ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Что я сделала не так?

Настройки текста
Рвать. Метать. Убивать. Чего обыкновенно желает дух разъяренного дракона? Добрая мамочка позаботилась о том, чтобы дочери было больно и о том, чтобы забрать ее сущность обратно. Дафна однажды сказала, что никто не может забрать у Блум ее магическую сущность, ее Огонь Дракона. Так оно и было, и таковым останется до скончания веков, к явному сожалению Марион. Став другой, Блум начала иначе трактовать не только свою магию, но и то, как можно найти выход для эмоций. Теперь она начинала понимать всех своих бывших врагов, желавших подчинить мир и не боявшихся разрушений. Не то, чтобы экс-принцесса жаждала подчинить мир… А вот касаемо разрушений — дело другое. Разрушения будто бы были у нее в крови. И…О, какой восхитительный способ пустить пар — разрушать! Валтор, в конце концов, могущественный маг. Он наколдует себе десяток новых интерьеров, статуй и картин, а пока… Пока в его обители царствует Дракон. Блум легко можно было отследить по следу из пепла, который оставляла за собой ее магия. Девушка не стеснялась крушить все на своем пути, и это доставляло ей ни с чем не сравнимое удовольствие. Да и разве можно сравнивать болтовню с подружками за чаем с разъяренным пламенем, пожирающим все вокруг? О, едва ли. Винкс бы сейчас наверняка осудили Блум за ее решение уничтожать. А и плевать. Они уже приняли свое решение, и не им указывать теперь. Остановиться рыжая бестия решила на самой верхней площадке замка — астрономической. Это была небольшая башня, выводившая на крышу для наблюдений за звездами. Для них было рановато: занимался рассвет. Хранительница Огня Дракона смахнула с ближайшего стула какие-то свитки и уселась, сложив руки на груди. Сердце ее бешено колотилось от ярости и обиды. Она доверилась. А он мерзавец. Всегда таким был. На кой-черт она вообще связалась с этим демоном? Могла бы найти кого-то лучше. То, что Валтор оказался на пути — просто совпадение. Девушка расслышала подозрительные звуки вовремя — ведь в следующие секунды дверь, ведущая в башню, разлетелась в щепки, и взору ее предстал незнакомый мужчина с волнистой алой шевелюрой и необычной бородкой. Одет он был в черное, что, благодаря старым стереотипам, подсказало Блум, что встреча не предвещает ничего хорошего. Незнакомец из темных. — Ты еще кто? — поднявшись с места, задала резонный вопрос Блум. Мужчина ничего не сказал в ответ — лишь выбросил руку вперед, и послал в сторону девушки большую черную сферу энергии. Благо, фейские крылышки, подогретые еще не утихшей яростью Дракона, были быстрее любой энергии. Блум отлетела в сторону, готовясь к новым ударам и уже мысленно призывая щит, способный укрыть от атак. — Твои крылышки не спасут тебя, — словно уловив беспокойство в мыслях феи, промолвил незнакомец. — Не оттягивай неизбежное, фея! — Какого хрена тебе от меня нужно? — прорычала Блум, уворачиваясь от очередной сферы, грозившей не только испортить ей платье, но и сделать кое-что гораздо хуже. Подпалить кожу — почти наверняка, а там уж как пойдет. — Это тебе знать необязательно, — ответил мужчина, поднимаясь в воздух и зависая напротив Блум. В ладонях принцессы блистала огненная энергия, сконцентрированная в маленьких язычках пламени. — Ты — последний ключ к нашему могуществу. — Нашему? — фея прищурила глаза. Поток ревущей энергии был ей новым ответом. Фея и ее магия всегда работали слаженно, а потому сверкающий щит, как из доброй сказки про рыцарей и принцесс, укрыл девушку от негативной силы. Когда кто-то нападает — это обязательно вызовет реакцию. Чаще всего — плохую. Блум изменилась очень сильно. И если раньше она была с перчинкой в характере, то теперь стала похожей на острый жгучий перец, который можно было заглотить только целиком. Она рванулась вперед, выслав огненно-красного магического дракона. — Я покажу тебе, где здесь выход, ладно?! — воскликнула девушка, не особенно замечая, что улыбается в этот момент. — А он был прав, — усмехнулся в ответ незнакомец. «Прав насчет чего?..» Про кого говорил мужчина? Уж не про Валтора ли? И вообще — как так получилось, что какой-то странный человек прошел в замок, без ведома хозяина? У Блум не укладывалось это в голове, но размышлять об этом у нее совершенно не было времени. Промедление могло стоить ей жизни. Чужак хочет ее? Что ж, пусть попробует! — Ты, видно, не знаешь, кто я такая! — заявила девушка, уклоняясь от очередного — весьма меткого, надо заметить, — удара. — Ты смеешь нападать на Хранительницу Огня Дракона, при этом… — Блум отлетает чуть выше, делая изящный пируэт и вновь уклоняясь, — даже не представившись! Думать о манерах — это так…по-принцессьи. — О, надо же… — чужак почти смеется, воздевая обе ладони для удара. Между ними — несколько метров, но он не спешит сокращать дистанцию. Словно поддразнивает, ждет чего-то. — Мое почтение Вам, Хранительница! Пора сажать Вас на цепь, охранять свой Огонь Дракона в одном укромном местечке. Блум едва не задохнулась от ярости. Да как он…смеет?! — Ты сам напросился! — кричит Хранительница и, закрывая глаза, призывает одно из самых своих сильных заклинаний. — Ярость Дракона! Громадный огненный дракон родился из маленькой искры в середине ее ладони, и рванулся в сторону врага, разевая зубастую пасть и выпуская обжигающие снопы огня. Блум больше не сдерживала себя, полностью отдавшись родной стихии и напрочь позабыв о всякой безопасности. Она даже не услышала, что позади нее раздался предупреждающий оклик. Что-то вроде «Не делай этого!» или «Остановись!». Нет, пламя заглушило для нее остальную реальность. Она видела лишь цель, и желала уничтожить ее. Враг вместо того, чтобы пытаться защититься, с корявой ухмылкой выставил вперед ладони и…принял весь удар на них! Внушительных размеров черная дыра поглотила заклинание огненной феи без остатка. А секундное замешательство стоило Блум очень многого. Ведь в ту самую секунду, когда она попыталась осознать, что сделала не так, ее же дракон устремился обратно к ней. Вошел в ее грудь, опаляя чудовищным по силе пламенем, сжигая красивый фейский наряд и крылья в придачу. Девушка едва ли успела что-либо осознать, и непонимающе мотнула головой. Моргнула — тоже в последний раз, и успела глянуть вниз, прежде, чем ее захлестнула волна боли. Настолько сильная, что сопротивляться ей было физически и морально невозможно. И сравнить — опять же — было не с чем. Блум, юное крылатое создание, раньше никогда не задумывалась над тем, больно ли умирать. И драконы еще ни разу не опаляли ее крылышки. А сейчас крыльев не было. Была лишь огромная высота башни. И земля приближалась слишком уж стремительно — ни в какое сравнение с полетом сие приближение не шло. Человек на башне скалился вслед жуткой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.