." - подумал он. Он почти вышел из переулка, когда что-то мелькнуло в свете фонарей. Он даже среагировать не успел. В свете фонарей на асфальте перед ним лежало тело. Он сразу помнил кто это, дыхание перехватило, а сердце ушло в пятки, следующие воспоминание как он бежит по неизвестной ему улице в полной панике, осознавая увиденное. Он ушел слишком быстро, и не увидел как музыкант поспешил встать когда к нему подбежала девушка. Сейчас выбившись из сил он просто шел куда глаза глядят перед глазами все еще стояла жуткая сцена. Наверное прошло не меньше получаса прежде чем в голове Алекса начали появляться связанные мысли. Первое что пришло ему в голову, что надо связаться с остальной командой. Он достал телефон, сейчас онлайн были только Шейла, Джулия и Джейк. Но они. Быстро ответили. *Шейла* Шейла поспешила ответить на звонок, Алекса через секунду к ним присоединились Джулия и джейк. Алекс стоял кажется на улице, в свете фонарей, но несмотря на это было хорошо видно его взолнованное и расстроеное лицо. Шейле это вообще не понравилось. - Алекс, что случилось? Ты в порядке? - серьезно спросила она. Джулия и Джейк, тоже напряглись. Алекс какое-то время молчал, они терпеливо ждали, напряжение наростало, но наконец он нашел силы рассказать что произошло. *несколько минут спустя* Шейла сидела опусташенная, и смотрела в экран. Как и остальные члены команды. "Мы опоздали." - поняла она. То чего она боялась произошло и они этому не помешали. Только несколько минут спустя к Шейле наконец-то вернулась способность говорить. - Так Алекс возвращайся домой. А там решим что делать. - Хорошо... Ты права. - с этими словами он отключился. В беседе повисла тишина, некто не знал что сказать. - Нужно сообщить другим членам команды. - наконец-то неуверенно произнесла Джулия. - Да ты права. Просто не отключайте беседу, они увидят что мы онлайн и присоединятся. - сказала Шейла. Джейк все это время сидел мрачный как туча. Он не был готов к такому. Ему нравилось вести расследование, нравилось придумывать теории. Но он и не думал что такое действительно может случиться. -Хэй, ты в порядке? - спросила его Джулия. - Да в порядке. - ответил он. - Просто не ожидал что такое может произойти. - Как и мы все. - добавила девушка.

***

*Прошло какое-то время* Все "Шерлоки" уже успели зайти в беседу и узнать о произошедшем, даже Алекс уже добрался до дома и тоже присоединился. Несмотря на их полный сбор, в беседе было тихо. Все сидели погруженные в свои мысли, и время от времени проверяли Инстаграм Алана. В ожидании плохих новостей. - Алекс мне кажется тебе стоит, по твоим часам, завтра сходить в полицию и рассказать что ты видел. Вдруг им это поможет. - сказал Тез. - Да, ты прав. В этот момент Джулия подпрыгнула и выкрикнула какое-то слово, кажется на... Латыне? Все удивленно на нее уставились. - Проверти Инстаграм Алана, сейчас! Все, немедленно, сделали как она попросила. Там и вправду было обновление. Вот только вместо плохих новостей, как они ожидали, там оказались фотографии веселых друзей и вполне живого Алана. Временные отметки на фотографиях, утверждали что фото были сделаны через несколько часов после падения. Некто не мог поверить своим глазам. - Как такое возможно?! - удивленно спросил Тез. - Алекс, только не обижайся, но ты уверен, что видел то, о чем говоришь? - осторожно спросила Шейла. Чувства радости и облегчения наполнили девушку. - Естественно я уверен. У меня до сих пор перед глазами стоит образ его "мертвого тела". - какой-то он слишком живой, для мертвого. - заметила Джулия. - Допустим, то что ты видел действительно произошло. Тогда как такое возможно? Все невольно вспомнили утренею беседу. И вновь повисла тишина. - Главное чтобы киллер, кем бы он не был, не добрался до осинового кола. - хотел разрядить обстановку Джейк. Но эффект оказался обратный. Вся команда посмотрела на него серьезным взглядом. Джейк только сейчас понял что сказал, и насколько эта теория идеально подходит под все факты. - Вы же не думайте, что такое действительно возможно? - осторожно спросила Джулия. - Не знаю, но все слишком идеально сходиться, что бы просто откинуть эту теорию. - сказал Тез. - Это объясняет отсутствие пульса, как он выжил при падении, почему не пострадал тогда от удара тока. И другие факты. - Да, но это означает что вампиры существуют. - потрясенно сказала Джулия. В беседе вновь повисла тишина. Шейла сидела и смотрела в монитор, ее мозг уже готов был взорваться от всей этой информации. Ей хотелось что-то возразить на теорию Алекса, но она поняла что просто нечего. Теория что Алан вампир, слишком уж идеально подходила. "Блин, кажется я только что узнала о существовании вампиров." - поняла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.