-22-
20 июня 2019 г., 08:28
Они целовались так долго, что заболели губы. Впрочем, не только губы, но и всё остальное дало о себе знать. От неудобной позы затекала спина, ремень безопасности тёрся о гладкую нежную кожу, но никому из них так и не пришло в голову его отстегнуть. Зато руки Чунмёна вовсю путешествовали у Чонина под рубашкой, гладили, трогали, даже немного царапали.
- Хочешь, я сначала отвезу тебя домой? – предложил Чунмён, когда они всё же оторвались друг от друга. Он бы и сам дорого дал за то, чтобы добраться до своей постели, упасть в неё и не приходить в сознание до следующего вечера. Вот бы Чонин снова отключил будильник, чтобы они смогли выспаться.
- А сам будешь до утра сидеть со своим Чондэ?
- Он не мой!
- Ну и что? – Чонин дёрнул плечом. – Я поеду с тобой.
- Только в драку не лезь, - Чунмён слишком устал, чтобы спорить. – У меня материал готов, нужно только немного доделать макет, чтобы можно было печатать… Это много времени не займёт.
- А потом ты утром снова на работу пойдёшь?
- А у тебя есть другие предложения?
- Есть, - Чонин кивнул. – Предложение простое – не ходить.
- Ты за меня пойдёшь?
- Там полно народа, - Чонин пожал плечами. – Я же не хожу сейчас, хотя мог бы.
- Ты на больничном, - Чунмён вздохнул, защёлкнул свой ремень и повернул ключ в зажигании. – Чонин, сейчас это важно. Выпустить номер и пережить самую первую волну, которая поднимется. Если мы её переживём, станет проще. И тогда я действительно смогу просто остаться дома в какой-нибудь день. Или вообще поехать в отпуск.
Он мог бы потом поехать в отпуск с Чонином. Ведь мог же?
Чунмён затолкал эту мысль подальше, потому что сейчас ему просто физически нельзя было отвлекаться. У него не хватало сил, а нужно было ещё запустить процесс, который мог закончиться чем угодно. В том числе и увольнением, закрытием газеты и даже судебным преследованием. Об этом Чунмён сейчас тоже думать не хотел.
- У тебя лицо сейчас такое… неживое, - Чонин провёл ладонью по его щеке. – Тебе плохо?
- Я просто ужасно устал. Всё в порядке, - Чунмён откровенно нарушал правила, потому что они и так задержались, хотя на счету была каждая секунда.
Чондэ, как оказалось, ждал на улице. Он поднялся со скамейки, шагнул навстречу, едва Чунмён въехал на парковку.
- Начинается, - пробормотал Чонин, но больше ничего не добавил.
Чунмён не мог не согласиться. Его должна была занимать исключительно вёрстка номера, содержание материала и потенциальная реакция на него у обычных людей и тех, кто был наделён властью. Вместо этого он размышлял о том, как не допустить открытого конфликта между Чонином и Чондэ.
- Ты долго, - Чондэ кивнул, подошёл ближе, поцеловал в щёку. – Познакомь меня со своим мальчиком.
- Чондэ – это Чонин, мы встречаемся, - Чунмён уже не мог думать о том, как это звучало. – Чонин – это Чондэ, генеральный директор газеты, мой непосредственный начальник и бывший любовник, - Чунмён перевёл дыхание.
- Очень приятно, - Чондэ подошёл и даже руку Чонину протянул.
- Взаимно, - в голосе Чонина не чувствовалось ни капли искренности. – Может быть, мы уже войдём, здесь не особенно жарко.
- Да, конечно, - Чондэ немного нахмурился.
Чунмён видел каждый взгляд, что его бывший и нынешний любовник бросали друг на друга, и ему казалось, что он слышал их мысли. Чондэ на глазах мрачнел. Он чувствовал, что по таким параметрам как рост, внешность, сексуальность, харизма, молодость, Чонин его обходил. И хотя до сих пор Чунмён не думал в этом ключе, не сравнивал их, сейчас он не мог отделаться от этих мыслей.
