ID работы: 8316315

Ты можешь

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
То, что сделало прекрасной мою жизнь, сделает прекрасной и мою смерть. Теа повернулась на бок и взглянула на спящего парня. Она улыбнулась, увидев, какой он сейчас беззаботный. Что-то иногда говорит себе под нос, хмурится, наверное видит сны, в которых он со своими друзьями отправился на очередные приключения. После их первого поцелую они так и не смогли разойтись по комнатах: все лежали, смеялись, болтали всю ночь, так, обо всем на свете. Только под утро парень уснул, а вот глаза девушки словно были промыты: все думала о своей жизни. Двери в комнату открылись и внутрь зашла Далия, чтобы разбудить свою госпожу. Теа приставила указательный палец к губам раньше, чем девушка воскликнула от удивления увиденной ею картиной. Рейс осторожно освободилась из-под руки Тора, которой он ее обнимал и тихонько вышла вместе с фрейлиной из покоев. — Леди Теа, я конечно рада за вас, но обычно в одной постели спят лишь супруги. — Сказала слегка строго девушка, но сразу же улыбнулась. — У нас ничего не было, это во-первых. А во-вторых, мы просто болтали. — Просто болтали? Он хоть поцеловал вас? — Воскликнула грустно Далия. — Та поцеловал, поцеловал. Причём потом сказал мне, что хотел это сделать с той же секунды, как увидел меня, потому-что я целовательная. — Это как? — Фрейлина опустила голову на бок. — Понятия не имею. Решила не спрашивать. Ладно, я пожалуй вернусь к нему. — Нет! Вам надо сделать так, как делают все Асгардские дамы. Мы вас сейчас приведём в порядок и когда принц проснётся, возле него будете уже вы, красавица. — Это не честно. Обман везде. – Теа улыбнулась таким «способам». — Мужчины ещё больше влюбляются, когда их глаз радуется. А это очень хорошо, ведь чем быстрее он действительно полюбит вас, тем быстрее вы заключите брак. — Не знаю как у вас, но на Земле между первым поцелуем и браком целая пропасть. — Он ведь принц, все так и ждут увидеть его жену. Влюбленный мужчина как-то незавершен, пока не женился. — Ну не знаю. Брак это что-то очень странное для меня. Я бы не вышла сейчас замуж. — Разрешите хотя бы прическу вам сделать? – Протянула грустно Фрейлина. — Ладно, уговорила. Когда Тор открыл глаза он все ещё не понимал, спит он или нет. Перед ним сидел в кресле ангел и что-то читал. Такой хрупкий, беззащитный. Пол ночи девушка что-то рассказывала ему, бежала ему навстречу, а сейчас сидит спокойная и как ни в чем не бывало читает книгу. Он жил больше тысячи лет, но это пробуждение имело наилучший вид. Неплохо бы было его видеть в течении следующих четырёх тысячи лет. — Доброе утро! Наконец-то ты проснулся. – Теа лишь спустя пару минут заметила, что парень больше не спал и улыбнулась. От этой улыбки Тор почувствовал резкий прилив радости. Так легко быть счастливым, когда знаешь, что являешься причиной чужой улыбки. — Милая, ты давно встала? — Около часа назад. Далия заставила навести марафет, сказала, что мужчины любят глазами. — Вся ситуация с самого начала смешила Тею. — Можешь передать ей, что я в любом случае навеки теперь твой невольник. — Навеки – громкое слово. – Подметила девушка и пожала плечами. — Не для меня. Что ты читаешь? — Это история Девяти миров. Ничего интересней не читала. — Девушка встала с кресла и села на край кровати, протянув парню книгу. — Ух ты, где достала такую? — Сказал с интересом и некой игрой он. — Локи достал. И не прогадал, уже какие сутки не могу оторваться от неё. — Это замечательно! Кстати о Локи, не доставал ли тебя братец в мое отсутсвие? — Да нет. — Рейс слегка задумалась, вспомнив парня. — Наоборот, постоянно проведывал меня, помогал. Он у тебя не плохой. — Ты сейчас точно о Локи? О нашем Локи. – Парень поднял одну бровь. — Именно об этом самом. — Что же, он вероятно переживал за тебя, потому-что знает, что ты дорога мне. Если сердце отца и сына едины – земля превратится в золото, если братья приложат силы – гора превратится в яшму. — Это Фригг сказала? — А как же. А у тебя в Мидгарде есть брат или сестра? — Нет, в Мидгарде у меня нет никого. — Сказала грустно Рейс. — Из года в год одна. — Когда у тебя кстати День рождение? — Та это такое. — Давай, признавайся. – Не успокаивался старший сын Одина. — Ну Ладно, сегодня. — Сегодня? Вот это совпадение! Хорошо, что я спросил. С Днём Рождения тебя! – Парень поднялся и крепко обнял девушку. — Спасибо. Тор, одна просьба: пожалуйста давай сегодня без сюрпризов. — Как скажешь. Я пожалуй пойду и заодно поблагодарю Локи за то, что не оставил тебя в беде. — Встретимся на завтраке? – Надежда на то, что это будет обычный день не унимала девушку. Сто процентов что-то, да устроит. — Да, милая. — Парень одарил девушку коротким поцелуем и вышел из покоев.

