ID работы: 8316315

Ты можешь

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. С. Есенин

Больше всего в этой жизни Теа не любила делать выборы. Раньше она не могла их делать, ведь не знала что будет потом. Теперь она знает, что будет и потому не может сделать выбор. Девушка ходила туда-обратно, меряя шагами комнату. Та ужасная ситуация, в которой она оказалась, не дала ей заснуть ночью и не давала успокоиться сейчас. Если она выйдет за Локи, то никогда не сможет править Ванахеймом, а если не выйдет за него, то Один убьёт ее прежде, чем она успеет моргнуть глазом. Единственным выходом было потянуть время настолько, чтобы сначала начать править, а затем выйти замуж, но как это провернуть? Факт усложнялся ещё тем, что замужество не было лишь спасением от наказания. Она действительно любила Локи, хотя ни разу ему этого не говорила, и хотела стать его женой. Ньердсон упала на кровать, не зная сколько времени она уже смотрит в потолок, обдумывая, что станет наилучшим выходом из сложившейся ситуации. В комнату вбежал Локи, как всегда не стуча. — Не говори, что ты опять спишь. — Парень быстро сел на кресло возле стола, за которым его невеста обычно рисовала и развернул его в сторону кровати. — Если бы. — Протянула девушка. — Был вообщем у Фригг, я так зол. Они с Одином хотят свадьбу по высшему разряду, сказала, что при самых быстрых вариантах подготовки, свадьба сможет быть лишь через три недели. И это если все будет идти гладко. Настроение Теи резко поднялось. Девушка привстала на крови, бросив взгляд на парня. У неё есть целых три недели, чтобы придумать что делать. И это только минимум! За это время она точно сможет взять Ванахейм, а затем выйти замуж в положенный срок. — Дорогая, я понимаю, что ты расстроена. Но я принц, ты принцесса. Глупо было бы надеяться, что нас тихонько обручат и мы укатим в свой замок. О вопросе с замужеством, появился так же вопрос, где супруги будут жить. Локи отказался от жизни в замке, где ему до конца жизни прийдется видеть правление Тора и всех тех, кто ему так был неприятен все эти годы. Так что было принято решение, что они будут жить далеко отсюда в своём собственном замке. — Все в порядке, конечно я бы хотела стать твоей женой как можно скорее, но ради традиций можно и подождать. — Несдержанный характер Теи сыграл ей на руку. Локи казалось, что Теа сейчас взорвется от злости за такое ожидание, в то время как та уже обдумывала план захвата Ванахейма. От наконец-то найденного решение ушло переживание и девушка заснула под монотонный голос своего жениха. — Поздравляю с обручением. — Теа открыла глаза и увидела перед собой Хелу. Девушка злостно стукнула ногой об землю, сегодня ей ничто не даст спокойно поспать. Даже в сон ее посчитали нужным проникнуть именно сейчас. — Ты натравила на мне Лилит. — Сказала со злостью девушка, сузив глаза. — Я ей сказала лишь поговорить с тобой, выключение чувств не входило в мой приказ. Я ее хорошенько наказала за это. — Хела ухмыльнулась и Ньердсон сразу поняла, что именно с этой целью Лилит их навестила на балу. — Допустим я верю тебе. — Я слышала, что свадьба будет через три недели. Надеюсь не стоит тебе говорить, что за это время ты должна открыть мне мост. — Как я сообщу тебе об этом? — Я почувствую. — Отрезала богиня. — Все как мы договаривались? Я впущу тебя, ты дашь мне своё войско и я отправлюсь в Ванахейм. А ещё ты не тронешь Локи, Тора, Фригг и моих друзей. — Да хоть всех их забирай потом к себе. Конечно если они простят тебя и согласятся на это. — Пожала плечами Хела. — Простят. — Теа знала, что ни Фригг ни Тор не заговорят с ней больше, но по крайней мере, они не погибнут. — Не грусти дитя. Мы с тобой совершенно одинаковые. Нас боятся и нашу силу. Такие как мы всегда будут одни. И за всю любовь, которую мы получаем, приходится дорого платить. — Я не такая как ты. — Теа бросила недоуменный взгляд на богиню. Она сильная, потому-что должна быть такой, но скоро, когда все будет позади она позволит себе быть слабой. — В таком случае надеюсь удача будет на твоей стороне.

