ID работы: 8317215

I like me better when...

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 118 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. День рождение - грустный праздник

Настройки текста
            Вновь вернуться к нормальному учебному процессу Мидтаунская старшая школа смогла лишь спустя неделю после событий, произошедших на Хэллоуин. По мнению администрации именно столько времени должно потребоваться подросткам, чтобы оправиться от пережитого стресса. Увы, это убеждение оказалось в корне неверным, так как в первый же день возобновления занятий десятки родителей пришли в школу, дабы забрать документы своих детей. Они объяснили своё решение тем, что данное учебное учреждение не в состояние обеспечить учащимся должный уровень безопасности, а значит доверия более не заслуживает.       Но так или иначе, школа постепенно восстанавливала устоявшийся распорядок. Правда, охраны на территории стало в разы больше. Директор в своем обращении к ученикам и их родителям назвал это вынужденной мерой. Со стороны преподавательского состава, а также школьников жертв не оказалось, но один из нападавших был найден мертвым. И этот факт, несомненно, настораживал многих. Первой мыслью, которую и выдали некоторые газеты и интернет-издания - с преступником расправился Человек-паук. Но основная часть представителей общественности напрочь отринула необоснованное обвинение. Дружелюбный сосед до этого ни разу не прибегал к подобным методам. Горло нападавшего оказалось вспорото когтями, а это значит, помимо самого преступников, самого Паука, был кто-то третий. Но, для многих обывателей, следивших за историей через новости в сети или по телевизору, личность незнакомца или незнакомки так и останется тайной, покрытой мраком. Для многих, но не для всех. - Дорогая, может быть нам стоит вернуться к домашнему обучению? - Ванесса осторожно берет Фелицию за рукав ее пальто, не позволяя девушке выйти из машины. Они стоять на школьной парковке. Большая часть учеников уже высыпалась из большого желтого автобуса и двинулась к зданию школы, - Все же, это безопаснее. - Мам, ну никто же не пострадал, - вздыхает Харди, повторяя эту фразу, кажется, в сотый раз за последние несколько дней. - Погиб человек. - Это был преступник. - Но он погиб. И...до сих пор не известно, кто так жестоко расправился с ним, - женщина крепче перехватывает запястье приемной дочери, - Может быть...может быть этот человек решит вернуться? - Мама, нет. Этого не случится, - Фелиция старалась с пониманием относиться к состоянию матери, ведь из-за случившегося на Хэллоуин, ее тревожность усилилась. Ванесса чувствовала себя спокойно лишь когда точно знала, что дочь дома, в безопасности. Но не могла же девушка в самом деле рассказать матери всю правду. Признаться в том, что это именно она учинила такую жестокую расправу. И, да, этот человек действительно вернется в школу, - Администрация усилила охрану. Там теперь на каждом шагу полицейские. Все будет в порядке.       Ванесса нехотя отпускает руку Фелиции. Не то, чтобы она поддалась на уговоры дочери, но и заточить ее в четырех стенах из-за своих собственных страхов, тоже не могла. Слишком эгоистично лишать молодую девушка права на собственную жизнь.       Выскользнув из машины так быстро, чтобы Ванесса снова не успела удержать ее, Фелиция поспешила к школе. Она старалась идти, как можно увереннее, зная, что женщина все еще наблюдает. Но перед ступенями Харди невольно сбавляет шаг. Надеясь, что это легкое замешательство останется незамеченным, девушка смотрит на массивное здание, возвышающееся над ней. Фелиция не знает, что именно пугает ее большего всего: неспособность контролировать свои новые способности или же воспоминания, которые обязательно всплывут в памяти, стоит ей оказаться в школьных коридорах. И то, и другое могло окончиться плачевно. - Привет, блондиночка, - бесконечный поток мыслей Фелиции прерывает остановившаяся рядом ЭмДжей. - Привет, - девушка улыбается уголками губ. Сейчас она как никогда рада видеть подругу. - Тоже чувствую себя в легком замешательстве, - нервно теребя пальцами ремешок рюкзака, произносит Мишель. Подруга не догадывается о чем именно думает Харди, но ее эмоции считывает безошибочно, - Вроде бы никто не пострадал, но никак не избавиться от мыслей “а что, если бы”.       