ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

На пути к совершенству

Настройки текста
— Ты это о чем? Двое решили отложить разговор до тех пор, пока Рокси не перестанет быть рядом. Оставив девушку, Валтор и Блум следовали по узкой винтовой лестнице: маг поддерживал свою огненную избранницу под руки, ныне бледные и холодные. — Видишь ли, то колдовство, которое сотворила твоя матушка в качестве наказания для тебя…оно имеет особенную природу. И может стать обратным, если найти способ воздействия, — медленно пояснял демон, стараясь делать смысловые ударения голосом. Кажется, это нисколько не проясняло ситуация, потому что в следующий миг Блум попросила повторить еще раз. Девушка явно все слышала, но не понимала. — Иными словами, мои заклинания поддерживают в тебе силы и не дают твоему внутреннему дракону разрушаться под действием проклятья. — А кровь Рокси… — Блум на мгновение задумалась. — Так, постой… Ты что, порезал ее ради меня? Валтор, я же не просила! Девушка фыркнула и всплеснула руками, вырываясь от чародея. — Девчонки вообще не должно было здесь быть. Зачем ты вдруг решил взять ее с собой? Или…ты знал, что все так будет заранее? Фея прищурилась: еще немного, и взглядом она сумела бы высекать искры из камня. — Многим только кажется, что я всесилен, — развел руками чародей, усмехнувшись. — На деле да, я продумывал такой вариант, но не знал, что он приживется. И твоя матушка, по-видимому, тоже не знала, что мы можем отгородиться от подобного подобным. — В каком смысле? — Блум удивленно подняла ярко-рыжую бровь. Пара остановилась в конце лестничного пролета: Блум тяжело облокотилась об узкие перилла и несколько раз стукнула пальчиками по дереву. — Кровь этой девушки подпитывает твоего внутреннего дракона и трансформирует его во что-то…качественно новое, — продолжил рассказ демон. — По правде говоря, не представляю, во что именно: впервые имею дело с таким волшебством. — Ага, то есть, теоретически, я могу стать огненным тараканом? — Блум вспыхнула, едва удержавшись от того, чтобы ударить Валтора куда-нибудь. — Нет, все не так, милая, — чародей приобнял девушку за талию. — Я не говорил про изменения в теле. Я говорил… — демон сделал паузу, положив ладонь в центр груди огненной волшебницы — … про изменения внутренней сути. Ты останешься драконом. Но…каким будет этот дракон — нам знать не дано. — Глупости какие-то, — Блум почувствовала, что с прикосновениями Валтора ей стало немного легче совладать с бушевавшим внутри океаном эмоций. — Я дракон и одновременно нет? Уж не хочешь ли ты сказать, что меня снова ждет какое-то самосовершенствование? — В общем-то, да, — улыбнулся маг. Улыбка красавчика из сериала для девочек-подростков. — И для этого я должна пить ее кровь, — подытожила Блум, чувствуя, как заметно похолодели кончики ее пальцев. Ведь никогда не мечтала девушка о том, чтобы стать вампиром. — А другие варианты есть? В голове прозвучала надежда. Все же, именно надежда спасала ее с малых лет, когда, читая, рисуя и мечтая, фея думала о том, что где-то есть замечательный волшебный мир, ждущий ее. — Попробуем пока сделать так, — решительно заявил демон, притянув волшебницу к себе. — Или тебе жаль эту девчонку, моя маленькая мягкосердечная Блум? — Эй, я не мягкосердечная, — толчок в живот оказался недостаточно сильным, чтобы заставить мага отойти, и Блум лишь вздохнула. Сейчас легче признать правоту Валтора и позволить событиям разворачиваться с этой стороны. — И сколько это продлится? — Не думаю, что долго. Маг промолчал, вглядываясь в темное пространство над их головами — Смотря на сколько хватит девчонки, — негромко произнес он. Во взоре мелькнула самодовольной вспышкой убийственная сталь.

***

Рокси училась волшебству. Она никогда не могла бы в это поверить, скажи ей кто-нибудь, что она сможет когда-нибудь колдовать. Валтор и Блум снабдили девушку всем необходимым и убедили в том, что ей нужно остаться здесь, в замке темного мага. С помощью небольшой иллюзии показали магов, рыскающих в ее поисках по Гардинии, и еще — несколько ужасных существ, созданных ими в прошлом и настоящем. Показали также и отца, преспокойно живущего своей жизнью и будто бы не знающего о том, что когда-то у него была дочь. Вернуться в Гардинию означало навлечь беду на город и на отца — в частности. Разумеется, Рокси было горько знать, что единственный родной человек словно и забыл о ней. Но Блум быстро стала для нее…кем-то вроде сестры. Ведь во многом они были похожи — только вот у Блум родители были. Оба. А о том, что случилось с матерью Рокси и куда она запропастилась, никто не знал. Так, спустя месяц, Рокси, блуждая по огромным коридорам замка Валтора и отдыхая от очередного забора нескольких капелек крови, нашла один занятный фолиант. Погрузившись в чтение с головой, Рокси не могла слышать шагов, которые раздались за ее спиной. Уголок в библиотеке был открытый, так что видеть ее можно было со всех сторон. Поджавшая под себя ноги девушка могла бы и упасть с удобного диванчика, если бы не две крепкие ладони, что легли на ее плечи. — Не припомню, чтобы тебе было задано прочесть это, — произнес сухой мужской голос над головой. Земная фея резко подняла голову, едва не выронив книгу. — Я просто… — Ты просто…что? — от нависающего над ней Валтора ее отделяла жалкая пара сантиметров. Непозволительно близкая дистанция. — Просто мне кажется… Рокси отодвинулась в сторону и, вобрав побольше воздуха, сказала, очень громко, истину, которую начинала понимать из книги: — Что моя жизнь это обман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.