ID работы: 8317010

Закон Лотала.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Темная фигура в накидке с красным мечом стоит передо мной. Я же сжимая свой старый клинок стою напротив. Над нами величаво возвышается статуя Прометея. Да. Многое произошло за последние... Пол года, кажется. Мой старый враг, смог пройти в этот мир и вот... Хотя... Наверное расскажу историю с начала...

***

Зовут меня Эзра. Эзра Бриджер. Родился я на Лотале. Родители были убиты имперцами. Я много лет выживал на улицах своей родины, пока однажды не вляпался в авантюру, что подарила мне семью. Да. Семью. Небольшую команду, что заменила мне все. Благодаря им я обрёл смысл жизни. Потом мы вредили империи. Много вредили. После одной из... акций протеста, мой учитель, и наставник- попал в плен. С боем мы освободили его и присоединились к ячейке повстацев. Со временем мне стали давать одиночные миссии. На одной из них я почти погиб. Но пришел он. Снайпер. Человек из другого мира. Человек, с забытым прошлым, но с явной целью. На пути к которой всегда груды трупов. Он перенес меня в свой мир. А после ушел в путь. К своей цели. Я быстро пришел в себя и познакомился с Доктором. После из кривого отрожения их мира вернулся Снайпер, с дыркой в груди. Док залатал его, а после уже Снайпер показал что можно встретить в их мире. Мутанты. Так люди зовут их. Существа с которыми Зона и природа поступили жестоко... Хотя кто знает что для них лутше... После через пару дней пришел человек с именем Меченый. Как Доктор объяснил тогда мне, в Зоне, а именно так называлась часть этой планеты, имена не в части, только клички. В общем Меченый поговорил со Снайпером, предложил контракт, и ушел. Потом, Снайпер, взяв меня с собой, потому что вариантов для моего возвращения пока не было, и отправились к так называемым Диким Территориям. По пути я увидел на что способен этот человек и его оружие, в частности нож с именем "Бритва". Мои способности мало по малу стали востонавливатся. С трудом мы дошли до ДТ. Там мы нашли группу Меченного, и я познакомился со всеми. Сходка состоялась немного раньше назначенного срока. Изначально цель контракта, была простой - охранять место сходки. Но в итоге основная задача человека что объявил о сходке была присутствие на ней Снайпера, и группы Меченного. Обо мне, лидеры группировок тоже уже были наслышаны. Вообщем, оказалось что в неслишком далёком прошлом Снайпер пробился в так называемый саркофаг, получил от Монолита, исполнителя желаний, артефакт "Чистое небо", и освободил легендарных сталкеров. "Чистое небо" являлся сердцем Монолита. Забрав его Снайпер лишил Кристал энергии, и ее остатки стали стримительно сгорать. Мощность выбросов, что является одним из самых страшных аномальных событий с Зоне, стала почти в геометрической прогрессии. Профессор Сахаров, один из умнейших людей в Зоне предположил что возвращение артефакта "родной" аномалии спасет всех. И после не больших торгов мы приняли задание. После была битва между наемниками и американским десантом. На вертолете мы пробились через "стену". И вышли к северным барьерам Монолита. В боях мы лишились нашего товарища, Выдры. Он погиб. Я не уловил признаки жизни в той реке. Мы пробились к камню. Снайпер сделал дело. Я загадал желание. И получил то чего не ожидал. Точнее кого.

***

- Эз, я в порядке. -сказала девушка глядя на сидевшего рядом меня. - не знаю что было, но Доктор говорит что все хорошо, я и сама это чувствую. - Я тебе верю. Но в Зону ты не пойдешь. -сказал я взяв ее руки в свои- не называй меня здесь Эзра. В этом мире, я просто, Лотал. И тебе тоже нужно найти другое имя. - Я, сквозь три мира иду чтобы найти его и узнать что он жив, чтобы потом отсиживатся?! - Саб... Ты же хочешь мне помочь? Помоги Доктору. Он и Сахаров наша единственная надежда вернутся. Я буду приходить, я не ухожу в глубь, я на болотах. Делаю то что велит Доктор. Произнес я вставая с порога дома и закидывая винтовку за спину. - Если что, Леонид, поможет. И Саб... - Что ?- спросила она видя что я замешкался. Я мельком глянул на нее. После того как она пришла в этот мир ее волосы стали черными как воронье крыло. Она стала чуть выше. Но глаза все теже. Глаза, в которые я влюбился когда-то. Я много раз хотел сказать ей но так и не смог. Я вздохнул. - Ничего. Иди. Она посмотрела на меня, и обняла. Я обнял ее одной рукой в ответ. После того как мы выбрались из под саркофага она стала обнимать меня вот так вот, на прощанье. Она довольно быстро зашла в дом. Я же молча наблюдал за ее движением. [Так и не признался.] Произнес тихий голос в моей голове. И из-за дома вышел старичок в плаще в наброшеном капюшоне. - И на верно никогда не смогу. - грустно вздохнул я.- узнал что нибудь, Лёнь? Несколько дней назад во время выброса у меня началась головная боль огромной силы. Я тогда напугал Доктора. Сабин уже спала, а я всегда жду выбросов прежде чем лечь. И хоть я никому ни сказал но что то, что тогда было, на станции манило меня. [Твоя боль нисчем ни связана. Все псионники себя спокойно чувствовали. Ближе к станции были странные ощущения, но это там норма] - Ладно. Я пошел. Сказав это я подпрыгнул, проверяя все ли правильно расположено. Убедившись в этом я спокойным шагом побрел по тропинке на юг.

