ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста
— Ты разучила заклинание, о котором я говорил тебе ранее? Голос Валтора был холодным: именно так характеризовала его Рокси, стоило только магу к ней обратиться. В голосе его никогда не проскальзывало ни единой эмоции по отношению к ней, и девушка, по правде говоря, была этому крайне рада. Когда тобою интересуются могущественные чародеи с темным прошлым — это плохо. Лучше если ты не вызываешь у них совсем никаких чувств. — Эм… Это то, что о распознавании лжи? — предположила Рокси, всполошив в памяти десяток заклинаний, которых ей нужно было прочесть за день. Касаемо магических заклинаний с ней действовали жестко, не позволяя двигаться в обучении дальше, если не пройден предыдущий этап, заставляя повторять вновь и вновь, едва ли не до состояния тотальной зубрежки. — Если честно, оно мне не дается… Мне кажется, что… Валтор вдруг появился перед ней, смерив фею холодным, равнодушным взглядом. — Тогда почему ты здесь? — склонив голову набок, маг стал похожим на огромного хищного коршуна. Рокси даже едва не хмыкнула, представив Валтора в птичьем обличье, отчего-то у нее всегда такие ассоциации получались хорошо. — Учиться, — буркнула фея, скрестив руки на груди и отложив книгу. — Но понимаете… Вы сказали, что я тут ненадолго. А сколько уже времени прошло? Такое ощущение, что у вас нет родителей и по вам никто не скучает. Я права? Валтор ничего не ответил, и даже глазом не моргнул на вопрос девушки. — Я хотела бы повидаться с отцом, — отчеканила Рокси, поднимаясь с места и решительно направляясь в сторону выхода из библиотеки. Но поимка за локоть остановила ее шаг, заставив вернуться на прежнее место. — Никуда ты не пойдешь, — услышала фея тихий голос, от которого исходила почти ощутимая на коже угроза. Несмотря на то, что хватка у демона была почти стальная, чудом Рокси удалось вырваться и отбежать к одному из книжных шкафов. Тот был довольно слабым укрытием на случай опасности, но, все же, лучше, чем ничего. Прикрываться книгами — кощунство для любого образованного человека, но почему-то у Рокси не было уверенности, что Валтора остановят даже самые ценные фолианты. — С меня хватит! — произнесла девушка, почувствовав, как предательски дрожит ее голос. Трудно быть сильной, когда тебе угрожает такой сильный волшебник. — Я не ваша пленница. Вы сказали, что будете учить меня волшебству в обмен на несколько капель крови и защиту от магов. И что это выходит, что мне нельзя никуда даже на несколько часов? Голос становился громче с каждым словом, и мог бы перерасти в настоящую истерику. Рокси откровенно злило, что Валтор никак не реагирует на ее слова, а просто стоит перед ней, скрестив руки на груди. Привычная поза хозяина положения. — Или вы отпускаете меня добровольно, или я буду любыми путями выбираться сама, — земная фея вскинула подбородок. В сиреневых глазах мелькнул вызов. Все могло бы закончиться плачевно: не привыкла девушка просчитывать последствия. Рокси однозначно выпала бы честь стать частью эксперимента «выведи из себя демона, и посмотри, что будет». Но Блум, как это водится у настоящих героев появилась крайне вовремя. — Что здесь за шум? Отворились двери, и в помещение вплыла — такое описание больше всего подходило шагу облаченной в голубое струящееся платье девушке — огненная фея. Рыжие волосы были убраны в простую прическу из кос, а в ушах поблескивала пара жемчужных сережек в темной оправе. — Твоя ученица взбунтовалась, — наконец, подал голос Валтор, продолжая все так же неподвижно буравить взглядом земную фею. — Рокси? — вопросительно приподняв бровь, Блум уперла ладонь в бок. — Что произошло? Рокси прикусила губу. В каком-то плане, Блум нравилась ей и она даже готова была поделиться секретами с этой девушкой. За время занятий они здорово сблизились, и были во многом похожи. В том числе, и в первой реакции на собственное волшебство. — Пусть сначала он уйдет, — беззастенчиво ткнув пальцем в сторону темного мага, произнесла Рокси. — И я все расскажу. — Наша маленькая фея соскучилась по родным, — вяло прокомментировал Валтор, игнорируя хамство. В ином случае, не будь Рокси нужна Блум, от девчонки и мокрого места не осталось бы. — Объяснишь ей, почему нельзя покидать замок? С этими словами темный маг буквально растворился в воздухе, оставив о себе лишь напоминание в виде запаха дыма. — Рокси… Земная фея подняла глаза на Блум. С такой прической и в таких одеяниях огненная фея походила больше на учительницу, нежели на подругу, с которой можно весело поболтать. — Блум, зачем я здесь? Неужели мне нельзя хотя бы на несколько минут покинуть замок и повидаться с папой? «И неужели у тебя тоже нет родителей, которые тебя ждут и любят?» — промелькнула мысль в голове девушки. Блум негромко вздохнула. — Пойми, пожалуйста: выйдешь отсюда — и потеряешь всякую защиту от неприятностей, — спокойным голосом пояснила фея огня. — Я не смогу прибежать вытаскивать тебя от мага по первому зову. И ходить за тобой всюду тоже не собираюсь. — Но… — Рокси. Мы уже говорили об этом. Тебе ни к чему рисковать собой. Ведь магия… Рокси раздраженно цокнула языком, едва ли не топая ногой. — Магия, магия… — пробормотала она. Гнев, начинавший клокотать в груди, грозил вызвать самый настоящий пожар из эмоций, если вовремя не обрубить пламенеющий кровоток. Но у кого были силы и способности к этому в такой час? — Да к черту эту магию! Не верю я в вашу фейскую магию, раз она такая бесполезная! «Почему… Почему нельзя просто отпустить меня домой, к отцу? Будь проклята магия и феи, от которых столько неприятностей!» Рокси не двигалась с места, хотя больше всего на свете ей хотелось бы убежать. Но для этого, похоже, было слишком поздно: распахнутыми от испуга глазами девушка смотрела на Блум, вдруг согнувшуюся пополам. — Блум?.. Сначала Рокси не поняла, в чем дело и отчего Блум едва ли не упала на пол, чудом держась на подогнувшихся коленях. В центре груди, прожигая лазурную ткань платья, стремительно разрасталось, похожее на паутину, черное пятно. Земная фея не могла пошевелиться, не понимая, что происходит: страх словно пригвоздил ее к месту. И лишь через несколько секунд она шагнула вперед, понимая, что Блум становится только хуже. Протянув руку навстречу огненной фее, Рокси ощутила невероятно сильный жар, не позволивший приблизиться к девушке. Блум согнулась еще больше, и вскоре ее пробрала первая волна судорог. Ее трясло так, как будто она была слабеньким и беззащитным против сильного ветра листочком. Зажмурившись, девушка не могла произнести ни слова поначалу, но спустя время помещение озарил дикий крик боли. Рокси в ужасе отшатнулась, прикрыв рукой глаза от чудовищной, щипавшей веки энергии. И только когда Блум подняла на нее взгляд, лишенный зрачков и наполненный густой чернотой, стены огласили первые слова. — Что ты сделала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.