-17-
18 июня 2019 г., 06:56
Чунмён думал долго, но ничего оригинального у него не надумывалось. Хорошо хоть, следующий номер сверстали практически без него, и можно было не отвлекаться на работу, как бы странно это ни звучало.
Чтобы немного встряхнуться, Чунмён открыл свой блог и написал там коротенькую заметку на тему «совы не то, чем кажутся». Помогло не особо, потому что Чунмён стал думать о Чонине, о том, чем тот занимался один в квартире Чунмёна.
Из размышлений его вывел звонок мобильного.
- Слушаю, - Чунмён опубликовал заметку, закрыл окно и секунду полюбовался на заставку рабочего стола: белый песок, яркое голубое море и такое же яркое небо.
- Получили приглашения? – Тао не утруждал себя приветствиями и прочими политесами. – Я молодец, я очень хорошо постарался.
- Спасибо, Таози, - Чунмён помолчал.
- Что-то не так?
- Вроде того, - Чунмён не знал, с какой стороны подступиться к разговору, тем более, Тао сам ему позвонил. – А ты звонишь, только чтобы про приглашения спросить?
- Пока у меня на другие разговоры времени нет, - признался Тао. – Так что случилось? Мало приглашений или что?
- Нет, достаточно, - Чунмён снова помолчал. – У нас есть некоторые проблемы, Таози. И я понятия не имею, если честно, что с ними делать.
- Так решать, - Тао усмехнулся. – Что за проблемы?
- За Бэкхёном следят.
- Это не удивительно, - тут же откликнулся Тао, который и правда совершенно не удивился. – Какой-нибудь ревнивый муж, к примеру. Или кто-то из тех, чью репутацию он испортил своими публикациями.
- Те, кому он испортил репутацию, уже предстали перед судом.
- Может, вышел кто, - Тао помолчал. – Хотя, конечно, вам лучше знать, что он такого делал или делает, что его хотят вздёрнуть на вилы.
- Мы в недоумении, если честно, - Чунмён не знал, стоило ли говорить Тао о материалах, что у него были. – Кое-какие догадки у нас есть, но это только догадки.
- Я ставлю на ревнивого мужа. Или жену, - Тао хмыкнул. – Ваш Бэкхён крайне любвеобилен, насколько я помню.
- Может быть, - Чунмён согласился. – Меня в данной ситуации волнует приём. Не хотелось бы привести хвост и дать понять, что мы каким-то образом оказались там, где нас быть не должно. Может, это кто-то из конкурирующего издания?
- Конкурирующему изданию проще жучок тебе под стол поставить, чем таскаться хвостом за рядовым журналистом, пусть и знаменитым в узких кругах, - здраво заметил Тао. – В общем, с приёмом придётся что-то думать. Вам же очень надо, я правильно понимаю. Кровь из носу?
- Именно так.
- Ладно, вот что… - Тао помолчал, видимо, собравшись с мыслями. – Пусть твой Бэкхён сбросит хвост и едет ко мне, адрес ты знаешь. Я тут над ним поколдую и со своими мальчиками и девочками проведу. А ты пойдёшь уже как все, по приглашению.
- А второе куда?
- Возьми с собой кого-нибудь. Только поинтереснее. Внешне, я имею в виду, - уточнил Тао. – Ну и чтобы ты мог его там приобнять, то сё… Это только на словах будет приём, а на деле…
- Оргия?
- Скажешь тоже, - Тао захохотал. – Разве что ты со своим спутником сам как-нибудь. Просто это более… интимное мероприятие. Надёжные гости, расслабленная атмосфера… Только для своих. Так что ты подумай, кого ты можешь взять. Разумеется, чтобы потом не проболтался.
- Я понял, - Чунмён кивнул. Одна кандидатура у него на примете была. Конечно, это грозило ему массой проблем в будущем, но всё равно Чунмён считал этот вариант идеальным. – Тогда я сейчас отправлю Бэкхёна к тебе.