***

— Над росписью стен уже работают. В зале будет изображена планета, одна половина которой будет Асгард, а другая – Ванахейм. Я ещё вспомнила, что нам потом нужно будет выбрать ткань для балдахина на кровать. Она должна быть плотной, но цвет полностью на твой вкус. Как думаешь, лучше золотого или серебряного? Теа! — А? — Спросила озадаченно Теа. Фригг списывала невнимательность будущей невестки на волнение и незнание. Как ни как, Теа была молода и не совсем понимала все нюансы. Но что поделать, если это дело женщины, принимать участие в декорирование своего будущего дома. На деле же, девушка просто не слушала. Она уже неделю ежедневно ходила по своему будущему замку, выбирала портьеры, зная что не проведёт в этом месте ни ночи. Вместо этого ее мысли были далеко в Ванахейме, где дизайн замка ее совершенно устраивал. — Говорю какого цветы ты предпочитаешь балдахин на кровать? — Повторила терпеливо царица. — Думаю серебряный понравился бы Локи больше, он любит холодные тона. — Фригг улыбнулась и Теа поняла, что прошла очередную проверку. — Это так замечательно, что ты берёшь во внимание его вкус. Уважение есть фундаментом крепкого брака. — Я тоже так считаю, недавно Герд сказала мне, что Фрейр был самым галантным юношем во всех девяти мирах. Конечно, она сама леди, но ведь и Фрейр не был таким просто так. Мне хочется верить в то, что отец уважал маму. — Теа любила говорить с Фригг. Женщина всегда знала, что сказать, чтобы на душе стало легче. — Поверь, он не просто уважал, он восхищался ею и ее добрым сердцем. Эйра было безвозмездной во всех смыслах этого слова. — Я всегда хотела быть как она. К сожалению, немного не вышло. Может бы мной Локи тоже восхищался бы. — Ньердсон вспомнила разговор в своём сне. Она должна была быть леди, такой как мама, как Фригг, как Герд, но пока что выходило быть лишь Ньердом в женском обличии. — На твоём счету – убийство, разбитое сердце Тора, ложь, двурушничество и всякие мелкие мошенничества, в которые лучше не вдаваться. Для Локи это достойно восхищения. И говорит о том, что ради тебя можно рискнуть и свободой. — Теа не совсем поняла, ей сделали комплимент или оскорбили, но она решила не развивать эту тему. Ни для кого не секрет: Локи поганец и полюбил ее он уж точно не за нежность характера. — Через неделю как раз начнётся сон Одина. Но не волнуйся, он проснётся как раз к церемонии. — Услышанные слова заставила девушки проявить максимальное волнение, но при этом минимальный интерес. — Это безопасно? Никогда не слышала о таком. — Спросила равнодушно она, якобы лишь из воспитанности. — Это для того, чтобы набраться новых сил, к сожалению Асгард уязвим в это время. — Какой ужас. — Самый тяжелый третий день, его практически не возможно разбудить если что, а в другие дни гораздо проще. — С такими сыновьями он может не боятся о чем-либо. — Сказал Теа, пытаясь успокоиться. Ее сердце стучало настолько сильно, что казалось Фригг услышит его звук, поэтому богиня воздуха пошла вперёд, делая вид, что очень сильно увлеченна выбором шпалер.

