ID работы: 83173

Служанка

Гет
R
Завершён
106
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 294 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 Кап, кап, кап… Раздражающий сознание звук упорно пытался вырвать спящую на кровати девушку из нежных объятий сна. Бледное осунувшееся лицо, темные круги под глазами, едва слышное дыхание, исхудалая фигура – такой была спящая. И две капельницы с правой и левой стороны для поддержания угасающей жизни. Рядом с больничной койкой дремал черноволосый юноша, свесив голову себе на грудь. А в памяти снова и снова проигрывалась злополучная ночь. Как сейчас он помнил, как Аянами хмуро сдвинул брови, стоило их служанке упасть без сознания перед ними. Он не смог уловить момент, когда яд проник в ее тело, но хорошо ощутил, как он начал распространятся по ее телу. Связь между ними постепенно терялась, а это означало лишь одно: носитель умирал и его душа исчезала. - Хелена-тян? – недоверчиво протянул тогда Хьюга, словно не веря в то, что сейчас происходило. Однако ее слова оказались правдивыми: яд на гребне был очень редким, действовал постепенно, уничтожая клетку за клеткой. Готового противоядия не было, а на его приготовление требовалось много времени. У Главнокомандующего не осталось иного выбора, как окружить ее варсом, замедляя распространение яда. Для поддержания варса со служанкой постоянно дежурил кто-то из варсфайлов. На данный момент была очередь лейтенанта Хьюги. Кап, кап, кап… Мерные звуки усыпили уставшего военного. Но легкий шорох на кровати заставил прирожденного воина встрепенуться. - Хелена-тян, ты очнулась? – встревоженно спросил мужчина, надеясь на положительный ответ. Его обрадовало и хриплое шипение вместо нормальных слов. Он тут же соединился с Аянами, передав сообщение об улучшении состояния Хелены. Все-таки девушка спала уже восемь суток, несмотря на то, что противоядие ввели ей 37 часов назад. За это время «Черные Ястребы» успели заскучать, а значит стали весьма раздражительными. Для остальных их настроение вылилось в серьезные проблемы, а для некоторых и в смерть. Особенно мучительной она была для несчастного лорда Баргуса, измена которого была доказана. Приговор в исполнение приводил Главнокомандующий Аянами, который был оочень недоволен, что его служанка находится на грани жизни и смерти, что и вылилось в адские муки. Другими словами, его пожрал варс, предварительно окунув жертву в его самые мучительные страхи. Жестоко, но он сам заслужил это, предав Империю. Через час, наконец, появился Аянами, тут же вступив в контакт с сознанием Хелены. Несмотря на то, что она пришла в сознание, варс продолжал окружать ее, поддерживая в ней жизнь и помогая восстановить утраченные клетки. «Как ты себя чувствуешь, Хелена?» - тут же спросил мужчина, попутно сканируя ее воспоминания и чувства. «Как солдат-первогодка после тренировки с Вами», - попыталась пошутить Хелена, которая вообще не чувствовала своего тела. Это такое ужасное чувство, когда ты не можешь даже ощутить свое собственное тело. Словно ты прикованный к одному месту призрак или заморожен в вечном льду. Хотя в последнем случае хоть что-то чувствуешь, а так абсолютно ничего. Даже глаза не в силах открыть. Беспомощность порождает страх, который вслед за телом сковывает душу, сводя с ума. Аянами все это чувствовал, но не вмешивался, давая шанс справиться Хелене со своим страхом самостоятельно. Борясь со своими страхами человек становится сильнее… или умирает, проиграв. Физически может быть и жив, но вот дух будет уничтожен. Еще одно испытание для того, чтобы стать достойной «Черных Ястребов». И Хелена боролась, упорно не позволяя своему сознанию кануть в беспросветную тьму. Внутренний огонь воли постепенно разгорался, очищая ее душу от липких нитей страха. «Молодец, справилась, - довольно произнес Аянами, все четче видя душу девушки. Такую чистую, невинную и… очень вкусную. – Теперь возвращайся в реальность и приходи в строй». «Будет исполнено, Главнокомандующий», - улыбаясь, ответила Хелена и открыла свои глаза цвета стали. Варс придал ей сил, и девушка уже без проблем могла разговаривать и даже сидеть. - Очнулась! – счастливо воскликнул Конатсу, которому сильно доставалось за время отсутствия служанки. Не говоря уже о том, что лейтенант Хьюга, его непосредственный начальник, совсем забросил написание отчетов. К тому же молоденький блондин искренне переживал за нее, точнее явственнее всех показывал это. - Да, Конатсу-сама. Как Вы? Хьюга-сама совсем напряг работой? – улыбаясь, спросила Хелена, одновременно с укором смотря на вышеупомянутого военного. Тот безмятежно пожал плечами, перекатывая конфету на палочке во рту, словно насмехаясь над девушкой. Беглайтер смущенно потупил взгляд. Не скажешь же правду да еще при сидящем рядом начальнике. - Все нормально, Хелена. Выздоравливай скорее, - попросил Конатсу, краснея. - Что я вижу, Конатсу-кун? – заржал над цветом лица смущенного парнишки Хьюга. – Неужели ты нашел девушку, которая тебе понравилась? А еще женоненавистником казался. - Я вам не мешаю? – спросил стоящий у дверей Аянами и наблюдавший трогательную сцену воскрешения. В палате резко похолодало. - Неа, Ая-тян! Пошли отсюда, оставим наших голубков наедине, - смеясь, пропел лейтенант и попытался уволочь своего одноклассника. Присутствие варса больше не требовалось. - Лейтенант! – парнишка сравнялся цветом лица с помидором. – Хелена, увидимся! – и беглайтер выбежал вслед за своим командиром. Служанка посмотрела им вслед и нежно улыбнулась. За все время она еще ни разу не пожалела о своем выборе снять маску отрешенности со своего лица и вступить в отряд, отдав половину своей души. Ведь теперь она чувствовала себя действительно кому-то нужной. А это и есть настоящее счастье: быть рядом с теми, кто тебе дорог и кому ты нужна. Через четыре дня служанку «Черных Ястребов» выписали и она благополучно вернулась на службу, готовая к новым заданиям и приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.