Со стороны это выглядело довольно банально: он предпочёл иметь в любовниках более молодого парня, который, к тому же, не являлся его начальником. Очень простые и понятные мотивы, если не пытаться разбираться глубже.
Чонин мрачнел тоже. Чондэ был богаче, образованнее, занимал более высокое положение в обществе, а ещё имел за плечами то, чего у Чонина до этого дня не было – опыт отношений с Чунмёном.
Чунмён чувствовал себя совершенно отвратительно. Однако его ожидало дело, которое он должен был сделать как можно быстрее, всё остальное можно было обдумать и обсудить потом. Он прошёл по коридору, пересёк приёмную и открыл дверь в свой кабинет.
Чунмён уселся за компьютер, включил его и придвинул к себе пепельницу. Чонин проследовал за ним и умудрился пристроиться на подлокотнике кресла Чунмёна. Чунмён не глядя положил руку на его колено и сжал:
- Я постараюсь побыстрее, детка.
- А мне ты не хочешь показать? – Чондэ был отделён от них столом, и его это явно нервировало. – Я надеюсь, я не просто так выбрался из постели.
- Чондэ-я, ты же видел статью. Я не буду ничего в ней править, - Чунмён продолжал поглаживать колено Чонина. – Я просто размещу материал на первой полосе – и всё.
- Разумеется, - Чондэ прищурился. – Я посмотрю, - он сказал это таким тоном, словно сам себе разрешил обойти большой стол Чунмёна и остановиться у него за спиной.
Чунмён чувствовал себя зверем, загнанным в угол. Чонин дышал ему в шею, а пальцы Чондэ впивались в его плечо. Он должен был выбросить из головы всё лишнее, но у него не получалось хоть ты тресни. Ему казалось, что эти двое собирались разорвать его пополам.
- Вы ещё сидите! – весёлый голос Бэкхёна произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Чунмён вздрогнул, вскинулся и первым увидел друга, который топтался на пороге, придерживая рукой свой красный пиджак.
- Там же пуговица была, - Чунмён сказал последнее, о чём подумал.
- Была да сплыла, - Бэкхён развёл руками. – Я вообще на удачу заехал, думал, проеду мимо, посмотрю на тёмные окна…
- Я ещё работаю, - Чунмён занимался чем угодно, но только не работой. И думал, соответственно, тоже о чём угодно.
- Помощь требуется? – Бэкхён наконец определился со своими действиями, вошёл в кабинет и тоже прошествовал за стол, за спину Чунмёна. – Ну-ка, дайте мне посмотреть, - Бэкхён как-то очень ловко оттёр Чондэ в сторону. – Чонин, там в приёмной кофемашина, справишься?
- Почему я? – искренне возмутился Чонин.
- Потому что это твой любовник сейчас потеряет сознание от усталости, - Бэкхён прошептал это едва слышно, но эффект его слова произвели сокрушительный. Чонина с подлокотника ветром сдуло. А Бэкхён кивнул Чондэ: - Вы уже статью посмотрели? Вот печатный вариант, - Бэкхён вытащил несколько листов в целлулоидной папке яично-жёлтого цвета. – Текст же мы не меняем?
- Зачем ты приехал? – спросил Чунмён, когда Чондэ отправился в кресло перечитывать материал. – Мне казалось…
- Вы топаете, как слоны, - Бэкхён хмыкнул. – Впрочем, это не страшно.
- Вы знали, что мы были там?
- Не знали, но узнали, когда вы пытались незаметно уйти, - Бэкхён похлопал Чунмёна по спине. – Зря вы так быстро ушли, там потом было много интересного.
- Да ты псих!
- Не без этого, - Бэкхён пожал плечами.
- И что теперь?
- Что?
