ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 Яркий свет богатства и вычурной роскоши заставлял чувствовать себя лишней на этом празднике юную служанку. Первые минуты она восхищенно оглядывалась, словно попав в сказку, но Хелена вскоре научилась видеть сквозь иллюзию бала и счастливого праздника. Маскарадные маски не смогли скрыть сущность присутствующих здесь людей от проницательности девушки. Она насквозь видела их гнилые прогнившие души, скрывающиеся под вычурными одеждами и улыбками. От отвращения Хелена слегка передернулась, но быстро взяла себя в руки. - Они отвратительны, не так ли? – понимающе прошептал Аянами, который был ее единственным сопровождающим, выступающим в качестве учителя. - Да. Внешне просто прекрасны, а внутри просто сгусток порока. Эта способность видеть чужие души передалась от Вас, Аянами-сама? – так же шепотом поинтересовалась Хелена, пряча лицо за веером. Тот не ответил, лишь слегка улыбнулся. Зазвучала музыка. - Леди Риггес, прошу подарить мне один танец, - поклонился Главнокомандующий, приглашая ее на танец. Присев в реверансе, девушка протянула руку в атласной перчатке. Они привлекли внимание с первых секунд. Грациозно танцующая пара в такт музыки легко кружилась по залу, ни разу ни с кем не столкнувшись, даже не зацепив никого. Мужчина в черном костюме властно увлекал за собой в страстный танец черноволосую красавицу в красно-золотом платье, которое то и дело подчеркивало ее идеальную фигуру. Огонь и ночь, они манили к себе неискушенных мотыльков, никогда не видевших истинного света силы и благородства. Едва музыка закончилась, к паре подошел мужчина пятидесяти лет в золотом камзоле, который не мог скрыть его оплывшую фигуру. Мало того, что он был ниже их ростом, так и по фигуре превосходил обоих. Водянистые глаза похотливо пробежали по фигуре Хелены, которая с трудом удерживала маску спокойствия на лице. - Вы просто прекрасны, леди. Позвольте узнать Ваше имя? - Младшая дочь графа Риггеса, Хелена Риггес, лорд Баргус, - присела в реверансе девушка, склонив голову. - А Ваш партнер? - Он просто мой учитель, - холодно, с нотками презрения в голосе ответила Хелена, мысленно прося прощения. – Он не стоит Вашего внимания, господин. - Конечно, моя прелестница. Приглашаю Вас на следующий танец, графиня, - ей ничего не оставалось, как позволить обнять себя этому мужчине. И с трудом сдерживать гнев, когда потные руки лорда касались неподобающих мест. Однако на лице виднелось лишь смущение и девичий стыд. По залу раздавались завистливые вздохи остальных женщин, целью которых было захватить богатство и громкое имя лорда. Никто не мог состязаться с красотой, харизмой и манерами с уверенной в себе девушкой. В отличие от мужчин женщины видели за ее маской стыдливой девы хищницу, напавшую на след добычи и не собирающуюся ее отпускать. Поэтому и признали свое поражение, понимая, что с алой графиней им не тягаться. А Хелена уже вовсю использовала техники обольщения, которыми научилась за три дня, полностью очаровав лорда. Исход был предсказуем: она была выбрана в качестве жены и препровождена в спальню лорда. Вот тут девушка забеспокоилась. Цели она добилась, но как теперь выкрасть документы и не поплатится за это невинностью. Да и где эти документы вообще??? «Хелена, успокойся. Ты должна найти и выкрасть документы», - связался со служанкой Аянами, почувствовавший смятение девушки. Служанка вздохнула и стала ожидать своего «мужа». В конце концов она решила положиться на свою интуицию, ведь ей же удавалось находить все тщательно запрятанные заначки лейтенанта. Лорд не заставил себя ждать, явившись в полупрозрачном халате. Но Хелену привлек внимание ключ, висевший на его шее. - Муж мой, почему Вы явились в спальню с неподобающей вещью? – девушка выразительно посмотрела на ключ. - Эта очень важная вещь, моя дорогая, - ухмыльнулся лорд. – Но ты права, сегодня я могу снять его. - А он от бриллиантов? – заинтересованно спросила Хелена, решив, что любую девушку благородного происхождения интересуют только они. - Будут тебе бриллианты со временем, но давай приступим к нашей первой незабываемой ночи. - Давайте, - ухмыльнулась Хелена, и как только лорд приблизился для поцелуя, она отправила его в долгую страну сновидений. – Старый извращенец! Забрав ключ, девушка тщательно обследовала спальню и прилегающий к нему кабинет. Так как она была служанкой ей было не впервой тщательное обследование помещений. Ее поиски увенчались успехом: шкатулка с документами была найдена. Только она была спрятана в… ночном горшке. Вот уж извращенная фантазия. «Аянами-сама, я нашла документы», - сообщила девушка мысленно, ожидая приказа. «Выбирайся оттуда через окно, мы подберем тебя», - ответил Главнокомандующий, довольно ухмыляясь. Вместе с Хьюгой и Конатсу он ждал свою подопечную около замка. Прошло уже довольно много времени, но Хелена все не появлялась. Главнокомандующий начинал чувствовать тревогу, понимая, что что-то пошло не так. Он уже хотел отдать приказ Хьюге, как к ним, шатаясь на ветру, пришла девушка. Бледная как смерть, с синяками под глазами, она протянула шкатулку. - Осторожней с гребнем, там яд, - прошептала Хелена и упала прямо на руки встревоженного лейтенанта. Злополучная шкатулка-дракон покатилась по земле. - Возвращаемся, быстро! – приказал Аянами, резко развернувшись. Цель их задания была заключена в зайфон и следовала за Главнокомандующим. А Хелена безвольно висела на руках черноволосого лейтенанта, бережно прижимающего к себе девушку. У всех в голове стоял один вопрос: успеют ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.