***

— Привет, брат. — Тор была в прекрасном расположении духа, когда зашёл к Локи. — Манеры никогда не были твоей сильной стороной, Тор. Но все же, спустя тысячу лет жизни, может стоит научиться стучаться? — Трикстер отложил книгу и сложил руки на груди, отчего Громовержец улыбнулся: бог Лжи и Обмана в его естественной среде. — В следующий раз точно постучу. Локи, я всегда знал, что ты мне подставишь плече в нужным момент. — Даже я удивлён, а ну порази меня. — Ну ты что? Не давал Тее скучать пока меня не было. — Скорее я нашёл способ не скучать. Меня веселит то, как она ведёт себя как ребёнок. Разница в тысячу лет слегка даёт о себе знать. — Кстати о годах. У неё сегодня день рождение! — Просто безумно рад за неё. Пойду задую свечи. — Протянул скучающе парень — Локи, надо что-то придумать. Давай организуем что-то? — От такого бог Обмана прям подавился. — Я то тут причём? — Мне нужна твоя помощь, посоветуй мне что-то. — Понятия не имею. — Сказал Трикстер и закатил глаза. Еще он шутом не был. — Организуем бал. Все должны будут допустим прийти в синем! Это ее любимый цвет, я сегодня узнал. Все будет синее: еда, украшения, как тебе такое? — Все синее? Явно не лучшая твоя идея. — Ну тогда просто бал. — Все ещё мимо. Не думаю, что она слишком жаждет внимания. Насколько я знаю, она и так чувствует себя здесь чужой. Раз ты хочешь удивить ее, удиви чем-то, что прямо тронет ее. Тея ценит детали. — Лишь закончив, парень осознал, что искренне давал советы. О Один, неужели реально в хорошего брата превращается? Все, хватит помогать, Мать Тереза нашлась. — Нет, это покажет, что мне все равно. А мне ведь не все равно! Локи, я так ее люблю. — Уже второй раз за последние пять минут младший принц подавился. С каких пор таять от внешности называют любовью? Да и что это вообще такое? Здесь не любовь, здесь розовые мечты двух безнадёжных романтиков. — Не смейся, я правда ее люблю. Даже не знаю что с собой поделать. — Брак — лучшие лекарство от любви. — Предположил Трикстер. — Точно! Брак. Локи — ты гений. Я сделаю ей предложение! — Глаза Тора заискрились, когда его посетила столь «гениальная» идея. — Удачи. Надеюсь после отказа ты не выпьешь весь алкоголь Асгарда и не сопьёшься от горя. — Ты не веришь в меня, она согласиться, я уверен. — Я уверен, что Теона «мечтательная принцесса» Рейс вряд ли согласиться так быстро пойти замуж. Она конечно тот ещё фанат этих всех встречаний, но до брака, боюсь вам, как до Мидгарда без моста. — Почему? Потому-что она с Земли? — Да. — Кивнул Локи. Это главный аргумент в любом случае. — Какая девушка не захочет стать будущей царицей? Даже если это быстрое предложение руки и сердца. — Адекватная? Все. Иди, я занят. — Я посоветуюсь с ребятами. — Да-да, особенно с Вольшаггом. — Локи взял книгу и принялся дальше ее читать, цата вот общения с братом.

