ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кровь и дракон

Настройки текста
Увидеть Валтора здесь было вполне ожидаемо. Маг выглядел несколько уставшим, но в целом ничуть не изменился с момента последний встречи с феями Винкс. И ему, конечно, доставило море удовольствия увидеть, как стремительно багровеют лица девчонок. — Ты чего здесь забыл? — первой очнулась нынешняя командующая клубом. Стелла крайне редко умела держать язык за зубами, и оттого остальные феи ничуть не удивились резкому тону солнечной феи. Впрочем, сами они испытывали эмоции не менее сильные, чем выказывала сейчас Стелла. — Пришел забрать свое, — Валтор растянул губы в улыбке и прикрыл глаза, представляя тот кавардак, что творился сейчас в голове юных волшебниц. — И сегодня я предлагаю решить это дело без боя. — Ты забрал у нас нашу подругу, и теперь хочешь просто так уйти? — Муза подбоченилась, выступив вперед. — Это был ее выбор, — равнодушно заметил Валтор. — К тому же, вдалеке от меня ей в любом случае не выжить. — Как это? — вопросила Флора, подняв на мага взгляд. — Не столь важно, — демон сделал несколько шагов вперед, намереваясь совершить то, зачем и пришел — забрать свое. — В сторону, феи. Девушки не шелохнулись. Словно сработала их еще более старая привычка: стоять на своем до последнего. Подобное упрямство зачастую выходило им боком, но сейчас пятерка фей, кажется, другого варианта развития событий для себя не видела. — Время идет, а Винкс не меняются, — усмехнулся Валтор, легким движением руки вызывая магический поток. И, разумеется, феи от такого маленького фокуса на ногах не устояли. Их бросило врассыпную, заставив охнуть от неожиданности. Все это было в некоторой степени забавно, но пора было заканчивать. Время шло слишком быстро и, вероятно, у Блум оставались только жалкие минуты. Маг, впрочем, не предусмотрел только одного — что на сцене появится та самая девчонка, за которой увязалась огненная волшебница. Демон вопросительно приподнял тонкую бровь, глядя на девушку с копной ярких розовых волос. — Кажется, я недостаточно ясно выразился? Ладонь мага поднялась для очередного магического удара, хотя сил для того, чтобы убрать эту девицу с пути, потребовалось бы куда меньше. — Она спасла мне жизнь, — тихо проговорила Рокси, чувствуя смутную тревогу при разговоре с незнакомцем. Выглядел он как-то очень уж подозрительно и даже страшно. А уж то, что ему удалось швырнуть всех фей в сторону, вообще было за гранью понимания. Наверняка он очень сильный, и даже может быть, сильнее тех мужчин. — И? — невозмутимо спросил маг. Рокси сглотнула тугой комок, вставший поперек горла. Решение, что способно было перевернуть всю ее жизнь, далось ей с большим трудом, но именно сейчас, кажется, и пришла пора что-то менять. — Можно с вами?

***

Когда пятерка фей очнулась, встала на ноги и обрела способность мыслить здраво, ни Валтора, ни Блум, ни той странной девочки с розовыми волосами уже не было. Не сказать, чтобы это было одно из самых загадочных исчезновений, но что-то в этом всем было предельно странное.

***

Блум очнулась от легкого похлопывания по щекам, и ответной ее реакцией на эти жесты было тотчас же ударить того, кто совершает это варварство. Но, приоткрыв глаза и заметив над собой Рокси, фея лишь тупо уставилась на девушку. — Что случилось? — тихий голос был будто бы незнаком, но Блум быстро поняла, насколько сухо у нее в горле и насколько слабой она себя ощущает. Самое отвратительное чувство во вселенной. Сильнейшая фея, и вдруг такая слабая. Это неправильно. Противоестественно. Рокси несколько секунд молчала, и заговорила лишь тогда, когда Блум попыталась приподняться на локте. Девушка быстро обнаружила, что лежит она на своей кровати в замке, и сквозь тонкие темные шторы едва просачивается лунный свет. — Ты была без сознания почти весь день, — тихо пояснила Рокси, касаясь лба Блум мокрой тряпицей. Огненная фея окинула девушку быстрым взглядом. У той отчего-то была забинтована левая рука. — Ничего не помню после того, как вас освободила… — Блум поморщилась, окончательно поднимаясь и садясь рядом с Рокси на краешек кровати. — Ты ведь Рокси, я правильно помню? И что ты тут делаешь, кстати? — Ну, видишь ли… — земная фея смущенно улыбнулась, пытаясь сформулировать максимально точное объяснение. — Я подумал, что неплохая идея — держать последнюю Земную Фею в поле зрения, — раздался голос подле окна. Блум испуганно обернулась, коря себя за то, что не разглядела демона раньше. — Как тебе такое предложение, Блум? — Валтор улыбнулся огненной волшебнице, и от такой улыбки любая девушка могла бы тотчас же растаять. Но только не та, в чьих жилах и так течет огонь. — Предложение-то, может, и неплохое, — Блум скривила губы в ухмылке. Такое выражение лица делало ее на несколько лет старше, да только фею это мало заботило. — Но что она тут будет делать? Никак, решил взять ее в ученицы и превратить в достойную темную волшебницу? Конечно, меня-то уж не переделаешь… — Видишь ли, — Валтор оказался подле девушки так быстро, что она не успела и глазом моргнуть. Он уселся рядом с ней, по другую сторону от Рокси. — Я обнаружил кое-что любопытное в ней. — Чего? — Блум нахмурилась, переведя взгляд с Рокси на демона. Маг снова усмехнулся, взяв огненную волшебницу за руку и начав разглядывать на ней какие-то едва заметные линии. — Кажется, твоему дракону пришлась по вкусу кровь Последний Феи Земли. Бледно сияющая в тишине Луна сотворила из удивленного лица Блум еще более странное и потерянное выражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.