Госпиталь
29 июля 2019 г., 15:40
— Мистер Уайт? — меня мягко тронули за плечо.
Я мгновенно подскочил, выхватывая из-за пояса пистолет. Напротив стоял молодой врач, лет на пять-семь старше меня. Светловолосый, смугловатый, с выразительными глазами и чертовски горячими губами — симпатичный австралиец-серфингист, которого почему-то облачили в халат.
— Операция закончена. Пациент стабильный. На данный момент его жизни ничего не угрожает. Завтра его можно будет навестить, — спокойно доложил он, несмотря на то, что я всё ещё направлял на него пушку. — А пока я бы хотел также осмотреть вас…
— Спасибо, док. Я лучше посижу здесь, — я снова опустился на скамейку у палаты Джона, устало выдыхая.
Его жизни ничего не угрожает. КРОМЕ МЕНЯ. Честное слово, чёртов Джон Уик — труп. Как можно было так подставиться? А что если бы Кларисса не вызвала меня, а сначала убрала его, а потом уже добралась до меня? А что если бы она сразу же выстрелила, как только я приехал? Если бы я не смог спровоцировать её? Если бы не выдержал удары? Если бы не выдернул у неё кнут? Если бы не попал в неё с первого раза? Если бы не пристрелил азиатку? Если бы не довёз его сюда? Если бы этот красавчик в халате не сумел прооперировать его должным образом? Господи, почему мы оба вообще живы?!
— Мистер Уайт, госпиталь СанЛуи место ещё более безопасное, чем отель Континенталь. Единственный, кто осмелился бы нарушить правила, только что перенёс пятичасовую операцию.
Я закрыл лицо правой ладонью. Левая рука работала слабо — стёсанное плечо болело и я старался его лишний раз не беспокоить. Кроме того, ладонь пересекал отвратительный и болезненный рубец от кнута, поэтому сжимать её было тяжеловато. Рубашка, кажется, намертво прилипла к раненому боку. Тупая боль в спине не отпускала ни на секунду и я даже не мог прислониться к стене, потому что следы кнута сразу давали о себе знать. Наверное, док прав…
— Ну же, мистер Уайт. Медицинская услуга за мой счёт.
— С чего бы это?
— Просто, — он вдруг смущенно покраснел. — Хочется вам помочь.
С таким аргументом не поспоришь… Я проследовал за ним в смотровую.
Он аккуратно снял с меня рубашку и отправил её в мусорку. Задумчиво хмыкнул, осматривая мою спину. Мягкие пальцы пробежались вдоль рубцов от кнута. Но он ничего не сказал по этому поводу. Насмотрелся всякого, наверное.
— Вы пловец? — наконец поинтересовался он.
— Да, занимался когда-то… М-м-м-уф, — кожу защипало от антисептика.
— Я ничего не могу с ними сделать, мистер Уайт. Со временем они заживут сами. Выпишу вам мазь, благодаря которой шрамы будут почти незаметными.
Я кивнул, всё ещё сжимая зубы. На меня вдруг навалилась дикая усталость. Мысли лениво шевелились в голове. Я хотел только одного — сидеть вот так вот, и чтобы его тёплые пальцы приятно касались тела.
Он перешёл к обработке плеча. Это было куда больнее, чем следы от кнута. Чёрт. Я тихо застонал. Ну же, Дэн, соберись. Ты терпел вещи и похуже.
— Я вот тоже в школе занимался спортом, но конным. Люблю лошадей. Больше чем людей, — он неловко и смущённо улыбнулся.
Я слегка улыбнулся в ответ. Кажется, кто-то пытался меня заболтать. Какой же он очаровательный…
— Я вообще хотел ветеринаром работать. Звери благодарнее, чем люди. И благороднее… Но иногда наше будущее от нас мало зависит.
— Да уж, это точно, — хмыкнул я.
Он робко глянул на меня.
— Простите, мистер Уайт, мне нужно, чтобы вы легли на спину… Так мне будет удобнее обработать и зашить ваш бок.
Мы встретились взглядами. И я вдруг почувствовал то, чего не чувствовал уже очень давно. Дыхание перехватило. Сердце ускорило темп. В животе стало как-то тяжело и пусто одновременно. Чёрт, это так не вовремя.
— Да без проблем, док… Как вас, кстати?
— Эм, Николас. Можно Ник.
— Окей, док Ник, — я растянулся на кушетке, поморщившись. — Тс-с-с. Чёрт. Меня можно называть Дэн.
