ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Безвыходная ситуация?..

Настройки текста
В голове у Рокси беспрестанно гудело. Захлебнувшись однажды криком, девушка подумала, что ее жизни настал конец, ведь… Что вообще произошло? Осознание приходило медленно. Она не понимала, где находится и что за напасть с нею приключилась. Было ясно, что незнакомцы ничего хорошего с ней не сделали. Может быть, она уже умерла и находится где-то…в том самом загробном мире? «Нет, не может быть…» — пронеслась мысль, от которой тело покрылось крупными бисеринками пота. Вот оно — еще одно доказательство. Она жива, иначе не было бы такой реакции. Ведь по поверьям и общепринятым книжным законам после смерти ничего не чувствуешь. — Как голова болит… — прошептала девушка, хватаясь за виски и пытаясь встать. Глаза разлепить удалось с трудом, но расплывчатая картинка уже показывала Рокси, что дело дрянь, и попала она хуже героини любого триллера. Первое — вокруг нее была клетка, странно светящаяся темно-фиолетовыми огнями, как будто подсвеченная светодиодной лентой. Второе — неподалеку о чем-то негромко переговаривались те самые люди в черном. Третье — в соседней клетке растянулась на полу Флора, та самая девушка, которая… «Ох, да она же в кого-то превратилась! Я вспомнила! Как…в фею…да и эти странные люди что-то про фей говорили. Что за бред!» Девушка коснулась решетки, за что тотчас же поплатилась довольно сильным ударом, наподобие удара тока. Вскрикнув, Рокси отползла от прутьев подальше, прижимая к себе обожженную ладонь. «Да что это такое?» Нигде не было видно проводов, которые могли бы проводить ток. Ни камер, ни каких-то иных признаков цивилизации… Так где же они обе очутились? — Эй… Флора? — Рокси решилась только на шепот. Или у нее попросту вдруг пропал голос? Девушка в соседней клетке вздрогнула и, потянувшись, чуть приподнялась на локте. На теле ее видны были синяки — видимо, она пыталась сопротивляться при попытке посадить ее под замок. Рокси с сожалением глянула на нее. — Ты в порядке? Рокси… — тотчас же поспешила озаботиться ее состоянием Флора. — Да я-то да, бывало и хуже, — Рокси почесала в затылке. — Где мы? И кто эти люди? Что им нужно от нас? — Рокси, послушай… Все это может казаться тебе сказкой, но то, что я сейчас скажу тебе — реально, — Флора подползла поближе к прутьям клетки, не рискнув коснуться их пальцами или как-то еще выбраться. — Ты — фея. И пришли эти люди за тобой. Им нужны твои силы, они хотят… — Так-так, минутку, что? — Рокси ошарашенно потрясла головой. — В каком это смысле фея? Это вот сказочное существо с крыльями и волшебной пыльцой? — Ну… — Флора смущенно улыбнулась, отчего на лице ее появились очаровательные ямочки. — Можно и так сказать. По правде, я не знаю, какими именно силами обладаешь ты, и на что вообще способна. — Да какая я фея, пф, — фыркнула в ответ девушка. — Они ведь маленькие и живут…э…где там? В Нетландии, кажется. — Нет-нет, Рокси, поверь, — Флора сложила руки в умоляющем жесте. — Ошибки быть не может. Ты фея. Такая же, как я. — Но если ты фея, — начала рассуждать вслух Рокси, — то почему мы все еще здесь? — А это как раз вопрос силы, милая Рокси, — раздался голос будто бы над самой головой юной волшебницы. Девушка резко развернулась: в клетке над нею возвышалась фигура человека с красными волосами и хищно прищуренными серо-голубыми глазами. Что-то в его взгляде сразу не понравилось девушке, а уж когда он присел рядом с ней, ей и вовсе захотелось провалиться сквозь землю. — Видишь ли, некоторые обладают от рождения определенным количеством силы, на том и останавливаются. А иные… В руке мужчины зажглась угрожающего вида темно-фиолетового цвета сфера. — Стремятся эту силу преумножить, — добавил незнакомец. — Что ж, пойдем. Резкий выпад вперед, и рука Рокси уже зажата в широкой мужской ладони. — Эй, пусти меня! — девушка попыталась вырваться, но тщетно — мужчина слишком сильно тащил ее вперед. — Да я…я сейчас!.. — Что? — обернувшись к ней, осклабился незнакомец. — Что ты сделаешь, девочка? — Если я фея, то значит, что-то могу сделать! — Рокси резко качнулась вперед, делая то, что феям не всегда приходило в голову. Ударом коленом в пах был лучшей стратегией по мнению девушки. — А ну, пусти меня! Мужчина зашипел, попытавшись снова ухватить девушку. — Ты зря сопротивляешься, — проговорил он, и в глазах его мелькнул недобрый огонек. — Флора, что мне делать? — не оборачиваясь, спросила у новой знакомой Рокси. — Что феи делают, когда встречают мерзавцев? — Поверь в себя, Рокси! — Флора выдохнула, наблюдая за смелыми поступками девушки. — Открой свое сердце. Если ты фея, то сила придет к тебе! — Бесполезно, — мужчина щелкнул пальцами, направляя несколько сверкающих сфер в сторону Рокси. — Отвали от меня! — воскликнула Рокси, закрывая глаза и дыша так часто, что самой сложно было поверить в то, что она до сих пор не задохнулась. Но невероятная злость, вдруг возникшая в ней, словно пробудила воздушные потоки возле нее, заставив незримый щит сгрудиться перед ее силуэтом. Сферы колдуна ударились в защиту, и пропали, словно поглощенные ею. Рокси упала на колени, не в силах выдержать сильного магического потрясения. — Неплохо, Рокси, неплохо, — чужак едва не аплодировал ей. — Но все бесполезно. Он надвигался на Рокси бурей в замкнутом пространстве, и не было никого и ничего, что смогло бы сдержать его. Флора понимала, что помочь этой храброй девушке уже не в ее силах — клетка блокировала ее магию и не давала возможности что-либо сделать. От этого у феи природы сжималось сердце. Невероятно опасная ситуация, и почти безвыходная. — Рокси, не отступай, ты можешь сделать это! — только и смогла выкрикнуть Флора, с надеждой глядя на упавшую девушку. — Знаешь, девочка, — маг вдруг остановился, сверля Флору взглядом. — Вы, феи, мне всегда нравитесь, когда…молчите. Клетка вокруг Флоры стала стремительно уменьшаться, грозясь раздавить хрупкую фею. Девушка метнулась к прутьям, но получила сильнейший удар током, пробравший все ее тело сверху донизу. — Н-нет… Не трогай… Не трогай Флору! — Рокси подняла взгляд на чародея, выставляя перед собой ладонь. За этот жест она тотчас же получила носком ботинка мага по пальцам, и едва сумела сдержать вскрик боли. — Я же сказал: когда молчите, — повторил чужак последнюю свою реплику таким тоном, каким обычно повторяют несмышленому ребенку какое-либо правило или слово, которое тот произносит неправильно. Рокси не понимала, как действовать дальше. У кого просить помощи? Куда бежать? «Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне…» — только и пронеслась мысль в ее голове, когда маг поднял ее за горло, заставляя хрипеть и едва ли не начать умолять о пощаде. Но слова попросту кончились. — Отпусти девчонку, — внезапный голос прервал действия мага, заставив всех присутствующих резко обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.