ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Для дракона нет преград!

Настройки текста
Огрон звонко цокнул языком, слыша неприятный для себя голос. В целом маг терпеть не мог, когда в его дела кто-то вмешивался. А то, что кто-то вмешивается без разрешения уже не в первый раз вообще нельзя было спускать с рук. Одно только веское «но» было во всем этом — будучи уверенным в собственных силах, Огрон не представлял, каким образом ему и магам удастся обойти эту назойливую преграду. — Опять ты? — алые брови сдвинулись к переносице, выражая недовольство внезапным появлением врага. — А где же твой новый парень, Блум? Рыжеволосая девушка сцепила зубы, да так сильно, что услышала неприятный хруст в своей голове. — Закрой рот, — вздернув подбородок, бросила она вместе с огненным шаром. Огрон отклонился в сторону за долю секунды, прежде, чем шар успел бы врезаться в его плечо. По ощущениям магия огненной феи была несколько слабее, чем в прежнюю их встречу. — Тц тц… Отряхнув несуществующие пылинки с рукава черной куртки, маг растянул губы в улыбке и взглянул на сияющие фейские крылышки за спиной Блум. В ярости своей эта девушка выглядела словно молодая фея войны, которой Огрон с удовольствием выкрутил крылья несколько десятков лет назад. Любопытный факт — все феи ломались с разными звуками, и коллекционировать их было истинным наслаждением. Жаль только, не все понимали этого интересного хобби, и не каждая фея соглашалась вдоволь покричать. Приходилось заставлять. — Слабовато, — вынес вердикт чародей, чуть склонив голову набок и уклоняясь уже от следующей атаки волшебницы. Все это время он и не думал отпускать Рокси, шипевшую и извивающуюся у него в руках. — А знаешь, Блум, тебе, наверное, все равно — попадешь ли ты в нее или промахнешься… Правда? — Ты глухой или как? — рыкнула огненная фея. — Со слухом все в порядке, девочка, — самодовольная ухмылка сделала образ мага еще более гадким, чем изначальный. — Давай, стреляй в меня. Только учти, что живой щит вряд ли выдержит твои удары долго… — рывком Огрон развернул Рокси лицом к Блум, поставив девушку на пол. — Это будет на твоей совести, Блум. — Хм, правда? — Блум взлетела над клеткой и, разведя руки в стороны, пустила в сторону прутьев несколько огненных «цепей». — Ну, тогда ты сдохнешь вместе с ней, и мне определенно будет легче. Драконий круг! Вспыхнули прутья, точно были они из соломы, а не из металла, и дым наполнил помещение. Сквозь пламя Блум видела, как стискивает зубы уже Огрон, и эта картинка очень ей понравилась, ничего более и не нужно было. Видеть врага поверженным — что может быть прекраснее? Только маг, похоже, сдаваться не собирался. Выбив решетку верхних прутьев, он левитировал над клеткой. Создав между ладоней темную энергетическую сферу, одними губами, не издавая почти ни звука, Огрон призывал старое заклинание, способное отгородить от чужих чар при своей атаке. Да только помочь ему уже ничто не сумело бы. — У меня только один вопрос, милочка: как ты сюда пробралась? Площадка окружена чарами, — в серо-голубых глазах чародея мерцал магический огонь и пламя Дракона Блум. — Хватит болтать! — рявкнула девушка, хлопнув в ладоши для отражения будущей атаки. — Для Дракона не существует преград! Память ехидно подбросила чародейке образ из прошлого: прерогативой героев всегда было разводить длинные речи о спасении мира и о том, какой нехороший злодей. Тупой и стереотипный образ, который надлежало теперь выжечь самым жестоким пламенем во всей Магической Вселенной. — О, только вот что я тебе скажу… — Огрон хитро прищурился, снова отклоняясь от мерцающего огненного шара. Дым затруднял проведение каких-либо атак, но план Огрона был намного проще, чем все, что наверняка успела придумать себе Блум. — Ты никогда не думала, что твоя сила может быть губительная для некоторых? Так вот…подумай над этим. С этими словами и негромким хлопком темный маг растворился в облаке черной пыли — огненный шар прошел сквозь нее, едва ли способный причинить вред чародею. — Ублюдок, — прошипела Блум, осматривая масштабы бедствия. Первым действием было отозвать огонь, и сделала это девушка незамедлительно. Вопреки заверениям некоторых, со своей магией Блум обращалась куда лучше многих фей, и она по-прежнему слушалась хозяйку. Убрать пламя, но не дым… И кашель сжавшейся на полу клетки стал тому подтверждением — все не так хорошо, как казалось изначально. И что было еще хуже… Флора. Стоило ли выручать из беды эту нежную цветочницу? Первой мыслью Блум было «справится сама, она же такая замечательная и без меня», но что-то подсказало ей, что Флора имеет право однажды быть одаренной вторым шансом. Дракон жесток, но иногда способен проявить милосердие. Ведь его пламя призвано не только уничтожать, но и исцелять. Потому клетка Флоры, уменьшившаяся уже до невообразимых размеров и едва ли не впивавшаяся в нежную смуглую кожу девушки, разорвалась на несколько частей под натиском уничтожающего внутреннего огня. А вот Рокси пришлось некоторые время приводить в чувства энергичным похлопыванием по щекам. Слабая оказалась девчонка. У Блум отчего-то вообще не было уверенности, что эта девочка — настоящая фея. Тем более, последняя фея с Земли. — Ч…Что… — Рокси силилась прийти в себя и дрожащей рукой коснулась лба. — А! Увидев склонившуюся над ней Блум, девушка попыталась отползти прочь. Четкое зрение еще не окончательно вернулось к ней, а потому Рокси подумала, что склонился над ней тот страшный мужчина. Но страшного мужчины, как оказалось, и след простыл. — Ты… Вы…кто? — прошептала земная фея, на всякий случай, все же, отгородившись от Блум рукой. — Ммм… Можно сказать, твоя родственница, — усмехнулась огненная волшебница, вытирая руки о свой блестящий костюм. Пепла вокруг было мало, но волею судьбы почти весь он собрался вокруг огненной феи. — В каком смысле? — Рокси вытаращила глаза на незнакомку. — Я вас не знаю! — Поверь мне, ты узнаешь. Мое имя известно всем, — Блум поднялась на ноги, кидая взгляд в сторону безмолвной Флоры. Цветочная фея не спешила что-либо делать, и просто с опаской поглядывала на бывшую подругу. — Что, Флора, удивлена? Я вот тоже. Никогда бы не подумала, что буду снова кого-то из вас спасать. И ничего-то вы без меня сделать не… Первым порывом было расхохотаться и улететь в снопе огненных искр, но… Что-то вечно вмешивалось в планы Хранительницы Домино. На этот раз все началось с дрожи в коленях, которая поднималась с каждой секундой все выше и, наконец, достигнув шейного отдела позвоночника, уронила принцессу на пол. Темнота с радостью приняла Блум в свои объятья, и сознание ее утонуло в удивленном возгласе последней земной феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.