ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Уже битый час Хелена отрабатывала манеры и походку благородной леди перед всем офицерским составом «Черных ястребов». Во что бы то ни стало ее целью было заинтересовать лорда Баргуса и втереться к нему в доверие. А для этого простая служанка должна стать совершенной леди. Девушка со всех сил пыталась сохранять невозмутимость под непрекращающиеся смешки черноволосого лейтенанта. Хелена злилась, придумывала страшную месть парню, но все равно старалась делать все как можно лучше. Единственный, кто ее подбадривал, был Конатсу, в кои-то веки пошедший против мнения своего начальника. Ему было просто жаль девушку, казавшуюся сейчас богиней красоты. Немного неуклюжая, неуверенная, но прекрасная. Блондин трогательно краснел, скрываясь за кипой документов. В тоже время он молился, чтобы взор начальника не пал на него самого. Иначе доля язвительных смешков достанется и ему самому. Через несколько часов упорного прививания хороших манер молодой служанке мужчины устало пошли на обед. - Легче научить обезьяну быть человеком, чем из Хелены сделать благородную леди! – вынес вердикт Хьюга, довольствуясь мелькнувшей в глазах девушки печалью. Служанка проигнорировала его выпад, немало удивив всех присутствующих. А вот Аянами насторожился. Ему не хотелось, чтобы эта девушка сломалась. Хьюга хотел добавить парочку язвительных замечаний, но, поймав предупреждающий взгляд своего начальника, промолчал. - Хелена! – позвал девушку Главнокомандующий. Та покорно подошла к нему и склонилась в реверансе. – Ты забыла мой приказ? О состоянии «куклы»? - Нет, Аянами-сама, просто я думаю, - тихо ответила девушка, не поднимая глаз. - И о чем же? – холодно поинтересовался Аянами, готовясь отдать приказ о уничтожении не выдержавшей простенького испытания служанки. - О предстоящем задании. У меня мало опыта общения с мужчинами, а также я не знаю техник обольщения. А я должна быть лучшей! Иначе не смогу втереться в доверие лорду. Вот и обдумываю свое поведение. Я, что, снова вернулась в прежнее состояние? – Хелена изумленно вскинула бровь, постепенно приходя в себя. - Да, мы даже испугаться успели, когда ты не ответила на подколку Хьюги, - признался Куроюри, ухмыляясь. - То, что я не ответила, не означает, что я пропустила мимо ушей, - весьма справедливо ответила юная служанка и вновь повернулась к Главнокомандующему. Тот едва сдержал ухмылку, заметив чертенят в глазах Хелены. Та снова поклонилась и проникновенно заговорила: - Аянами-сама, до приема у лорда Баргуса осталось совсем немного времени, а мне, как вы понимаете, еще учиться и учиться. Но из-за своей работы я не могу обстоятельно подготовиться. Поэтому прошу предоставить мне несколько выходных для учебы. Однако я беспокоюсь за вас, поэтому предлагаю назначить мне замену на это время, конечно же, не из посторонних людей, секреты надо охранять. - И кого ты предлагаешь? – вкрадчиво спросил Аянами, уже зная ответ. Как, впрочем, и черноволосый лейтенант, который неверяще смотрел на девушку. - Думаю, Хьюга-сама, лучше всех для этого подойдет, раз он так часто сваливает работу на Конатсу-сама. Конатсу-сама, вы справитесь? - Скорей всего да, Хелена-тян, - покраснев, ответил блондин, за что получил предвещающий все муки ада взгляд от своего начальника. - Хорошо, Хелена. Но если ты не оправдаешь эти выходные, сама знаешь, что тебя ждет, - предупредил Аянами. Шутки шутками, но о работе забывать не стоит. Служанка почтительно поклонилась и быстро выскользнула из кабинета, пока не передумали. Хьюга умоляюще посмотрел на своего начальника. - Ая-тян, ты же пошутил, да? – спросил он, даже сняв очки для полного эффекта. - Нет, - ухмыляясь, покачал головой Аянами. – Будешь заменять Хелену, пока она учится. Через три часа. В кружевном передничке Хелены (у Кацураги запасного не имелось, либо он не захотел одалживать) Хьюга продолжал убирать кабинет, при этом не стесняясь в выражениях и описаниях мучительных пыток для слишком зарвавшейся служанки. Ради такого зрелища все сидели в кабинете, даже Куроюри не спал, а лишь издевательски хихикал. - Да эта… да чтоб я еще раз… да она у меня… - больше цензурных слов в лексиконе лейтенанта не находилось. - Тяжело, Хьюга? – участливо спросил Аянами, отвлекаясь от бумаг. Его крайне забавляла эта ситуация, было весьма интересно наблюдать и думать насколько хватит его правой руки выполнять всю грязную работу. А ведь военный не собирался жалеть подчиненного, постоянно указывая ему на промахи и на некачественно сделанную работу. Хьюга злился и мысленно проклинал служанку, строя планы мести в огромных количествах. Три дня показались лейтенанту тремя веками, но вот подошло время возвращения служанки. Военные собрались в кабинете, ожидая появления девушки. И вот в дверь раздался стук. Аянами усмехнулся и пригласил войти. В кабинет вошла молодая леди в платье простого покроя темно-красного цвета, но богато отделанного золотыми нитями. Черные волосы заплетены в хитроумную прическу с множеством косичек, скрепленных серебряными заколками. Галантно поклонившись, не уменьшая своего достоинства, девушка представилась: - Доброе утро, Главнокомандующий Аянами. Мое имя Хелена Риггес, младшая дочь графа Риггеса. Я прибыла для выполнения задания, для которого необходимо мое присутствие. Надеюсь на Ваше расположение, - склонила голову в приветствии бывшая служанка. - Леди Риггес, прошу присаживайтесь, - любезно пригласил Аянами. Экзамен на проверку поведения молодой леди начался. Больше всех пытался засыпать девушку Хьюга, он даже пригласил ее на танец. Хелена слегка улыбнулась и грациозно протанцевала с таким галантным партнером, как черноволосый лейтенант, несмотря на его попытки заставить ее споткнуться. Хелена прошла испытание и была готова к балу. До ее первого задания оставалось три дня… *** У меня вопрос к читателем. Следующую главу писать про бал или про злоключения Хьюги? Спасибо за внимание, жду ваших отзывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.