ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Первые гости уже заходили. Роскошные длинные платья, строгие костюмы. Атмосфера старинного бала витала повсюду. Если бы не современное оборудование стоявшее на сцене, Алан уже усомнился бы что он все ещё в 21 веке. Друзья стояли неподалеку и что-то обсуждали. Алан их не слушал, он наблюдал за гостями. - Хей? - Подошёл сзади Иган. - Ты как? - Все нормально. - Такое узнать.. - Ну это было давно. И я ожидал услышать что - то подобное. - ответил диджей. - Я думаю о другом. Она сказала, что опыты после Греции прекратились, тогда что было в том отеле? - Может она ошиблась или соврала? - предположил Иган. - Вероятно. - Блять! - резко выдохнул Иган. Как же его все это достало. Вампиры, магия, эксперименты. Он просто не мог позволить себе вновь быть таким беспомощным. Иган вспомнил Тэйлора. Он пообещал себе что никогда не допустит повторения истории. И хотя Алан был другим, Иган пообещал себе: всегда его защищать и быть рядом. Но что он может сделать сейчас? Из раздумий его вырвал голос Лизы. - Иган пора. Мы начинаем, а вы... просто будьте готовы. - А? что? - с трудом очнулся Иган. - Стоп. А где Алан? - Ты чего? Он уже минут 10 на сцене. - Да, точно. Просто задумался. - Потом подумаешь. Сейчас нам всем нужно сосредоточиться. *** Дальше предстояло действовать Лизе и Софии вместе. Девушки это понимали. - Итак. - Сказала Софья- Я вижу нашу цель. Есть идеи, как достать его телефон? - Честно? Не особо. - Шутишь? Я думала у тебя есть план. - Я хакер, а не воровка. К тому же если мы хотим что бы он ничего не заметил, нам придется вернуть телефон. - Как? Это нереально! Мы не успеем ничего расшифровать за несколько часов. На это могут уйти недели! - Нам и не нужно. Достаточно снять образ его смартфона и вернуть его. Но на это тоже потребуется время и он не должен заметить пропажи. - Но ведь у тебя нет с собой ноутбука? - В библиотеке должны быть компьютеры. Я изучила здание. У меня есть флэшка с необходимым софтом. - Понятно, тогда план такой: я его отвлекаю, столько сколько понадобится, а ты крадешь смартфон и делаешь всё необходимое. - Да. Но не забываем что он тоже вампир. - Интересно о чем вампиры ведут светские беседа? Кажется сейчас узнаем. - девушка неуверенно направилась в его сторону. По дороге у Софьи созрел 'гениальный' план. Она как будто запнулась и упала на него. К счастью Лиза не упустила момент и как раз вовремя выдернула телефон из кармана. - Какой необычный способ привлечь внимание. - сказал вампир. - Я и не пыталась. - Да ладно, думаешь я поверю, что такая грациозная девушка могла просто запнуться? София увидела как Лиза покидает зал. "Отлично" - подумала девушка. - "Начало положено". - Она постаралась как можно кокетливее улыбнуться в ответ. *** *Алан* Со сцены было отлично видно всю эту невероятно аристократичную толпу и это так отличалось от того к чему он привык... Но волновало его сейчас даже не это. Алан то и дело ловил на себе оценивающие взгляды. Впервые он ощущал себя экспонатом на сцене. Трек почти закончился. Алан уже хотел поставить следующий когда его отвлекли. - Расслабься. Ты ведь и сам знаешь, что ты здесь не ради музыки. - Да. - кивнул музыкант, тем не менее не спеша куда-то уходить. - Идём, нужно поговорить. - по настойчивому взгляду, Олав понял, что выбора у него просто нет. - Ладно. - нехотя согласился он, следуя за девушкой. *** *Иган* Настроение менеджера было хуже некуда. 'И зачем я вообще сказал им, об этом предложении?!' - крутилась у него в голове. 'блин!! Блин!! Блин!!!!... Нужно было молчать. С самого начала ведь было ясно что это ловушка. О чем мы вообще думали?!' Обводя мрачным взглядом окружающие пространство Иган вдруг заметил того, кого тут точно быть не должно. 'Быть не может!' - мелькнуло в его голове. 'Не может быть' - думал он спеша к знакомому. - Что ты тут делаешь? - выпалил менеджер. Получилась довольно грубо и в другой ситуации он бы смутился, но не сейчас. - И я рад тебя видеть. - ответил его старый друг Логан. В отличии от Игана он был диджеем и хотя они никогда не работали вместе, пересекались довольно часто. К тому же у Логана было несколько клубов в Лос Анджелесе и других крупных городах, в которых Алан не раз выступал. - Подожди, так ты тоже из этих. Ну... - замялся Иган - Ты знаешь о чем я. - Что? - явно не понял вопроса диджей. И даже осмотрел свою одежду. - Ну.. радуги на мне вроде нет. Не то чтобы я против... Но ты о чем вообще? - Так ты не знаешь. - начал понимать Менеджер. - Незнаю, что? - Забей. Неважно. - происходящее совсем не нравилось Игану. Это было похоже на то, что их друзей пригласили в качестве заложников. Но какой смысл? Что они могут сделать против стольких вампиров? Тем более многие из них сами просто люди. Видимо вид менеджера оказался очень красноречивым. - Так. Колись, что у вас произошло? - Ты не поверишь. - только мрачно отмахнулся Иган. *** * Алан* Они шли по широкому коридору отделанному темным деревом. Справа располагались большие окна, выходящие в темный лес. Лунный свет освещал коридор, в воздухе витал густой аромат ночного леса. Звуки леса казалось шли отовсюду. На каждом окне висели тяжёлые, темно - зелёные шторы с какими-то изящными, золотыми узорами. Под ногами лежал мягкий нежно - салатовый ковер. Все это создавало непередаваемую, одновременно мрачную и спокойную атмосферу. - Куда мы идём? - спросил Алан. - В библиотеку. Лиза уже там. Хочу вам кое что показать. Ты ведь знаешь что вы с Лизой отличайтесь от других вампиров? Особенно ты. - Да, но почему? В смысле особенно я? Почему это вообще происходит? То есть, почему именно мы? Над нами проводили эксперименты вампиры и мы стали вампирами. То есть... это выглядит как случайность но... Это было подстроено? - И да и нет. То как ты был обращён. Я чувствую ты прошел через смерть. София не успела тебя спасти. - Что это значит? - Ты стал вампиром, потому что так было предрешено. И было совершено не важно получишь ты вампирскую кровь или нет. Считай, что тебе просто повезло получить лёгкое объяснение для начала и друзей которые показали как быть им. Алан на секунду представил, как бы он проходил через это все один. Ничего не зная и не понимая, и содрогнулся. - Ты хочешь сказать, что я в любом случае стал бы вампиром? - После смерти, да. И это отличает тебя от Лизы. Она стала вампиром будучи живой, с помощью крови, поэтому ее силы стабильны, ей проще использовать телекинез и другие базовые навыки, однако в отличии от тебя ей будет сложней раскрыть истинный потенциал. - Это значит, я сильнее, но мои силы более непредсказуемые? - Сейчас да. Но в итоге ваши силы зеркальны. Дальше они шли молча. Алан пытался осознать все что только что услышал. Всего несколько дней назад вся эта информация шокировала бы его, но сейчас... Он не то чтобы привык, скорее.. он смирился что реальность для него теперь такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.