ID работы: 8316315

Ты можешь

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Плохо, если о тебе некому позаботиться. Еще хуже, если не о ком позаботиться тебе. — Есть две расы богов. Ваны Ванахейма принадлежат старой расе богов, может быть даже более старой, чем Асы. Они живут в плодородных областях и около моря на западе от Мидгарда. Они известны своей властью над жизнью и счастьем, а семя является их символом. Лорд и леди, Фрейр и Фрейя – последние прямые наследники Ванахейма. Не всем известны секретные знания колдовства, которые ваны передают избранным. – Прочитала выразительно Далия. — Впечатляет. – Теа посмотрела на фрейлину, которая сидела рядом возле ее кровати. С падения прошло несколько дней и на данный момент, единственным развлечением была именно история девяти миров. — Говорят Фрейр и Фрейя были женаты. Ваны ведь женили братьев и сестёр. — Я уверенна, что это не так! – Рейс привстала на кровати. — Фрейра ожидала в Ванахейме его любимая, но он ведь не мог отправить сестру одну в Асгард. Жаль только, что любимая так и не дождалась его. — Как скажете, только лягте, вам нельзя пока вставать. – Сказала обеспокоенно девушка. — Я чувствую себе прекрасно. Я бы хотела выйти погулять. — Вам итак сделали одолжение, что перенесли в ваши покои. Пока отдыхайте. — Действительно, отдыхай. Потом ведь тебя сразу нагрузят работой на поле. А то только переводишь продукты зря. – Локи всегда заходил без стука. Далия хотела было возмутиться, но Теа улыбнулась: он шутил. — Высказался? – Девушка закатила глаза. — Почти, оставишь нас? – Обратился парень к фрейлине, даже не взглянув на неё. Далия поклонилась и поймав одобрительней кивок леди Теи удалилась. — Я вижу тебе нравиться книга. О чем ты сейчас читаешь? — О Ванахейме. – Сказала задумчиво Рейс. — Самый неинтересный из миров, а ещё самый глупый. Развязать войну из-за метнувшего копья в их сторону... Почти взяли Асгард, а решили решить проблему компромиссом. Ну не идиоты? — Боже мой, Локи, их просто бесило, что люди их не любили, как асов. — Ну хоть тут ваны молодцы, понимали, что люди – это ничто. — Ничего, следующий Ётунхехм, вот тогда поговорим. – Теа подмигнула парню. — Осторожно, а то мне прийдется пожалеть, что я дал тебе книгу. — Ох, поверь. Меня не остановить. — Как и меня. Я начал читать «К востоку от Рая». Специально дала мне книгу о братьях? — Там не только о братьях, далее ещё более запутано. А ты смотри, все таки соизволил прочитать ее. Делаешь успехи. — Мне не было что делать. За тысячу с лишним лет я уже прочитал все, что можно. – Парень сложил руки на груди. — Да ладно, не оправдывайся. Нашёл чего стыдиться, у нас на Земле эту книгу восхваляют уже который год. — У вас там все восхваляют. Стадо, не более. – Теа приподнялась на кровати и потянулась руками вверх. — Ей, осторожно, а то прийдется тебя опять собирать. — Я себя вообще-то отлично чувствую. — Да, самое время пойти покататься на лошади. — Я серьёзно. Я чувствую себя отлично. — Это меня и удивляет. У нас хорошая медицина, но как для смертной, то ты быстро очухалась. — Я родилась в рубашке. — Всмысле? У вас и такое бывает? — Это образно. Говорят, когда человек везучий. И вообще я хочу есть, предлагаю пойти на обед. Как тебе такая идея? — Я скажу честно, мне не хочется тебя ловить, если у тебя закружиться голова. — Та куда ты денешься. Мне все равно нужно потихоньку выходить. Сейчас я только позову Далию, не пойду же я в ночнушке. — Я могу тебя помочь, чтобы было быстрее. — Локи, что? – Теа подняла одну бровь. — Фу, о чем ты думаешь. С помощью магии на тебе окажется платье. — У тебя же забрали магию? – Девушка недоверчиво скользнула взглядом от парня к двери. — Есть такая вещь как