-14-
16 июня 2019 г., 23:14
Когда Чондэ наконец ушёл, Чунмён тяжело опустился в кресло и снова закурил. Как так вышло, что они во второй раз подряд занялись сексом? Обычно такие вспышки случались между ними раз в пару месяцев, а то и реже. А сейчас Чондэ словно с цепи сорвался.
Чунмён повёл плечами под безупречным кашемировым свитером. Чондэ окончательно разодрал ему спину, и теперь кожа горела от любого минимального прикосновения ткани. «Чонин бы с ума сошёл от ревности», - подумалось вдруг Чунмёну.
Как это его угораздило? Как ему вообще в голову пришло крутить роман с генеральным? Чунмён до сих пор удивлялся тому, что это на самом деле происходило с ним. Как так вообще получилось, что субординация осталась в стороне? Как Чондэ, его непосредственный начальник, оказался в его постели, под ним, как впал в такую зависимость от него?
Чунмён вздохнул и затушил окурок в пепельнице. Он даже не заметил, как выкурил очередную сигарету.
- К тебе можно? – Бэкхён заглянул в кабинет, решив обойтись без стука.
- Заходи, - Чунмён крутанулся в своём кресле, сделал полный оборот и вздохнул. – Дахён донесла тебе приглашения?
- Донесла, - Бэкхён кивнул. – Я потому и пришёл… - он потянул носом. – Ты сюда свою стриптизёршу приводил?
- С чего ты взял? – этого вопроса Чунмён никак не ожидал, поэтому удивился совершенно искренне.
- У тебя здесь сексом не пахнет, а натурально воняет. А вчера, как мне сказали, вы вместе уехали, - Бэкхён сладко улыбнулся.
- Кто сказал?
- Кто только не сказал.
- Мне казалось, на работе уже никого и не осталось, когда я уходил, - задумчиво пробормотал Чунмён. Дела принимали скверный оборот. Сейчас вся редакция обсуждала его личную жизнь, и не нужно было быть большого ума, чтобы догадаться, чем это ему грозило. Та самая репутация, про которую он только сегодня рассказывал Чонину, висела на волоске. Он не представлял, как его коллеги и знакомые могли отреагировать на то, что видели и слышали. А ведь это ещё и подробностями обрастало.
- Ты же знаешь, что одного-двух достаточно, - Бэкхён усмехнулся. – Тем более, это профессиональное. Кто лучше нас умеет формировать слухи?
- Не говори, - Чунмён вздохнул. – Что-то я эти дни не в форме вообще. Леплю косяк на косяке просто.
- Тебе нужно в отпуск. Причём не с нами, а со своей стриптизёршей. Чтобы много секса, а не постоянное пьянство, - Бэкхён подпёр щёку рукой. – Как ты его провёл сюда, кстати?
- Да я не проводил, - Чунмён застонал. До сих пор его роман с генеральным был тайной для всех, даже для его самых близких и верных друзей. И сегодня, похоже, наступил тот критический момент, когда скрывать дальше не было возможности.
- А с кем ты здесь трахался? Или это был не ты? – Бэкхён по-настоящему удивился.
- Это был я, - признался Чунмён и помолчал.
- Однако, - задумчиво протянул Бэкхён. – К девушкам ты равнодушен, да и Дахён я видел всю в делах, а больше… Нет! – вдруг протянул Бэкхён. – Нет, только не говори, что ты снова наступил на эти грабли?
- Какие грабли?
- Генеральные!
- Откуда?
- Ну твою ж мать, Чунмён! Ну как так? – Бэкхён был искренне расстроен и совершенно не удивлён. – А мы так радовались, что ты наконец выпутался из этого дерьма. А выходит, что ни черта подобного!
- Подожди, дружок, - Чунмён окончательно перестал что-либо понимать. – Кто радовался, чему радовался, откуда я выпутался?
