ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Очаровательные создания

Настройки текста
— Арту! Голос у Рокси был довольно-таки громким. Флора даже мысленно сравнила голос этой девушки с голосом Музы. Может быть, Муза даже смогла бы найти общий язык с Рокси, поскольку даже внешне они были в чем-то похожи. Рокси, как и Муза, носила одежду, больше подходящую рок-звездам, нежели обыкновенным девушкам. Флора была не так посвящена в моду и стиль, как Стелла, и редко просматривала модные журналы, но видела, что Музе и теперь Рокси этот стиль подходит, и очень хорошо. Флоре на один миг захотелось спросить, а не занимается ли Рокси вокалом, и тогда она бы поверила в то, что это знакомство не случайно. Но сделать этого фея природы попросту не успела. Они шли все дальше по пляжу, пока от одного из полуразрушенных зданий далеко от музыкального бара, не раздался лай. Пронзительный, призывный, он готов был вот-вот сорваться на визг, словно пса…били? — Арту! Мальчик! — обеспокоенно закричала Рокси. — Где ты, малыш? Девушка побежала вперед, а Флора на момент по старой привычке прислушалась к себе. Интуиция предупреждала: впереди что-то нехорошее, а вся эта ситуация была явно не простым совпадением. — Рокси, погоди! — запоздало крикнула фея природы, но было уже поздно. Из-за здания, темнеющего на фоне зеленых тропических растений, показалась фигура. Красные волосы трепал ветер, а одет был человек во все черное. Наверное, именно появление незнакомца заставило Рокси притормозить, и тогда уж Флоре удалось догнать беглянку и схватить ее руку. Флора что есть мочи потянула на себя новую знакомую и затащила себе за спину, выступая вперед. Девушка всегда очень хорошо чувствовала проявления темной магии, и сейчас концентрация ее в воздухе была колоссальной. — Мы вроде бы ставили силки на одну фею, а попалось двое, — лениво проговорил кто-то слева, заставив девушек повернуться всем телом в сторону звука. К ним направлялся блондин в шляпе, одетый в черное. Самое жуткое, что справа была такая же ситуация, только там находился темнокожий незнакомец с аккуратной бородой. Позади раздалось низкое, угрожающее рычание. — Ар…ту? — с придыханием вопросила Рокси, медленно поворачивая голову и зная, что это не ее любимец. Нет, это не Арту, он никогда таких звуков не издавал, даже если был рассержен или напуган. — Девочка, ты так привязана к своей собаке, что не видишь очевидной опасности? — усмехнулся человек слева. — Глупая. — Кто вы такие? — вопросила Рокси. — Где Арту? — Нет больше твоего Арту, — произнес кто-то сзади, и с резким хлопком на песок перед Рокси шмякнулся красный ошейник питомца. Девушка подняла предмет, разглядывая, напряженно всматриваясь. — Собирай вещички, девочка, ты отправляешься с нами. — Ну, нет уж, — выступила вперед Флора. — Кто вы такие, чтобы обижать бедных девушек? Втроем? Флора, Энчантикс! Теплые волны родной энергии погрузили девушку в кокон, и вскоре она, блестящая и преображенная, словно большая грозная бабочка, зависла в воздухе над незнакомцами. Те недоверчиво смотрели на волшебницу, но молчали, ничего не делали. — Ядовитый плющ! — воскликнула Флора, направив ладони в землю и вызывая заклинание пут. Не можешь серьезно навредить врагу — лиши его возможности двигаться. — Ты что, серьезно? — усмехнулся блондин в шляпе, отступая в сторону от прорастающего плюща. Флора нахмурилась. Ей совершенно не нравилось, когда подвергали сомнениям ее магию. — Рокси, в сторону! — крикнула волшебница, раскидывая руки в сторону. — Зимний ураган! Вторая атака, вызвавшая ветер, лишь заставила чужаков оступиться и посмотреть на фею уже с явным неудовольствием. — Мы уничтожили столько фей, что твоя магия против нас бесполезна, — заметил, наконец, темнокожий волшебник. — И к слову, милочка… — голос позади, оглушающий, лишающий возможности двигаться и посылающий темноту в глаза. Флора ошарашенно замотала головой, пытаясь сообразить, что произошло с нею. — Нас четверо. Волшебница не могла вспомнить, что было дальше. Она помнила только крик. Кажется, кричала Рокси?..

***

Флору подруги искали очень долго, но так и не нашли. Заклинания и поисковые системы Текны так же не дали результатов, что совершенно обескуражено. Догадку Стеллы о том, что девушка могла отправиться домой, феи смело отмели. Никому из них в голову даже не пришло, что юную фею природы мог кто-то украсть среди бела дня. Ведь не бывает так.

***

— Ты всегда так и будешь искать возможность с ними пересечься? — голос Валтора был полон недовольства. — Да они же здесь не просто так, — проворчала Блум, наблюдая из временного укрытия — забора «в клеточку», за передвижениями четверых фей по пляжу. — Я слышала, что у них задание от Фарагонды — отыскать эту самую земную фею. — И сколько же ты планируешь здесь сидеть, дорогая? — иронично изогнул бровь чародей. — Сколько надо, — недовольно прошипела Блум. — Пока не узнаю, почему они до сих пор не использовали заклинание, которому нас научил Визгис. — Что, может, пойдешь и подскажешь им? — хмыкнул Валтор, приобняв огненную фею за плечи. — Вот еще. Девушка скинула с себя руку мага и сложила ладошки на груди. — Пускай помучаются, поищут. Кстати, мы с тобой можем заняться кое-чем важным, раз все равно сидим здесь. — Например?.. — маг сально усмехнулся, обнимая Блум сзади за талию. — Не этим, дурак, — фыркнула волшебница. — Созданием совместного заклинания. И разработкой плана о новой трансформации. Ведь если мои подружки получат новую силу, то я буду вынуждена ходить со старой? Ну, нет уж. — Блум. Валтор взял ладонь девушки, притянув ее к себе. — Ты можешь вывести из себя парой слов. Фея ненароком улыбнулась, вспоминая, что никого не было так замечательно доводить, как этого вечно угрюмого и мрачного демона. Это особенное развлечение. Она не так часто позволяла себе подобные эксперименты с темным магом, ведь когда он злился, замок начинал ходить ходуном и ронял с полочек фигурки единорогов, которые коллекционировала Блум с особым усердием. — Правда? — Хранительница Огня Дракона обернулась на мага, высматривая на его лице долгожданные и очень противоречивые эмоции. За Валтором всегда было интересно наблюдать, чем бы тот ни занимался. Даже простой разговор мог вывести к неожиданным итогам, подарить какие-то новые знание. — Например? Демон осклабился. — Например, сказав «например» и выгнув вот так вот бровь. Чародей коснулся губами ее виска. — Очаровательное создание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.