- Что вы с ним будете делать? Или это была разовая акция?
- Не знаю я пока, что мы с ним будем делать. Может, спать ляжем, может, ещё сексом займёмся, - Бэкхён уселся на край стола и поболтал ногой.
- Ты к нему вернёшься?
- Держи карман шире. Второй раз в эту крепость мы уже не попадём, - Бэкхён явно веселился. – Он сейчас внизу сидит в машине, ждёт, пока мы тут закончим. Потом ко мне поедем.
- Бэк, ты в своём уме? – Чунмён даже про статью забыл. – Ты вообще думаешь, что ты делаешь?
- А что не так?
- Ты уже забыл, что за тобой хвост ходит? Куда ты его повезёшь? Туда, где тебя уже искать с ног сбились? И опаньки, явление Христа народу. И сам припёрся, и посла китайского с собой притащил. А если тебя хотят убить? – Чунмён даже на ноги вскочил.
- Значит, им придётся подождать, - Бэкхён порядком растерял свою уверенность. Похоже, он просто забыл обо всём, оказавшись в объятиях этого мужчины.
- Или им придётся убить вас двоих. И никто не подумает, что стреляли первым делом в тебя. Кто ты, а кто он. Дипломатический скандал и прочие радости жизни нам обеспечены, - Чунмён посмотрел на Чондэ. – Ну хоть ты ему скажи!
- А что я скажу? Я ему начальник, а не мамочка, я не могу его заставить сейчас такси вызвать и свалить домой тихо.
- Если за ним следят, то домой возвращаться нельзя, - тихо заметил Чонин, но к нему обернулись все. – Его уже могут там ждать.
- Скажи ему, пусть поднимается сюда.
- Кто?
- Да Крис твой, - Чунмён потёр переносицу. – Пусть оставит машину, она точно никуда не денется, и поднимается сюда, будем коллективно решать, как жить дальше.
- Что там с макетом? – напомнил Чондэ, которому уже порядком надоело томиться в задних рядах.
- Сейчас, - Чунмён снова сел в кресло. – Бэкхён, давай его сюда, пока вы реально ещё живы. Детка…
- Я здесь, - Чонин поставил перед ним чашку кофе. – Где мне встать, чтобы не мешать тебе? – похоже, до Чонина с запозданием дошло, что его близость ускорению рабочего процесса не способствовала.
- В любое свободное кресло садись. Или на диван, - Чунмён махнул рукой. – Я постараюсь как можно скорее.
За те пять минут, пока никто не висел у него над душой, Чунмён успел гораздо больше, чем до этого за полчаса. Подготовленный материал был отшлифован до блеска. Макет даже не пришлось особенно править. Теперь первая полоса представляла собой сенсацию, настоящее оружие массового поражения.
В тысячный раз просмотрев ключевые моменты, Чунмён чуть оттолкнулся и отодвинулся от стола. – Чондэ-я, теперь твой выход. Одобряй – и звони в типографию. Они как раз через полчаса будут начинать.
- Вообще-то начальник здесь я, - напомнил Чондэ, но Чунмён только устало потёр виски:
- Уволят, если что, именно меня. Так что ты уж потерпи немного.
- Кого и за что должны уволить? – Крис уверенно вошёл в кабинет и осмотрел присутствовавших. Бэкхён в своём красном пиджаке без пуговицы рядом с ним смотрелся девицей лёгкого поведения.
- Меня, - Чунмён встал, подошёл и протянул руку. – Ким Чунмён, главный редактор «Чосон Ильбо».
- Уж поверь, если ничего не выйдет, я здесь тоже надолго не задержусь, - Чондэ достал телефон. – Ким Чондэ, генеральный директор этой богадельни. Простите, мне нужно поговорить.
- А вы? – Крис повернулся к Чонину, который полулежал на диване и лениво теребил пуговки на своей шёлковой рубахе.
