ID работы: 8317215

I like me better when...

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 118 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. Кино и не только

Настройки текста

gavin degraw - fire

      Такие долгожданные выходные наконец-то настали. И Фелицию одолевали довольно противоречивые эмоции. С одной стороны она с детским восторгом предвкушала поход в кино в компании новых приятелей, а с другой – все же немного боялась, ведь до этого единственным человеком, с которым девушка проводила досуг, была Ванесса. К тому же, Харди уже давным давно позабыла какого это, чувствовать себя самым обычным подростком. Не преступницей и воровкой, а просто шестнадцатилетней девушкой. Наверное, это и пугало ее больше всего. Фелиция не хотела привыкнуть к такой жизни, ведь оторваться от нее будет болезненно тяжело. Пора признать горькую правду – ей никогда не стать нормальной, ей не суждено завести семью, найти нормальную работу. Харди родилась воровкой, выросла воровкой, а значит ею и умрет.       Гнетущие мысли готовы вот-вот поглотить Фелицию с головой и подтолкнуть к отказу от встречи с Питером и его приятелем. Она уже почти дотянулась до мобильника, намереваясь написать сообщение, а потом вовсе отключить его, но в комнату, как обычно тихо постучавшись, входит Ванесса.       - Дорогая, ты…еще не собралась? – женщина оглядывает с ног до головы дочь, сидящую на кровати в огромной домашней футболке и шортах. Волосы у девушки влажные, а значит пусть она и не приступила к сборам, но хотя бы сходила в душ, - Ты же знаешь, что мы не поддерживаем стереотип о том, что женщины всегда опаздывают? - Ванесса заявляет это со всей серьезностью, на которую только способна.       Миссис Фиск вне всех сомнений являлась решительным борцом против абсурдных и буквально высосанных из пальца предрассудков о представительницах женского пола. Да к тому же она сама есть живое доказательство того, что дама – не просто украшение и аксессуар для мужчины. А по-настоящему самостоятельная и самодостаточная личность. Красивая, женственная, умная Ванесса всегда производила фурор на всех светский мероприятиях, которые посещала вместе с мужем. Многим она была даже гораздо интереснее, чем Уилсон. Но сей факт его никогда не огорчал. Наоборот, мужчина гордился своей женой, ведь на фоне вычурных и пустоголовых кукол, Ванесса являлась настоящей королевой.       В глубине души Фелиция всегда хотела быть такой, как ее приемная мать. Она была, есть и будет для девушки примером поистине достойного и сильного человека. Несмотря на всю свою мягкость и болезненную склонность к депрессиям, Ванесса все равно из раза в раз находила в себе силы двигаться дальше. Иногда Харди казалось, что она просто напросто не достойна, зваться дочерью такой женщины. Ведь миссис Фиск растила ее, окружала любовью и заботой, старалась вложить в девочку все самое лучшее, направить ее энергию и потенциал в правильное русло, но что в итоге? Фелиция погубила все, ступив на путь преступности. Вот такой монетой она отплатила этой прекрасной женщине.       - Мама, я не очень хочу куда-то идти сегодня, - Харди делает последнюю попытку отказаться от похода в кино, но Ванесса непоколебима. Она уверенна, что ее дочери просто необходимо развеяться и провести время с кем-то кроме нее самой. Мать не сможет быть рядом со своим ребенком вечно. Это слишком эгоистично. К тому же, Фелиции нужны друзья. Ей уже давно пора вливаться в социальную жизнь.       - Нет, ты пойдешь и хорошо проведешь время с одноклассниками, - женщина присаживается на кровать рядом с Харди и берет ее тонкие прохладные ладони в свои теплые и ласковые, - Малышка, я понимаю, что выйти из зоны комфорта нелегко, но тебе это нужно. Ты красивая молодая девушка, и впереди у тебя прекрасная счастливая жизнь.       Фелиция опускает глаза, уставившись на свои острые колени. Девушке хочется сказать, что мать ошибается, и ни о какой счастливой жизни в ее случае даже мечтать не приходится. Тут в тюрьму бы не угодить, не то чтобы строить планы на будущее.       - Но сейчас ты все еще в своем коконе, - продолжает Ванесса, нежно убирая за ушко светлую прядь волос дочери, - А из него не выбраться сидя в четырех стенах. Нужно преодолевать себя шаг за шагом. Пробовать что-то новое. Только так ты сможешь узнать себя саму.       