- Да, давай. Чем раньше, тем лучше, - согласился Тао. – А на приёме постарайся его не искать и вообще не трястись особо. Если что, он сам тебя найдёт, не создавайте панику.
- Я понял, - снова повторил Чунмён. – Я у тебя в долгу.
- Разумеется, - Тао отсоединился, а Чунмён ещё слушал долгие гудки какое-то время. Потом он нажал кнопку селекторной связи и попросил:
- Дахён, пусть Бэкхён зайдёт ко мне, если он на месте. И кофе ещё можно?
- Вам всё можно, босс, - тут же отозвалась секретарша, и Чунмён в тысячный раз порадовался тому, что когда-то пригласил на работу именно её.
Бэкхён и кофе появились в его кабинете одновременно. Предусмотрительная Дахён поставил на поднос две чашки и даже кофейник принесла, мало ли что.
- Я обожаю эту девочку, - пробормотал Бэкхён, обнаруживший на подносе вазочку с печеньем. – Ты плати ей хорошо.
- Я ей премии выписываю чаще, чем себе, - Чунмён усмехнулся. – В общем, сейчас у нас расклад такой. Ты отдаёшь мне своё приглашение, а сам сбрасываешь хвост – и едешь к Тао.
- Зачем?
- Затем, что он проведёт тебя окольными путями. Это, кстати, его идея, так что не смотри на меня волком, - сразу же уточнил Чунмён.
- А ты один пойдёшь?
- Нет, мне приказано явиться с кавалером. Выбрать кого-нибудь поинтереснее, ну и чтобы надёжного…
- Нет, - Бэкхён покачал головой. – Вот его точно не бери.
- Кого его? Я ещё даже не сказал, кого хотел позвать.
- А то я не знаю, что генерального, - Бэкхён закатил глаза. – Временами ты ужасно предсказуем. И сейчас ты думаешь, что наш чистенький, дорогой, как чемодан из крокодиловой кожи, генеральный директор – лучшая идея. Но, на самом деле, идея твоя – полная чушь.
- Да почему? – Чунмён всё ещё не понимал, чем был плох его план. – Чондэ же знает про бумаги, про материал. Он надёжный, он умеет себя держать, мы с ним…
- Вот именно, что вы с ним встречались тысячу лет назад, - припечатал Бэкхён. – И, несмотря на всё, вы практически смогли сохранить это в тайне. Знаем о вашем романе века только мы, но мы твои друзья, поэтому на нас всё и остановилось. А теперь ты хочешь притащить его на закрытый приём, позажимать там в углу… Среди кого? Среди гостей, которые потом эту информацию обернут против тебя и против него. Только подумайте, какая сенсация: главный редактор «Чосон Ильбо» спит со своим генеральным директором. Интересно, кто же из них сверху? – Бэкхён завёлся, вскочил с места и принялся наворачивать круги по кабинету.
- Бэк, не заводись!
- Я уже завёлся, - огрызнулся Бэкхён. – Мён, ты же умный, почему ты такой дебил, когда дело касается твоих отношений.
- Так а кого мне тогда взять? Кёнсу? Минсока? Сорвать их с работы и потащить на приём?
- Стриптизёршу свою возьми, господи, - простонал Бэкхён. – Купи ему приличную рубашечку – и вперёд.
- Куда я его возьму?
- А что? Ему восемнадцать, оргии там не будет… И вообще, он стриптизёр, ему не привыкать быть голым на глазах у публики.
- Бэкхён!
- Но я же прав!
- Ты прав, и меня это бесит, - признался Чунмён. – Он у меня дома сидит, ты представляешь? Я здесь, а он в моей квартире.
- Опаньки… Как так?
- Ну вот так, - Чунмён развёл руками. – Ты бы видел, что он мне устроил. Я так орал, что самому стыдно вспоминать. А ему хоть бы что, - Чунмён говорил и сам себе не верил. – Он непробиваемый вообще. Я ору, а он смотрит и улыбается. В ванную вломился опять… Ещё и шрам увидел.
