ID работы: 8317215

I like me better when...

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 118 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Оникс

Настройки текста
      Человек-паук продолжает смотреть на то, что осталось от раны, а Фелиция не знает радоваться этому «чуду» или нет. Возможно, все было бы куда проще, если бы она просто умерла. Да, пожалуй, это самый легкий способ избавиться от проблем, а так же от чувства вины абсолютно за все. Но велика вероятность, что Фиск достал бы ее и с того света. Не то, чтобы у него были связи и там, просто иногда Харди казалось, будто этот человек никогда не оставит ее в покое. - Твоя рана…она исчезла…как? – Человек-паук наконец-то нарушает молчание, поднимая взгляд на Фелицию. А та в ответ лишь тяжело вздыхает. Место, где остался тонкий шрам немного покалывает. Девушка прикасается к нему кончиками пальцев, все еще не веря увиденному. Она полностью разделяет изумление своего ночного спутника, но делает это менее эмоционально. Годы работы с Кингпином учат засовывать свои чувства куда подальше при любом удобном случае. Но сейчас Фелиции кажется, что она просто не выдерживает. Все происходит слишком стремительно и давит так сильно, что невозможно дышать. Харди больше не хочет молчать и в итоге рассказывать Человеку-пауку про тот злосчастный эксперимент, про вакцину и про то, что произошло в вечер Хэллоуина. Девушка старается избегать излишних подробностей и имен, хотя прекрасно понимает, это именно та информация, которую так жаждет получить дружелюбный сосед. Но он молча слушает, даже не стараясь выведать еще больше информации, просто слушает потому что понимает, как сильно сейчас это необходимо Харди.       Фелиция заканчивает говорить, и молодые люди сидят в тишине. Впервые за долгое время девушка чувствует хоть как-то намек на облегчение. Будто часть непосильного груза свалилась с ее плеч. Харди и представить не могла, что возможность высказаться значила для нее настолько много.       Человек-паук первым решается нарушить молчание: - Выходит, ты не хочешь, чтобы твой босс все узнал, потому что боишься продолжения эксперимента или… - … того, что пострадает кто-то еще, - заканчивает за него Фелиция, - А вообще, если он узнает, что вакцина сработала так как нужно, то станет использовать ее до тех пор, пока не создаст армию неконтролирующих себя…монстров. - Тогда нам нужен хороший план, - заявляет Паук так легко и просто, будто это самая разумеющаяся вещь. - Нам? – Фелиция даже не старается скрыть своего изумления. - Да, я хочу помочь. - Я не про… - Знаю-знаю, не просила, - перебивает девушку парень, отмахиваясь, - Но всегда хорошо, когда в бою у тебя есть союзник. Черная кошка и Человек-паук – крутые напарники в борьбе с преступностью.       Фелиция прикрывает рот рукой, потому что не в силах сдержать смешок. Но он совсем беззлобный, не ехидный. И это на нее вообще-то не похоже даже. Примеряя на себя амплуа преступницы, Харди каждый раз будто становилась кем-то другим. Молчаливая и спокойная Фелиция отходила на второй план, уступая место дерзкой воровке. Иногда девушка ловит себя на мысли, что уже и не знает, где она настоящая. - Ты не понимаешь во что ввязываешься, Паучок, - Харди наконец застегивает свой костюм, потому что бледная кожа начинает покрываться мурашками, - Кингпин и его люди очень опасны. Я одна из них, и знаю о чем говорю. - Нет, ты не такая, - упрямо заявляет юноша. Фелиция уже собирается возразить, но он не дает ей этого сделать, прижимая палец к губам блондинки, - Я видел тебя тогда в подворотне, когда ты помогла девушке. И в школе…пусть для меня останется загадкой то, как ты вообще там оказалась, но может быть, когда-нибудь я узнаю это, - в ответ на эти слова Харди отрицательно качает головой, что вызывает смешок теперь у парня, - Ладно-ладно. В любом случае, ты спасла столько жизней. И сейчас, тебя искренне волнует то, сколько людей еще могут пострадать. Это ли не значит, что ты не одна из них?       