Ванесса всегда была очень мудрой женщиной и находила нужные слова вне зависимости от сложности возникшей ситуации. Иногда Фелиции казалось, что ее приемная мать воспринимает этот мир совершенно иным, особенным способом.       - Поэтому скорее высуши и уложи волосы, а я подберу тебе одежду, - женщина мягко улыбается, подталкивая Харди к ванной комнате.       Как только девушка скрывается за дверью, Ванесса принимается внимательно изучать гардероб дочери. Он состоит сплошь из футболок, толстовок, свитеров, джинс и брюк. Женщина могла по пальцам пересчитать все те разы, когда видела Фелицию в юбке или в платье. Но у этого были свои причины. Как и любой подросток, Харди стеснялась. Но не своего тела в целом, а ужасных синяков, что богряным кружевом расцветали на бледных руках и ногах. Заживали они всегда очень долго, поэтому надеть юбку или блузку, которая слегка оголила бы веснушчатые плечи, не представлялось возможным. Поэтому, как правило, отправляясь по магазинам с Ванессой, Фелиция даже внимания не обращала на такую одежду. Но, несмотря на однообразность гардероба дочери, женщина все-таки смогла отыскать то, что показалось ей подходящим случаю. Аккуратно повесив вещи на дверцу шкафа, она, наконец, покидает комнату.       Закончив с волосами, Фелиция возвращается в спальню и с изумлением смотрит на легкий насыщенно красный свитер и черное платье-комбинезон, которое она надевала всего один раз. Видимо Ванессе пришлось изрядно перерыть шкаф, чтобы отыскать его. Она не в восторге от выбора матери, но времени искать что-то другое, уже нет. Харди быстро переодевается, всовывает худенькие ножки в любимые кроссовки, а затем, прихватив рюкзак, спускается вниз по лестнице. Ванесса в гостиной разговаривает с кем-то по телефону, поэтому Фелиция решает не беспокоить ее, лишь помахав на прощание.

***

      - С каких это пор мы приглашаем девчонок на наши мужские встречи? – недовольно бурчит Нэд, пока они с Питером стоят на пешеходном переходе в ожидании зеленого света.       - Мужские встречи? – усмехается Паркер, выудив из кармана джинсовой куртки мобильник и сверившись со временем, - С каких это пор мы так называем наши походы в кино?       - Ты понял, о чем я, - Лидс легонько толкает друга локтем, но тот совершенно никак не реагирует, словно снова завис где-то в своих мыслях. И спустя мгновение, Нэд понимает почему. Взглянув в том же направлении, что и Питер, парень замечет Фелицию, которая стоит у входа в кинотеатр, - А она пунктуальная.       Паркер продолжает глупо улыбаться, совершенно не обращая никакого внимания на друга. Как только загорается зеленый свет, он уверенно шагает на дорогу. Питера переполняет необъяснимый восторг и предвкушение предстоящей встречи. Всего на один вечер, но он собирается позабыть о своем супергеройском альтер-эго, отдав предпочтение совершенно обычным мирским развлечениям. А еще, сегодня с ним не только близкий друг, но и девушка. Красивая девушка.       Питеру кажется, что с каждым днем Фелиция становится все очаровательнее и очаровательнее. Хрупкая и милая, она прячет свои тонкие кисти в рукавах свитера, а легкую немного смущенную улыбку в его вороте. Девушка приветствует молодых людей, но чуть больше внимания все же уделяет Паркеру, нежели его другу. И юноша соврет, если скажет, что ему это не польстило. И без того глупая улыбка становится еще шире. А Нэд глядя на все это, лишь закатывает глаза. Даже слепой понял бы, в чем тут дело.       - Так, флиртовать будете потом, а сейчас время поджимает, - Лидс подталкивает друга и одноклассницу к входу в кинотеатр.       Перед тем как отправиться в зал, молодые люди решают сначала закупиться какими-нибудь закусками. Сладкий и соленый попкорн, начос с сырным соусом, газировка, сладости. Настоящий пир из вредной еды, но случай как-никак особенный - показ оригинальной трилогии Джорджа Лукаса. Сей факт приводил в немыслимый восторг всех троих. Устроившись в удобных креслах и обложившись едой, молодые люди уже предвкушают невероятные эмоции от просмотра фильмов.       Питер присоединился к фанатам «Звездных воин» будучи совсем ребенком. Маленький и тщедушный мальчик был настолько впечатлен историей смелых и отважных героев, бросивших вызов Империи, что долгое время грезил желанием стать джедаем. Но время шло, и в итоге силу он познал совсем другую. Не менее важную и значимую. А любовь к франшизе так и не исчезла, она лишь крепла с годами. И еще приятнее Паркеру становилось от осознания того, что рядом были люди, с которыми он может поделиться своими интересами, при этом, не боясь насмешек или осуждения. Ведь даже, несмотря на то, что в последние годы гик-культура стала набирать популярность, все равно находились те, кто считал подобное увлечение глупым и смехотворным.       