Как же классно было лежать. Даже несмотря на то, что следы кнута сейчас ощущались очень ярко. Он склонился над раной на боку и его горячее дыхание защекотало мне кожу. Я нервно облизал губы. Это просто усталость. Стресс. Эмоциональное истощение. Он мне не нравится. Он не может мне нравиться.
— Тут придется зашивать…
Он обработал рану какой-то штукой, от которой сначала дико пекло, а потом всё онемело. И быстрыми, отточенными движениями принялся зашивать. Я чувствовал, что с телом проводят какие-то манипуляции, но боли не ощущал. Ник рассказывал мне какую-то увлекательную историю из университета, но я периодически то ли проваливался в сон, то ли просто отрубался, поэтому терял нить рассказа.
— …так что им пришлось восстановить мою стипендию. Ну, вот и всё. Теперь кому-то стоит как следует выспаться и он будет как новенький.
— Мне нужно вернуться к палате, — слабо ответил я.
— Нет, не нужно.
— Я не уеду из больницы, — теперь я уже звучал увереннее.
Он помог мне сесть на кушетке.
— Какой же ты упрямый, Дэн! — нахмурился он, а я только хмыкнул, ведь совсем недавно слышал то же самое от Клариссы. — Хорошо, ладно. Пойдём.
В кабинете, в который он меня привёл, было уютно и очень по-домашнему. Он махнул на диван.
— Это кабинет управляющего, но он не будет возражать, если ты здесь вздремнёшь.
— Точно?
— Если что, я с ним объяснюсь, — подмигнул мне Ник. — Я закончу кое-какие дела и вернусь, если ты не против.
Я был не против и даже хотел дождаться его, чтобы немного поболтать и отвлечься от беспокойства за Джона, но стоило мне вытянуться на диване, как я тут же отрубился.
***
Я проснулся с чувством тревоги. Мне срочно нужно к Джону! Какого черта я вообще послушался этого красавчика и завалился спать?! Я подскочил, и тело мгновенно сообщило мне, что утро в общем-то недоброе. Все мышцы ныли. Бок противно тянуло. Повязка на плече съехала и кровь запачкала выданную мне Ником футболку. Ник, кстати, оказался в кабинете. Он мирно дремал в кресле рядом с диваном и выглядел сейчас просто очаровательно. Светлые волосы растрепались и падали на лицо. Губы были приоткрыты, а длинные ресницы слегка подрагивали. Красивый, чёрт. Но я должен был идти к Джону.
В палате уже суетилась медсестра, и я вошёл очень робко и неуверенно. Меня не выгнали. Джон приоткрыл глаза, заметил меня и слабо улыбнулся.
— Хэй. Привет, Дэни.
Я нервно сглотнул и кинулся к нему. Сел на край кровати. По щекам побежали слёзы.
— Вы уволены с поста моего телохранителя, мистер Уик, — выжал из себя я, стараясь не шмыгать носом.
— Да, кажется, мне пора на пенсию. Прости, я так облажался.
— Дело же не в этом, Джон! Я просто… — губы задрожали. — Не могу тебя потерять.
— Эй, — он слегка похлопал по матрасу и я прилёг рядом с ним. — Я тоже. Я тоже не могу потерять тебя. Всё будет хорошо, Дэни.
Я замер под его горячим боком, тихо шмыгая носом. Чёртов Джон Уик.
Я уже не знал, как назвать то, что я к нему чувствовал. Это была не влюблённость. Я давно не хотел отношений или секса с ним. Но мне просто необходимо было быть рядом. Я любил его. Наверное, как отца. Вернее, как должен был бы любить отца…
— Привет, Дэн, вот ты где! Доброе утро, мистер Уик.
Я подскочил, судорожно вытирая заплаканные глаза. Чёрт-чёрт-чёрт. Как же неловко… Джон с интересом глянул на меня, а потом на вошедшего доктора. Ник выглядел таким бодрым и свежим, как будто он первый день после отпуска, а не вздремнул пару часов в кресле.
— Ты вообще спишь? — выпалил я.
— Ты же видел, что да, — хмыкнул он, переписывая какие-то показатели с приборов, к которым был подключён Джон. — Как вы себя чувствуете, мистер Уик?
Джон наградил меня ещё одним заинтересованным взглядом.
— Неплохо, доктор…
— Колинз. Николас Колинз.
— Вот почему вы кажетесь мне знакомым. Вы сын Ричарда?
Парень поджал губы. Кажется, этот вопрос его расстроил.
— Да, сэр, всё верно.
— Что ж, вы такой же отличный врач, как и ваш отец.