- А ты вместо того, чтобы рассказать романтическую историю, сделал лицо кирпичом, - Бэкхён слишком хорошо его знал, чтобы заблуждаться на его счёт. – Вот ты же дурак, каких мало. Ты мне скажи, наш драгоценный генеральный знает про шрам? Он с тобой тысячу раз спал, то есть голым видел чаще, чем наш стриптизёр. Но он знает?
- Нет, - Чунмён покачал головой. – Я вообще не люблю об этом говорить. И не понимаю, почему ты находишь это романтичным.
- А почему нет? Ты был на войне, тебя даже ранили, но ты всё равно выжил и вернулся, сделал карьеру…
- Бэкхён, ты некролог мне пишешь или что?
- Сплюнь, - Бэкхён скривился. – И не бесись так явно. Ну облажался ты с генеральным, бывает. Что ж теперь, до конца своих дней по этим граблям ходить?
- Всё, я тебя понял, - Чунмён разлил по чашкам остатки кофе. – Давай лучше подумаем, как тебе скинуть хвост. Ты знаешь машину, на которой тебя пасут?
- Нет, я даже не знаю, есть ли она. Может, они за мной на такси едут, может, ещё как, - Бэкхён пожал плечами. – И я не шпион, я понятия не имею, как положено сбрасывать хвосты. Может, мне замаскироваться надо…
- Я знаю, - Чунмён даже по столу ладонью хлопнул так, что задребезжал тонкий фарфор чашечек. – Я знаю, как мы тебя замаскируем.
- И как же?
- Раздевайся, - Чунмён встал и спешно закрыл дверь в кабинет изнутри.
- Ты думаешь, голым я буду менее заметен?
- Бэкхён, просто раздевайся и делай, как я скажу, - Чунмён принялся стаскивать с себя очередной свитер.
- А… - Бэкхён кивнул. – Я понял, - он принялся расстёгивать рубашку. – А что, это может сработать, - он окинул взглядом фигуру Чунмёна. – Мы с тобой примерно одних габаритов… Бёдер, конечно, у тебя таких роскошных нет…
- Я это переживу, - Чунмён повернулся спиной, и Бэкхён присвистнул.
- Жесть какая!
- Заживёт.
- Я бы на месте твоего стриптизёра уже с ума сошёл, - Бэкхён остался посреди кабинета в одном белье. – Он у тебя ревнивый?
- Не знаю, - Чунмён пожал плечами. – Он сегодня всю ночь сидел, меня по спине наглаживал. Так что я затрудняюсь сказать, ревнивый он или нет.
- Мог бы и мазью какой намазать, чего сидеть просто так, - Бэкхён усмехнулся. – Ладно, а дальше что делать?
- Сейчас, - Чунмён накинул рубашку на плечи. – Бери мою куртку и шлем, бери мотоцикл – и уезжай.
- Я терпеть не могу мотоциклы! – выдохнул Бэкхён.
- Я знаю. Но никак иначе мы от слежки не уйдём. Так что один раз потерпишь.
- Потерплю, - Бэкхён поморщился, когда Чунмён сунул ему в руки свою кожаную куртку.
– Ты только принеси мне пальто своё или в чём ты там пришёл, а то мне ещё домой добираться.
- А ты на такси?
- Ну а как? Машина же дома на парковке осталась.
- А стриптизёр не водит?
- А я знаю? – вопросом на вопрос ответил Чунмён. – И телефона его у меня нет, чтобы позвонить и спросить. Как-то я об этом не подумал.
- Телефон я тебе сейчас организую, - вдруг пообещал Бэкхён и скрылся из кабинета раньше, чем Чунмён успел что-то ему сказать. Спустя десять минут он снова появился на пороге, держа в руках своё пальто и какую-то бумажку с рядом цифр. – Я же говорил!
- Где ты его взял?
- Секрет, - Бэкхён захохотал. – На самом деле, всё просто. Я позвонил Кёнсу, он позвонил своему официанту – и вуаля!