Фелиция не может ответить. Ее терзает мысль, о том, что Человек-паук говорит так только потому, что не знает в скольких преступлениях и мутных делах она уже была замешана. Хотя, парень явно не был таким уж и наивным. Скорее всего, он догадывался о том, какую жизнь вела и продолжает вести Фелиция. Но по какой-то неясной причине Паук верит в то, что еще не все потеряно. Парень слишком добр, а это качество, по мнению Харди, не менее губительно, чем любое из ему противоположных. Девушка знала, однажды его розовые очки разобьются, и тогда юноша увидит мир таким, какой он есть на самом деле. Но к собственному удивлению, Фелиция поймала себя на странной мысли – ей хотелось бы, чтобы это произошло как можно позже. Нью-Йорку нужен герой. Нужен дружелюбный сосед. И что уже скрывать, ей он тоже был необходим. - В принципе, это звучит не так уж и плохо, - неуверенно начинает Харди, - Я не про то, что во мне осталась хоть капля человечности. Этот поезд давно ушел, - девушка слышит, как Человек-паук недовольно фыркает, тем самым выражая несогласие. Это не может не тешить ее самолюбие. В глубине души, Фелиция хотела бы и сама поверить в себя так же, как верит он, но сейчас подобное кажется ей почти невозможным, - Я говорю о нашем возможном союзе.       Харди может лишь догадываться, но почему-то ей кажется, что Человек-паук сейчас улыбается. Он протягивает ей мизинец, предлагая скрепить договор таким образом. Фелиция закатывает глаза, ей ужасно хочется сострить по поводу детсадовских замашек городского героя, но в итоге поступает иначе. - Мы чертовы самоубийцы, - произносит девушка, хватаясь своим мизинцем за палец юноши.

***

      Следующим утром Фелиция просыпается раньше обычного, ибо Ванесса несколько раз забегает в ее комнату, напоминая о том, что они с Уилсоном собираются провести несколько дней за городом в гостях у его старых друзей. Харди больше чем уверена, женщина далеко не в восторге от этой затеи, но за годы брака она привыкла делать все по указке мужа. Даже, несмотря на то, что последние несколько лет Ванессе было все сложнее и сложнее появляться на людях. Каждый раз ей приходилось буквально пересиливать себя. И сегодняшний день не стал исключением. Фелиция видела, как старательно женщина выдавливает улыбку, прощаясь с дочерью.       «Только бы я не волновалась», - думает Харди, стоя на крыльце и глядя в след удаляющемуся автомобилю, - «Но разве же это возможно?»       Девушка возвращается в дом и сразу же следует на кухню. Открыв верхний шкафчик, она с сожалением обнаруживает отсутствие любимых сухих завтраков. Аппетит потихоньку возвращался к Фелиции, что не могло не радовать, поэтому недолго думая, она захлопывает дверцу и бежит в свою комнату. Быстро сменив пижаму на широкие спортивные штаны и лавандовую худи, блондинка хватает рюкзак и уже через пару минут выкатывает на подъездную дорожку велосипед. Харди успела позабыть, когда последний раз ездила на нем, но так как это единственный способ добраться до ближайшего супермаркета, выбора у нее не оставалось.       Как оказалось, разучиться езде на велосипеде невозможно. И Фелиция готова признать, что несмотря на страх, который испытывала каждый раз забираясь на этот двухколесный транспорт, с ощущением свободы и легкости, которое он дарил ничего не сравнится. Девушка преодолевает несколько кварталов, попутно разглядывая непомерно огромные и безвкусные особняки, вроде того, в которого жила она сама. Харди никогда не нравился дом Фисков. Он был слишком большим, слишком пустым и бездушным. К слову, Ванессе он тоже был не по вкусу. И ее чутью совершенно справедливо можно было доверять, так как эта женщина провела большую часть жизни, изучая искусство. Но на все ее просьбы найти дом скромнее и уютнее, что-то, что ассоциировалось бы со словом «семья», Фиск отвечал отказом. Огромный роскошный особняк для мужчины являлся показателем достатка и успеха. А скромность не для птицы его полета.       