ID работы: 8316953

Зимние наваждения (История с фотографией, часть 7)

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фрагмент 12

Настройки текста
Хищник-то хищник, однако удача ему улыбаться не спешила. Челов подходящего облика в Москве — мягко говоря, не каждый первый. А в уязвимых обстоятельствах, чтобы легко и незаметно обстряпать подмену без магии, их ещё меньше. Ромига не рассчитывал на быстрый успех и продолжал обдумывать альтернативные варианты своей легализации… Да хоть бы задурить головы каким-нибудь упоротым уфологам! Показать им свою чёрную кровь, представиться инопланетянином, потерявшим «тарелку», развести их на укрытие и деньги… Фантазия работала полным ходом, не мешая осуществлять основной план… Но очень скоро обострившимся чутьём Ромига уловил чьё-то внимание к себе, пристальное и недоброе. При том, был уверен: ни полиция, ни уголовные элементы, шнырявшие по улицам, не засекли его манипуляций с кошельками и барсетками, это другое. Незадачливый хищник рискнул промышлять на чужой территории по-крупному, решил обосноваться на ней — его заметили. Вылезли из берлоги, лениво потягиваются, разминают когти, прежде чем вломить пришельцу. Ощущение было настолько острым, сильным и пугающим, что Ромига разом свернул свои поиски. Пожалуй, он успеет на последнюю электричку и переночует ещё разок на той даче. Неприятно удирать, поджав хвост, а ещё неприятнее, когда это не помогает избавиться от давящего, буравящего спину взгляда. Электричка почти пуста. Усталые контролёры прошли туда-сюда, проверили у него билет и отбыли с миром. Старик, клюющий носом в другом конце вагона, тоже не представляет угрозы. Взгляд из ниоткуда. Душекрад? Памятуя об этой своей проблеме, Ромига избегает засыпать глубоко и надолго, дремлет вполглаза: нав способен пару-тройку человских жизней продержаться так. Конечно, не факт, что это ему поможет, однажды уже не помогло. Но внимание душекрада ощущалось иначе… Точно, не он! Была в Ромигиной жизни другая тварь с таким давящим взглядом. Представилась Пращуром, а настоящего имени нав так и не узнал. Вот на его присутствие похоже — просто до ужаса! В прошлый раз Пращур с Ромигой разошлись миром, и тот высказал намерение не вредить наву. Но асуру доверять — себе добра не желать. К тому же, здесь может оказаться не Пращур, а его соплеменник… Или даже соплеменники. В пустом вагоне никто не заметил Ромигиных острых ушей. А ощущение взгляда, между тем, ушло. Но глупо надеяться, что, однажды обнаружив, нава оставят в покое. Из электрички на своей платформе он вышел один и уже привычно нырнул с тропы в заросли орешника. Добыл из бурелома припрятанный там большой рюкзак с одеждой и съестными припасами, подошёл к дачам… В окне домишки, где он собирался ночевать, горел свет. И на террасе тоже. И во дворе стояла машина. А в доме на повышенных тонах переговаривались два голоса: мужской и женский. — Паш, я тебе точно говорю, кто-то лазал. Спёрли Анютину копилку, может, ещё что-нибудь, утром проверю всё. — Да ладно тебе, Мань! Не бывает таких аккуратных воров, чтобы ничего не сломали, не изгадили. Небось, Валька заезжал за своим барахлом. Может, даже ночевал, если опять с бабой поссорился. И без денег, как всегда… Досадно! Но интуиция Ромигу не подвела, что он спрятал вещи в лесу. Сейчас подыщет себе другой пустой домишко… Оглушающий удар обрушился без малейшего предупреждения, как на Голкья. С навом больше не церемонились, вырубили сразу. — Говорю же тебе, Альдира, мы попали не туда! Он не нашёл других Иули, и вообще никто его там не узнавал. А потом я услышал Пращура… Да, я не первый раз его слышу, и он не велел мне помалкивать о себе, как прежде… Пращур сказал, чтобы я скорее забирал Иули и уходил, откуда явился, пока нас обоих не вывернули мехом вовнутрь. — Мехом вовнутрь, говоришь? А знаешь, Гунтара, тебе пойдёт… Голоса гудели в гулком пространстве пещеры, в ушах звенело, голова раскалывалась от боли, сильно мутило — очнувшийся Ромига воспринимал разговор мудрых с пятого на десятое. Тот, кто бил его по голове, здорово перестарался: череп не проломил, но сотрясение мозга обеспечил. — Я же запретил тебе самоуправство! Помнишь, Гунтара? Я говорил, мы с Нельмарой гадали… — Так я тоже вопрошал судьбу и стихии! Не один ты это умеешь, о временный глава Совета Мудрых Альдира. И что тут дальше спорить, когда мы уже вернулись? Вот он, твой Иули. Хочешь, сам приводи его в чувство. Хочешь, тащи к той знахарке из Вилья, которая не может исцелить себя без посторонней помощи. А я на Совете расскажу, как ты хранишь равновесие. Посмотрим, за кого тогда встанет большинство мудрых! — Большинство мудрых уже опустило белые камушки за меня. А твои лучшие друзья, Тринара и Ркайра, на год лишены решающих голосов за недавние беззакония. И мало им, они успели наворотить ещё. А тебя, умника, Пращур пинками загнал обратно на Голкья. Ты даже проторённой дорогой пройти не можешь, чтобы не заплутать! — Э, нет, Альдира, мои дороги ведут, куда надо. Это с Иули или его поганым миром что-то не так… Ромига не сдержал тошноту, встал на четвереньки и расстался с остатками ужина. Физически — полегчало. Отполз от зловонной лужицы, сел, стараясь не делать резких движений. Кое-как сфокусировал взгляд на двоих мудрых, которые замолчали и с интересом наблюдали за его эволюциями. Альдиру знал в лицо, второго нет, а вот голоса знакомые — оба. Именно этот, с незнакомой рожей, Ромигу похитил. А потом, значит, притащил обратно на Голкья по приказу Пращура? — Так вот ты какой, о мудрый Гунтара. Приятно познакомиться, — язык еле ворочается, но это не беда, это пройдёт. — Так что, по-твоему, не так со мной или моим миром? Гунтара открыл рот, чтобы ответить, но Альдира решительно его перебил: — Мы не знаем, о Нимрин, но мы непременно узнаем. А пока я провожу тебя к Вильяре. Ты нуждаешься в помощи. К сожалению, да: хотя бы отлежаться час-другой в тихом, тёплом месте. — Мудрый Гунтара, я тебя запомнил! За непрошеное путешествие ты мне заплатишь. За головную боль тоже. Со мной так нельзя. Гунтара пожал плечами и вдруг выдал по-русски, с ужасающим акцентом: — Ничего личного. Ромига ответил: тоже по-русски и немного по-навски. А дальше диалог не пошёл, потому что Альдира очень ловко утащил нава на изнанку сна. Успел раньше, чем Ромига собрался с силами — встать и продемонстрировать, как в Тёмном Дворе выворачивают мехом вовнутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.