***

Тее было страшно и волнительно. И пусть говорят, что конец всегда есть началом чего-то ещё более величественного и прекрасного, но как же ей было страшно. Девушка вспомнила, как впервые сюда попала. Ей было тоже страшно, а каждое лицо казалось пыталось раскрыть ее истинную сущность и ее обман. Грядёт апокалипсис, смешно, что именно она приложит к этому руку. Хела не была англелом, который принесёт счастье этому краю, но она была ключем счастья для Ньердсон и ее людей. Асгард стал для неё домом, который она уже сегодня придаст. Доротея была рада, что успела насладится этим местом перед тем, как тут начнётся конец света. Впрочем боялась она не этого конца, а того, что произойдёт потом. Но это была уже другая проблема, которую пока можно было откинуть в дальную полку своей головы. Она не могла уже пару дней говорить с Тором или Фригг, просто не могла смотреть в их глаза, зная, что скоро станет той, кто поможет разрушить их дом и убить царя. Один сладко спал в своём сне и ещё не знал, что не проснётся с него. Говорить с Локи же она не боялась. Теа была уверенна что рано или поздно он простит ее, должен простить. В отличии от своего жениха, девушка постучала и дождавшись ответа вошла. — Как дела? — Локи оторвался от книги, когда девушка села рядом, грустно улыбнувшись. — Я люблю тебя. — Это не было прощанием, но Тее хотелось сказать это именно сейчас. Она мысленно добавила: «Как мне жаль, что это не означает, что я никогда не причиню тебе боль». — Ого, неожиданно. — Трикстер с недоверием посмотрел на девушку, которая была мало похожа на себя. — Это моя вина, что для тебя это неожиданно. У нас весь скоро свадьба! — Засмеялась беззаботно девушки и все сомнения парня рассеялись. Доротея встала и пошла к выходу комнаты, прежде, чем парень ей скажет что-то такое, что заставит ее остаться. — Ты куда? — В свои покои. Буду рисовать и есть épices de chambre. — Сказала девушка с идеальным французским акцентом и вышла из комнаты. Теа шла вдоль Биврёста прямиком Хеймдаллю. Ей хотелось остановиться и полюбоваться закатом, который по мнению девушки символизировал конец прежней жизни, но с каждым шагом она становилась все уверенней в правильности своего решения. — Принцесса Доротея. — Страж поклонился, но сказал это так, что девушка поняла, что он знает зачем она здесь. Не зря он видел все миры. — Здравствуй, Хеймдалль. — Поздоровалась холодно она. Она уже обманула его однажды, значит у неё это получится снова. — Ещё не поздно вернуться в замок. — Сказал спокойно мужчина, словно был уверен, что его слова убедят девушку. — Поздно. — Теа вытянула руку и отвернувшись медленно сжала ее в кулак. Она перекрыла мужчине воздух ровно настолько, чтобы он потерял сознание и не мог помешать ей с помощью Хофунда впустить Хелу. Девушка побежала к мечу и уже бы прокрутила его, если бы не голос, которы окликнул ее: — Значит рисовать и есть épices de chambre? — Стоило Локи подумать, что все хорошо, все шло наперекосяк. — Доверься мне. — Лишь прошептала губами девушка, обернувшись. Она сама была виновата, не нужно было идти к нему. Парень знал каждое ее выражение лица, каждый взгляд и глупо было полагаться, что он не поймёт, что что-то не так. Но ее чувства оказались сильнее головы. — Как, если ты не доверяешь мне? Для чего это все?— Голос парня был спокоен. Минута роли не сыграет, поэтому Теа подошла к Трикстеру, взяв его за руку: — Ты говорил, что никто не знает богини смерти. Я знаю! Она поможет вернуть мне Ванахейм. — В голосе Ньердсон звучало столько надежды, она искренне верила в эту идею и пыталась в этом увидеть Одинсона. — Ценой того, что уничтожит Асгард? — Почему уничтожит? Она будет править. — Теа сама не верила своим словам. Ещё как уничтожит. — Теа, она ведь не прийдет сама, а приведёт с собой войско мертвецов, ты представляешь, что это будет? — Ты сотню раз говорил, что ненавидишь это место и Одина. А Тора и Фригг она не тронет. — Я могу ненавидеть это место, но это мой дом. Наш дом. — Сказал настойчиво парень, сжав руку Ньердсон. — Мой дом в Ванахейме. — Отрезала тихо девушка. — Только представь, мы будем править с тобой вдвоём. Рука об руку, плечом к плечу. Ты ведь так хотел быть правителем, у тебя будет эта возможность! — Воскликнула она. — Теа, пожалуйста не делай этого. Мы вернём тебе Ванахейм без этого всего, я обещаю тебе. — Бог Обмана был готов хоть сейчас отправиться туда, лишь ты Теа не совершила