- Из романа с генеральным, откуда же ещё, - пояснил Бэкхён. – Слушай, дай сигарету, я не могу на это спокойно реагировать!
- Почему ты вообще на это реагируешь? Насколько я помню, я никому об этом не сообщал, - Чунмён напрягся, но сигареты Бэкхёну дал и даже пепельницу подставил поближе.
- А зачем нам сообщать? У нас что, своих глаз нет? Я видел, как вы ворковали поначалу, видел, как обжимались по углам, когда думали, что никто не смотрит. Ну и вопит наш генеральный как мартовская кошка, когда его трахают. Так что достаточно было слегка задержаться в редакции, чтобы знать, что у генерального всё в порядке с личной жизнью.
- Твою мать! – с чувством проговорил Чунмён, решительно встал и плеснул себе коньяку.
- И мне налей!
- Я так скоро сопьюсь, - Чунмён опрокинул в себя первую за день дозу алкоголя и налил ещё. – Это какой-то пиздец!
- Не выражайся!
- А сам-то?
- Я полевой журналист, мне положено. А ты главный редактор, лицо нашего уважаемого издания, вот и изволь, - Бэкхён вздохнул. – И не трясись ты так, никто не знал, что это ты его трахаешь, - Бэкхён хмыкнул. – Вообще ходили разговоры, что вы друг друга ненавидите. И что генеральный ищет способ тебя подсидеть.
- Вообще прекрасно, - очередная порция коньяка прокатилась по пищеводу и обдала желудок теплом. – А это с чего вдруг?
- Да потому что наш генеральный хуже бабы в некоторых вопросах. Вернее, это я понимаю, что он просто ревнивый и пытался так тебя контролировать.
- Не надо мне про ревность, я уже сегодня вкусил в полной мере, - Чунмён вздохнул. Стало немного легче, но ещё не настолько, чтобы спокойно слушать, сидя в своём кресле.
- Так вот, я сложил два и два, получил четыре, поделился с Мином и Кёнсу…
- Твою ж мать, Бэк!
- Не выражайся! – Бэкхён даже голос повысил. – А что мне оставалось делать? Смотреть, как ты сам в петлю голову суёшь?
- В какую петлю?
- В петлю токсических отношений. Знаешь, что это такое? Если не знаешь, я могу просветить, - Бэкхён посмотрел на Чунмёна с сочувствием, как на тяжело больного.
- Я догадываюсь, - Чунмён нахмурился. – Бэкхён, не хочу тебя расстраивать ещё больше, но эти отношения себя изжили ещё два года назад. Всё закончилось. Уже давно.
- А это что тогда? – Бэкхён обвёл рукой пространство вокруг себя. – Как это понимать?
- Вот так и понимать. Friends with benefits.
- А, типа секс по дружбе, - Бэкхён облизал губы. – Ладно, тогда ты мне другое скажи. Вот возле тебя крутится такой мальчик. Молодой, красивый, здоровый, очень секси… И он готов тебе дать вообще хоть где, серьёзно, у него это на лбу написано. Он спит с тобой в одной постели…
- У него гематомы на рёбрах размером с голову енота, - напомнил Чунмён.
- И что? Мог бы и потерпеть, если не умеешь аккуратно трахаться, - Бэкхён пожал плечами. – Зачем ты к нему полез?
- Я полез? Бэк, ты серьёзно? Ты меня за дурака держишь?
- То есть, инициатива была не твоя?
- Бэк!
- Ладно, извини, я был не прав, - Бэкхён встал, обошёл стол и остановился у Чунмёна за спиной, положил руки ему на плечи и сжал.
- Ай! Бэкхён! – Чунмён вывернулся и дёрнул плечом. – Не трогай!
- Да что такое? У тебя тоже гематомы?
- Если бы, - Чунмён рывком задрал свитер и повернулся к Бэкхёну спиной. – У меня тут неземные красоты. Будто бульдозером перепахали.