Оставив велосипед возле супермаркета, Харди заходит внутрь. В столь ранний час магазин практически пуст, поэтому девушка свободно прогуливается по рядам. Она решает пополнить запас не только сухих завтраков, но так же не может удержаться от того, чтобы не прихватить огромную пачку фруктовых Skittles и несколько упаковок любимых mini oreo. Расплатившись и забрав пакет с продуктами, Фелиция направляется к велосипеду, но, не пройдя и пары шагов, ее обострившийся слух улавливает тихое жалобное мяуканье. Девушка останавливается, оглядываясь в поисках источника. Им оказался маленький пушистый комочек, который беспокойно копошился в старой обувной коробке под лавочкой. Харди знает, что решения принятые в пылу порыва, не самые лучшие, но как только котенок поднимает на нее свои голубые глаза, все вокруг становится совершенно не важным. Девушка уверенно шагает к нему, присаживаясь на корточки рядом с коробкой. Она осторожно протягивает руку к маленькому беззащитному существу, которое сначала с опаской обнюхивает ее пальцы, а затем совершенно неожиданно охотно льнет к ладони Фелиции, будто знает ее давным давно.       Когда котенок оказывается на коленях девушки, она отмечает, что он абсолютно черный, без единого светлого пятнышка. Совсем маленький и худой. Кажется, животное уже очень давно без еды. Сам малыш безумно ласковый, но пугливый. Котенок вздрагивал и пытался спрятаться каждый раз, как слышал проезжавший мимо автомобиль. Фелиция не знает почему, но ей кажется, что это крошечное существо оказалось здесь не просто так. Будто он намеренно ждал именно ее. Возможно, подобное предположение прозвучит безумно, ведь с такими, как Харди чудес не случается. - Ты, наверное, голоден, да? – придерживая двумя руками котенка, Фелиция приподнимает его на уровне своего лица. Малыш тянется к ней, тычется своим холодным носом в щеку. Харди не может сдержать тихий смешок, - Хорошо-хорошо, идем.       Девушка снимает с плеч рюкзак, вешает его спереди и сажает туда котенка. Он тут же высовывает голову и с любопытством разглядывает все вокруг. Фелиция вновь улыбается, поглаживая малыша за ушком. Она возвращается в магазин, отправляясь на поиски отдела зоотоваров. В супермаркете он не такой большой, как в специализированном магазине, но девушке все равно удается отыскать необходимые на первое время вещи, а так же пару милых игрушек.       Вновь выйдя на улицу, Фелиция старательно запихивает покупки в корзинку велосипеда, но прежде чем сесть на него, она достает телефон и быстро делает селфи, так чтобы в кадр попало крошечно голубоглазое чудо. И тут же отправляет его Питеру.       lazy_kitten: Только посмотри кого я нашла в коробке у супермаркета.       parker2013: КАКОЙ МИЛЫЙ       parker2013: ЧЕРТОВСКИ МИЛЫЙ       parker2013: Как ты назвала этого малыша?       lazy_kitten: Пока еще никак. Может быть, ты поможешь придумать имя?       parker2013: С удовольствием!       lazy_kitten: Отлично! Жду тебя у себя в семь. Адрес отправлю чуть позже.       Заблокировав телефон, Харди тут же убирает его в карман. Она догадывается, что, скорее всего, шокировала Питера приглашением к себе домой, но с другой стороны Фелиция ведь уже однажды ночевала у него, а значит, нет ничего такого в ответной любезности. Конечно, этот шаг казался девушке чрезмерно смелым, так как раньше у нее в принципе не было друзей, а значит и возможности пригласить кого-то на ночевку. Сейчас же круг общения Харди значительно расширился, и она вполне может попробовать то, что считается абсолютно нормальным и естественным для современных подростков.       Как только Фелиция оказывается дома, она тут же спешит в ванную. Ничего не подозревающий котенок сначала свободно разгуливает по прохладной акриловой поверхности, с любопытством разглядывая все вокруг. Но как только до его чуткого слуха доносится шум воды, глаза малыша округляются от испуга, а шерсть на позвоночнике встает дыбом. - Прости, дружок, - с сожалением произносит Харди, пробуя ладонью воду, дабы убедиться, что та вполне приятной и комфортной температуры, - Но тебе это нужно.       