Ребята смотрят фильм за фильмом, в перерывах выходя в холл кинотеатра, чтобы размять ноги, пройтись до буфета и пополнить запасы закусок и снеков. К удивлению Питера, Нэд и Фелиция довольно быстро находят общий язык. И в итоге даже придумывают свое личное рукопожатие. Честно говоря, Паркер искренне рад тому, что они ладят, ведь тогда Харди сможет чаще зависать с ними, а значит и времени с ней проводить юноша станет больше.       Не то, чтобы Паркер на что-то рассчитывал, ему хватило бы даже чисто приятельских отношений, ведь с Харди весьма приятно общаться. А еще она разделяет многие интересы парня, что уже делает девушку особенной в его глазах. По крайне мере, Питер усиленно пытался убедить себя, что причина лишь в этом.       После окончания сеанса, Нэду, к сожалению, приходится сразу покинуть молодых людей, так как его родители должны вот-вот вернуться, а он совсем забыл навести порядок дома. Лидсу безумно не хочется уходить, ведь у них разразилась нешуточная полемика на тему событий фильмов. Каждый активно делился своими догадками, идеями и даже самыми бредовыми теорями. Но как бы грустно не было, уйти парню все же пришлось. К тому же, ему показалось, что Питеру и Фелиции будет на пользу побыть вдвоем.       - Эмм…не будешь против, если я провожу тебя? – с уходом Нэда легкий налет неловкости все же возвращается, но Паркер решает, что это не должно помешать ему до последнего оставаться джентльменом.       - Я буду только за, - Харди слегка улыбается, смущение Питера ее даже умиляет. Сейчас девушка в первую очередь безумно благодарна Ванессе за то, что та настояла и отправила ее на встречу с одноклассниками. Ведь чтобы описать то удовольствие, которое девушка получила от похода в кино и общения с парнями, просто не хватало слов. На эти несколько часов Фелиция смогла ощутить себя обычной девочкой-подростком, сходящей с ума по фантастическим фильмам и невероятным героям с лазерными мечами. За все это стоило так же поблагодарить Питера и Нэда. Сами того не подозревая, они подарили Харди немного счастья и умиротворения, которого ей так не хватало, - Спасибо. За вечер и вообще.       - Это тебе спасибо, - Питер не может скрыть улыбку, которая непроизвольно расцветает на тонких губах. Ему весьма льстит тот факт, что Фелиция явно хорошо провела время, и все это его заслуга. Его и Нэда. Хотя, больше все-таки его, ведь именно Питер пригласил Харди пойти с ними, - За то, что составила компанию двум унылым гикам.       - Я вовсе не считаю вас унылыми, - возмущается девушка, дергая тонкими пальцами Паркера за рукав джинсовой крутки, - Сегодня мне было безумно весело, и это целиком и полностью ваша заслуга.       - А ты…- Питер не сразу решается сказать, то, что так и вертится в голове, да и на языке, - …сделала этот вечер особенным.       Юноша смущенно устремляет взгляд на носки своих кроссовок, но краем глаза он видит, как Харди мягко и нежно улыбается. Она просто не может не делать этого, ведь приятное тепло разливается в груди, проникает в каждую клетку, течет по сине-зеленым переплетениям вен, заполняет ее всю. Это ощущение невозможно описать словами, его можно лишь прочувствовать.       Они продолжают идти по вымощенному бетонной плиткой тротуару, и Фелиция думает, что она впервые не обязана что-либо говорить. Рядом с Питером даже молчание кажется чем-то естественным. Да, это странно, но Харди высоко ценила данное качество. Наверное, человек должен быть по-настоящему особенным, если с ним с одинаковым комфортом можно как поговорить, так и помолчать.       Внезапно прямо на кончик носа Фелиции падает прозрачная капля. Девушка забавно хмурится, задирая голову и глядя на потемневшее небо. За первой каплей следует еще одна, потом еще и еще, постепенно перерастая в дождь.       - Ох, чёрт, - невольно ругается Паркер. Он не то чтобы про зонт не подумал, даже прогноз погоды не посмотрел, перед тем как отправиться на прогулку.       