- Нет, ну на плечах и синяки будь здоров… И следы от зубов, кстати, - Бэкхён внимательно всё рассмотрел. – М-да… Ты мазохист?
- Нет, но иначе он будет орать на весь этаж.
- Логично, - Бэкхён вернулся в своё кресло, сел и красиво положил ногу на ногу. – Хочешь мой совет?
- Завязывать?
- Именно, - Бэкхён кивнул. – Это не просто твой бывший. Это ещё и твой начальник, и характер у него не сахар. Говорят, утром сегодня он наорал на секретаршу свою…
- Я даже знаю, почему, - Чунмён поправил свитер, нажал кнопку селекторной связи и попросил: - Дахён, принеси, пожалуйста, нам кофе.
- Просвети, - Бэкхён скрестил руки на груди и приготовился слушать.
- Так он и видел, как мы с Чонином вместе уехали. Тот по интернету нашёл, где я работаю, притащился сюда и караулил меня на парковке.
- Восхитительно. А ты что?
- А я был голоден и зол как чёрт. Привёз его к себе, потому что домой он ехать отказался, слезать тоже, а тащиться в ресторан я не хотел, - здравого смысла в этом было не так уж и много, но всяко больше, чем в сексе с генеральным по старой памяти.
- А вот тут я хочу услышать все грязные подробности.
- Да нечего слушать. Он пожарил мясо, вломился ко мне в ванную, когда я душ принимал… Но так, в целом, вспомнить нечего. А, ну и утром он отключил мой будильник.
- Какая замечательная стриптизёрша! С огоньком, с выдумкой…
- Бэк! Остановись! Вы все остановитесь! – Чунмён прервался, когда вошла Дахён, и продолжил, когда они снова остались с Бэкхёном один на один. – Я понимаю, что вы с ребятами за меня душой болеете, но не надо. Я сам разберусь. Мне уже много лет, я как-то сделал без вашего участия карьеру… Я найду, кого положить в свою постель, мне не нужна стриптизёрша.
- А мне кажется, что нужна. А то ты так увлёкся судьбой мира, что совершенно забыл о себе и о своей личной жизни.
- У меня был секс час назад, - Чунмён даже на часы посмотрел. – Моя личная жизнь бьёт ключом.
- Разводным, - хмыкнул Бэкхён. – Ты спишь со стриптизёршей, трахаешься с бывшим… На лицо большие проблемы.
- Бэк, я же не даю тебе советов…
- А я был бы не против, - Бэкхён явно наслаждался своим положением мудрого и здравомыслящего друга заблудшей овцы. Он снова переложил ноги, убедился, что выглядел при этом донельзя эротично, провёл кончиком языка по нижней губе и внезапно спросил: - Мы с тобой на приём идём вместе или порознь?
- Приём? – Чунмён моргнул. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, о чём спросил Бэкхён. – То есть, у нас два приглашения?
- Да, - Бэкхён открыл конверт и вынул оттуда записку. – Тао пишет, чтобы мы не вздумали прийти в смокингах.
- А в чём надо?
- Сейчас, - Бэкхён развернул листок и прочитал: - «Вы приглашены на приём по моей протекции, не как журналисты, а как мои личные друзья. Оденьтесь соответственно, никаких смокингов, официальных костюмов и прочей унылой одежды». Ну как? Тебе стало яснее?
- Да, пожалуй, - Чунмён кивнул. – Нужно одеться примерно так, как одевается наш друг Цзытао, когда ходит на подобные мероприятия.
- То есть, как слепой в темноте? – уточнил Бэкхён. – У меня, если что, шубы нет.
- Тао нормально одевается, а его шубы ему идут, - Чунмён заступился за приятеля. – И вообще, ты хочешь пробиться к китайскому послу или нет?
- Я-то хочу…
- Ну тогда не ной!
- А что мне надеть?
