ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
*У машин* Мо достал, из багажника, дрон. И уже собирался вернуться, но Лиза его остановила. - Нужно подготовить дрон, чтобы он не потерял связь.- С этими словами девушка забрала устройство. *Спустя некоторое время* Друзья вновь стояли в подвале, у шахты, и наблюдали, как обвешанный кучей новых антенн дрон спускается вниз. Вскоре он исчез из зоны видимости и все присоединились к Лизе, за экраном ноутбука. Качество картинки оставляло желать лучшего, но все необходимое было видно. *Шахта* Дрон медленно спускался вниз, демонстрируя облезлые, покрытые страной субстанцией стены. Прошло уже около 15 минут, но дна все ещё не наблюдалось. - Если так дальше пойдет, мои модификации не помогут. И мы вскоре потеряем связь. - произнесла Лиза. Спустя ещё немного времени, дрон, всё-таки достиг открытых дверей лифта, хотя сама шахта уходила ещё глубже. - Мы не можем дальше спускаться. - сказала девушка выводя дрон в коридор. Слабый луч фонарика не позволял разглядеть мелких деталей. Стены коридора когда-то белые, сейчас выглядели почти черными и так же как в шахте были покрыты непонятной слизью. Сам коридор был довольно узким. - В какую сторону полетим? - Мне показалась справа что-то было. - сказал Алан. Лиза направила дрон туда. - Ты был прав тут что-то похожие на кабинет. Я попытаюсь сфотографировать те бумаги на столе.- Дрон завис над столом.- Бессмысленно. Нечего не разобрать. - Возможно я смогу что-то сделать с фотографиями. - предложил Мо. Как и все выглядел он напряжённым. - Хорошо. - в этот момент дрон что-то задел, раздался громкий звук, чего-то бьющегося. От неожиданности все подпрыгнули. - Что это, блин, было!? - взволнованно прошептал Иган. - Я также прикрепила микрофон к дрону. Возможно мы получим запись тех звуков. - А предупредить? Девушка пожала плечами. - Он был на видном месте. Я думала вы видели. - Блин!- Алан неожиданно отпрыгнул от ноутбука. Все сразу повернулись к нему. - Показалось, что видел какое-то движение. - объяснил диджей. - Потом пересмотрим запись. Она идет прямо на ноутбук. На случай если с дроном что-то случится. - Хорошо. Теперь все смотрели в экран не отрываясь. - Я хочу посмотреть что мы разбили. - Лиза повернула камеру в противоположную сторону. В кадр попал шкаф с кучей всяких колб и других подобных принадлежностей. - Похоже на лабораторию. - заметил Магнус. - смотри, мне кажется там ещё есть какая-то жидкость. - Ты прав, попробую выключить фонарик вдруг там что-то светиться. Фонарик на дроне погас. Друзья внимательно присмотрелись к экрану, но нечего кроме сплошной темноты не было видно. Внезапно послышался звук ломающегося пластика и в следующую секунду связь оборвалась. Реакция друзей была соответствующей. Алиса зажмурила глаза, кто- то выругался, кто то вновь подпрыгнул, отскочив от компьютера. Как будто это нечто могло дотянуться до них через экран монитора. - Все хватит!! - воскликнул Иган. - Пора убираться отсюда. Алан, Лиза слышите? - Да. - С трудом ответил Алан. - Что случилось? - С беспокойством посмотрела на них Алиса. - В машине расскажем. - серьезно ответила Лиза. Спешно захлопнув ноутбук, девушка с трудом поднялась, и как можно быстрей направилась к лестнице, с неестественно ровной спиной. София тут же поспешила ей на помощь. - Идем. - тем временем протянул руку Мо, помогая Алану встать. Было видно что и ему каждое движение даётся с трудом. Друзья поспешили на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.