Схватив Харди за хрупкую ладонь, юноша тянет ее за собой под небольшой козырек магазинчика. Внезапно они оказываются слишком близко, отчего сердце Питера начинается буквально вколачиваться в его грудную клетку. А дыхание…черт, да он даже забывает, как дышать, глядя в большие голубые глаза девушки. Казалось бы, момент более чем идеальный, чтобы сделать первый шаг, но Паркер не был бы самим собой, если бы не проворонил его из-за страха быть отвергнутым. За несколько мгновений у него в голове прокрутилась сотня сценариев от пылкого ответа взаимностью, до звонкой пощечины. И в итоге, Питер пришел к выводу, что не хочет рисковать. По крайней мере, не сейчас. Может быть, Человек-паук и мастер молниеносной реакции, но Паркер далеко не такой.       - Вот, надень это, - Питер снимает куртку и укутывает в нее одноклассницу, - А теперь…- он улыбается немного игриво, снова крепко сжимая ладонь Фелиции в своей, -… Бежим!       Потянув девушку за собой, Паркер срывается с места. Они бегут вдвоем по опустевшим за считанные минуты улицам. Бегут и звонко смеются, словно маленькие дети, впервые оказавшиеся под дождем. Харди и подумать не могла, что подобное может быть настолько весело. Вымокнуть до нитки, набрать полные кроссовки воды и оставаться такой счастливой, что словами не описать. Волосы липли к лицу девушки, а легки макияж немного потек, но это ничуть не волновало ее. Бежать по улице под дождем, держать за руку Питера и видеть его счастливое лицо – вот, что сейчас было важно.       Когда молодые люди останавливаются под козырьком дома, в котором живет Паркер, он быстро открывает дверь и пропускает даму вперед.       - Благодарю, - смеется Фелиция, а книксен в ее неловком исполнении заставляется смеяться уже Питера.       - Иди уже, - отмахивается парень, быстро поднимаясь по лестнице следом за одноклассницей. Он искренне поражается тому, как ей еще хватает сил бежать по ступенькам. Сам-то Паркер, понятно, не утомляем, но вот такая хрупкая девушка, пробежав несколько кварталов за ним, почти даже не выдохлась. В голове Питера мелькает мысль, что Харди вполне может быть спортсменкой. Надо бы спросить, ведь он почти ничего о ней не знает.       Фактически, молодые люди несутся до квартиры наперегонки, своим громким смехом поднимая на уши всех соседей. У двери они оказываются буквально с разницей в несколько секунд, и победа торжественно присуждается Фелиции. А Питер никогда не признается, что специально уступил ей, только бы увидеть эту искреннюю детскую радость в небесно-голубых глазах.       Отыскав в рюкзаке ключи, Паркер уже собирается воспользоваться ими, но внезапно дверной замок щелкает и на пороге появляется тётя Мэй.       - Питер, ты… - женщина резко замолкает, видя перед собой вымокших до нитки подростков, - Господи, скорее проходите!       Пропустив их в квартиру, Мэй убегает в ванную и вскоре возвращается с двумя сухими полотенцами. Ей хочется расспросить молодых людей о многом, но внезапно женщина вспоминает, что в духовке у нее доходит лазанья с беконом и грибами. Крикнув ребятам, чтобы те скорее переоделись в сухую одежду, а потом шли за стол, Мэй скрывается за дверьми кухни.       Погода окончательно испорчена, а дождь превратился в сильный и затяжной. Поэтому Питеру кажется, что отправлять Фелицию домой в таких условиях было бы настоящим кощунством. Ибо даже если вызвать такси, она все равно насквозь промокнет, просто попытавшись до него добежать.       - Эмм, как на счет того, чтобы остаться сегодня у нас? – спрашивает Паркер, пока Харди вытирает мокрые волосы мягким полотенцем, - Моя тётя не будет против.       Данное предложение, по всей видимости, ставит девушку в тупик. За свои шестнадцать лет Фелиция так друзьями и не обзавелась, поэтому все, что она знала о таких ночевках, было почерпнуто из сериалов и фильмов. И Харди соврет, если скажет, что не хотела бы провести хотя бы одну ночь вне гнетущей обстановки дома Фисков. Как бы бесконечно девушка не любила приемную мать, все же иногда даже она не могла помочь ей перебороть в себе неприязнь к Уилсону. Фелиция частенько задумывалась о том, за что Ванесса вообще его любит. Что такая красивая и умная женщина нашла в подобном человеке? Но потом девушка вспоминала, что на самом деле Ванесса совершенно ничего не знает о преступной жизни своего мужа. Она видит в нем любящего и заботливого мужчину, который подарил их семье еще один шанс на счастливую семейную жизни, однажды приведя домой чудесную белокурую малышку.       - Если это не доставит вам неудобств, то я с удовольствием, - в голосе Фелиции мелькают нотки неуверенности, но вовсе не из-за предложения Питера, а из-за непредсказуемости реакции Уилсона на то, что приемная дочь сегодня не появится дома. Но так ли иначе, пути назад уже нет. Харди приняла решение. И честно говоря, больше всего на свете она хотела хотя бы раз сделать что-то, что противоречило бы правилам, установленным Фиском.       Паркер в ответ лишь кивает, пряча довольную улыбку за персиковым полотенцем. Он ненадолго отлучается в свою спальню, чтобы найти для гостьи какую-нибудь сухую одежду. К сожалению, кроме мягкого свитшота и любимых пижамных штанов, ему больше предложить нечего. Но Фелиция, кажется, рада даже этому, так как мокрая и липнущая к телу одежда ничуть не доставляла ей удовольствия. Быстро переодевшись в ванной комнате, девушка выуживает из рюкзака телефон, чтобы написать короткое сообщение Ванессе, в общий чертах описывающее возникшую ситуацию. А потом, не дождавшись ответа, вовсе отключает мобильник.       Когда Фелиция появляется на кухне, Мэй как раз заканчивает разливать по высоким кружкам ароматный ромашковый чай. Она все еще чувствует себя немного неловко, но теплая атмосфера, яркие улыбки хозяев квартиры греют душу и располагают к себе.       - Спасибо, мисс Паркер, - Фелиция обхватывает тонкими пальчиками горячую кружку, в надежде согреть продрогшие кисти рук, что едва-едва выглядывали из длинных рукавов свитшота.       - Просто Мэй, - женщина устраивается за столом напротив Харди, - А ты, должно быть, Фелиция? Питер много о тебе рассказывал.       Девушка кивает и мягко улыбается, взглянув на смутившегося Питера. Он ну никак не может припомнить, чтобы говорил о новой однокласснице настолько много. Возможно, упомянул всего пару раз. Пару десятков раз. Но это же ничего не значит, ведь так? Для людей, в частности для подростков, вполне нормально быть немного одержимыми новыми друзьями.       - Что ж, а как вам кино? Понравилось? – Мэй решает перевести тему, чтобы не вгонять племянника в краску окончательно.       - Конечно! – Паркер моментально реагирует на слова тети, хватаясь за них, словно за соломинку, которая поможет уйти подальше от смущающих разговоров. – «Звездные войны» невероятны! Смотрел эти фильмы уже столько раз, а эмоции будто впервые…, - парень говорит быстро и немного путано, но с таким запалом и невероятно горящими глазами, что Мэй и Фелиция просто не могут не улыбаться. Питер фактически пересказывает им сюжет всех трех частей, вставляя попутно свои ремарки, и, казалось бы, совсем позабыв о том, что по левую сторону от него сидит Фелиция и она, между прочим, сегодня была вместе с ним. Но ни тетя, ни сама Харди перебивать Паркера не решаются. Наоборот, им обеим видеть его таким счастливым приятно, - …Ой, я, кажется, увлекся…       Парень немного теряется, осознавая, что его монолог изрядно затянулся. Дальнейший разговор переходит совсем в другое русло, все больше приближаясь к насущной реальности. Мэй из всех сил пытается разговорить Фелицию. Она задает вопросы об учебе, увлечениях, сама рассказывает что-то о своих школьных годах.       На самом деле, Питер впервые привел домой девушку. Да, из-за независящих от него обстоятельств, но все же. К тому же, едва ли юноша настолько изобретателен, что смог бы вызвать дождь только бы заманить к себе подружку. Но, так или иначе, Фелиция понравилась Мэй. Милая, воспитанная и умная. В ней было все, что женщина одобряла и ценила. А тот факт, что девушка в конце ужина вызвалась помочь убрать со стола и помыть посуду, вообще сразил ее наповал.       Спать подростки отправляются где-то за полночь. Причем страшно довольные, так как Мэй угостила их вкуснейшим мороженным. К слову, как подобает истинному джентльмену, коим Питер решил сегодня быть до самого конца, он уступает свою кровать гостье, а сам устраивается на надувном матрасе рядом. Теплее укутавшись в одеяла, молодые люди еще некоторое время просто смотрят в потолок в блаженной тишине, которую нарушают лишь изредка проезжающие мимо автомобили.       - Питер, - вдруг тихо зовет Харди, пододвигаясь ближе к краю кровати.       - Да? – молодой человек поднимает взгляд на девушку.       - Спасибо, - так же шепотом отвечает она, - За все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.