ID работы: 8316315

Ты можешь

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Да ты что? Воздух? — Рыжий мужчина восхищенно хлопнул в ладони. — Ты же не думаешь, что со смертью теперь не сможешь учиться? Тебе предстоит еще столько всего узнать! Как насчет того, чтобы устроить небольшой шторм на Гьелле? — Умершим и так страшно, отец, а ты хочешь их ещё добить переправлением через буйную реку? — Теа засмеялась и мужчина ее обнял. Ее говорили все, что она по характеру – Ньерд, но только общаясь с ним лично, она поняла, что круче человека она не встречала. — Пусть знают, кого нужно боятся. — Ньерд вытянул кулак, указав им в сторону всего Хельхейма. — Господи, отец, Доротея здесь всего ничего, а ты уже успел ее достать. — Фрейя взяла младшую сестру под руку, переглянувшись с ней. — Фрейя! — Сказала грозно мужчина и весело засмеялся. — Не будь таким жадным, дай пообщаться с сестрой. — К ним подошёл Фрейр и взял девушку под другую руку. Они втроём пошли вдоль их дома на веки вечные, начав спорить. — Ты расскажешь мне, как Герд? — Святой Ньерд, да все с ней хорошо. — Ухмыльнулась Фрейя. — Доротея, а ты знала, что здесь тоже есть балы, знала бы ты столько тут красавцев. Не воины конечно, но тоже ничего. — Фрейя мечтательно вздохнула. — А тебе лишь бы это. Доротея, здесь столько книг. Не самое приятное место, но это все меркнет на фоне самых лучших книг. — Возразил Фрейр и близнецы опять начали спросить. Они подошли к небольшой горе, где стояла женщина с белыми волосами, как у Теи. — Я вас покину ненадолго. — Не дождавшись ответа, девушка пошла на гору. — Доротея! — Окликнула ее Фрейя. — Не стоит. Идём. — Фрейр приобнял сестру и бросив взгляд на сестру, они ушли. — Мама! — Теа, не могу сказать, что рада тебя видеть. — Эйра обняла дочку, которая начала плакать. Как долго она мечтала вновь увидеть свою мать, обнять ее. Иметь возможность вновь говорить и быть в материнских объятьях. — Мам, мой путь окончен? — Спросила с горечью она. Здесь была ее семья, но как же она скучала за то семьей, которую она оставила в мире живых. — Каждый конец это начало чего-то нового, так что кто его знает. — Мне так не хотелось, чтобы некоторые вещи заканчивались. — Теа посмотрела на руку на которой была метка. Интересно, у Локи она все ещё была? Если да, то видимо их любовь сильнее даже смерти. — Не расстраивайся, здесь время течёт совершенно по-другому, даже соскучиться не успеешь. — Сказала тепло Эйра. — Уже успела. — Улыбнулась девушка. Женщина провела рукой по волосам дочки, а затем оставила ее. Ньердсон подошла к краю пропасти, которая открывала вид на Асгард. Ей хотелось верить, что где-то там, на горе, где они тренировались Локи так же само скучает за ней. Она закрыла глаза, желая дать ему знать, что наблюдает за ним и отныне будет охранять не смотря ни на что. Тёплый ветер нужно защекотал кожу Трикстера и он улыбнулся. Ему хотелось верить, что это дело рук Теи. Именно на этом месте, он понял, что любит ее, но вместе того, чтобы сказать ей это сразу, начал забрасывать ее камушками. Весь Асгард гудел о произошедшем, в то время как парень играл с магией за которой так соскучился. Нет, он не сказал Одину о том, что произошло. Он же бог Обмана и он захотел, чтобы девушка осталась в памяти асов и ванов той, кто верила в будущее и никогда не опускала рук. Может быть, ее случай и заставил бы кого-то задуматься и спастись от необдуманных решений, но его устраивала его версия о том, как Доротея Ньердсон героично спасла их всех. Она заслуживала этого, ведь на самом деле она спасла его. Парню не было чего терять, из-за глубоких душевных переживаний, к нему даже магия вернулась, но ему нужно было время, чтобы понять, что делать дальше со своей жизнью. Локи повернул руку, взглянув на метку, и ветер подул с новой силой, сбив его немного с ног, отчего парень улыбнулся, бросив взгляд вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.