лазейка, Теона. Лазейка. – Локи щелкнул пальцами и вмиг девушка оказалась действительно в платье. — Спасибо, только одно «но»: не называй меня Теоной. — Хорошо, буду говорить эй ты. Эй ты, идём? — Идём. – Они вышли с покоев. Увидев их, фрейлина яро возмутилась: — Вам нельзя вставать! — Я обязуюсь если что ловить нашу гостью. Эй ты, ты идёшь? — Назови меня так при Фригг и много приятного услышишь. – Девушка неспешно вышла с покоев. — Обязательно. У меня конечно жизнь пять тысяч лет, но не хотелось бы лет сто идти до трапезной. Можно побыстрее? — Мне же тяжело идти пока! Мне нужно держаться за что-то. — Ну держись за меня. – Парень закатил глаза и подставил локоть так, что девушка буквально повисла на нем. — А ты молодец, ещё ни одна дама не ходила с обоими принцами по очереди под руку в течении одной недели. Вы, с Мидгарда очень коварные. — Ну ты и дурень. Кстати, Тор не объявлялся? — Нет. Ни он, не Один. — Ты написал ему? – Сказала уже более грустно девушка. — Да. — И что? — Как видишь, ответа нет. Они дошли по трапезной и возле самого входа Теа забрала свою руку. Лишние разговоры были ни к чему. Они зашли внутрь, где уже обедали три воина и леди Сиф. Они все посещали девушку, кроме последней. Увидев Тею, Вольштагг радостно захлопал. Рейс села рядом с Локи, напротив Сиф и Фандрала. — Всем приятного аппетита. – Решила она первая нарушить тишину. — Теа, я не хотела. Прости меня. – Нахмурилась Сиф. — Ты что? Такое могло случиться с кем угодно. Я сейчас подлечусь и будем опять кататься. — Хорошо. Только теперь никакой рыси. И я буду ехать впереди. Договорились? — Да. Только уже не в этой глупой одежде. А то второй раз выглядеть как чучело я не выдержу. – Теа засмеялась. — Да не выглядела ты как чучело. – Сказал как-то резковато Локи. — А? – Даже вечно спокойный Хогун удивился. — Я имею в виду, амазонка пошита с таких тканей, что поверь, даже самой большой каракатице оно будет идти. Да, Сиф? – Парень саркастично улыбнулся и посмотрел на девушку-воина, которая тем временем сидела и все это время испепеляла его взглядом. — Ну может я действительно себя накрутила. Наконец-то нормальные блюда! А то я уже устала есть все пресное. «Нельзя тяжелой пищи, нельзя тяжелой пищи.» – Передразнила девушка толи лекарку, толи Далию. — Я вижу ты начала понимать толк в еде. – Вольштагг одобрительно кивнув и улыбнулся. — Хоть слона сейчас съем. — Нет, нет. Не говори такого, а то здесь много ушей: сейчас воспримут буквально и подадут тебе на ужин бедное животное. – Фандрал поднял бокал с вином. — Ужас, такое что реально может быть? — Нет конечно, Фандрал у нас сегодня шут, но если попросить то да, могут и зарубить слона. – Хогун также поднял свой бокал и они с Фандралом чокнулись. Теа заметила то, что Локи и Сиф все ещё сверлили друг друга взглядом. Решив не вмешиваться, Теа ела, слушая какой-то рассказ Хогуна. — Ладно, я пожалуй пойду. – Озвалась она спустя двадцать минут. — Я тебя сейчас проведу. – Бог Обмана повернул в ее сторону голову. Класс, неужели заметил? — Нет, ты же ничего не съел. Разреши мне проводить миледи. – Фандрал встал и обойдя стол встал около девушки. — Как хочешь. Только парень с девушкой вышли Сиф поняла, что больше не может держаться: — Я же сказала не подходить к ней. — Да, хорошо. В следующий раз ты понесёшь ее на ручках. — Я все расскажу Фригге с Тором. Что это из-за тебя она чуть не погибла. — Что? – Спросили в один голос Хогун и Вольшагг. — Да, и расскажи заодно как ты на первом же занятии заставила ее ездить рысью и разрешила ездить не сбоку. — Тогда я расскажу самое главное самой Тее. — Удачи, мне все равно. – Парень поднялся со своего места и покинул компанию. Ещё ему женщина-мужик не угрожала.

