ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
*** Довольно быстро ,рассевшись по машинам, друзья поспешили уехать. В первой машине сидели Алиса, Алан, Мо и Иган. В второй соответственно Лиза, София, Магнус и Саша. Алан сидел сзади с Алисой. Спереди сидел Мо, Иган вел машину. Неожиданно тишину разорвал вызов по "discord". Алан поспешил ответить. Это оказалась Лиза. -Вы наконец расскажите, что произошло? - нетерпеливо высунулся Магнус, за что немедленно получил от Алисы прожигающий взгляд, и строгое замечание. - Магнус, имей совесть. - Нет, нет. Я ни в коем случае не тороплю. - поспешил исправиться он. - Просто интересно. - Мы... - начал Алан. - услышали тот звук и ... - Это был первобытный ужас - продолжила Лиза. - этот страх, он парализовал. Я не могла двигаться. Алан кивнул. - Тоже самое. - Как такое вообще возможно? - удивился Магнус. - Не знаю. - ответила Лиза.- Но звук должен был быть записан микрофоном. Алан, я пришлю аудио, попробуй достать из него какую - нибудь информацию. - Хорошо. - Мо, тебе скину фото тех документов, попробуй разобрать что там. - Да, конечно. - Я ещё раз пересмотрю видео. Потом обсудим все что удалось найти. После этого Лиза отключилась. Ни прошло и пяти минут как она все прислала. Мо открыл ноутбук и занялся фотографиями. Алан тоже решил не сидеть без дела, и сейчас смотрел на звуковую дорожку того самого аудио. Пустой она точно не была. - Может не стоит это слушать?. - с беспокойством спросила Алиса. - Она права - добавил Иган, которому эта идея тоже не нравилась. Он с беспокойством взглянул в зеркало, на Алана. Столько всего произошло за последние несколько дней... Он даже не представлял, как музыкант до сих пор держится. Он, на его месте, уже давно с ума сошел бы. Иган действительно хотел поддерживать Алана с самого начала. Ему было просто жаль что, Алан не сразу рассказал обо всем, что ему пришлось пережить. Воспоминания тяжелым грузом навалились на менеджера. Он вспомнил как среагировал, когда впервые узнал о вампирах. Теперь ему было стыдно за это. Он понял, как сильно ошибался на этот счет. - Алан, извини меня. - тихо произнес он. Диджей удивленно посмотрел на него. - За что? - За ту реакцию, когда я впервые узнал что ты вампир. - Иган, я уже давно забыл об этом. Ты был в шоке и узнал про это... не самым удачным образом. - Верно. - добавил Мо. - любой на твоём месте эээ... офигел, если бы, получил летающей подушкой по голове. - Я думаю, чуть позже, мы все ещё не раз посмеемся над этим. - добавила Алиса. - Она права. - подтвердил музыкант. - Спасибо. - с благодарностью сказал Иган. Спустя ещё немного времени, Алан собрался с мыслями и включил запись. Он ждал, что вот-вот этот страшный звук появиться, но запись закончилась, а ожидаемого звука так и не последовало. - Нечего не понимаю. - сказал Алан. - На записи обычные звуки подвала. И больше ничего. Услышав это, друзья облегчённо выдохнули. Алиса понимала, что это не очень хорошо для расследования, но все же была рада, что ее другу не придется переживать это снова. Внезапно девушку вновь охватило сильное беспокойство. Она поспешила оглянуться в поисках опасности, но быстро поняла что это другое чувство. - Алис, все в порядке? - спросил, заметивший ее странное поведение, Алан. - Да. Все хорошо. Просто показалось. - Обычно, если тебе что-то кажется, то это лучше не игнорировать. - взволнованно заметил Мо. Девушка заставила себя сосредоточиться на этом странном чувстве. - Все в порядке. По крайне мере, сейчас нам не грозит опасность. - сказала она. Но это понимание напугало девушку ещё больше. Ведь чем больше опасность, тем раньше приходило предчувствие, судя по ее наблюдениям. И если она что-то почувствовала настолько заранее.. Алиса приказала себе сосредоточиться на предчувствии. "Нужно попытаться понять с чем оно связанно." - сказала она себе. Хотя уже знала с кем оно связанно. И отрицать это не могла. Остаток пути все проехали в тишине. *Отель* - Собираемся у меня в номере, через полчаса. - сказала Лиза, и поспешила скрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.