В ответ Фелиция может лишь кивнуть. Хотелось бы и ей вот так поделиться с кем-нибудь своими опасениями. Но несмотря на невозмутимую и понимающую натуру Мишель, она едва ли спокойно примет тот факт, что у ее подруги с недавних пор есть самые настоящие смертельно опасные когти, это именно она убила того мужчину в вечер Хэллоуина и да, она является преступницей и воровкой. После такого им совершенно точно будет открыт путь на любое ток-шоу страны и первые полосы газет. А для Фелиции так еще и двери колонии для несовершеннолетних. И это только в лучшем случае.       Конечно, Харди не считала, что ЭмДжей непременно сдаст ее полиции. Но именно так поступил бы любой нормальный человек. Девушка сама так считала. Ее поезд под названием “второй шанс” уже давно унесся в неведомые дали. И гнаться за ним у Фелиции не было никакого желания. Все, чего она хотела, так это исправить то, что уже было сделано, а потом принять последствия своих действий, какими бы они не были. Наверное, это самый лучший исход из возможных. - Нельзя избавиться от своих страхов, не встретившись с ними лицом к лицу, - задумчиво произносит Харди. Вынув руки из карманов клетчатого пальто, девушка направляется вверх по ступеням. - Ты права, - Мишель сдувает с лица кудрявые пряди и двигается следом за подругой.       Стоит девушкам оказаться в школе, как их тут же поглощает шумная толпа. Несмотря на все произошедшее, многие ученики действительно рады вернуться и вновь встретиться с друзьями, а кто-то даже всерьез соскучился по занятиям и учителям. От Хэллоуинских украшений не осталось и следа.       Фелиция останавливается напротив своего шкафчика и быстро вводит код на панели. Она выкладывает принесенные учебники, оставив лишь те, что понадобятся на предстоящем уроке физике. - Кстати, в пятницу у меня день рождение, - начинает Джонс, прислоняясь плечом к железной дверце. - Собираешься устроить вечеринку? - Ха, по-твоему, я из таких? - смеется Мишель, - Просто небольшая посиделка в компании людей, от которых меня не тошнит. Ну, так что, придешь? - Обязательно, - Фелиция не может сдержать улыбку, когда подруга сгребает ее в объятия. - Можешь и парня своего взять, - ЭмДжей кивает на Питера, который стоит в паре метров от них и что-то увлеченно обсуждает с Недом, - Но тебя же тошнит от него. Или уже не так сильно? - с легким изумлением интересуется Харди, когда они заходят в кабинет. - О, нет, ничего не изменилось. Но ради тебя я готова потерпеть. - Мишель? - Да? - Ты лучше всех. - Знаю.

***

      Оникс сидит на подоконнике и с любопытством разглядывает, как Фелиция стоит перед зеркалом и поправляет кожаную юбку. Она чуть выше колена, идеально подчеркивает тонкую талию девушки. Полупрозрачный голубой топ с принтом, кажется немного странным выбором, потому что у девушки даже вспомнить не получается откуда он взялся. А в качестве дополнения слегка утепленная черная джинсовая куртка. Харди запускает пальцы в свои короткие светлые волосы, превращая аккуратно завитые локоны в более небрежную укладку. Завершив все прозрачными виноградным блеском, девушка наконец отворачивается от зеркала. - Собираешься снова надеть те ужасные ботинки? - спрашивает Ванесса, остановившись в дверном проеме и сложив руки на груди. - Они удобные, - пожимает плечами Фелиция. Она вытаскивает из-под кровати черные мартинсы и усевшись на заправленную постель, принимается их расшнуровывать. - Когда ты в последний раз надевала каблуки?       