- А я его стриптизёрша, - Чонин нагло улыбнулся.
- Чья?
- Моя, - Чунмён дорого бы дал за то, чтобы знать, что творилось у Чонина в голове в такие моменты. Вроде же только поговорили, только всё уладили – и опять всё сначала. Всё же, это определение «стриптизёрша» глубоко запало ему в душу, чтобы он так просто смог о нём забыть.
- Ладно, - Крис кивнул. – Меня зовут Ву Ифань, я занимаю должность посла Китая. Крис – это имя для друзей и близких. Так что если вам удобнее, вы можете называть меня так.
- Хорошо, Крис, - Чунмён решил взять ситуацию в свои руки, потому что Бэкхён предпочитал болтаться рядом с ним и витать в облаках. – Вы уже знаете, что за Бэкхёном следят. Мы не знаем, кто, не знаем, зачем. Возможно, это скоро прекратится, но не исключено, что всё может закончиться печально.
- Я понял, - Крис кивнул.
- Так вот, Бэкхён сказал, что вы собрались сейчас к нему. Сегодня днём мы сбросили хвост, поменявшись одеждой. Бэкхён уехал на моём мотоцикле, кстати, где ты его бросил?
- На парковке у посольства.
- Ну вот… Хвост днём мы сбросили, но я уверен, что возле дома его ждут.
- Вы считаете, что нам не стоит туда ехать?
- Я в этом уверен, - Чунмён кивнул. – На вашем месте я бы сейчас не оставался без охраны. И от Бэкхёна тоже стоило бы держаться подальше.
- Едва ли это возможно, - Крис неожиданно улыбнулся. – Но я понял вас.
- Бэкхён немного ошалел от того, что произошло, я понимаю. Поэтому вся надежда только на ваш здравый смысл.
- Хорошо, я сейчас вызову охрану – и мы вернёмся в посольство. – Крис кивнул. – Может быть, есть смысл оставить Бэкхёна на территории посольства?
- Было бы здорово, - Чунмён подумал. – Но есть одна проблема. Вечно вы его там держать не сможете, газета опять же… А значит, рано или поздно он приведёт хвост в посольство, или у них иссякнет терпение, - Чунмён перевёл дыхание. Он чувствовал себя так, словно вот-вот собирался упасть в обморок. Он растерянно оглянулся по сторонам и наткнулся на встревоженный взгляд Чонина. Спустя секунду тот оказался рядом, подхватил, позволив опереться на себя. – Я хотел бы попросить вас о помощи, если это возможно.
- Вы хотите, чтобы я нашёл заказчика?
- А это возможно?
- Я думаю, да, - Крис кивнул.
- Зачем тебе это? – Бэкхён дёрнул его за руку. – Мы справимся сами.
- Я в курсе, - Крис приобнял его за плечи. – Если на этом всё, мы тогда пойдём.
- Да, конечно, - Чунмён кивнул, а потом обернулся: - Чондэ-я, что у тебя?
- Типография на ушах, - Чондэ усмехнулся. – Вот теперь я даже не знаю, ехать домой или тут ждать бури, скоро рассветёт уже.
- Можем остаться, - Чунмён пожал плечами.
- Не надо, - Чондэ смотрел на них с Чонином со смесью ревности и сочувствия. – Ты сейчас просто свалишься.
- Да ладно, не будешь же ты здесь один сидеть!
- Я ещё не решил, буду или нет. А тебе я, как твой начальник, запрещаю появляться в офисе до обеда. Это понятно?
- Более чем, - Чунмён вздохнул. – Ладно, тогда мы поехали тоже.
- Не спеши, сейчас я закрою тут всё, что мы побросали, и закроешь кабинет. А я к себе пойду, продолжу командовать информационными войсками оттуда.
- Ладно, - Чунмён повернул голову и поцеловал Чонина в шею, потому что ему так захотелось. – Детка, ты сядешь за руль?