ID работы: 8316864

Соблазн.

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гризельда проснулась раньше, чем обычно. Девушка сладко потянулась в постели. Да, она и так рано вставала, чтобы спешить на работу и делать полезные дела для Алфеи, но сегодня проснулась еще раньше, так как был особенный день. Годовщина её знакомства с Фарагондой. Гризельда привела себя в порядок и оделась при помощи магии. Ох...неужели мы уже столько знакомы и так много лет работаем вместе?-подумала Гризельда, рассматривая себя в зеркало. Рубашка, как всегда, была идеально выглажена. Да и сама Гриз стремилась делать всё идеально. Алфея стала для неё родным домом. Домом, который был для неё всем. Она посвятила себя работе, забывая о своей личной жизни. Мимолетные романы, которые иногда случались в её жизни, так и не оставили след в душе. Любовники нравились ей, но она не любила их и не привязывалась к ним. Вот уже пол года у неё не было ни с кем отношений. Когда девушка оставалась наедине со своими мыслями, например, лежала на диване или стояла в душе, прикрыв глаза или ужинала в одиночестве, ей хотелось, чтобы рядом был кто-то...кто-то больше, чем просто друг. А друзей у неё близких не было. Кроме одной подруги. Фарагонда была ее лучшей подругой со времен юности. Тогда они были больше, чем просто подругами, но после окончания Алфеи, у Фарагонды начались серьезные отношения с мужчиной. Но их дружба смогла выдержать испытание временем. Гризельда вышла из своей квартиры, а затем начала закрывать её. Тут к ней неожиданно подбежал коллега. -Ох...не пугай меня так,-сказала Гризельда, чуть не выронив ключ. -Прости! И доброе утро, Гриз! Я в курсе про годовщину, так что поздравляю тебя,-сказал Визгис, смотря на стройные ножки Гриз. Он был влюблен в неё еще с того времени, как она была его студенткой. -Доброе утро,-ответила ему Гриз и пошла чуть быстрее, чтобы не разговаривать с надоедливым коллегой. -А знаешь новость?-догнал её Виз. -Нет, но я думаю, что ты мне её сейчас расскажешь?-остановилась Гриз и посмотрела на Виза. -С удовольствием тебе всё расскажу! Так вот, вчера вечером Фарагонда поругалась с Саладином!-поделился Виз. -А причина ссоры?-поинтересовалась Гриз, обняв себя руками. Ей стало не по себе, от того, что она лезет в личную жизнь подруги, но любопытство взяло верх. -А я то откуда знаю!-сказал Виз, хотя он всё подслушал. -Ты же всегда всё знаешь,-решила польстить Гризельда. Сейчас ты мне всё расскажешь,-подумала Гриз, глядя как Виз от её комплимента прямо расцвел. -В общем...слушай! Саладин давно хочет завлечь Фари в постель. Но все эти годы у него никак не выходит. Вчера он пришел к ней и прямо заявил, что хочет её, а она его послала. -Фари послала? -Вежливо послала. -А...ну, так она может,-засмеялась девушка. У Гриз сегодня было хорошее настроение. -Люблю, когда ты улыбаешься и смеешься,-сказал Визгис, рассматривая Гризельду. Красивая, сильная, смелая...какая же она потрясающая,-думал Виз. -Совещание у Фарагонды через час, там и увидимся,-сказала Гризельда и пошла к себе в кабинет. Виз ещё долго восхищенно смотрел ей в след. *** В это время Саладин внезапно телепортировался в кабинет Фарагонды. Мужчина не мог принять её отказ и решил отомстить. Ох, Фари...ты даже не представляешь, что я задумал,-подумал Саладин, подходя к ней сзади. Девушка стояла около окна и смотрела на двор Алфеи. Затем она почувствовала, что кто-то стоит за её спиной. Она повернулась. -Ты?-лишь смогла удивленно произнести Фари. Саладин достал волшебный порошок и высыпал его прямо на девушку. Фари не ожидала этого и не создала защитного щита. В итоге она упала в обморок. Саладин положил девушку на диван, а затем ухмыльнулся. -Что же...когда ты проснешься, ты будешь уже другой,-сказал Саладин, а затем телепортировался к себе в Красный фонтан. *** Фарагонда проснулась через пять минут с головной болью. Что же здесь произошло?- мысленно спросила она себя. Фари прошла к зеркалу и посмотрела в него. -Ох...что со мной?-сказала сама себе девушка, увидев что её глаза слегка изменили цвет, став темнее. Да и сама Фари ощущала себя иначе. Фея не догадывалась, что она под действием колдовства. Фарагонда теперь подчинялась силам зла. -М...,-застонала девушка от внезапной головной боли. Затем её голова закружилась и она схватилась за спинку стула, к которому успела подойти. Делай, как я говорю,-звучал голос в её голове. -Нет, нет!-пыталась сопротивляться Фари. Она снова подошла к зеркалу. А мне нравится мой новый цвет глаз,-подумала Фари. Её окончательно захватили силы зла. *** Гризельда, Палладиум и Визгис спешили на совещание к Фари. У меня плохое предчувствие,-подумала Гризельда, заходя в кабинет. Она посмотрела на Фарагонду. Что то не так,-пронеслось в голове у девушки. -Доброе утро коллеги!-поздоровалась Фарагонда. -Ох, Фари! Поздравляю тебя...,-начал Виз, но его перебила Фари. -Не называй меня Фари, маленький глупец!-закричала на него Фари. От нее этого никто не ожидал, а Палладиум даже сильнее вжался в спинку стула. Гриз же просто молчала и удивленно смотрела на подругу. -Простите, мисс Фарагонда. -Премии тебя лишу,-ухмыльнулась Фари. -Премии?-переспросил Визгис. -А ты опять не закрыл свою оранжерею на ночь. Так что тебя ждет такое же наказание!-сказала Фари, недовольно смотря на Палладиума. -Фарагонда, если это шутка, то не смешная,-тихо сказала Гризельда. Что тут твориться?-мысленно спросила она себя. -Гриз, а по поводу тебя...ты уволена!-сказала Фари, а в этот момент Палладиум и Визгис чуть не упали со своих стульев. -Уволена? А вот мне интересно, за что?-не выдержала Гриз. -Ну...найдем за что,-ответила Фари. Этот вопрос поставил её в тупик. А почему я это делаю и говорю?-спросила себя Фари. Делай, что я говорю,-звучал голос в голове. Она не могла ничего поделать с этим. Фари сопротивлялась, как могла, но чтобы избавиться от влияния, ей была нужна помощь. *** Гризельда вышла из кабинета Фарагонды. К ней тут же подошли коллеги и обняли. -Эй, не плачь Гриз, наверное она просто не в духе...хотя это ей не оправдание!-сказал Палладиум, ласково гладя девушку по голове. -Гриз, моя милая! Я не знаю, что на неё нашло, но я буду держать тебя в курсе, если что. И ты сама звони,-сказал Визгис, сочувственно глядя на девушку. -Спасибо вам. Я пойду...мне нужно побыть наедине и собрать вещи,-грустно ответила Гризельда. Сначала она пошла в свой кабинет, чтобы забрать там несколько своих вещей. Фея зашла в кабинет, закрыла дверь, села на диван и заплакала. Нет...этого не может быть...этому должно быть какое-то объяснение,-говорила она себе. -Я не верю, не могу поверить, что она предала меня,-тихо сказала Гриз, вытирая платком слезы. В этот момент, далеко отсюда, в своём роскошном замке, наблюдал за девушкой в подсматривающий шар, мужчина. -Хм...Фарагонда предала свою подругу? Интересно, очень интересно,-сказал он себе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.