ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

библиотека

Настройки текста
*Логан* *Несколько минут назад* - Так, колись во что вы влипли? - Ты не поверишь. - мрачно ответил Иган. - Да ладно, я много во что поверить готов. Серьезно, что случилось? Иган думал стоит ли рассказывать ему или нет? С одной стороны, не стоит втягивать его во все это. Если сейчас он в безопасности, то когда узнает правду, о ней точно придется забыть. С другой стороны, он сейчас в окружении вампиров и возможно его жизни уже грозит опасность. В таком случае он имеет право знать. Пока Иган думал, музыка затихла. Логан проследил за уходящим со сцены Аланом. Тем не менее отрывать друга от раздумий не спешил. Однако через 5 минут его терпение таки кончилось. - Погоди - сказал Логан. - А куда делся Алан? Выступление ведь точно ещё не завершено. - Черт!!! Черт! Черт! - реакция Игона оказалось мягко говоря неожиданной. - Помоги найти Алана. Я потом тебе все объясню. И куда делся Мо? Мо нашелся довольно быстро у стола с едой. -Что ты тут делаешь? Ты же должен быть рядом с Аланом! - набросился на фотографа Иган. - Каким Аланом? - безмятежно переспросил Мо, отправляя в рот очередную закуску, в виде кусочка нежного сыра. - Ты что несёшь?! - Иган встряхнул товарища за плечи. Кажется это сработало и Мо наконец очнулся. - Что?.. Что случилась? - спросил фотограф потирая переносицу. - Как я тут оказался? Где Алан? - он выглядел очень растерянным. 'Так' - подумал Логан. - 'Происходит что- то очень странное'. Он никогда не верил в гипноз, но кажется именно так он и должен выглядеть. - Где остальные? - Вон Магнус. - Мо указал в сторону выхода. Там и вправду стоял Магнус, а рядом с ним красивая брюнетка. - А он время зря не терял. - прокомментировал фотограф. - Думаешь он тоже под гипнозом? - Сейчас узнаем. Они решительно направились в сторону непутёвого друга. Магнус оказался в порядке. И просто весело проводил время. - Хорошо, кто- нибудь видит Алису, Сашу, или Софию? - Да София занята, она отвлекает кое кого. - А мы здесь. - Послышался сбоку голос Алисы. *** *Алан* Массивная дверь, в библиотеку, из темного дерева и зелёного старинного витража распахнулась почти бесшумно, но Лиза все равно подпрыгнула чуть ли не до потолка. - Спокойно. - усмехнулся Эвелина, входя внутрь, это всего лишь мы. Девушка только сильнее напряглась. - Как я уже сказала, никто не защищает ту семью. Можешь сколько угодно их взламывать. - Что вы здесь делаете? - спросила Лиза. Она была уверена что ей удалось пробраться в библиотеку незамеченной. - Мне интересно кое что проверить. Связанное с вашими силами. - Не думаю, что это хорошая идея. - мрачно сказал Алан. Все происходящие ему совсем не нравилось. - Не беспокойтесь. - усмехнулся она. - я уже это сделала. - в глазах вампирши мелькнул зловещей отблеск. Алан почувствовал как по спине пробежали мурашки. Лиза казалось была готова в любой момент напасть. Алан видел, как светились глаза девушки. И это не просто метафора. Алан почувствовал как тонет в вечной бездне наполненной тьмой. Этому чувству было сложно сопротивляться. Он чувствовал как растворяется в вечной тьме. Лишь на мгновение мелькнуло странное чувство, будто он всегда был частью этой бездны, а бездна была частью его. Ошарашенный Алан посмотрел на Лизу. Девушка молча кивнула. Она тоже это почувствовала. -Что это было?! - попытался спросить ди-джей, но его голос срывался, от паники и страха, от осознания того, что он только что побывал буквально 'Нигде'. Алан обернулся на девушку. Казалась она справлялась с этим чуть лучше, но благодаря их связи он быстро понял что это не так. Кажется внутри ей было ещё страшнее. Но было и ещё кое что. Музыкант понял что несмотря на страх он хочет ещё раз туда вернуться. Он почувствовал как его непреодолимо тянет туда. Этому зову трудно было сопративляться. Кроме страха и пустаты это место обещало безграничную свободу и силу. Алан чувствовал, что небольшое усилие воли и он может нырнуть туда. Это ощущалось так будто он в любой момент готов соскользнуть с водной горки. Алан оглянулся на девушку он знал, что Лиза тоже готова это сделать. Вдруг на потолке мелькнул ярко зелёный отблеск. Послышался странный звук, как в том отеле, но более резкий и громкий. Алан почувствовал как его со всей силы впечатало в стену, причем так будто он снова стал человеком. Корчась от боли он упал на пол. Краям глаза музыкант заметил рядом Лизу. Эвелина возвышалась над ними не дрогнув. - Что? Это было? - наконец, с трудом смогла выдавить девушка. - Вы были готовы провалиться... Скажем так.... За кулисы мира. Я вас остановила. Эвелина посмотрела наверх. Весь потолок был в странных иероглифах, которые светились темно-зелёным, болотным цветом. Несмотря на тусклое свечение, казалось свет проникал повсюду. Как будто светился сам воздух. Даже свет от экрана монитора казался невероятно бледным. Потусторонние свечение наполнило всю комнату. Но это был не только свет. Алан услышал музыку на фоне. Но это была необычная музыка. Таких звуков не должно существовать в этой вселенной. Она была как то, что он слышал в том отеле, но в тоже время абсолютно другая. Эта музыка не пугала, наоборот успокаивала, обещала защиту и безопасность. - Это охранная магия. Она защищает как, от того, что, снаружи, так и способна сдержать то что внутри. В данном случае вас. - Что это за звук? - спросила Лиза. - Такой странный, но мелодичный. - добавил диджей. - Так звучит магия. - Эвелина с грустью оглядела комнату. - Немногие могут видеть магию и совсем немногие могут ее слышать. Я изучала это искусство много веков. Но даже сейчас, я лишь изредка могу видеть ее свет. - Но почему..??..? Звук такой... - Алан на секунду растерялся. - странный.. как будто его не должно существовать. - Ну, я думаю вы знаете, что какой бы частоты не были звуковые волны, они не могут замыкаться, закручиваться в себя и тд. Но звук который создаёт магия... Не следует этим законам. Иногда он состоит из фракталов, иногда из ещё более невероятных форм. - Но что это значит для нас? - Я могу сказать лишь то, что это означает невероятно сильную магическую связь, в остальном вы должны разобраться сами. - с этими словами 'хозяйка' удалилась. Оставив друзей обдумывать услышанное. - Что это было? - в замешательстве спросил диджей, садясь на пол. Все что он чувствовал сейчас это ужасную слабость. - Хороший вопрос. - Лиза с трудом попыталась встать. У нее это даже получилось, она стояла опираясь на стол. - Как думаешь, что случиться когда мы покинем комнату? С каждым разом это все сложнее контролировать. Мы вероятно не справимся в следующий раз. - Не знаю, но вечно оставаться здесь мы не можем. В этот момент сзади послышался сильный грохот. Их друзья ворвались в библиотеку и сразу бросились к ним. - Хэй?! Как вы? что случилось? - выкрикнул Иган. Он и Логан помогли Алану подняться. Алиса и Магнус поддержали Лизу. - Что случилась? - уже спокойнее повторил вопрос менеджер. - Трудно объяснить. -произнесла девушка подняв глаза на монитор. - Подождитека!! - вдруг воскликнула Лиза - Это же все меняет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.