***

Весь день Теа максимально надеялась на отсутсвие чего-либо на свой День Рождение. Буквально. Только не внимание. Видимо, Боги ее услышали, ведь сегодня все было спокойно. Сиф и остальные ребята ее поздравили, а Тор подарил букет из синих гортензий. Хорошо, что не нужно принимать поздравление от царя и царицы, а также от Локи. С той ночи они так и не виделись. Это было хорошо. Девушка прекрасно понимала: что-то между ними начинало зарождаться. И даже если это дружба, то лучше им все равно близко не общаться. Ей нравиться лишь Тор, не хотелось бы никах недопониманий потом. К ужину Далия предложила Тее длинное, воздушное платье цвета морской волны, а также успела вплести в волосы мелкие заколки, словно кристаллики льда. Хоть Рейс и волновалась, но это все же был не лёд: заколки не таяли. Девушка пошла в сторону зала и лишь выйдя с покоев поняла, что что-то не так. В замке было полно людей, играла музыка, а стены коридора и вовсе преобразились. Везде были голубые гортензии. А ведь ей так понравился утренний букет! Девушка зашла внутрь зала и все начали хлопать. Какой ужас, провалиться со стыда можно. Стоят и смотрят на неё, как на экспонат. Оценивают, хорошая ли партия их наследнику, или нет. Теперь-то её и начали поздравлять. Круговорот поздравлений, объятий и вручённых подарков казался бесконечным. Спустя какое-то время всем стало опять все равно, все продолжили делать то, что делал до этого на балу и к Тее подошёл Фандрал, вручив маску, какую-то коробочку и письмо. Отдав, парень сразу удалился. Девушка открыла письмо и прочла первую строчку: «Моя милая, прежде чем ты продолжишь читать дальше, я предлагаю тебе надеть маску. Пожалуйста, я знаю ты будешь ворчать, но сделай это.» Теа вздохнула, но все же надела маску. Как по щелчку пальцев, в эту же секунду, маски появилась и на всех гостях. И если их это ничуть не смутило, то Рейс стало по-настоящему жутко. Она опустила глаза в письмо. Дальше был уже другой почерк, чей, девушка понять не могла, но вскоре поняла, что тут не обошлось без помощи Сиф: « Теперь, когда вы, именинница, в маске у вас есть время до полуночи, чтобы найти принца и понять предназначение подарка. Время пошло.» Теа открыла коробочку и увидела достаточно раритетное, как ей казалось, кольцо с каким-то явным дорогим камнем. Девушка слегка расстроилась. К чему это все? Быть на своём празднике и при этом желать оставаться в тени. Зачем ей ещё и украшения? Нужно было собраться лишь их компанией, от души повеселиться, а не вот этот вот квест. Она вышла из зала и ушла в один из дальных коридоров замка. Там как раз был диванчик, сев на который, девушка сняла маску и начала крутить ее в руках. Даже эта вещичка была продумана до мелочей. Цвет, орнамент, форма. Только зачем? — Вижу не только я фанат маскарада. — Теа подняла взгяд и ещё больше взгрустнула. Только Локи и его саркастичных шуток ей сейчас не хватало. — Тор действительно постарался, все безумно красиво, это кольцо, но… — Это не то, что тебе нужно? – Скорее констатировал парень, чем спросил. — Ну, можно и так сказать. — Между прочим, камень в кольце — красный бриллиант. Редкая вещь. — Меня не трогают украшения. И вообще, я не хочу в это играть. Если увидишь Тора, передай, что я не буду его искать, пусть не ждёт меня до полуночи. — И убежала золушка с бала ещё до того, как карета превратилась в тыкву. Или о том, как расставлять приоритеты. — Парень пожал плечами. Девушка улыбнулась: Локи знал все сказки Андерсона. Только сейчас Теа обратила внимание на то, что он держал одну руку за спиной. — Что там у тебя? – Он наклонила чуть голову, но все равно ничего не увидела. — То, что поднимет тебе настроение. С Днём Рождения, Теона. — Да что там? Не интригуй. – Даже тот факт, что парень опять назвал ее по полному имени, не вывел ее из себя, как было обычно. Любопытство искренне брало вверх. Она вообще сомневалась, что парень ее поздравит. — Ну раз так, то закрой глаза. Упаси Один, если подсмотришь. Не забывай, я бог Лжи, сразу узнаешь. — Ты как обычно, решил помучить. — Девушка закрыла глаза и почувствовала, как что-то опустилось ей на колени. Она открыла и подпрыгнув бросилась, чтобы обнять парня. — Локи! Я тебя обожаю. – Она крепко обняла парня, хоть он и не обнял ее в ответ. — Я так понимаю, я угадал с подарком? — Прямо в точку! — Девушка отошла от принца и подошла обратно к дивану, на котором оставила свои новые краски. Настоящие краски, с Земли. Теперь она сможет рисовать! — Там внутри ещё палочки с волосами если что. – Указал на коробку парень. — Это называться кисточки. Что ж, это скрасило этот вечер определено. — Девушка держала в руках коробку, рассматривая какие внутри были цвета. Там их было около пятидесяти, с ума сойти. И как он только это достал? — Что-то мне помнится, как ты говорила, что отдашь за акрил душу дьяволу. Как видишь, краски здесь, дьявол тоже. Время отдавать душу. — Если ты дьявол, то явно самый классный. Я побежала. — Теа пошла, маханув в след рукой. — Куда? — Рисовать конечно же. Не хочу ждать ни минуты. — Сказала девушка, уже не оборачиваясь. — Попытайся не споткнуться по пути. — Крикнул ей в след парень, но от изменницы за миг и след простыл, когда она скрылась за поворотом коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.