Харди вспоминает не сразу, но затем тут же хмурится. - Рождественский благотворительный банке в прошлом году, - недовольно бормочет девушка, натягивая один ботинок. - О, чудесный был вечер! - мечтательно улыбается женщина, - Ты выглядела как настоящая принцесса. - Принцесса, которая чуть не подвернула ногу, спускаясь по лестнице, - усмехается Фелиция, затягивая шнурки. Несмотря на то, что у Ванессы тот вечер вызывает лишь теплые воспоминания и эмоции, Харди ее впечатлений разделить не могла. Она никогда не любила все эти светские приемы, которые обожал Уилсон и на которых всегда так гармонично смотрелась Ванесса. Фелиция же ощущала себя как нечто чужеродное, неуклюжее. Поэтому девушка старалась избегать подобные мероприятия по возможности, но в прошлое Рождество Фиск слишком уж захотел похвастаться перед спонсорами и партнерами своим достатком и “счастливой семьей”: прекрасной женой и очаровательной приемной дочерью. Фелиции не очень хотелось участвовать в этом и наблюдать, как Уилсон с упоением наслаждается льющимся из всех щелей вниманием. Но Ванесса вложила слишком много сил в организацию банкета, поэтому Харди согласилась поприсутствовать и поддержать ее. Женщина так же настояла на том, чтобы выбрать наряд для дочери самостоятельно. В принципе, вкусу матер Фелиция доверяла, поэтому не особо беспокоилась. Нежно-пудровое платье длиной до щиколотки девушке очень понравилось, она действительно на мгновение почувствовала себя принцессой. Но затем увидела туфли и поняла, что участь дамы королевских кровей ей совсем не подходит. А окончательно Харди убедилась в этом, когда, спускаясь по мраморной лестнице следом за Фисками, чуть не вывихнул ногу. Не вцепись она мертвой хваткой в перила и не будь перед ней Уилсона и Ванессы, девушка точно упала бы и свернула шею. Фелиция не сомневалась, что ее феерический выход заметили многие на банкете. - Ты преувеличиваешь, дорогая, - снисходительно произносит Ванесса, - Ты была такой славной, будто маленький ангел.       Подойдя к дочери, женщина осторожно касается кончиков ее коротких волос. Фелиция помнит, как сильно она сердилась, когда девушка обрезала свои длинные светлые локоны. Но Харди сделала это из соображений комфорта. Прятать длинные волосы под капюшоном не слишком удобно, а вот совладать с каре даже в плане простой укладки оказалось куда легче. Фелиция даже немного жалела, что раньше не догадалась сделать стрижку.       Харди мягко улыбается матери. Она коротко обнимает ее и затем, схватив с прикроватной тумбочки, подарочный пакет, спешит вниз по лестнице. Ритмично постукивая каблуками, Ванесса следует за девушкой. - Может быть все-таки вызвать вам такси? Метро не кажется мне таким уж и безо...       Фелиция строго смотрит на женщину через плечо. Раздается звонок в дверь, и Харди тут же ее распахивает. На пороге с робкой улыбкой стоит ее спутник. - Привет, Питер, - девушка отступает в сторону, чтобы Паркер мог пройти в прихожую, - Знакомься, это моя мама - Ванесса.       Женщина добродушно улыбается, протягивая юноше тонкую изящную ладонь. - Очень рад наконец-то с вами познакомиться, - Питер мягко пожимает руку Ванессы и излучает самый неподдельный и искренний энтузиазм. - И я рада, дорогой.       Фелиция внимательно наблюдает за реакцией матери. Она заметно расслабляется, замечая, как ее улыбка стала шире. Миссис Фиск видит Питера впервые, но Харди говорила о нем столько, что женщина уже имела некоторое представление о новом друге дочери. Ванесса была бесконечно рада, что этот юноша оказался именно таким, каким она себе его представляла. Будучи проницательной от природы, достаточно хорошо разбирающейся в людях, женщина могла даже из короткой и мимолетной встречи сделать выводы о человеке. - Мам, нам уже пора, так что... - Да-да, конечно. Повеселитесь, ребята, - Ванесса быстро целует Фелицию в висок и ласково касается плеча Паркера, - И, Питер, мы будем очень рады, если ты как-нибудь придешь к нам на ужин. - Обязательно, - тут же кивает юноша, - С превеликим удовольствием.       