— Спасибо, сэр, — он совсем смутился. — На данный момент показатели в порядке. Я зайду к вам вечером, обсудим дальнейшее лечение. Если вам что-то понадобится в течение дня, обратитесь к доктору Купер. Она тоже отличный врач, сэр. До встречи. Пока, Дэн.
Я растерянно махнул ему рукой. Это вообще что сейчас было? Джон многозначительно хмыкнул.
— Это не то, что ты подумал, — смущённо пробормотал я.
— Да? Жаль. Ник Колинз, вроде как, хороший парень, — Джон был сейчас похож на довольного хитрого кота.
— И у него наверняка есть девушка…
— Он открытый гей, Дэн.
— А это ты откуда знаешь?! — я закатил глаза.
— Видел его в одном клубе с парнем лет пять назад.
— Ну вот видишь, у него есть парень.
Почему это меня так расстроило? Неужели я действительно влюбился?
— У него был парень пять лет назад.
Мне не нравился этот разговор. Он меня смущал. Он меня выбивал из колеи. Я не должен об этом думать. Я не должен думать о Нике.
— К тому же, у вас похожие истории.
— Истории?
— Эта больница принадлежала его отцу, но шесть лет назад Ричард умер от рака, и Нику пришлось взвалить управление больницей на свои плечи. Вроде, ему на тот момент только стукнуло восемнадцать. Правда, Ричард всегда готовил сына к тому, что однажды это произойдёт. Ник закончил один из лучших медколледжей и сейчас, должно быть, заканчивает университет… А может уже закончил. Не знаю. Ты мог бы спросить у него, — Джон глянул на меня, слегка щурясь. — Например, за завтраком.
— Я тебя не оставлю, — проворчал я.
— Ты сейчас говоришь о конкретном моменте или вообще?
Я залился краской и опустил глаза в пол. ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ!!! Он знал! Возможно, уже давно. Возможно, всегда! Как снова начать дышать? Чёртов Джон Уик.
— Потому что если «вообще», то ты же сам всё понимаешь, Дэни. А если ты о конкретном моменте, то со мной всё будет в порядке. Вы бы могли просто позавтракать вместе. Полчаса… Заодно принесёшь мне тако, — он подмигнул.
— Ладно, принесу тебе тако, — я поднялся, мягко дотронулся до его руки. — Я люблю тебя, Джон.
Я должен был это сказать. У меня как будто гора с плеч свалилась, как только я это произнёс. Как будто мой мир впервые за последние три года снова стал нормальным. Я нервно выдохнул. Всё будет хорошо. Со мной всё нормально. И с ним. И вообще.
— Взаимно, Дэн, — он тепло улыбнулся. — Смелее, боец.
***
Я нервно направился к кабинету управляющего. Вот почему он так спокойно предложил мне там вздремнуть. Это был его кабинет. Постучался в надежде на то, что он ещё не ушёл.
— Войдите.
Он уже снял халат и переоделся в уличную одежду. Чёрт, без халата он ещё круче. Я замер на пороге. Увидев меня, он растерялся и, кажется, даже испугался.
— Что-то с мистером Уиком?!
Видимо, я выглядел слишком встревоженным.
— Нет-нет. Я просто хотел спросить… Эм. Ты домой?
— Моя смена закончена. В отличие от роботоподобных наёмных убийц мне нужен полноценный сон, чтобы функционировать, — он кинул на меня язвительный взгляд.
Я кивнул. Не то чтобы я действительно был «роботоподобным», но мой организм привык периодически обходиться без отдыха, сна или еды. Зато мой организм явно не привык подкатывать к горячим и очаровательным молодым врачам. Голос сел, слова застревали где-то в горле. Ладони вспотели, а колени предательски дрожали. Господи, мне что, тринадцать?
— Гхм. Может, мы бы позавтракали — в твоём случае, кажется, поужинали — вместе?
Он с любопытством наклонил голову набок, рассматривая меня. Я залился краской. Какого черта я вообще сейчас делаю? Я должен думать о том, кто заказал меня Клариссе. И о том, что этот кто-то мог заказать меня не только ей. Идти в кафешку с мало знакомым доктором плохая идея. Особенно, когда Джон Уик лежит в больничной палате, весь утыканный какими-то трубками. Я чувствовал себя глупым подростком, которому гормоны ударили в голову. Впрочем, я им и был.
— Это свидание? — наконец улыбнулся Ник.
— Нет! Не знаю. Возможно…
Он звонко, заразительно засмеялся, а я уставился в пол. Как же это всё нелепо.
— Джон Уик дал добро?
— Эм, не совсем. Он дал волшебного пенделя.
Ник открыл передо мной дверь кабинета.
— Что ж, спасибо ему за это. А то я боялся тебя пригласить…