***

Путь занял у меня два часа, хотьбы по болотам. Доктору очень сильно понадобился артефакт Пламя. Эта сфера огня считается довольно редкой, но всеже я смог ее найти. Причем, довольно удачно. И что было странно анномалии что пародировать артефакт рядом небыло, хотя в этой части топей всегда много жарок. Тут наименее влажное место. Но сегодня тут никого... Будто кто-то прогнал все эти аномалии. Я наклонился и взял артефакт. Тепло благополучно растеклась по телу. Но зная какой это радиоактивный предмет, я захотел быстро убрать его в контейнер... И выронил его. Наверное странная картина: сталкер что роняет артефакт и застывает как статуя. Короткий, обрывистый ментальный посыл... Несколько слов: "Тревога... Нужна помощь... Прости" И все это дополняется слишком реалистичной картинкой как несколько бойцов окружает лежащего в крови контролера. Рядом клиника доктора. Послание ушло также быстро как и появилось. Прошло несколько секунд а я уже на всей скорости бежал обратно. Накрапывал дождь. Пульсировала Электры, и трамплины. Но я их не видел я бежал. К заветному холму. За ним Дом на болоте. Бежал и чувствовал как там тихо. Вот он, холм. Чтобы подняться ушло около десяти секунд. И вот я с винтовкой в одной руке смотрю на ужасную картину. Ноги не смогли меня удержать и я упал на колени в грязь. Дождь усиливался выбивая дробь по мокрой земле. На моих глазах были слезы. По всей поляне где находится клиника доктора лежат трупы мутантов. Защитников Дома на болоте. Чуть подальше в крови лежит Леонид. Черный взор его устремления в Небо. Посреди всей этой бойни лежит завалившияся на бок Смерть. Химера, сильнейшая из всех... Тоже мертва. Величаво словно статуя возвышаясь посреди бойни. - Эзра... Тихий голос из под обломков крыльца, долетел до моего сознания, и я пройдя мимо мертвых друзей подошёл к обломкам. Навес не выдержал, и крыша обвалилось из под обломков виднелся доктор. Я используя силу сбросил обломки со старика и подхватив его под руку помог сесть. - Спасибо. - выдохнул он когда присел. - прости парень, они забрали Сабин. Живой. Они приходили за ней. Эти слова острым ножом влетели в мое сердце. Он грустно посмотрел на тело Леонида. - Эх, Леня... Я вздохнул доставая КПК. Стрелок насколько мне известно ушел из Зоны, но остальные наши ещё здесь. Поэтому отправив короткое сообщение: " Тревога! Доктор в беде! Все кто может на болота!" Я устало опустился рядом с доком. Старик смотрел на мутантов и по его щекам текли слезы. - Док, кто это сделал?- тихо произнес я.- зачем им Сабин? - Прости, Лотал... Но я не знаю. Они прошли сквозь мой барьер аномалий. Их лидер был в темной накидке и обладает чудовищной силой. Я запомнил его жёлтые глаза. Прости, парень. Не сберёг я ее... - Эх, - произнес я вставая, и чувствуя как КПК вибрирует короткими ответами о том что все идут, я не видел это но знал. За доктора пол Зоны горой.- Я узнаю кто это. И если они сделают хоть что нибудь с ней... Я обрушу на них свой гнев. Наши скоро будут тут Док. Надеюсь ещё встретимся... - И куда ты теперь?- мрачно спросил Доктор. - За ответами. И получить их можно только на севере...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.