Молодые люди прощаются с Ванессой и спешат на оживленную улицу. Поездка в метро занимает чуть больше времени, чем планировалось, но Харди не то, чтобы против. Девушка сидит рядом с Питером, обняв его руку и положив голову на плечо. Они делят одни наушники на двоих, буквально утопая в бесконечной нежности друг к другу. Раньше Фелиция представить не могла, что способна испытывать такие чувства по отношению к другому человеку. На самом деле, девушка даже не думала будто на ее жизненном пути вообще появится кто-то подобный. Кто-то, ради кого она будет готова рисковать, учитывая всю специфику того, чем занимается. Возможно, Харди поступает слишком эгоистично и опрометчиво, но она уже попросту не могла позволить этому исчезнуть из ее жизни.       Фелиция догадывалась, чего может стоить ей эта привязанность, насколько небезопасно ее проявлять. И тем не менее, Питер стал слишком дорог девушке. Пусть она и не знала, сколько это может продлиться, но собиралась сполна насладиться всем тем временем, которое было им отведено.       Харди нежно целует Питера за ушком и замечает, как он, сидевший до этого с закрытыми глазами, расплывается в улыбке. Юноша в ответ поглаживает Фелицию большим пальце по острой коленке, от чего ее тело тут же покрывается мурашками. Слишком приятное чувство.       Девушка касается губами щеки Паркера, и он наконец-то понимает намек. Парень поворачивается к Фелиции, целуя ее. В до отказа забитом вагоне метро практически никто не обращает на них внимания, поэтому молодые люди нисколько не стесняются такого проявления своих чувств друг к другу.       Фелиция и Питер появляются на пороге Мишель тогда, когда почти все гости уже собрались. Несмотря на то, что их не так уж и много, атмосфера праздника и веселья ощущается очень явственно. - Хей, ну наконец-то! - восклицает Джонс, пропуская молодых людей в квартиру, - Даже ваш странный дружок уже здесь. - Нэд? - изумляется Питер, - Ты и его пригласила? - Само собой! Он сегодня наш мастер подземелья, - ЭмДжей принимает подарок от Фелиции и тут же заключает подругу в объятия. Заглянув в подарочный пакет, девушка приходит в невероятный восторг, обнаружив там внушительный набор для профессионального грима, - Черт, крошка, это потрясающе!       В просторной гостиной молодых людей уже ожидают остальные гости. Мишель быстро знакомит их друг с другом. И Фелиция с удивлением обнаруживает, что у подруги, оказывается, есть старший брат. Майлз значительно выше сестры, его кожа словно растопленный молочный шоколад, а таким острым скулам позавидуют даже модели с обложек Vogue. Он носит короткую стильную стрижку и улыбается ярко добродушно, являя собой полную противоположность мрачной и саркастичной ЭмДжей. И так получается, что именно в паре с Майлзом Фелиции предстоит отправится в увлекательный квест по миру настольной игры “Подземелья и драконы”. Питеру же в партнеры достается слишком уж серьезный парнишка из команды по академическому десятиборью.       Нэд оказывается просто фантастическим матером подземелья. Продуманный им от и до праздничный квест наполнен увлекательными сюжетными поворотами, весельем, смехом и, конечно же, все возможными поздравлениями Мишель. И ни от кого в комнате не скрылся тот факт, как сильно расцвела девушка в этой приятной и теплой атмосфере.       Из Фелиции и Майлза получается удивительно гармоничный тандем. Несмотря на то, что поначалу Харди не поспевала за его неудержимой и нескончаемой энергией, они все же достаточно быстро отыскали сильные стороны друг друга. Майлз оказался отличным стратегом, а Фелиция любила и умела рисковать.       Но, к сожалению, всем собравшимся гостям так и не удалось довести игру до логического конца. Сначала Харди не поняла, что происходит. Посреди громких голосов, криков и веселья, она почувствовала внезапно нахлынувший приступ тревоги. Все внутренности будто скрутило в жгучий тугой комок. Девушка беспомощно посмотрела на Питера. Она и сама не знала, какой реакции ожидала от парня. Но серьезное выражение лица Паркера, его напряженные плечи погрузили девушку в еще больше замешательство. - Питер...