Несмотря на страх коим наполнены глаза животного, он переносит водные процедуры на удивление спокойно. Правда, поначалу кот отчаянно пытался вырваться, но когда понял, что с ним не намерены делать что-то, что угрожало бы его жизни, заметно присмирел. Былая игривость тут же вернулась к малышу, как только Фелиция насухо вытерла его мягким полотенцем. А стоило ей поставить перед его носом миску с молоком, так котенок вообще обезумел от счастья. Сытый и чистый он вскоре мирно уснул на одной из подушек Харди. - Как мало, однако, тебе нужно для счастья, - с улыбкой проговорила девушка, глядя на свернувшегося клубочком пушистого кроху. До сегодняшнего дня Фелиция даже не думала о том, чтобы завести домашнее животное. Раньше она проводила дома не так много времени, как ей того хотелось. Из-за постоянных тренировок Харди почти не отдыхала. Наверное, будь на то воля Фиска, он бы заставил девушку отрабатывать приемы и упражняться с оружие целыми сутками, только бы сделать из нее идеального бойца. Но, увы, поступить так мужчина не мог. И вовсе не потому, что Фелиция не выдержала бы столь сильного натиска. На это ему было, как правило, плевать. Уилсон считал, что девушка должна ежедневно расширять границы своих возможностей, иначе из нее никогда не выйдет полноценного бойца. А то, что Харди никогда им быть и не хотела, совершенно никого не волновало. Все, что беспокоило Фиска, так это то, чтобы Ванесса ненароком ни о чем не догадалась. Но признаться честно, Фелиция иногда ловила себя на мысли, что женщина знает куда больше, чем может показаться.       Как и было обещано, ближе к вечеру Харди отправляет свой адрес Питеру. И в назначенное время до невозможности пунктуальный Паркер уже стоит на ее пороге. Распахнув дверь, Фелиция с облегчением обнаруживает, что парень выглядит как обычно. Девушка сама битый час ломала голову над тем, стоит ли ей принарядиться или обычной домашней одежды будет достаточно. В итоге она решила остановиться на втором варианте: объемный свитшот и шорты. И в принципе, не прогадала. Питер же казался безумно милым в горчичной толстовке и с натянутым на голову капюшоном, из-под которого торчали его каштановые кудряшки. За спиной парня рюкзак, а в руках коробка с пиццей и бумажный пакет из пекарни. - Привет, - Паркер изо всех сил старается не показывать своего изумления, но получается у него это с большим трудом, - Твой дом…очень большой и… - …безвкусный, - заканчивает за парня Фелиция, наблюдая за тем, как Паркер осматривается. - Я не это хотел сказать! – Питер оборачивается так резко, что едва не задевает девушку коробкой, - Нет-нет! - Успокойся, это всего лишь шутка, - Харди смеется, а юноша наиграно хмурится и бормочет что-то про то, что это слишком жестоко.       Фелиция проводит небольшую экскурсию по дому, а затем ведет Питера в гостиную, где их ждет газировка, сладости и поп-корн. И, конечно же, сам виновник их сегодняшней встречи. Котенок скачет по дивану, увлеченный одной из новых игрушек. Спрыгивать на пол он еще боится. - А он резвый, - с улыбкой произносит Питер, ставя к остальной еде то, что он принес и сбрасывая рюкзак на пол. Юноша опускается на край дивана, осторожно касаясь кончиками пальцев мягкой черной шерсти. Кот сразу же забывает про игрушку и обращает все своё внимание на Паркера. Сначала он смотрит насторожено, принюхивается, но в итоге не почувствовав опасности медленно двигается к парню. Малыш забирается на его колени, продолжая нюхать и рассматривать. - Ты нравишься ему, - Фелиция присаживается рядом, подбирая под себя ноги. Она наблюдает за тем, как питомец тычется влажным носом в ладонь Питера, требуя чтобы его погладили, - Весь день ломала голову над его именем, но так и не смогла ничего придумать. - Знаешь, а у меня есть одна идея. Она пришла мне в голову, пока я добирался к тебе, - задумчиво говорит Паркер, почесывая котенка за ушком, - Как тебе имя Оникс? Мне кажется, ему подходит.       Харди слегка наклоняет голову набок, с интересом глядя на котенка. - Хей, Оникс, - тихо зовет девушка, двигаясь ближе. Малыш поднимает голову и смотрит сначала на Фелицию, а затем на Питера, - Думаю, это определенно его имя. Да, малыш?       