***

— Я, Всеотец, Один. Отец асов и царь Асгарда приговариваю вас к казне. — Один, нет! Сохрани жизнь хотя бы моим детям. — Оставь одного вана и не один ас не будет цел. — Она ас и наш с ней ребёнок ас. Ты убьёшь своего же жителя? — В таком случае, они не увидят больше Асгарда. — Теона, посыпайся же ты уже! – Девушка резко открыла глаза и увидела, что над ней навис младший сын Одина, тряся ее за плечи. В комнате было темно и Рейс возмутилась такому позднему пробуждению: — Какого черта? Убирайся, я сплю. – Она хотела накрыться одеялом с головой, но парень не дал ей этого сделать. — Ну уж нет. Ты сама дала мне эту книгу. Так все-таки Адам простил Кейлеба? – Парень сел на кровать и взялся рукой за голову. — Ну да. – Ответила лениво девушка, дожидаясь, пока парень уйдёт, чтобы снова лечь спать. Конечно, было бы хорошо, чтобы в этот раз ей легенды не снились. — А он умер потом или нет? — Локи я понятия не имею. Не я же автор. Там просто было написано то, что Адам был прикован к постели. — Но это же важно. А если он не умер? Он мог бы ещё сто раз изменить отношения с сыном. А в самом начале. Адаму настолько все равно на сущность Кэти, что он ставит ее выше брата, который предупреждает его о том, что она причинит ему боль — Логично. В этом и суть: она антагонист, который все равно бросит его с детьми, ещё и руку ему прострелит. — Но Адам же все равно любил ее до конца жизни? — Ну такая любовь злая штука, тебе не понять. Будешь все ещё говорить, что наши книги ужас? — Эта мне понравилась. Знаешь какую-то наподобие? – Спросил невзначай парень. — Ты прочитал восемьсот страниц за день. Я бы рекомендовала Война и Мир, там четыре тома, но это тебе точно взорвет мозг. — Я же Бог. Я и читаю, и понимаю смысл быстрее, между прочим. — Ой, какой молодец. А сейчас я могу лечь спать? — Нет. Мы с тобой кое-куда идём. Накидывай свой халат и выдвигаемся. — Ты с ума сошел? — Там тепло. У тебя три минуты, иначе потом будешь жалеть всю жизнь, что не пошла. — Ты пожалеешь, если это не будет стоить моего сна. – Теа накинула шелковый халат поверх комбинации и они вышли с покоев, а затем пройдя через длинный коридор и с замка. Они шли в тишине около пятнадцати минут, каждый думая о своём. Хорошая была ночь. Ясная, звёздная. Яркая луна освящала дорогу. Тее захотелось лечь на холодную траву и смотреть в бездну чёрного небо, разглядывая миллиарды ночных звёзд. — Нам ещё идти буквально минуту. – Локи вырвал Тею из мыслей и девушка, подняла взгляд, увидела перед собой склон. — Я не взберусь туда! Я и так еле дошла. — Ты серьезно? — Я итак как инвалид, я от сюда просто покочусь. — Как же ты меня раздражаешь. – Парень закатил глаза и подойдя в плотную к девушке, закинул ее с лёгкостью на плече. — Мне неловко, отпусти меня. – Сказала она, смотря на отдаляющийся замок. — Отпустить? Пойдёшь пешком? — Ну нет. — Тогда отдыхай. — Тебе не тяжело? — Конечно же мне тяжело. Ты, Теона Рейс, самое тяжелое существо на этой планете. — Придурок. – Сказала обиженно она. — Мы на месте. – Парень опустил девушку. — И что, я ничего не вижу. – Теа уставилась на вид на замок, что открывался со склона. — А ты развернись на сто восемьдесят градусов. – Девушка развернулась и в этом же миг закрыла руками рот от увиденного. Перед ней был космос, казалось, она может дотронуться до него рукой. — Край Асгарда. Сделаешь один шаг и улетишь, поэтому постарайся не споткнутся. — Локи, это очень красиво. Ты как откопал такое место? – Восхищению не было предела, она