- единственное, что смогла выдавить из себя девушка, прежде чем парень метнул быстрый настороженный взгляд в сторону окна. - Ложитесь! Быстро! На пол! - громкий голос Паркера заставил всех вокруг вздрогнуть и изумленно уставиться на него. Но времени на выяснение не осталось. В тот самый момент, когда Паркер принимается толкать всех на пол, оконное стекло поражает череда громких выстрелов. Гости тут же попадают на ковер, закрывая головы руками. Град из осколков посыпался на пол и дрожащих подростков.       Харди не успевает толком опомниться, когда понимает, что Питера уже давно нет в комнате. Их окно больше не под обстрелом, но чуткий слух девушки улавливает отголоски автоматной очереди. Догадка, о том, что целью был кто-то из них тут же отметается. По всей видимости, это теракт.       Паркера нет нигде поблизости. Фелиция чувствует, как ее беспокойство усиливается. Пока остальные, дрожа, лежат уткнувшись в пол, девушка быстро поднимается на ноги и выскакивает в прихожую. Входная дверь открыта настежь. Последние сомнения тут же исчезают. Питер совершенно точно отправился на улицу, но зачем?       Харди в спешке спускается по лестнице, изо всех сил надеясь, что вне зависимости от причины, которая заставила Паркера ринуться в самую гущу событий, он не успел уйти слишком далеко. Приоткрыв дверь подъезда, Фелиция слышит, как мимо проносятся несколько полицейских автомобилей, заглушая непрекращающийся звук выстрелов громкой сиреной. Люди в суматохе разбегаются по улицам в поисках укрытия. Раненных пока не видно, но так как преступники стреляли и по другим окнам, утверждать уверенно, что жертв нет, к сожалению, нельзя.       Питера все так же не видно, поэтому девушка решительно распахивает дверь и тут же скрывается в ближайшем переулке. Нельзя, чтобы ее заметили. Неизвестно, как может среагировать тело и мозг в целом при очередной стычке. Без костюма Фелиция чувствует себя незащищенной. Она будто бы у всех на виду, будто бы каждый встречный знает ее секрет. Харди стремительно оставляет позади несколько переулков, в надежде найти выход на центральную улицу, но к своему удивлению, натыкается на тупик. Девушка достаточно хорошо знала город и никогда не испытывала проблем с ориентированием, правда она привыкла видеть его с высоты городских многоэтажек. Находиться же у их основания, мечась из стороны в сторону, придавленная мощным приступом паники, было для Фелиции крайне непривычно.       Блондинка смотрит по сторонам, в попытке вспомнить как именно она пришла сюда и понять, где вообще находится. Присев на корточки, Харди закрывает лицо ладонями, изо всех сил старясь восстановить дыхание и вернуть холодный рассудок. Но пульсирующая боль в голове не дает девушке сделать это. Страх и паника пробираются под кожу, переплетаются с витиеватой сеткой вен. Эмоции отравляют. Они мешают мыслить рационально, они загоняют в тупик.       Фелиция запускает тонкие пальцы в волосы, сжимая до боли. С губ срывается жалобное поскуливание. Словно раненное животное, которое загнали в угол. Острая боль пронзает все тело от макушки до кончиков пальцев. Харди резко убирает дрожащие руки от лица, упираясь ими о грязный асфальт, чтобы не упасть. Но все неприятные ощущения тут же уходят на задний план, когда девушка внезапно встречается с собственным отражением в беспорядочно рассыпанных осколках разбитого зеркала. Отовсюду на нее с любопытством смотрят нечеловечески яркие голубые глаза, а судорожно пульсирующие черные зрачки плавно принимают совсем другу форму - вытянутую, продолговатую...кошачью.       Харди вскрикивает и молниеносно отскакивает от осколков, врезаясь в железную стенку мусорного бака. Но к собственному удивлению, Фелиция совсем не чувствует боли. Лишь что-то мягкое, липкое. Девушка отодвигается, осторожно оборачиваясь. Перед ее постепенно фокусирующимся взором возникает немного потрепанный рюкзак, прикрепленный к баку вязкой паутиной. Рюкзак Питера. Харди узнает его мгновенно. - Какого черта...- девушка тянется к молнии, тут же дергая ее в сторону. Внутри мятая, явно в спешке скомканная одежда. Та самая, в которой сегодня был Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.