ID работы: 8316953

Зимние наваждения (История с фотографией, часть 7)

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фрагмент 33

Настройки текста
*** Вильяра погладила Аю по голове и снова запела… А потому что успокоиться надо обеим! А потому что мудрая с налёту не нашла нужных слов для охотницы! Сколько лет она сама избегала обращаться к наставнику и другим мудрым за помощью? Избегала до последнего, на изнанку выворачивалась, лишь бы справиться собственными силами. Боялась, что, в лучшем случае, будет послана ко щурам, а в худшем, помощь обойдётся неподъёмно дорого: ей самой или охотникам её клана. Ведь, как ни старалась она смотреть в другую сторону, когда Наритьяры брали кого-то в круг… — Аю, тебя предали, и ты растерялась: это можно назвать слабостью. Но ты не помогала беззаконникам, а в меру сил и разумения пыталась их остановить. Значит, ты — не заодно с ними. — Мудрая, а почему ты опять плачешь? Ты же, вроде, исцелилась? Или нет? Вильяра размазала по щеке слезу: — Да, я исцелилась. А плáчу — потому что я тоже бывала в твоей шкуре, о милая Аю. Меня предавали, подставляли, дурили… Больно, унизительно, досадно, страшно до усрачки! Но мы с тобою молодцы! Мы пережили эти поганые приключения. Хотела добавить, мол, и тех, кто нам их устраивал. Но последний такой — Нимрин — жив, и Вильяра совершенно не желает его переживать. А что касается Аю, вряд ли она обрадуется напоминанию о своём сиротстве. — Да, пережили, — кивнула охотница. Она уже не плакала. Чуть отстранилась от мудрой, смотрела осмыслено, и Вильяра ответила на вопрос, заданный в самом начале. — А зачем я приколдовала зеркало в стене? Да чтоб ты его не спрятала, как в прошлый раз. Или не разбила. Чтобы нам с Арном не делать новое. Но если твоё лицо слишком тяготит тебя, ты не обязана глядеться в зеркало с утра до ночи. Ты уже вспомнила самое главное: как тебя зачаровали. И пережила это. С остальным можно не так спешить. Займись чем-нибудь по дому, проведай свой уголок в мастерских… Аю захлопала прекрасными голубыми глазами, совсем как раньше: — То есть, я могу даже в другие покои перебраться, от твоего зеркала? А почему я сразу до этого не додумалась? Вильяра вздохнула: — А потому же, почему утопающий не выпускает из рук самое занозистое бревно. Ты уже чуешь дно под ногами, но у берега могут быть опасные ямы. Да и на берегу тебе пригодится, из чего костёр развести. — То есть, мне лучше не переселяться в другие покои? — Да, лучше оставайся здесь, Аю. Таково моё слово целительницы. Аю снова уткнулась носом в Вильяру. Прижалась, словно детёныш к матери, источая горячую благодарность. Через некоторое время Вильяра ласково потрепала её по загривку и предложила вместе сходить на кухню, а то что-то есть очень хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.