- Да что хочешь. Не думаю, что для тебя это будет проблемой. – Чунмён покосился на рваные джинсы Бэкхёна. – До сих пор же ты как-то справлялся с эпатажем.
- Ладно, - Бэкхён задумчиво почесал коленку. – Есть у меня одна идея…
- Ну вот и славно. А сейчас дай мне поработать, и так весь день убил на ерунду всякую. Ещё к Минсоку надо успеть.
- А что у Минсока?
- Не у Минсока, у меня, - Чунмён вздохнул. – Хочу послушать мнение человека, который дружит с логикой.
- Кого выбрать? Стриптизёршу или генерального?
- Бэк! О чём ты вообще думаешь? – Чунмён уже успел выкинуть неприятный разговор из головы, а Бэкхён одним махом вернул его снова в начало. – Я хочу поговорить об этих материалах, что мы получили, посоветоваться, как мне лучше поступать. Ты же понимаешь, что правление там уже места себе не находит, а я тяну. И Чондэ меня прикрывает как может, выторговывает мне каждый день. Ты представляешь, что будет, если кто-то ещё опубликует эти материалы?
- Ты вылетишь из газеты с треском. А генеральный останется, - Бэкхён сладко улыбнулся. – Так что ты должен очень хорошо стараться, что бы он тебя и дальше прикрывал.
- Беги! – Чунмён поднял на Бэкхёна полные ярости глаза, и тот наконец понял, что перешёл черту. Он спешно отступил к дверям, пробормотал оттуда «извини» и скрылся быстрее, чем Чунмён решил, чем он швырнёт в дверь.
После разговора с Бэкхёном стало ещё муторнее. Действительно, зачем он снова во всё это влезал? Но друзья… Вот же где были паразиты. Всю дорогу они знали о том, что происходило, но молчали, делали вид, что их это не касалось. А сейчас взялись проталкивать ему в постель стриптизёршу.
Чунмён встал и распахнул окно, впустил в кабинет прохладный уличный воздух. Нужно было что-то решать с одеждой для приёма, а ещё подумать, как и с чем подступиться к послу. Если Тао был прав насчёт него, то задача усложнялась неимоверно. Им и с прошлым-то не слишком повезло.
Впрочем, другого шанса проверить информацию у Чунмёна не было. Он должен был хоть зацепку найти, хоть намёк какой-то, чтобы решить, пускать номер со статьёй в печать или нет. А ещё Чунмён очень рассчитывал на Минсока, который воспринимал его проблемы как задачи на теорию вероятности или ещё какой-то раздел высшей математики.
Адрес ресторана Дахён прислала ему в смс. Чунмён не обратил особого внимания на карту, просто вбил название в навигатор и поехал, погружённый в свои невесёлые мысли. Ему хотелось отдохнуть дома, а лучше где-нибудь в отеле, в другой стране, где не нужно было ни о чём думать, не заботиться о своём внешнем виде и просто наслаждаться. Может, в самом деле стоило взять отпуск?
Чунмён одёрнул сам себя, потому что отпуск ему не светил в ближайшие несколько месяцев. К тому же, парни были заняты, а без них Чунмён ехать не хотел. В этих мыслях он добрался до ресторана, припарковал машину на стоянке и наконец взглянул на вывеску. Женский и мужской стриптиз. Замечательно!
Чунмён выругался. Только этого ему и не хватало. Опять! Чунмён застонал. Впрочем, спустя пару минут он утешил себя тем, что Чонин всё ещё отдыхал дома и сегодня свалиться ему на голову со сцены просто не мог.
- Я так и знал, что тебе здесь понравилось, - Минсок соскочил с капота своей машины и улыбнулся. – Привет.
- Мне не понравилось. Секретарша выбирала место, - Чунмён поставил машину на сигнализацию. – Впрочем, кормят тут вкусно, ничего не скажешь.
- Вот видишь, - Минсок махнул рукой. – Пойдём тогда, я по твоему лицу вижу, что разговор будет долгим.