ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
— Знаешь что, это всегда был мой коронный номер, — охотно признался Огрон, потирая ладони и чуть разминая затекшую шею. — Идиот! — прорычал Валтор, секундой ранее ворвавшись на башню разъяренным ураганом. — Тебе конец! Поток злобной демонической силы рванулся в сторону темного мага, и увернуться от такого едва ли было по силам Огрону. Если силы фей он мог блокировать и отражать, то с силами демона ему было не тягаться. И уж тем более — с силами самого Валтора. Огрон отлетел в сторону, как безжизненная тряпичная кукла, и не вылетел за пределы башни только благодаря созданной Валтором магической клетке. В глазах демона плясало разъяренное пламя, с которым едва ли стоило бы кому-то сталкиваться. Конечно, он рванул вслед за нею, искренне надеясь, что не опоздает. И что те считанные секунды не успели столкнуть девушку с землей. Однако острейшее демоническое зрение увидело на земле внизу огромную выбоину, размером с большой круглый фонтан в замковом саду. Мысли чародея беспокойно заметались — неужели опоздал, и наследница Дракона мертва? Нет, это невозможно. Однозначно невозможно — Валтор бы точно ощутил ее смерть, ведь они связаны прочнее стальной нити. Он видел эту выбоину и летел к ней быстрее, чем всегда. В середине выбоины танцевало ярко-рыжее, точно волосы Блум, пламя. Силуэт девушки прослеживался довольно четко, но он не был похож на человеческий. Как только Валтор вошел в это пламя, он почувствовал, что Блум перестала быть собой. Как было объяснить это? Она не была мертва. Она не была жива. Она была где-то между, что значительно осложняло исполнение всех дальнейших планов. Валтор коснулся земли рукой, вызывая черный огонь — тот пополз внутрь яростного пламени Дракона, сталкиваясь с ним и сливаясь в причудливые узоры. — Блум? Силуэт девушки виднелся впереди, но до него было не достать. Она стояла спиной, и огромные крылья энчантикса чуть подрагивали. Словно она рыдала. — Блум. Маг позвал еще раз, надеясь, что огненная фея услышит его голос, даже растворившись в абсолютной силе собственного пламени. — Чего они хотят? Голос принцессы звучал, казалось бы, отовсюду — слева, справа, сверху и снизу. В голове. — Отнять твои силы, Блум. Крылья… — Крылья?.. Силуэт обернулся, и даже на иллюзорном лице было заметно, как блестят от слез щеки Хранительницы Огня Дракона. — Да. Они черпают силу из крыльев фей. Они обрели тотальный контроль над твоей родной планетой исключительно благодаря этому. — Они убили фей? Девушка становилась все больше похожей на себя прежнюю — только в груди зияла пламенная дыра от дракона, вошедшего в ее тело минутами ранее. Пламя вокруг не стихало, а вспыхивало с новой силой каждую секунду. Оно было отражением эмоций Блум, и эмоции те были далеко не радостными. Все навалилось на нее с огромной страстью и силой, у нее оставалось все меньше сил сопротивляться всему этому. — Большинство — да. Блум сжала кулаки. Кто-то посмел напасть на фей, отнять их силы… Если бы не сила Огня Дракона, что до сих пор защищала свою хозяйку, и Блум бы сегодня не стало по вине этих людей. Да и люди ли они вообще? — Так зачем… — голос феи дрожал. — Зачем им понадобилась я? Убить меня? — Без тебя их силы несовершенны, — спокойно пояснил Валтор, с каждым маленьким шагом становясь ближе к огненной волшебнице. — Они не могут контролировать твою родную планету, пока все земные феи не будут заточены или убиты. Блум вздрогнула, когда Валтор взял ее руки в свои и притянул к себе. Для них были редки подобные объятья, но сейчас оба они чувствовали, что нуждаются в них. Пламенный круг уменьшался в размерах с течением времени, которое они проводили рядом. Вскоре и совсем не стало огня, осталась лишь дымящаяся, прожженная земля да шипящий темный огонь чародея с ледяными очами. — Земные? — Блум поразила догадка, услужливо подкинутая уставшим разумом. — Но Валтор… Это не моя родная планета. Я ведь не с Земли, ты знаешь. — Умница, — широко улыбнулся маг. — Пойдем-ка расскажем об этом этим олухам. Воронка телепортации перенесла их на ту башню, с которой не столь давно они оба спрыгнули — пусть и не совсем добровольно. Да только вот в целом башня была пуста: магическая сеть разодрана, и ни следа присутствия полумертвого — по подсчетам Валтора — мага Черного Круга. Удивительно, какой изворотливый. — Сбежал, засранец, — констатировал Валтор, складывая руки на груди. — И что будем делать? — поинтересовалась Блум, опираясь на его плечо и рассматривая ошметки магической сети. — Для начала — подлечим тебя, — Валтор легко поднял девушку на руки, получив в довесок несколько охов, вздохов и одно крепкое словцо. — А потом — разберемся с этими идиотами раз и навсегда. — Так их что, много? — осведомилась Блум, удивленно приподняв бровь. — Нет. Маг хитро глянул на огненную фею. — Но они как тараканы — умеют разбегаться, когда нужно. *** — Это не она. Думан, тяжело дыша, прислонился к дереву в глухой лесной чащобе. Бег в облике животного не казался ему таким уж утомляющим, но расстояние оказалось более, чем приличным. Поблизости их вполне могли заметить магические ищейки этого клятого демона. В Темном лесу им точно ничего не угрожало. — Ты уверен? — тень, доселе казавшаяся таковой, вышла из-за ближайшей ели, и оказалась на поверку Огроном. Изрядно потрепанным и с разорванной одеждой. — Она не с Земли родом, Огрон, — пояснил Думан, недовольно сверкнув золотистыми глазами. — Слышал это так, как слышу сейчас тебя. Мужчина не слишком любил, когда его слова подвергают сомнениям. Судя по недовольному ворчанию Огрона, он был бы рад сомневаться. Да только вот к чему не верить словам своего брата по оружию? — Вариант номер два? — Гантлос крутил в руках любимую шляпу, насвистывая периодически какую-то незатейливую мелодию. В конце концов, чем еще можно было заниматься в этом проклятом лесу? Их никто не услышит, они вдалеке от опасности. По правде, Анаган еще не отошел от удара Валтора. Демон оказался очень уж сильным существом, и настолько сильно впечатал Анагана в замковую колонну, что после его пришлось откапывать от завалов и даже делиться магической энергией. Маги знали, что Валтор окажет им сопротивление, но чтобы оно было настолько сильным…этого никто не мог предугадать. И чего он вцепился в эту девчонку? Как ее там… Блум. Отдал бы без всяких нареканий, и дело с концом. Так нет — нужно было покалечить их, чуть не убить их Лидера. Странные твари, эти демоны. Огрон обратил взор к своей команде, затем нехорошо оскалившись. — Земля. Команда оскалилась ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.