- Официанту?
- Ну да, - Бэкхён кивнул. – Помнишь, ему ещё задница понравилась.
- А анестезиолог?
- А что анестезиолог? – Бэкхён засмеялся. – Анестезиолог на работе, официант дома – Кёнсу очень удобно устроился, я думаю.
- Ты серьёзно?
- Я серьёзно. Держи телефон, звони своей прекрасной принцессе и спрашивай, водит ли принцесса карету. Если водит…
- Попросить, чтобы приехал за мной? – Чунмён покрутил в руках листочек с номером.
- Попроси, - кивнул Бэкхён. – Может, это собьёт их с толку. А я пойду рискну здоровьем, - он поморщился. – Вот ты не мог с утра на машине приехать?
- Не мог, - Чунмён развёл руками. – Я же не знал, что всё так обернётся. Ты позвони мне, как доберёшься до Тао, а то я буду волноваться.
- Тао тебе сам позвонит, когда я до него доберусь. Попросит назад забрать, - Бэкхён отчаянно храбрился. Чунмён его понимал прекрасно. Как будто мало было напряжения последних дней и этой слежки, так теперь нужно пережить этот маскарад. Да ещё и мотоцикл!
Чунмён дождался, пока Бэкхён уйдёт, потом даже в окно посмотрел, откуда была видна парковка, чтобы убедиться, что Бэкхён справится и не врежется в ближайшую машину ещё на старте, а потом присел на край стола и, сверившись с бумажкой, набрал номер. Ему пришлось прослушать с десяток гудков, прежде чем ему ответили.
- Да? – голос Чонина звучал одновременно сонно и настороженно. – Кто это?
- Это я, - ответил Чунмён. – Я тебя разбудил?
- Да, - согласился Чонин, а потом сообразил наконец, кто такой этот «я» и охнул: - Вы сами мне звоните? А откуда у вас мой телефон?
- Секрет, - Чунмён улыбнулся. – Ты умеешь водить?
- Умею, - тут же живо откликнулся Чонин.
- А права есть?
- Есть, - он не приставал с вопросами, что неожиданно очень нравилось Чунмёну. Мальчишка терпеливо выжидал, но Чунмён понимал, что тот заранее на всё согласен.
- Тогда сейчас оденься, возьми ключи на полке под зеркалом, возьми мою машину – и приезжай к офису. Только не заезжай на парковку, а встань где-нибудь недалеко, возле кафе, например, - Чунмён снова посмотрел в окно. – Как приедешь, позвони мне, я выйду.
- Хорошо, я всё сделаю, - Чонин отсоединился раньше, чем Чунмён успел что-либо прибавить. Нет, ну надо же. Каков наглец!
Чунмён пристроил телефон на стол и задумался. Куда-то они с Бэкхёном залезли, но пока он не мог понять, куда именно. Минсок, когда они ужинали вместе, предлагал ему прикинуть и в столбик выписать всех, кого тем или иным образом могла задеть грядущая публикация. И Чунмён ведь выписал. Они прошлись по каждому пункту и не нашли ничего такого, чтобы можно было бить тревогу.
В конце концов, о переданной информации в теории никто не знал. Кроме, разумеется, пары сотрудников «Чосон Ильбо» и высшего руководящего состава. Но кто мог дать гарантии, что ими всё и ограничилось. Любой член правления мог рассказать жене за ужином о тяжёлом совещании, упрямом генеральном и журналистах-параноиках. А дальше сарафанное радио справилось бы своими силами.
Назревала буря, и у Чунмёна оставалось всё меньше времени, чтобы выяснить, кто боялся её сильнее всего. И вместо этого он собирался пойти на приём в посольство Китая со «своим стриптизёром», как выразился Бэкхён.
- Чунмён, зайди ко мне, - это включился селектор, и Чунмён почувствовал, как воздух наэлектризовался, словно перед грозой. Его ожидала его собственная буря, и Чунмён не знал, сможет ли её пережить.