Оникс мурчит, явно довольный таким большим количеством внимания к его скромной и крошечной персоне. Через пару минут он блаженно засыпает, пригревшись на коленях Паркера. - Может быть, посмотрим фильм? И съедим пиццу, потому что, честное слово, я сейчас сойду с ума от того, как аппетитно она пахнет, - смеется Харди, беря в руки пульт. Спустя мгновение на экране появляется огромный список кинолент. Это порождает долгую и оживленную дискуссию, которая приводит к тому, что молодые люди выбирают фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», - Очередной вечер, посвященный творениям Джорджа Лукаса. - Он гений, не иначе, - авторитетно заявляет Питер, принимая из рук Фелиции кусочек пиццы. Сам он старается не двигаться лишний раз, чтобы не потревожить спящего Оникса. - Не могу не согласиться, - бормочет в ответ девушка, совершенно позабыв о том, что неприлично разговаривать с набитым ртом. А с другой стороны, Харди так и не поужинала, к тому же пицца слишком уж вкусная, - Но следующий раз предлагаю закрыть глаза, пролистать весь список и остановиться на первом попавшемся фильме. - Предлагаешь разнообразить нашу скучную гиковскую жизнь?       Фелиция пожимает плечами на манер «а почему нет», и Питер одобрительно кивает. Вскоре от принесенной Паркером пиццы остается лишь несколько кусочков. А молодые люди сидят на диване бок о бок довольные и расслабленные. К остальной еде они так и не притронулись. Харди кладет голову на плечо парня, а тот в ответ прижимается щекой к ее макушке. Он находит ладонь девушки и переплетает их пальцы. Свет в гостиной приглушен, а на экране фильм, который молодые люди видели уже сотню раз, но это их собственная романтика. - Фелиция, - примерно на середине фильма, Питер все же нарушает молчание. На протяжении всего вечера девушке казалось, что ее гостя что-то беспокоит, но нужных слов он все никак не мог найти, - Я все хотел спросить…в порядке ли ты? Ну, после того, что случилось на Хэллоуин. Тебя не было среди других учеников и…       Харди слегка напрягается. Меньше всего ей сейчас хотелось говорить о произошедшем на школьных танцах, но переживания Питера вполне понятны. После того, что случилось, Фелиция сразу же бросилась в туалет, чтобы смыть кровь с рук, но этого оказалось недостаточно. Одежда девушка так же была запачкана. Выходить к остальным, а тем более к полиции в окровавленном костюме, да еще и с раной в боку казалось не лучшим вариантом. Поэтому все, что оставалось Харди, так это улизнуть через окно дамской комнаты. - За мной приехала мама. Она была очень взволнована и хотела поскорее забрать меня домой, - благодаря Фиску Фелиция научилась лгать практически идеальным образом. Ни эмоции, ни голос, ничего не выдавало девушку. И совесть ее почти не мучила. Почти. Если бы не приходилось врать Питеру, - Прости, я хотела тебя найти.       Харди поворачивается к парню, и слова застревают в ее горле. Их лица оказываются настолько близко, что девушка чувствует горячее дыхание Паркера на своих губах. - Я волновался, - шепчет Питер, касаясь подушечками пальцев щеки Фелиции. Этот жест заставляет ее забыть, как дышать. Паркер и так казался девушке потрясающим молодым человеком, но сейчас он был буквально неотразим. В его карих глазах отражались вспышки света с экрана телевизора, в почти полной темноте это было чем-то волшебным, - Если бы с тобой что-то произошло…       Юноша продолжает говорить, но Харди может думать лишь о губах Питера. И, кажется, парень догадывается об этом, потому что в следующее мгновение он целует ее так нежно и головокружительно. Фелиция забывает обо всем, ибо с ней еще никогда не происходило чего-то более невероятного.       Когда Паркер отстраняется, девушка медленно открывает глаза. Она видит перед собой Питера, который улыбается смущено и мило. А щеки его горят таким ярким румянцем, что даже с приглушенным светом прекрасно видно. Фелиции думает, что наверняка выглядит точно так же. - И не стыдно тебе? – тихо смеется Харди, гладя парня тыльной стороной ладони по щеке. - За что? - За то, что украл мой первый поцелуй.       Выражение лица Паркера становится таким счастливым, будто он только что сорвал бешеный куш. Он больше не произносит ни слова, вместо это притягивая девушку ближе, вновь целуя. До припухших губ, до сбившегося дыхания. - Ты мне нравишься, - произносит Питер, ненадолго разрывая поцелуй, - Очень нравишься. - Ты мне тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.