ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Отрицание веры

Настройки текста
«Что я сделала? Я всего лишь пожелала вернуться домой, к отцу и сказала, что магия в таком случае мне не нужна!» — Блум… — только и сумела произнести Рокси, всеми силами стремясь помочь девушке. Но другая часть ее, более разумная, твердила, что не стоит сейчас приближаться к поверженной фее. Да и в целом, не такая уж та была и поверженная, судя по огненным змейкам, что распространяло ее тело. — Блум, что с тобой? Фея не отвечала — ее рот открывался, беззвучно выплевывая какие-то слова. Рокси и не могла их слышать, потому что воздух вокруг нее сгустился настолько сильно, что не пропускал к ней все внешние звуки. Стало вдруг невероятно тяжело и тоскливо — как будто чернейшая из туч закрыла пространство комнаты. И имя той тучи было… — Валтор! Валтор, что с ней? Я… — Рокси, запинаясь, пыталась что-то выдавить из себя в качестве оправдания перед темным волшебником. Но, похоже, никакие слова девушки на него не подействовали бы. — Пошла вон. Короткая пара слов заставила Рокси в буквальном смысле исчезнуть, вскрикнув напоследок и провалившись в совершенную неизвестность. Валтор, любивший подобным образом избавляться от врагов — отправляя их в короткое путешествие в межпространственный карман, уселся подле Блум, придерживая ее за спину. — Дело дрянь… — пробормотал чародей, крутнув ладонью над головой девушки. Черное пятно по центру ее груди все ширилось, не оставляя от светлой кожи и следа. Природу этого явления понять было сложно, а потому сложно и остановить. Демон подхватил волшебницу на руки и шагнул прочь, в открывшийся перед ним портал. В конце концов, в этом замке все подчиняется только ему. *** Винкс были счастливы на Земле. Они получили свой Беливикс, и оттого звонким смехом наполнились улицы Гардинии, а в сердцах людей зажглись пока крошечные искорки волшебства Веры. Новые крылатые защитницы города принесли людям новую надежду и желание развивать в себе доброе и чудесное. Слишком уж напоминала жизнь людей Гардинии некоторую утопию. До тех самых пор, пока в городе не стали пропадать дети. Разумеется, пятерка фей с радостью взялась за выполнение новой миссии, напрочь, кажется, позабыв об изначальной своей задаче — поиске последней земной феи. В конце концов, и магов видно не было… *** Валтор оставил ее одну, с легким покрывалом на теле — Блум была без сознания. И все же, ему хотелось бы, чтобы разговор прошел без ее присутствия. Он не знал, слышит ли его фея, и не стремился вытаскивать ее из комы насильно. Но старался сделать все, что в его силах, прибегая к помощи слабенькой голубой планеты. Решение будто бы нашлось само собой, явившись однажды в виде магов Черного Круга, пожелавших остаться на Земле. Но то, что рассказал ему Огрон, пока от сигары шел густой, вкусный дым, казалось, не оставляло никаких шансов на благоприятный исход событий. — Противоположность Беливикс? — Да. — Магия, основанная на отрицании веры в фей? — Я думал, ты слышал о таком. Огрон сделал глубокую затяжку и внимательно посмотрел на старого друга. — Если она и ты того захотите — у вас все будет хорошо. Он дружески хлопнул мага по плечу, и оба они надолго замолчали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.