5 часть
14 ноября 2011 г., 20:54
POV Том
Мы как раз прилетели с отцом из Лондона и ехали на машине домой.
-Мне нравится твоя новая прическа, сынок, — начал разговор папа, как только мы тронулись с места.
После премии мы сразу же поехали в аэропорт и весь перелет спали, поэтому даже не было времени поговорить.
-Спасибо, пап, — улыбнулся я, ведя машину. — Она такая же, как у тебя.
Папа потянулся, разминая затекшие плечи.
-Да, сынок, ты все больше похож на меня, в твоем возрасте.
-Мне есть с кого брать пример.
Папа хитро улыбнулся.
-Как там Билл? Я давно его не видел, очень соскучился.
-Ну, как он еще может быть? — тяжело вздохнул я. — Все по прежнему, слоняется по дому без дела и меня пугает по ночам, ходит, как привидение.
Папа засмеялся.
-Мой брат меня тоже порой так пугал. Но Билл еще найдет себя, вот увидишь.
-Не знаю, пап, — я пожал плечами. — Мне все чаще кажется, что он выстраивает между нами барьер и мне от этого очень больно. Я столько раз звал его провести со мной и друзьями время, а он только и делает, что не отрывая задницу от дивана, смотрит телек. Я его тут на днях умудрился затащить в спортзал.
Тут папа начал так заливисто смеяться, что я подумал, что сейчас стекла в машине лопнут.
-Не смешно, пап, я реально хотел, что бы он занялся спортом.
-Ну и как? Успешно? — сквозь слезы, спросил папа.
-Нет, — буркнул я и скривил рожу. — Я ему дал пятикилограммовые гири, а он после трех приседаний с ними тут же сдался. Он даже мотоциклы не любит, а вечно ездит только на машине. Я в последний раз с ним катался, когда мы в школе учились.
-Ну, Том. Я же уже говорил тебе, что страсть к мотоциклам тебе перешла от мамы. Она гоняла, как сумасшедшая. Я до сих пор помню, как у меня чуть сердце не остановилось, когда я с ней первый раз поехал, а ведь я не из трусливых.
Я тут же засмеялся.
-Я серьезно, когда мы приехали, у меня ноги дрожали еще полдня. Билл надо мной тогда целый год издевался.
-Ты скучаешь по ней? — неожиданно спросил я.
Раньше я никогда не спрашивал отца об этом, боялся, что сделаю ему больно, но сейчас я все чаще вижу грусть в его глазах и губы сами произнесли эту фразу.
В ответ папа взял сигарету, закурил и выдохнул дым. Затем тихо ответил:
-Не было и дня, что бы, я не скучал по Кори. — Из под горла спортивной майки отца, была видна татуировка на левой части груди, там было имя мамы. Отец непроизвольно провел указательным пальцем по буквам.
Я положил руку ему на плечо и слегка сжал его.
-Я тоже по ней скучаю. — В ответ отец лишь улыбнулся.
-Я почти не помню ее, но иногда всплывают небольшие обрывки прошлого. -Да? И какие? — спросил с интересом отец.
Я облизал губы и стал вспоминать обрывки.
-Я помню шарики, мороженное, и клоунов. Помню тебя и ее, я по-моему был у тебя на руках, а у мамы Билл.
Папа улыбнулся и опустил глаза.
-Да, мы тогда в первый раз поехали с вами в парк аттракционов, и именно в тот день я сделал татуировку ваших имен на спине. Это была моя первая тату, ваша мама мной очень гордилась.
-Мы тоже тобой очень гордимся, пап.
Он приподнял бровь.
-Еще бы, вы мной не гордились, я само совершенство.
Ну, все, началось, папа снова включил в себе мачо.
Мы уже подъехали к дому, и больше всего на свете сейчас хотелось, поесть, принять душ и завалится спать. Телефон я отключил еще, когда мы только сели в самолет, знаю я, что если не вырублю это адское изобретение, девушки мне покоя не дадут.
Заходим с папой в дом и понимаем, что чего-то не хватает.
-Так, по ходу Билла нет дома. — утвердительно объявил папа.
-Хм, странно? Обычно он всегда нас встречает. — удивился я.
-Ну вот, а ты переживал, что он вечно торчит дома. — Папа уже поднимался наверх по лестнице и тащил туда чемодан. Я пошел за ним и вошел в нашу с Биллом комнату. Там все было по-прежнему. Две наших кровати, два стола, один телевизор, четыре шкафа, три с половиной из них мои и твой аромат братик.
Я упал на кровать Билла и закрыл глаза.
-Да, он не дома! — прошептал я. — Но и не со мной он время проводит, хотя я бы так этого хотел.
Я взял его подушку и обнял, стал вдыхать запах брата, она пахла ванилью и шоколадом. Билл любил тоже запахи, что и мама. Мне они тоже безумно нравились, и я хотел их вдыхать постоянно. Открываю глаза и вижу электронную рамку, на которой одна фотография сменяет другую. Вот мы с ним маленькие купаемся в бассейне, вот на пикнике с папой, вот Билл с девушкой. Хм, да я ее помню. Катрин вроде бы ее звали. Его последняя девушка. С ней у него была любовь, а я отбил ее. Как и всех остальных, что у него были.
Я не хочу, что бы он доставался им. Билл только мой, он часть меня, и я не собираюсь его ни с кем делить. Я резко схватил рамку и швырнул ее об стену. Она тут же раскололась и разлетелась на сотни осколков. Через какое-то время зашел папа.
-Том? Идем завтракать, я все приготовил.
-Угу, — буркнул я, как раз выходя из душа и вытираясь полотенцем.
-А что это за шум был?
-Ааа ... Я случайно уронил рамку Билла. — без интереса ответил я.
Папа только пожал плечами и вышел. За что я люблю отца, так это за то, что он не влезает в наши дела. Он с детства давал нам право выбора и самостоятельность, за что я ему безмерно благодарен.
Переодевшись, я спустился вниз к завтраку. Папа достал из пакета горячие кексы, благо с доставкой еды сейчас нет никаких проблем, и налил нам по чашечке кофе. Я сел за стол, а папа как раз направился с чашкой и кексом во рту к дивану, что бы посмотреть телек. Тут входная дверь открывается и первое, что я вижу, как у отца изо рта вываливается кекс, а чашка с грохотом падает и разбивается об пол. Я тут же подбежал к нему и посмотрел на входную дверь. Челюсть моя тут же падает на пол, вместе с папиной. В дверях стояло нечто.