не могла оторвать взгляд. Да, такое точно стоит ее сна. — Ещё в детстве лазил, вот и нашёл. Конечно же я ни с кем решил не делиться этим. — И часто ты водишь сюда девушек, чтобы впечатлить их? – Теа подняла одну бровь. — Только когда из-за меня они разбивают себе голову. — Что? – Она непонимающие сложила руки на груди. — Я решил честно сказать тебе, хоть я и бог Обмана. Это я наколдовал ту кроличью нору. Хотел припугнуть тебя. — Ну ты и козел. — Сожалею, прости. — Ладно. Я же тоже воткнула тебе клинок в руку, считай мы квиты. — Серьезно? Так легко простишь меня? — Поступил ты конечно как мудак, но потом ты спас меня и приходил все это время. – Сказала грустно девушка. — Думаю, ты искупил вину. — Тогда моя совесть спокойна. — Да ладно, она у тебя осталась? — Представь себе. – Теа переглянулась с Локи полным спокойствием взглядом. Все сейчас было хорошо. Спокойное дыхание, умиротворённость, легкая прохлада и целая бездна впереди. За секунду они успели обменяться двусмысленным взглядом — вот и все. Но даже это было памятным событием для человека бога, который не был уверен ни в одном человеке и его искреннем общении с ним. — Бог ты мой, выходит не врут те, кто говорят, что ночь вдвоём сближает. – Отметил он и перевел обратно свой взгляд на космос. — Ужас. Ты неисправим. – Девушка уже в который раз за этот день закатила глаза. Умеет же он довести. — Секс тут не причём. Посмотри вперед, видишь Мидгард? — Ну да. А отсюда видно Ванахейм? — Вижу тебя другой мир интересует больше своего дома. — Землю я видела и на картинках. А ты покажи мне что-то другое. — Ванахейм, так Ванахейм. Чуть влево. – Парень указал рукой на одну из планет. — Достаточно близко, чтобы копьё войны долетело. – Теа вспомнила то, что ей читала Дания. — А то. – Локи улыбнулся, увидев, что девушка также протянула руку к планете о чем-то задумавшись. Она перевернула руку и кинула взгляд на запястье, на котором не было полумесяца. Она резко и достаточно неожиданно воскликнула: — Тор здесь! — Что? – Локи нахмурится. Перед ним были лишь планеты. — Я уверенна, он вернулся. – Она с лёгкостью сбежала с холма, побежав в сторону замка. Отсутсвие символа означает, что родственная душа близко, значит он точно вернулся! Локи спокойно устремил взгляд обратно на космос, быстро она однако забыла о том, как не могла взобраться. Теа осторожно зашла в замок и пошла вдоль коридоров. Она дошла до своего крыла, и увидела, что у дверей к ее покоям стоит громовержец. Лишь факелы слабо освещали коридор, но даже без них она бы наверняка поняла: это он. Теа подошла к парню и была удивленна, как он не услышал ее шаги. Она легко дотронулась рукой до плеча парня и тот обернулся, моментально улыбнувшись. — Тор, ты здесь. Тебя так долго не было. – Сказала девушка слегка с обидой. — Прости меня. Мы с отцом только вернулись и я понял, что вряд ли смогу дождаться утра. — Дождаться для чего? – В голове Теи было легкое недоумение, которое гасло, когда она видела улыбку и спокойствие парня. Она обняла его за шею, почувствовав, как он обвил ее талию руками. По спине девушки будто бы пробежало стадо мурашек. Парень затаил дыхание и наклонился слегка к ней, медленно целуя. Теа ответила на поцелуй, зарываясь руками в его волосы, в то время как сам Тор лишь крепче прижал ее к себе. Когда они оторвались друг от друга, Теа открыла глаза и начала пристально смотреть на парня. Тор лишь в ответ улыбнулся и провёл рукой по ее щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.