задуманное. — Локи, ты не остановишь меня, просто мне прийдется устранить ещё тебя, чтобы ты не смог мне помешать. — Сказала уже грустно девушка, отпустив его руку. — Просто не делай этого, ради меня. — Не могу. Локи, я заключила сделку. Если не выполню условия, моя душа будет принадлежать богине смерти. — Это произойдёт в любом случае после твоей смерти. — Сказал непонимающе парень. — Нет. После смерти ей будет принадлежать мое тело, но не душа. Мне не будет покоя, если я уйду сейчас. — Господи, Теа, о чем ты думала? — Трикстер взялся руками за голову, наконец сложив все пазлы в голове. Он пытался что-то придумать, но ни одна мысль не пришла к нему. — Она не остановится пока не завоюет все девять миров. Чем больше она будет убивать, тем больше будет пополняться ее армия, что значит она будет становиться все более могущественной. — Локи, пожалуйста... — Она воспользовалась твоей наивностью и желанием править не оставив никакой лазейки, которая помогла бы избежать двух исходов. — И что же делать? — Спросила тихо девушка. Локи ничего не ответил, вместо этого подойдя к ней и поцеловав. Теа обняла его, чувствуя, что вдвоём они смогут все исправить. Он не злиться на неё, хотя бы это она знала. Миг и пронизывающая боль накрыла все тело. Теа сделала шаг назад и опустив голову, увидела в области сердца кинжал. Тот самый, которым она ударила Локи в руку, когда тот ее знатно разозлил за их первым совместным завтраком. Какая ирония, что все началось с этого клинка и им же закончилось. Локи не дал девушка упасть, крепко прижав в себе. Ему хотелось кричать, трясти девушку, чьи волосы по секундах светлели. Он не мог взглянуть в ее глаза, но был уверен, что и они стали фиолетовыми. Впервые в жизни он был рад, что не обладал магией. В противном случаен, он бы уже исцелил ее, не выдержал этого. Она уходила, а ему хотелось, чтобы время остановилось. На этом пустынном мосту, он уже скучал по ней. Когда он окликнул ее, он успел заметить на ее щеке слезу. Парень наклонился, поцеловав девушку в макушку. — Где мы? — Перед Локи стояла девушка в своём прежнем состоянии. Темные волосы локонами лежали на плечах. На ее лице красовался румянец, а ямочки на щеках играли, хоть она и не улыбалась. — В твоей голове, это как видишь видимо одна из твоих нераскрытых способностей. — Предположил Трикстер. — Впечатляет, но зачем это все? — У нас есть пару минут прежде, чем... — Прежде, чем я окончательно умру. — Сказала как-то насмешливо богиня. — Прости меня. — Локи разрывало изнутри, но он не давала себе выпустить хоть одну эмоции. Это их последний разговор и он не позволит превратить его в драматический спектакль. — Когда ты поцеловал меня, а за миг убил, мне захотелось убить тебя. Но сейчас у меня нет обиды на тебя. Ты сделал то что должен был. — Таким образом ты не нарушила условий Хелы. Это ведь не твоя вина, что ты не впустила ее, а моя, что я помешал тебе. — Объяснил парень, на случай, если Теа не поняла его мотива. — Разумно. Знаешь, что я поняла? Мне нужно было с самого начала не врать, а сказать все как есть. Тогда все сложилось бы по другому. А так, все логично, дурное начало – дурной конец. — Не говори так, все должно было быть по другому. — Локи ненавидел Тею за то, что она так легко это говорила, словно ее смерть ничего не значила. — Не убивайся сильно. Наоборот расскажи всем о том, какая я предательница и о том, как героически ты спас Асгард ценой убийства своей возлюбленной. — Не говори так цинично, это то, за что я буду винить себя до конца своих дней. — Да ладно, когда мы поступали не цинично? Мне уже ничего не поможет, а Один вернёт тебе магию, станешь национальным героем. — Вздохнула девушка. — Ты всегда хотела этого. — Но сейчас больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра. — Я не буду просить тебя прийти, а хочу сказать, что буду тебя ждать. Так что у тебя есть возможность ещё пожить холостяцкой жизнью. Надеюсь мы не скоро увидимся. — Теа высунула руку и увидела, что видела сквозь неё землю. — Я люблю тебя. — Локи не осмелился подойди, это и не нужно было. Он не смог бы взять ее за руку и поцеловать, или обнять. — И я тебя. Прощай. — Теа улыбнулась и растворилась на месте, вместе с этим пробудив парня, который вновь сидел на мосту и держал на руках тело девушки. Локи посмотрел за мост в сторону Хельхейма, где Теа теперь была и крепко прижал ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.